![]() |
Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе
Цитата:
Цитата:
...И не закидывайте мне стероидников: по этому поводу у меня мнение ещё более однозначное. |
Цитата:
Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки. И хватит уже тыкать своей картинкой где Конан ростом с женщину которая возле него, да еще с короткой стрижкой и явно светлыми волосами. Что можно на ней разобрать - непонятно. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:Crazy_smile: Поэтому и приходится снижать планку, подбирая обычных людей и мотивируя тем, что Говард описывал своего Конана базируясь на том, что знал и что хотел показать, вот только вопрос на чём он действительно базировался и как на самом деле смотрел на тот или иное, обсуждаемое здесь как предполагаемая конечная истина, которую мы ему приписываем. Касательно кошки... это вряд ли возможно в реальности, поэтому в книге - да, в жизни, это реальный человек с параметрами Кличко-Рока и максимум гибкостью-ловкостью барса. Тот же Кличко хоть и подтянут и параметричен, но нихрена не достаточно ловок, гибок для Конана и на ногах держится как обычный человек, а не "вростает" в неё - что кладёт свой отпечаток на телосложение: такой человек более пластичный и подвижный даже на вид... Скрытый текст: 1
По-моему именно в этом и причина разногласий, что по книжке пробуют найти реального претендента в жизни и образ с которого Говард такое написал, что пиздец - это с одной стороны, а с другой - пихают в Хайборию здоровяка действительно громилу не особо задумываясь над реалистичностью всего остального, мол, спишется, это ж фентези - это пиздец само-собой. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А кто о качках говорит как таковых? Или высокий и широкоплечий с мощными руками должен выглядеть только узловатым и усохшим - по той причине, что качков небыло, сориентироваться не на кого (хотя качки тут вообще не при делах - чего за них вцепились-то?), а надо во что бы то ни стало выписать героя из будничной реальности? Я к тому, что в таких вопросах иметь представление о качках и не надо: Кличко тоже не качок, но факт, что существует. Или по твоему это от Чернобыля такие СЕЙЧАС появляются, а во времена Говарда таких людей и небыло вовсе. Или может Говард чем-то обязан был читателю и себе соблюдать дотошную реалистичность изображая рослого мужика и при этом наделяя его телесными способностями пантеры? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
..Конечно, но не до того, чтобы из-за неналичия такого человека в реальности начинать и фентезийного героя настолько "очеловечивать", что и я легко за 15-летнего Конана сойду при своих 1.75 и 80-ти кг. веса! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Гибкий. Ловкий. Сильный. Развитые грудь-руки-корпус. При этом есть некоторая грузность. Конан таким не мог быть? У Федора рост "всего" 183. Увеличь рост до 2 метром, пропорционально рост увеличь габариты тела, и это будет человек, вполне сопоставимый в габаритах с Конаном. Добавлено через 7 минут Цитата:
На той картинке что публикуете вы, выходит то что Конан ростом с женщину которая рядом. Насчёт того что Говард что-то заметил, я так думаю что на тот момент он был рад что хоть кто-то обратил внимание на его героя и только поэтому он мог дать положительный образ. Картинка ведь достаточно слабая. Её художественная ценность весьма сомнительна. Добавлено через 6 минут Цитата:
Посмотри на сёрфера Мамоа и на борца Емельяненко. Из этих двоих как раз Мамоа накачивал себе сиськи чтобы хоть как-то соответствовать. У Фёдора - тренировки исключительно на силу и выносливость. И кто выглядит внушительнее? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня античный мир в Хайбории - это только Немедия и Аквилония, и то с большими оговорками, так как даже в этих странах очень многое от Средневековья. По остальным странам (конечно не буквально, а приблизительно, так как даже внутри стран. как с примером с Аквилоней часто эпохи перемешаны): Асгард, Ванахейм - норманны, Стигия - Древний Египет, Зингара - средневековая Испания, все Чёрные Королевства, Кхитай, Вендия - понятно что, Киммерия - кельты (или точнее протокельты). Так вот. если искать прообраз Конана в мифологии (чего бы я не советовал), то его следует искать в кельтской. а не в греческой мифологии (которая там с боку-припёку), и в таком случае, как я уже не один раз говорил, это будет совсем не Геракл, а Кухулин. Мне просто интересно, почему ты думаешь. что Говард ориентировался именно на греческую мифологию - чем она лучше других? |
Часовой пояс GMT +2, время: 23:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru