Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый аутентичный Конан в кинематографе (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1449)

monah240683 05.02.2012 02:22

Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80804)
Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана

С этим и не спорю, но несогласен полностью и с тем, что Говард ориентировался только на реальность и на окружающих его людей, в частности кумиров реальных, хотя бы чисто тех же боксёров: исходить только из этого, оправдывая в своих глазах образ Конана в голове Говарда - тоже неправильно на мой взгляд. ИМХО...

Цитата:

у тут не совсем так. Как не крути, а ты человек своего времени, а Говард - своего. То что для Говарда казалось супер накачаностью, для современного человека, воспитанного на боевиках с бодебилдерами в главных ролях, кажется хлипковатостью. И тут дело даже не в образе Арни в роли Конана, а в общем изобили подобных типажей, которых во времена Говарда просто не было. Вот и на подсознание накладывается, так как предтавление о большом и накачанном человеке у современного человека, и человека первой половине 20 века немного разные

С этим, как общей тенденцией, также согласен, но я о другом: неужто описывая несомненно более развитого в параметрах по сравнению с обычными людьми, Говард один в один лепил их... да хотя бы с тех же боксёров? Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?

...И не закидывайте мне стероидников: по этому поводу у меня мнение ещё более однозначное.

Lex Z 05.02.2012 04:11

Цитата:

Да знал он, конечно, и о Геракле, и о гимнастах, только вот врядли эти знания, как-то сильно повлияли на его представление об образе Конана:)

Я со своей стороны не вижу ни одного аргумента в пользу того что боксёры хоть как-то могли повлиять на образ Конана.
Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки.
И хватит уже тыкать своей картинкой где Конан ростом с женщину которая возле него, да еще с короткой стрижкой и явно светлыми волосами.
Что можно на ней разобрать - непонятно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80806)
неужто описывая несомненно более развитого в параметрах по сравнению с обычными людьми, Говард один в один лепил их... да хотя бы с тех же боксёров? Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?

Как это где ловкость? По Блэйду ловкость в узкой талии. Если талия узкая - значит ловкий, как тот чувак из игры. Раз в игре чувак с узкой талией прыгает по стенам и делает тройное сальто с места - значит, все ловкие должны быть такой же комплекции. Как кошка. И еще, раз уж Конан кошка, он должен делать ня. Ведь все кошки делают ня. Если конан не делает ня - то не кошка, что противоречит Говарду. :Crazy_smile:

Михаэль фон Барток 05.02.2012 06:06

Цитата:

Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее?

найти фото где тот же Бэр на "крокодильчике" стоя ноги за голову закидывает?

Germanik 05.02.2012 10:01

Цитата:

С этим и не спорю, но несогласен полностью и с тем, что Говард ориентировался только на реальность и на окружающих его людей, в частности кумиров реальных, хотя бы чисто тех же боксёров: исходить только из этого, оправдывая в своих глазах образ Конана в голове Говарда - тоже неправильно на мой взгляд.

Он исходил из того что знал. о качках, по понятным причинам он не знал, поэтому не мог на них ориентироваться:)
Цитата:

Если так то там тяжёлый вес - однозначно, если говорить о параметрах, но где ловкость и прочее? С боксёров среднего веса срисовал? Тогда что же это за реальность такая? Вообще - уместно её искать настолько щепитильно в реальности Говарда, что даже чёрным по белому "гигант" превращается максимум в чуток более крупного мужика?

Ну я уже приводил пример с Льюисом. Высокий. большой, не толстый, не перекачанный, ловкий, кстати, и кошачьи движения у него проскакивают:D А вообще я представляю себе Конана, как человека ок. 2 м роста с пропорционально обыфчному человеку развитыми частями тела и развитой, но не накачанной мускулатурой.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 80807)
Я со своей стороны не вижу ни одного аргумента в пользу того что боксёры хоть как-то могли повлиять на образ Конана.

Я лично конкретно про боксёров ничего и не говорил. Я говорил, что он не мог описывать Конана по типу людей, которые появились позже жизни Говарда. А ловкость, скалолазанье и тихоходность Конана при его очень высоком росте можно объяснить с логической стороны только поджаростью.
Цитата:

Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки.

Это ты сам придумал? Откуда такая инфа? Сэт тоже античный бог? А Иштар, Дэркето? Имир, как я понимаю, тоже?
Цитата:

Что можно на ней разобрать - непонятно.

Говард. видимо, что-то разобрал:)

monah240683 05.02.2012 12:02

Цитата:

Как это где ловкость? По Блэйду ловкость в узкой талии. Если талия узкая - значит ловкий, как тот чувак из игры. Раз в игре чувак с узкой талией прыгает по стенам и делает тройное сальто с места - значит, все ловкие должны быть такой же комплекции. Как кошка. И еще, раз уж Конан кошка, он должен делать ня. Ведь все кошки делают ня. Если конан не делает ня - то не кошка, что противоречит Говарду.

Игровой персонаж - игрой и останется, но в общем Блейд прав и дело даже не в столько тонкой талии, сколько не в грузности самой комплекции тела при одновременной развитости и потенциальной мощи рук, плечевого пояса, груди-корпуса. Другое дело, что это всё при значительном росте, поэтому реально найти гибкого и ловкого человека, хотя бы на вид при соблюдении остальных параметров - фактически невозможно.

:Crazy_smile: Поэтому и приходится снижать планку, подбирая обычных людей и мотивируя тем, что Говард описывал своего Конана базируясь на том, что знал и что хотел показать, вот только вопрос на чём он действительно базировался и как на самом деле смотрел на тот или иное, обсуждаемое здесь как предполагаемая конечная истина, которую мы ему приписываем.

Касательно кошки... это вряд ли возможно в реальности, поэтому в книге - да, в жизни, это реальный человек с параметрами Кличко-Рока и максимум гибкостью-ловкостью барса.
Тот же Кличко хоть и подтянут и параметричен, но нихрена не достаточно ловок, гибок для Конана и на ногах держится как обычный человек, а не "вростает" в неё - что кладёт свой отпечаток на телосложение: такой человек более пластичный и подвижный даже на вид...

Скрытый текст: 1
picture

По-моему именно в этом и причина разногласий, что по книжке пробуют найти реального претендента в жизни и образ с которого Говард такое написал, что пиздец - это с одной стороны, а с другой - пихают в Хайборию здоровяка действительно громилу не особо задумываясь над реалистичностью всего остального, мол, спишется, это ж фентези - это пиздец само-собой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 80811)
найти фото где тот же Бэр на "крокодильчике" стоя ноги за голову закидывает?

Мне Рока с выпрыжкой со спины вполне достаточно для человека хоть в общем базисе способного передать Конана-гиганта как он может быть без того, чтобы ему партнёров по площадке подбирали низкорослых (хотя последняя "мелочь" никогда режиссёров и не заботила, чё уж там, если влом на актёра парик нацепить и глаза в голубой цвет покрасить!), но если есть - давай, интересно посмотреть...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80815)
Он исходил из того что знал. о качках, по понятным причинам он не знал, поэтому не мог на них ориентироваться

Ну?
А кто о качках говорит как таковых?
Или высокий и широкоплечий с мощными руками должен выглядеть только узловатым и усохшим - по той причине, что качков небыло, сориентироваться не на кого (хотя качки тут вообще не при делах - чего за них вцепились-то?), а надо во что бы то ни стало выписать героя из будничной реальности?

Я к тому, что в таких вопросах иметь представление о качках и не надо: Кличко тоже не качок, но факт, что существует. Или по твоему это от Чернобыля такие СЕЙЧАС появляются, а во времена Говарда таких людей и небыло вовсе.

Или может Говард чем-то обязан был читателю и себе соблюдать дотошную реалистичность изображая рослого мужика и при этом наделяя его телесными способностями пантеры?

Цитата:

А вообще я представляю себе Конана, как человека ок. 2 м роста с пропорционально обыфчному человеку развитыми частями тела и развитой, но не накачанной мускулатурой.

Аналогично, только добавлю рельфно-узловатую мускулатуру тела. Хотя бы как на том рисунке, что Константин приводил в пример одобрения Говардом, и соответствующую выправку.

Germanik 05.02.2012 12:19

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80816)
Ну?
А кто о качках говорит как таковых?
Или высокий и широкоплечий с мощными руками должен выглядеть только узловатым и усохшим - по той причине, что качков небыло, сориентироваться не на кого (хотя качки тут вообще не при делах - чего за них вцепились-то?), а надо во что бы то ни стало выписать героя из будничной реальности?

Ну в общем он же мутанта какого-то лепил, поэтому в любом случае долженн был пусть не полностью списывать, но хотя бы ориентироваться на реальных людей:)
Цитата:

Я к тому, что в таких вопросах иметь представление о качках и не надо: Кличко тоже не качок, но факт, что существует.

Ну так я и не говорил. что он перекачан для Конана. Вполне себе как раз конановский вид. Только вот в динамике у него, действительно, ловкости чуток не хватает, а у Леннокса и она имеется:)

monah240683 05.02.2012 13:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80820)
Ну в общем он же мутанта какого-то лепил, поэтому в любом случае долженн был пусть не полностью списывать, но хотя бы ориентироваться на реальных людей

Наверное "не" пропустил?..

..Конечно, но не до того, чтобы из-за неналичия такого человека в реальности начинать и фентезийного героя настолько "очеловечивать", что и я легко за 15-летнего Конана сойду при своих 1.75 и 80-ти кг. веса!

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80820)
...а у Леннокса и она имеется

Относительно - да, в абсолюте - вряд-ли. Леннокс ловок и гибок в позиционной боксёрской борьбе, а в динамике когда надо и отпрыгнуть и увернуться амплитудно и пробежать легко пригнувшись - это ещё вопрос.

Germanik 05.02.2012 14:40

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80825)
Наверное "не" пропустил?..

Не "наверное". а точно пропустил:D
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80825)
Конечно, но не до того, чтобы из-за неналичия такого человека в реальности начинать и фентезийного героя настолько "очеловечивать"

А кто говрит, что говард списывал Конана с конкретного человека? Разговор только о том, что б внешний облик ГГ соответствовал качествам. которыми обладает данный человек. Например, маловероятно, что человек в 200 кг весом пролезит в 20-тисантиметровую щель, а чеоловек ростом 1,40 - подымит 150 кг.

Lex Z 05.02.2012 20:30

Цитата:

Игровой персонаж - игрой и останется, но в общем Блейд прав и дело даже не в столько тонкой талии, сколько не в грузности самой комплекции тела при одновременной развитости и потенциальной мощи рук, плечевого пояса, груди-корпуса. Другое дело, что это всё при значительном росте, поэтому реально найти гибкого и ловкого человека, хотя бы на вид при соблюдении остальных параметров - фактически невозможно.

Интересно, как ты охарактеризуешь этого человека:

picture

Гибкий. Ловкий. Сильный. Развитые грудь-руки-корпус. При этом есть некоторая грузность. Конан таким не мог быть?
У Федора рост "всего" 183. Увеличь рост до 2 метром, пропорционально рост увеличь габариты тела, и это будет человек, вполне сопоставимый в габаритах с Конаном.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Говард. видимо, что-то разобрал:)

В этом случае давайте картинку большего разрешения.
На той картинке что публикуете вы, выходит то что Конан ростом с женщину которая рядом.
Насчёт того что Говард что-то заметил, я так думаю что на тот момент он был рад что хоть кто-то обратил внимание на его героя и только поэтому он мог дать положительный образ. Картинка ведь достаточно слабая. Её художественная ценность весьма сомнительна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Он исходил из того что знал. о качках, по понятным причинам он не знал, поэтому не мог на них ориентироваться:)

При чем тут качки? Кто вообще говорил в этой теме что Конан должен быть качком?
Посмотри на сёрфера Мамоа и на борца Емельяненко. Из этих двоих как раз Мамоа накачивал себе сиськи чтобы хоть как-то соответствовать. У Фёдора - тренировки исключительно на силу и выносливость. И кто выглядит внушительнее?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Это ты сам придумал? Откуда такая инфа? Сэт тоже античный бог? А Иштар, Дэркето? Имир, как я понимаю, тоже?

Я так вижу Хайборию. Это смесь эпох и культур, но, в основном, это античный мир.

Germanik 05.02.2012 21:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 80845)
На той картинке что публикуете вы, выходит то что Конан ростом с женщину которая рядом.

Как ты это определил?picture
Цитата:

Насчёт того что Говард что-то заметил, я так думаю что на тот момент он был рад что хоть кто-то обратил внимание на его героя и только поэтому он мог дать положительный образ. Картинка ведь достаточно слабая. Её художественная ценность весьма сомнительна.

Незабывай. что это он отметил в личной переписке со своим поклонником.
Цитата:

При чем тут качки?

Конкретно к тебе - не при чём. Мы вроде уже выяснили, что ты Конана классическим качком не считаешь. Но хотя форум и твой - ты не один на нём:D
Цитата:

Это смесь эпох и культур, но, в основном, это античный мир.

Вот именно, что смесь, и античности в ней не так уж и много.
Для меня античный мир в Хайбории - это только Немедия и Аквилония, и то с большими оговорками, так как даже в этих странах очень многое от Средневековья. По остальным странам (конечно не буквально, а приблизительно, так как даже внутри стран. как с примером с Аквилоней часто эпохи перемешаны): Асгард, Ванахейм - норманны, Стигия - Древний Египет, Зингара - средневековая Испания, все Чёрные Королевства, Кхитай, Вендия - понятно что, Киммерия - кельты (или точнее протокельты). Так вот. если искать прообраз Конана в мифологии (чего бы я не советовал), то его следует искать в кельтской. а не в греческой мифологии (которая там с боку-припёку), и в таком случае, как я уже не один раз говорил, это будет совсем не Геракл, а Кухулин. Мне просто интересно, почему ты думаешь. что Говард ориентировался именно на греческую мифологию - чем она лучше других?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru