Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Germanik 14.07.2009 14:48

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27694)
так я спрашиваю, когда все в одном файле-то буит, а не через столько постов читать....

Зогар сам не знает. Он говорит, что пишет когда время свободно появляется, или там вдохновение находит. Так что будем ждать:) .

Blade Hawk 14.07.2009 14:50

По собственному опыту знаю, чтобы реально писать, надо себя заставлять. )

Germanik 14.07.2009 14:54

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27707)
По собственному опыту знаю, чтобы реально писать, надо себя заставлять. )

Ну Зогар, как я понимаю, по что реально и не стремится писать.

Зогар Саг 14.07.2009 16:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 27706)
Зогар сам не знает. Он говорит, что пишет когда время свободно появляется, или там вдохновение находит.

Это точно. Так що звиняйте;) пишу как пишется...

Зогар Саг 28.07.2009 19:15

Вот еще:

Chertoznai 28.07.2009 22:02

уши "скрижали" видны, и еще кой-чего :P
вытесненных впоследствии далеко на север, иные рассказывали о почитателях богов-зверей еще встречавшихся по слухам в самых отдаленных районах Хайбории.

"тролль" глаз резанул. как само существо, так и то чем он занимается - что не характерно для них.

ну и пожалуй перстень "который невозможно подделать" - прозвучало как-то наивно, а "спальный мешок" - слишком современно.

в остальном ок.

Зогар Саг 28.07.2009 22:38

Цитата:

уши "скрижали" видны, и еще кой-чего
Дык откуда вижу оттуда и гребу...

Цитата:

"тролль" глаз резанул. как само существо, так и то чем он занимается - что не характерно для них.
Нууу, вообще в скандинавской мифологии "тролль" достаточно широкое понятие...В данном случае я придалему черты другого мифологического существа из того же скандинавского фольклора- "мары" вполощения ночного кошмара...
ну и в конце концов- это хайборийский тролль, отличный от фольклорного)))

Цитата:

ну и пожалуй перстень "который невозможно подделать" - прозвучало как-то наивно
Возможно...я еще подумаю над этим...

Цитата:

а "спальный мешок" - слишком современно.
А какой вариант ты бы предложил?

Chertoznai 29.07.2009 10:32

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 29598)
Нууу, вообще в скандинавской мифологии "тролль" достаточно широкое понятие...В данном случае я придалему черты другого мифологического существа из того же скандинавского фольклора- "мары" вполощения ночного кошмара...
ну и в конце концов- это хайборийский тролль, отличный от фольклорного)))

лучше "мара", чем тролль. ИМХО конечно.
с хайборийскими троллями лучше завязывай, им место только среди хайборийских минотавросов, гномов, эльфов, археоспор, кокатриксов и прочая пакости.

Цитата:

Возможно...я еще подумаю над этим...

подделать можно все, было бы желание

Цитата:

А какой вариант ты бы предложил?

Проснувшись рано утром, Дормунт вылез из спального мешка и уже собрался будить своих воинов
зимой обычно использовали шкуры и одеяла из шкур, об этом писал еще Джек Лондон. или палатки\шатры. а зачастую и то и другое. т.е. шатер защищает от ветра и снега сверху (плюс в нем можно надышать и развести костер), а уже потом завернуться в одеяло.
в "мешке" тело не дышит, следовательно потеет, а вокруг зима. так что уместней одеяло или шатер.

Зогар Саг 29.07.2009 11:43

Цитата:

с хайборийскими троллями лучше завязывай, им место только среди хайборийских минотавросов, гномов, эльфов, археоспор, кокатриксов и прочая пакости.
Ну у Робертса же нибелунг наличествовал...

Chertoznai 29.07.2009 12:34

и? это повод использовать всю мифологию подряд? типа где-то был Тор - так теперь перетащить весь пантеон скандинавов в Хайборию, а пиктов поселить в вигвамы и дать каждому по томагавку и косяку? :P

неуместно слово "тролль"

Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru