Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Germanik 11.01.2012 08:34

Re: Что вы сейчас читаете?

Скрытый текст: Спойлер
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 79256)
она потрахалась, а потом снова воздержание, так как её мужик был занят построением бизнеса и сказал, надо ждать. Она и ждала. Правда, в этот раз не 2 года, но всё равно ждать пришлось.

Бедная женщина:lol:

Waylander 11.01.2012 17:50

Читаю "Черный Отряд" Глена Кука. Точнее, перечитываю.

Conan 11.01.2012 20:23

По теме. Читаю Шодерло де Лакло Опасные связи. Вообще, книга валяется дома уже лет 10, а руки только сейчас дошли. Как раз в масть, вначале одно из такого стиля, а потом сразу и другое. Так вот, Вайсбергер рядом с де Лакло не то что даже школьница, а детсадовец, который где-то там что-то видел, как написать букву А :). Если в У каждого своя цена все интриги и сюжет примитивны до ужаса, тут я уже осилил до 200 страницы и вообще перестал понимать, кто с кем трахается, кого соблазняет и зачем %). Ну дык классика, сразу видно, что не какой-то дешёвый бестселлер.

http://www.flibusta.net/b/70133

Виталий 22.02.2012 16:31

Рэй Брэдбери "Что-то страшное грядет" "Темная" повесть Брэдбери и люди осени. Добро пожаловать в Луна-парк...

Vlad lev 22.02.2012 17:50

Грасе д Орсе "тайная история Европы"; + переводы Саги

Warlock 22.02.2012 19:24

"Ведьма,гори!" Абрахама Меррита. Было когда-то давно издание в мягкой обложке, но так и пропало непрочитанным, а на днях раздобыл целый сборник, включающий продолжение "Тень, ползи!"

Conan 23.02.2012 07:49

Читал недавно Гришема "Камера" - http://lib.rus.ec/b/21105. Про то, как в США приводят в исполнение смертный приговор. Познавательно.

Виталий 11.03.2012 12:33

Энн Райс "Мемнох-дьявол"

Vart Raydorskiy 11.03.2012 13:54

Гарт Никс цикл романов о старом королевстве читаю первую книгу Сабриэль советую правда на Гаррика Поттера смахивает но разница в другом там трупов больше

Крюков Олег 12.03.2012 19:24

"S.N.U.F.F" Виктора Пелевина.

Пелиас Кофийский 13.03.2012 14:06

лучше Снафф Паланика почитай :D

Waylander 16.03.2012 17:09

Дэвид Геммел "Вечный Ястреб".

Vlad lev 17.03.2012 14:09

Ж.Бержье "Проклятые книги"; цикл "сибирская жуть"

Андрей Дублянин 21.03.2012 21:39

Гарри Тертлдав - Пропваший легион, Саймон Грин - некоторые вещи могу почитать, в последнее время предпочитаю Дениса Юрина "11 легион" - супер!!!!!!!!! кто любит Конана, тому понравится

Conan 22.03.2012 20:35

Прочёл недавно Милорада Павича Пейзаж, нарисованный чаем. Написано отлично (сам текст, метафоры и пр.), сюжет не сильно понравился. Вообще, сейчас отдыхаю от фентези и фантастики, так как в декабре уже просто не мог читать их. Интерес был ниже нуля на любую книгу такого рода. С января пока ничего не прочёл из этой темы. Чувствую, интерес снова распаляется :).

Junta Khan 22.03.2012 20:40

Цитата:

Автор: Андрей Дублянин (Сообщение 83494)
в последнее время предпочитаю Дениса Юрина "11 легион" - супер!!!!!!!!! кто любит Конана, тому понравится

Сильно сомневаюсь в этом.
Ты наверное, хотел сказать, кто любит Волкодава, тому понравится.:hy:

Vlad lev 22.03.2012 20:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 83638)
С января пока ничего не прочёл из этой темы. Чувствую, интерес снова распаляется

уж не начало ли зороастрийского года Белки и астрономической весны подействовало?

vladimirtsebenko 22.03.2012 21:09

Принцесса Марса Берроуза, дальше планирую все продолжения перечитать.

Inkognito 23.03.2012 08:10

А я "Как закалялась сталь" Островского. Приобщаюсь к классике))

Conan 23.03.2012 12:31

Цитата:

уж не начало ли зороастрийского года Белки и астрономической весны подействовало?
Нет, у меня бывают периоды, когда фантастика и фентези не идут вообще никак. Года три назад вообще почти весь год не читал. Доходит в такие моменты до того, что прочитываю страниц 20 и не могу вспомнить, что там было. Битвы, например, если они не описаны мастерски, уже давно проходят мимо глаз даже в хороших книгах. Читается, читается, доходит до битвы, и просто проглатывается, а что там было, неважно. Махание мечами и перестрелки уже давно почти не интересуют. Только если автор напишет так, что оторваться не сможешь. Перумов, например. А так, недавно читал Сальваторе, так битвы даже не запоминались. Страницы прочитывались на полном автомате, даже не вникал, что там написано. Я фантастики и фентези, начиная со школы, прочёл столько, что забито уже два шкафа. Уже наступают всё чаще моменты, когда не лезет просто.

Germanik 23.03.2012 12:56

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 83640)
в последнее время предпочитаю Дениса Юрина "11 легион" - супер!!!!!!!!! кто любит Конана, тому понравится

Сильно сомневаюсь в этом.
Ты наверное, хотел сказать, кто любит Волкодава, тому понравится.

Не обязательно. он же не уточнил какого Конана. Видимо русского Конана, который 7 раз подумает и т.д.:lol:

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 83655)
Принцесса Марса Берроуза, дальше планирую все продолжения перечитать.

Там, чем дальше - тем хуже.

Blade Hawk 23.03.2012 12:59

Да, хз.

Germanik 23.03.2012 13:03

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 83734)
Да, хз.

Ты насчёт Берроуза или Русского Конана?:D

Blade Hawk 23.03.2012 13:04

Берроуза, ес-но.

Germanik 23.03.2012 13:05

Ну мне лично, всё-таки кажется, что первые три книги на уровень выше последующих. Хотя, понятное дело это ИМХА:D

сибиряк 23.03.2012 16:43

уважаемый ГЕРМАНИК благодарю за ваши всегда обстоятельные ответы хотел спросить когда-то лет 20 мне попадался по моему берроуз но о венере огромные деревья летающие люди и прочее и второе книги николая андреева они соответствуют нику эндрюсу или это разные авторы и не стоит их искать заранее с благодарностью сибиряк

Germanik 23.03.2012 17:12

Цитата:

Автор: СЃРёР±РёСЂСЏРє (Сообщение 83754)
когда-то лет 20 мне попадался по моему берроуз но о венере огромные деревья летающие люди и прочее

Да, у Берроуза, действительно, кроме Марсианского цикла, цикла о Тарзане и некоторых других циклов есть цикл о Венере, состаящий, если мне не изменяет память из пяти книг. Правда этот цикл мне не доводилось читать и знаком я с ним только заочно.

Цитата:

Автор: СЃРёР±РёСЂСЏРє (Сообщение 83754)
книги николая андреева они соответствуют нику эндрюсу или это разные авторы и не стоит их искать

Это, действительно, один и тот же автор
http://fantlab.ru/autor809

Junta Khan 23.03.2012 17:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 83730)
Не обязательно. он же не уточнил какого Конана. Видимо русского Конана, который 7 раз подумает и т.д.:lol:

Видимо) Потому, что сложно сравнивать тоскливую тягомотину для дошкольного возраста с классической сагой о Конане.
Наш новый форумчанин Виталий со своими "Ягодами" и то куда живее пишет :hy:

Vlad lev 23.03.2012 19:44

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 83767)
Не обязательно. он же не уточнил какого Конана. Видимо русского Конана, который 7 раз подумает и т.д.

- насколько я припоминаю клинические "завихрения" (ответвлениями Саги это назвать - руки не поднимаются) российских бредописцев там ещё Конан ведёт "заумные" (по замыслу авторов), а в реале -полоумные диалоги с кем ни попадя.

Пелиас Кофийский 23.03.2012 19:57

Мой любимый роман о Марсе - 2-ой.
1 и 3 тоже хороши. А потом тоже местами попадаются неплохие. Т.е., не все после первых 3 - отстой. Например, про синтетического человека понравилось.

Junta Khan 23.03.2012 20:01

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 83782)
- насколько я припоминаю клинические "завихрения" (ответвлениями Саги это назвать - руки не поднимаются) российских бредописцев там ещё Конан ведёт "заумные" (по замыслу авторов), а в реале -полоумные диалоги с кем ни попадя.

Vlad lev, цитируемая фраза не моя.

vladimirtsebenko 24.03.2012 13:17

Germanik,
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 83730)

Читал ещо в 90х, причем думал что у меня есть все продолжения, как оказалось 3х последних романов не имелось. Почти ничего не помню уже, освежу память + прочитаю нечитанньіе доселе вещи и отпишу свое мнение.

Germanik 24.03.2012 14:02

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 83890)
Germanik,

Цитата:

Автор: Germanik

Ну это я так, к свединию, высказался. К тому же это только моё мнение.
Поэтому я, естественно, не в коем случае не отговариваю читать. Да и те работы, которые у Берроуза "хуже" бывает превосходят качеством работы совремееных так называемых "мэтров".

Jamal 24.03.2012 18:04

Начал читать Сапковского и его "Ведьмака". Практически осилил первую книгу. Но слово "осилил" наиболее подходит к моим впечатлениям. Она настолько трудна для меня, что я не смог прочесть её за день, как оычно поступаю с теми книгами, что мне нравятся.
Во-первых, изводит огромное количество повторов. Я понимаю, что на этом глупо зацикливаться, но когда речь идёт об одном и том же слове, которое с навязчивостью повторяется на протяжении страницы, то становится не по себе.
Так же не радует отсутствие обширных и красивых описаний, и тропов. Я люблю читать, когда произведение даже перенасыщено ими. Тут же слишком короткий, рублёный язык. конечно, автор за счёт умелого использования глаголов и "быстрых" предложений очень неплохо нагнетает динамику, не отпускает в схватках, заставляет читать скучные моменты, соответственно максимально их усиливая. Но всё равно у меня осталось чувство некоей незавершённости.
Во-вторых, Сапковский поступил интересным образом - он собрал множество легенд и сказок и по-своему их обыграл. Это вроде хорошо, а вроде и нет. Хорошо, потому что он их умело использовал, подобрал моменты и втулил их в произведение. Добавил кровожадности и вот тебе, новая интерпретация, полностью вписывающаяся в его концепцию мира. А плохо, потому что если уж писать книгу, то писать полностью своё, а не взятое из народного эпоса. Ну, это моё мнение.
Пока не знаю, буду ли читать дальше, так что окончательного вердикта не вынесу.

Михаэль фон Барток 24.03.2012 19:42

Сапковский скорее всего, очень хороший мужик, и попить с ним сливовицы и поговорить за жисть и искусство - большое удовольствие.
а как автор... таких лопатой не перекидать, и именно что ЛИЧНОЕ ОБАЯНИЕ (явленное скорее в интервью и публицистике) его делает чем-то большим, чем он есть.

Пелиас Кофийский 25.03.2012 08:09

не, не согласен.
проблема в том что ЩАС он уже может и не так воспринимается, когда подобной литературы - миллион.
но когда он только начинал, это было шедеврально.

Jamal 25.03.2012 08:49

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84022)
не, не согласен.
проблема в том что ЩАС он уже может и не так воспринимается, когда подобной литературы - миллион.
но когда он только начинал, это было шедеврально.

У тебя спорщик за пазухой сидит и шилом тебя в бок тычет? Ты чего постоянно споришь? Разве я где-то сказал, что пан не может соперничать с нашими "звёздами"? Просто тогда это было круто, а сейчас, причём только на постсоветском пространстве, подход ужесточился и люди просто приелись.

Bell 26.03.2012 18:24

Перелистал «Пасынки вселенной» Хайнлайна. Обратил внимание, что автор копал значительно глубже, чем кажется на первый взгляд. Приключения - они только на поверхности, а в середине - громадный пласт человеческих проблем: религиозных, идеологических и даже национальных. Увы, время только острее очерчивает эти темы… А мы говорим ФАНТАСТИКА… :drink:

Виталий 26.03.2012 18:31

на пост 958
«Пасынки вселенной» прекрасная история, породившая целую кучу подражательств.

Добавлено через 1 минуту
Еще вспомнился роман "Звездные рейнджеры".

Jamal 26.03.2012 18:37

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 84192)
Перелистал «Пасынки вселенной» Хайнлайна.

Отменное произведение! Как и множество прекрасных работ мировой литературы несёт не только верхний слой - это нормально, вернее, так должно быть.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru