Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Scorp 08.12.2009 04:01

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 38651)
С чего вообще вы взяли, что это елка? Это ароматизатор. Чтоб на форуме пахло хорошо.

Ага, икра заморская, баклажанная :)

Авгур 08.12.2009 19:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 37831)
И что ... просто воспряли духом или арианство стало бы господствующей религией на континенте?

Было бы больше беспорядка
Цитата:

Почему, только из-за одного поражения?

Если там погибает(попадает в плен) элита то это причиняет МНОГО проблем

Цитата:

Ну так я привёл тебе ссылку на источник, что причиной принятия католичества вестготами было желание короля получить поддержку от местного романского населения. Привиде и ты ссылку на любой источник, где указывается, что этой причиной послужило давление франков. А пока позволь мне усомниться в твоей версии.

Скрытый текст: тут
579
2. Король Леовигильд женил своего сына Герменегильда на дочери короля франков Сисберта и дал в управление часть Провинции. 3. Затем спокойное правление Леовигильда, в безопасности от врагов, было нарушено внутренней борьбой. Действительно, в том же году его сын Герменегильд под влиянием королевы Госвинты присвоив себе тираническую власть, поднял восстание в городе Гиспалис и другие города, а также крепости привлек к своему восстанию против отца. По этой причине область Испании как от готов, так и римлян претерпела большие разрушения будто от нападений врагов.
говорится о том что франки воюют с арианами http://www.vostlit.info/Texts/rus12/....phtml?id=1123

Цитата:

Пример удачен. В приведённой тобой ссылке я так и не увидел, где написано, что смешение протоболгар и славян произошло именно на территории Великой Булгарии (Северный Кавказ и юг россии, где к тому же в данный период славян вообще не было) (приведи пожалуйста конкретную цитату). Если же даже это указано, то это теория на ровне тождественности антов, алан и вандалов (и даже менее вероятна, чем теория скандинавского происхождения русов). Подовляющее большинство историков считает протоболгар Великой Булгарии этнически чистыми тюрками, ну возможно с аланско-сарматскими вкраплениями. Смешение протоболгар со славянами произошло именно на территории современной Болгарии (как и смешение вестготов и лангобардов с романским населением на территории Испании и Италии). Имена у ханов (князей) Болгарии действительно были двойные, но уже после переселения их за Дунай, когда произошло перенятие словянской культуры.

Но имя Батбаяна (Безмер) славянское. В большой Российской энциклопедии том Россия в разделе история есть карта где территория Северного Донца окрашена как тюрко-славянская. там и происходило смешение булгар и славян
Цитата:

Впрочем как и у русских Князей тоже были двойные скандинаво-славянские имена : Ингвар-Игорь, Хельг-Олег, Свендислейф-Святослав и т. д. Вот несколько ссылок тут, тут и тут. Так что я считаю. что пример, в отличии от русско-скандинавского, всё-таки удачен.

НЕ доказано.
Скрытый текст: пояснение
Происхождение варягов на этом форуме комментировать не буду- иначе зафлеймлю форум я себя знаю:(

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 37834)
Во-первых источник не вполне достоверный, во-вторых если его не признавали католиком, то тогда представителем какой веры его признавали? И вообще "не вполне католик" понятие несколько расплывчатое. Это из-за того, что он враждовал с конкретным папой? Или не соблюдал всех католических обрядов? Ну тогда и я "не вполне православный":D .

Его называли николаитом (одна из ересей) А я picture
Скрытый текст: по секрету
вообще не христианин, не иудей не мусульманин

Цитата:

Кто отлучил ... козла отпущения.

Между ними был еще один папа который успел отлучить Ногарэ, а Климент отлучение снял

Цитата:

Действительно не плохой ресурс. Но я мог произвести сотни других ресурсов, где Уильям Лонгчамп вообще не фигурирует, как соправитель Ричарда. Да и тут он выделен отдельно, как не полноценный правитель, а регент или управляющий.
Нет, Уильм Лонгчамп был не плебеем, а сыном обедневшего рыцаря.

Я привел его как пример того что некоторые ресурсы выделяют фактических правителей.

Константин Ф. 08.12.2009 20:45

Гх... Я стал героем анекдотов :D
http://moorcock.borda.ru/?1-3-0-00000080-000-40-0 (пятый пост сверху)

Не поздравляйте. Анекдоты дрянные чуть более, чем полностью.

PS Специалист по Лавкрафту?? :blink:

Chertoznai 08.12.2009 21:10

вот она СЛАВА, вот оно ПРИЗНАНИЕ! :D

Константин Ф. 08.12.2009 21:14

Вот еще Пелиас упомянет в своих творениях и я смогу спокойно помирать.

Blade Hawk 08.12.2009 22:06

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 38773)
Не поздравляйте. Анекдоты дрянные чуть более, чем полностью.

Ну этот
Цитата:

Встречаются как-то Конст. Фаустовский и Фауст.
— А у меня — Мефистофель! — хвастается Фауст.
— А у меня картофель, — отвечает Фаустовский. — Садись, пошамаем…
вроде неплох. )

Константин Ф. 08.12.2009 22:14

на фоне over 9000 остальных, да, вполне ))

Кел-кор 08.12.2009 22:22

Что-то так не любит тебя М. Ф.?
Или наоборот?.. :D

Константин Ф. 08.12.2009 22:24

Как это не любит?! :D

Scorp 09.12.2009 01:38

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 38773)
Не поздравляйте. Анекдоты дрянные чуть более, чем полностью. :blink:

+1
Жутчайший отстой эти ваши анекдоты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 38777)
Ну этот

вроде неплох. )

И где смеяться? Лопаты не обнаружил.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru