Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 09.12.2009 08:35

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 38787)
И где смеяться? Лопаты не обнаружил.

Не понимаешь ты ничего в комедиях ситуаций.:P

Пелиас Кофийский 09.12.2009 09:19

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

гармоничности не хватает видимо, или поэтичности, или эмпиричности, или еще какой ичности, типа Джордан этакий подонок пишет не в стиле Пелиаса
Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое.

Зогар Саг 09.12.2009 09:28

Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))

Пелиас Кофийский 09.12.2009 09:36

Цитата:

Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))
Это типа как антикомплиммент такой? :D Боже, ребята, какие вы скучные и предсказуемые. Ещё ни одна живая душа не написала того, чего я не ожидал ;)

Стас 09.12.2009 09:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38797)
Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое.

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет. Еще раз подчеркиваю, что никого и ничего не имею ввиду. Также недоволен, когда набор персонажей бывает иным: Конан + добрый черный маг + гном + тайный конфидент + супермен и т.д. Про последних авторов хочется сказать неполиткорректными словами Симонова - "Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей".:ph34r:

imhep-aton 09.12.2009 09:38

С Новым Годом, други!

Зогар Саг 09.12.2009 09:59

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38800)
Это типа как антикомплиммент такой?

Упаси Вельзевул, просто мысли вслух...:)

Пелиас Кофийский 09.12.2009 10:08

Цитата:

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет
Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

Пелиас Кофийский 09.12.2009 10:11

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет

Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

Колесо времени по сути может вещь не плохая, но видимо не для меня. Вроде как Властелдин колец не для Константина. Я не могу её ругать, ведь я её не читал, я заню только одно - я её не читал бы, это вопрос другой. Я бы не читал и Толстого, если бы не заставляли.

Я их ощущаю такими...живыми. Я могу многое рассказать про любого из них. ну прости, что они похожи на штаммы. Я как-то не парюсь поэтому поводу. Знаешь, когда я начинал писать рассказы, из юмористической российской фэнтези был только Белянин. Я шёл своим собсвтенным пробным путём и создал своего рода юмористичексую фентези, опираясь только на зарубежные аналоги в наших реалиях. Там всё было настолько нетрадиционно... сейчас, конечно, придуманные мной ходы преоткрыты другими авторами... но вот по поводу штампованности... меня это теперь вообще волнует. Пишу что хочу.

Стас 09.12.2009 10:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38805)

Нет, я именно никого не имел ввиду; если в курсе, сравни приведенный мной набор с, например, набором героев из "Универа". Не похоже? Или на "Папиных дочек"? Там даже готесса есть, без серебряных паучков, правда.

И, напоминаю, ранее я привел набор штампов из другого времени - рабочий + старый неперековавшийся окончательно большевик + крестьянин (недавно из деревни) + вредитель под маской ударника и т.д. Это именно пример. ;) Причем пример ШТАМПОВ, а не ШТАММОВ.:)

Добавлено через 5 минут
А, вообще, правильно сказано. Это именно ШТАММЫ; они размножаются и кочуют из произведения в произведение, прямо как бактерии какие-то.

Добавлено через 3 минуты
Пелиас Кофийский, вот еще прочитай, про еще один набр литературных штампов: http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htmhttp://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm

http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru