Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Джордж Мартин (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=158)

Germanik 05.09.2012 10:29

Re: Джордж Мартин

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101445)
Германик,скажи пожалуйста,как бы лично ты преподнес концовку читателю,будь ты Мартином

Ну я не Мартин, поэтому над данным вопросом даже не задумывался.:D

Цитата:

и кстати почему многие думают что нет положительных персонажей в Песне Льда и Пламени?

Не знаю почему так думают. Это ещё с какой стороны рассматривать слово "положительный". Ну вот, например, на мой взгляд Старки практически все положительные (правда со своими тараканами), Сэм тоже, да, думаю, ещё кучу можно нарыть при желании. Другое дело, что мартиновские положительные персонажи почему-то вызывают раздрожение:D .

Цитата:

И что такое мейстер-это звание или должность?врач или историк,или вообще маг?

Ну это что-то всё вместе взятое:D . Магия - это одна из дисциплин мейстров, но специализировались и владели ей единицы.
Короче, если хочешь узнать более подробно можешь почитать здесь: http://7kingdoms.ru/wiki/Мейстеры

Цитата:

се ранненных и больных лечили маковым молоком или подогретым вином

Ну это вообще жесть - заливать раны горячим вином. Мало того, что это адская боль, которая вполне может вызвать болевой шок. а то и смерть от него, так ещё и вино, в частности сахар, который находится в нём, способствует развитию продуктов разложения и всяких бактерий. Так что можно сказать, что мейстры таким "лечением" скорее добивали больных, чем их лечили. Но это уже на совести Мартина:D

Михаэль фон Барток 05.09.2012 10:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101455)
Ну это вообще жесть - заливать раны горячим вином. Мало того, что это адская боль, которая вполне может вызвать болевой шок. а то и смерть от него, так ещё и вино, в частности сахар, который находится в нём, способствует развитию продуктов разложения и всяких бактерий. Так что можно сказать, что мейстры таким "лечением" скорее добивали больных, чем их лечили. Но это уже на совести Мартина

неужто ты думаешь что в средние века врачи были чем-то лучше?
руки хирурги мыть начали в 19 (девятнадцатом) веке, хехе.
там такие эксперименты над людьми проводили, что кто от раны не умер, мог от лечения запросто помереть.
так что истории о том, как некто из последних сил держался за пистолет и говорил, что ежели хоть один коновал подойдет, то прострелит ему голову - они не на пустом месте взялись.

А Фрундсберг несколько месяцев валялся в Ферраре, покинутый почти всеми, кроме кредиторов, которым он перед походом заложил всё своё имущество для финансирования военных амбиций императора. Даже сын его отправился дальше с армией (и сгинул в Риме). Лечил старика Карпо из Феррары, знаменитейший врач своего времени. Процедуры, отражавшие пик тогдашней медицины, состояли в следующем. Карпо провёл диссекцию надкостницы черепа, стараясь выяснить причину болезни Фрундсберга. Затем он стал прижигать виски больного расплавленным золотом, каждый день натирал его тело маслами и золотой водой, а также купал в ванне, наполненной оливковым маслом, в котором предварительно была сварена лиса. Ничто не помогло.
как-то так.

Germanik 05.09.2012 10:59

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 101460)
неужто ты думаешь что в средние века врачи были чем-то лучше?

Да нет. Я думаю, что в средневековье многие врачи реально разбирались в медицине ещё хуже мейстров. Но дело не в этом, дело в том, что в мире Мартина лечение вином, описанное им, реально помогает:D .

Михаэль фон Барток 05.09.2012 11:32

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101461)
Да нет. Я думаю, что в средневековье многие врачи реально разбирались в медицине ещё хуже мейстров. Но дело не в этом, дело в том, что в мире Мартина лечение вином, описанное им, реально помогает .

если больной хочет жить - медицина бессильна.

Germanik 05.09.2012 11:47

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 101463)
если больной хочет жить - медицина бессильна.

Не спорю, хотя это ещё смотря как медицина возьмётся за больного. Если реально возьмётся, то никакое желание жить не поможет:lol:

Blade Hawk 05.09.2012 11:55

Не смог сдержаться. Медицина нужна только тем, кто не хочет жить? А тех кто хочет пули/яды не берут?

Germanik 05.09.2012 12:19

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 101465)
Не смог сдержаться. Медицина нужна только тем, кто не хочет жить? А тех кто хочет пули/яды не берут?

Ну я думаю у Михаэля это было в своём роде ироническое преувеличение:D

monah240683 05.09.2012 16:59

Цитата:

Ну это вообще жесть - заливать раны горячим вином

Нет - если раны душевные, то как раз горячим вином - очень прикольно! :)

Цитата:

в частности сахар, который находится в нём, способствует развитию продуктов разложения и всяких бактерий.

Это да: на следующее утро с опохмела - изо рта несёт будь здоров, хоть луком заедай! :big_smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 101474)
...изо рта несёт будь здоров, хоть луком заедай!

А в помещении, где принималось сиё "лекарство" - нести будет ещё где-то с неделю...

Germanik 05.09.2012 19:30

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 101474)
Нет - если раны душевные, то как раз горячим вином - очень прикольно!

Если душевные, то не спорю:D

Михаэль фон Барток 06.09.2012 09:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 101467)
Ну я думаю у Михаэля это было в своём роде ироническое преувеличение

да вы что господа-товарищи!!!
никогда этой шутки не слышали, она бородатая как гитаристы ZZ Top и идет в комплекте с "хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается".

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru