![]() |
Re: Бунт писек
Цитата:
|
Цитата:
не факт что нужно, но можно - определённо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п. так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.? Добавлено через 1 минуту Цитата:
православные - католикам; католики - православным. христиане - мусульманам, мусульмане - христианам. атеисты - всем. ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут. самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред. и? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Религия в чистом виде несет добро, не уважать добро, значит быть на стороне зла. Недобросовестные служители любой религии, общности в расчет не беру. Любое начинание делается людьми и ими же губиться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я был бы рад, но я к этому не призываю.
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций. я оставляю право за каждым верить в то, во что он хочет. пока он не начинает давить на других и призывать верить в то, во что верит он, или уважать то, что уважает он. пусть он сначала ЗАСЛУЖИТ право на моё уважение своими ПОСТУПКАМИ. на моих глазах. а там я подумаю, уважать его, али нет. |
Цитата:
Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема? Цитата:
Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример. Цитата:
вот кто-то ест свинину, а мне это противно. но я промолчу. вот кто-то есть суп, сморкается туда и ест. я знаешь ли, всё-таки выражу протест, не заботясь о его чувствах :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
православие никаким местом не христианство. Иисус выгнал торгашей из храма, а православные до сих пор торгуют всякими иконами; Иисус призывал быть милосердными, а попы благословляли на войны и т.п. Иисус сказал, что богатый не войдёт в царствие небесное, а попы все увешаны золотом. Так во что же народ верует? "Народ" - просто ленивое необразованное тёмное стадо, которому влом думать, и оно согласно, чтобы за него думали другие - например, всякие священники, которые несут свои мыслишки, прикрываясь именем Бога. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви?:D Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью. |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru