Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерные игры (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=67)

Ґрун 25.06.2019 15:16

Re: компьютерные игры

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 169978)
Сегодня приехал мой джойстик на XBOX360 c али-экспресса. Я заказывал проводной, а приехал беспроводной, который немного дороже. Что в этом случае делают на али-экспрессе? Нужно ли доплачивать или оставить как есть? Это вообще моя первая покупка на али-экспресс.

Если затеять возврат, то возня вокруг него может не окупить разницы в цене. Плюс в недосмотре виноват сам продавец. Если он не требует ничего — то ничего и не надо делать.

Conan 30.06.2019 07:10

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 169978)
Сегодня приехал мой джойстик на XBOX360 c али-экспресса.

Что за пад? Какой-то особенный? Если нет, можно было спокойно найти оригинал в отличном состоянии и не экономить на алиэкспресс. Да и потом, на кой нужен xbox 360, если xbox one - это, считай, приставка 2 в 1? Тоже хотел недавно взять xbox 360. Полный комплект стоил в районе 100 $. В итоге взял xbox one за 200 $ совершенно новый и с гарантией 1,5 года. Наконец-то в Гири поиграю. Сейчас как раз самая пора покупать и плойку, и коробку. Цены смешные просто. Правда, плойку брал гораздо раньше за 250 $. Экзы там отличные. Брал чисто ради них. Сыча что-то покупать желания никакого нет.

Lex Z 30.06.2019 16:52

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 169992)
Что за пад? Какой-то особенный? Если нет, можно было спокойно найти оригинал в отличном состоянии и не экономить на алиэкспресс. Да и потом, на кой нужен xbox 360, если xbox one - это, считай, приставка 2 в 1? Тоже хотел недавно взять xbox 360. Полный комплект стоил в районе 100 $. В итоге взял xbox one за 200 $ совершенно новый и с гарантией 1,5 года. Наконец-то в Гири поиграю. Сейчас как раз самая пора покупать и плойку, и коробку. Цены смешные просто. Правда, плойку брал гораздо раньше за 250 $. Экзы там отличные. Брал чисто ради них. Сыча что-то покупать желания никакого нет.

Обычный геймпад. У моего потекли батарейки и это привело к негодности блока в котором они стоят. Получилось, приставка осталась без джойстика. Заказывал новый не столько чтобы игарть, а чтобы приставка не желала без геймпада.
Насчет XBOX ONE, то я не знаю ни одной игры, в которую я хотел бы поиграть и которой нет на PS4.

Conan 01.07.2019 11:25

Если играл в своё время на 360 во все экзы, то там выбора негусто. Есть новые Гири, которые доступны, правда, на компе. Будут ещё одни гири и Halo новый. Если же не играл, как я, то 360 сегодня особо и смысла покупать нет, когда есть one. Сам 360 не покупал, так как экзов было всегда там меньше, чем на плойке. А вот недавно задумался, что надо бы восполнить пробел в образовании. Пару десятков экзов набралось - Halo, Гири, Fable, Alan Wake и пр. Найти бы ещё время во всё это переиграть, когда ещё на ps3 и ps4 куча экзов не пройдена. Думаю, когда все пройду, будет уже не ps5, а ps6 продаваться :D.

Tetsuma 14.07.2019 21:17

Блин, похоже всё таки надо будет купить новую видюху

Tetsuma 16.07.2019 22:00

Уржался с этой игрушки ))

Ґрун 17.07.2019 22:37

Lex Z 15.10.2019 12:11

Если у кого дома завалялись старые игровые консоли из 90х, то сейчас их можно неплохо продать.

Tetsuma 15.10.2019 12:51

Я свои консоли и картриджи двоюродным братьям подарил.
Моя денди/сюбор ещё тогда подозрительно пованивала нагретой проводкой, удивительно как она не сгорела.
А у Сеги звук иногда хрипел. Даже если бы эти приставки дожили, вряд ли кто то прельстился бы )

У Кинамана отличный фильм на эту тему вышел

Кстати, вчера видел рекламу игрушки, которая выглядит как неплохой ремейк Rock and roll racing
Ещё не смотрел, надо будет глянуть...

Lex Z 15.10.2019 17:28

Даже нерабочие продают за нормальные деньги.
На Авито полно таких предложений.

Lex Z 27.10.2019 16:04

В новой Колде злые русские бомбят Сирию химическим оружием и расстреливают мирное население.
У меня есть все игры от Близард/Активижн в их лаунчере, но этой игры никогда не будет. Это зашквар за гранью морали.

Tetsuma 02.11.2019 22:53

Поигрываю в Скайрим с суперхардкорным модом "Реквием". Очень реалистичный. Тебя могут загрызть даже волки, если ты не прокачен.
Причём взял за правило - смерть есть смерть.

Это довольно интересно. Уже пятерых персоонажей угробил.
Смерти бывают такими глупыми, но иногда почти неотвратимыми.
Например одного потерял, когда не заметив нажимную плиту наступил на неё - в результате засыпало камнями. Другого (танк с двуручным мечом) - вынес с одного удара минибос. Я всю его банду положил, а он ударил палкой разок - и вынес!

Последнего персоонажа сделал вором. По идее это самый безопасный вариант прокачки. Если поймают - можно отбрехаться или штраф заплатить. Ничего фатального.
Так вот, только что вижу, подходят ко мне рядом с городскими воротами трое пёстро одетых мужиков, выглядят как мародёры. Говорят: мы пришли проучить тебя (кто то из ограбленных нанял)
Доспехи у меня лёгкие, сам я быстрый, отбежал подальше, захотел покайтить их, или подманить к стражникам.
И тут: щёлк и смерть. Из арбалета подстрелили! Кожаный доспех пробивает как бумагу! Заразааа!!!
Вот что значит быть приключенцем в реальной жизни!

Conan 04.11.2019 06:29

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170298)
но этой игры никогда не будет

Разработчики задрожали от ужаса, когда узнали о твоём решении :D!

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170298)
В новой Колде злые русские бомбят Сирию химическим оружием и расстреливают мирное население.

Ну а ты что хотел в сложившейся мировой политической обстановке? Чтобы там правду показывали? Война как шла до развала Союза, так и продолжает идти.

Lex Z 04.11.2019 09:06

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170317)
Разработчики задрожали от ужаса, когда узнали о твоём решении

Таких, как я, очень много. А также тех, кто вернул предзаказ.
Задрожат или нет, но я покупал игры активижн, теперь не буду, всего-то.

Conan 05.11.2019 06:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170318)
Таких, как я, очень много. А также тех, кто вернул предзаказ.

Ну и что? Во-первых, игра уже вошла в топ самых продаваемых этого года и побила кучу рекордов. Во-вторых, игра делалась явно не ради прибыли. Это и есть тот самый modern warfare. Миллионы поиграют и будут думать, что это правда, в то время как на мнение русских большей части мирового сообщества глубоко плевать.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170318)
но я покупал игры активижн, теперь не буду, всего-то

Разработчикам на это плевать. Свои сотни миллионов они и без тебя будут получать. Особенно если учесть, что страны бывшего Союза приносят им не так много денег в сравнении с ЕС, США и пр.

никко123 05.11.2019 13:49

Цитата:

У меня есть все игры от Близард/Активижн в их лаунчере, но этой игры никогда не будет
Респект! :good:
Цитата:

Разработчики задрожали от ужаса, когда узнали о твоём решении :D!
Думается мне, задрожат рано или поздно, если будут продолжать в том же духе и если такие, как Lex Z будут отказываться от подобного дермища! Кого в следующий раз они будут поливать грязью? Своих союзников - Турцию, ЕС, Китай? Кто следующий?
Цитата:

игра делалась явно не ради прибыли
Вот бы все игры так делались! ;)
Цитата:

игра делалась явно не ради прибыли
Цитата:

Разработчикам на это плевать
Значит они калеки и в бизнесе им делать нечего! Даешь импортозамещение и в мире компьютерных игр! :)
Цитата:

побила кучу рекордов
В том числе и по отказам
Надо бы еще за Российскую локализацию оторвать кое-чего, чтобы не путали цвета касок, например, ну и названия городов выбирали бы тщательнее...

Добавлено через 9 минут
А вообще несколько лет назад заметил, что по компьютерным играм можно предсказывать будущее. Например:
Call of Duty 4: Modern Warfare - Арабская Весна, Сирия. Даже фамилию не поленились приписать - Асад
ArmA 2 (Чернорусь) - Украина
Code of Honor 3 - желтые жилеты и Каталония
Опять тот же вопрос - кто следующий? И Вам не кажется ли, что нас специально подготавливают ко всему этому заранее - с помощью игр. Тогда тех, кто отказывается, всегда будет немного и они будут на вес золота, и "потонут" их голоса среди тех, кто как свиньи будут есть все подряд - хоть помои, лишь бы пожрать, поиграть, поспать. Печально.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

А вообще несколько лет назад заметил, что по компьютерным играм можно предсказывать будущее
Потому был не сильно удивлен произошедшим (если честно я вообще выход ентой колды "проспал" и вспомнил за нее, только когда весь этот шум поднялся). Уж столько на нас помоев выливается последние несколько лет, что рано или поздно весь мир должен был узнать правду, что русские - людоеды, пьющие кровь христианских младенцев.

Lex Z 05.11.2019 19:26

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170319)
Разработчикам на это плевать. Свои сотни миллионов они и без тебя будут получать. Особенно если учесть, что страны бывшего Союза приносят им не так много денег в сравнении с ЕС, США и пр.

Разработчикам не может быть плевать на русский сегмент, если они переводят игру на русский язык. Логика, Карл! Не знаю про новую колду, сколько в неё русских играет, или русскоязычных, но в других играх Activision-Blizzard этот сегмент очень велик. В World of Warcraft, к примеру. Кажется, третий язык по количеству серверов. Итальянских, к примеру, всего два.

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170319)
Ну и что? Во-первых, игра уже вошла в топ самых продаваемых этого года и побила кучу рекордов. Во-вторых, игра делалась явно не ради прибыли. Это и есть тот самый modern warfare. Миллионы поиграют и будут думать, что это правда, в то время как на мнение русских большей части мирового сообщества глубоко плевать.

Игра не ради прибылb - посмеялся, спасибо. Наверное ты ничего не знаешь про Activision и их политику. Щас немного игра раскачегарится в неё завезут разные механики доильни простых игроков. Как и в любой другой игре от Activision.

Да, в том то и дело, что милион поиграют в будут думать что это и правда русские убивают арабских детей. В игре есть миссия Шоссе смерти. Вот какое Шоссе смерти было на самом деле:

Шоссе смерти (англ. Highway of Death, также во множественном числе highways of death) — название, данное западными журналистами одному из финальных эпизодов войны в Персидском заливе: в ночь с 26 на 27 февраля 1991 года в результате массированных авианалётов авиации США и их союзников на два шоссе между Эль-Кувейтом и иракской границей были уничтожены тысячи автомобилей и единиц бронетехники, на которых иракская армия отступала прочь из Кувейта. На шоссе 80 в окрестностях Эль-Джахры было сожжено авиаударами или брошено водителями около 1400 автомобилей и другой техники. Такая же атака была в ту же ночь предпринята на параллельном приморском шоссе, на котором также было уничтожено или брошено ещё до 400 единиц техники, поэтому название «шоссе смерти» может относиться к обеим трассам. Фотографии и телесъемки «шоссе смерти» стали яркими медийными образами операции «Буря в пустыне».

После окончания боевых действий акция по уничтожению иракских войск на «шоссе смерти» подверглась критике со стороны ряда западных комментаторов. Некоторые критики, в частности, бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк и созданная им «Следственная комиссия Международного трибунала по военным преступлениям» назвали происшедшее военным преступлением и обвиняли американских военных в нарушении Женевских конвенций о защите гражданского населения в военное время[9][6].

В игре, естественно, бомбят русские. Т.е. даже преступления американской армии разработчики пытаются повесить на Россию. Геббельс аплодирует стоя. Ложь, сказанная тысячу раз, становится правдой.

Tetsuma 06.11.2019 17:50

А близзарды то всё ещё умеют делать синематики!

Быстро исправились ))
Ни слова о диабло-иммортал
Главное чтобы прокачка персоонажа была не такой же лажовой как в третьей части.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, вряд ли рискнут добавить больше сатанизма и хардкорности, как в думе...

Lex Z 07.11.2019 06:38

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 170324)
Ни слова о диабло-иммортал

По Иммортал на Близконе тоже говорили и даже дали поиграть в обновленную версию. Но много внимания не уделяли, это правда. Сослались на то, что игра еще не готова.

Tetsuma 07.11.2019 09:01

Вот как?
Блоггеры говорят что её только упомянули вскользь, но ничего не показали.

Lex Z 07.11.2019 11:11

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 170327)
Вот как?
Блоггеры говорят что её только упомянули вскользь, но ничего не показали.

Игровой процесс Diablo Immortal с BlizzCon 2019

На BlizzCon 2019 разработчики почти ничего не рассказывали о Diablo Immortal и все потому, что: во-первых, игра все еще находится в активной разработке и вопреки некоторым слухам она не готова для выпуска; а во-вторых, Blizzard хотелось освободить побольше места для Diablo IV. Тем не менее, посетители выставки могли опробовать обновленную демо-версию игры, в которой помимо прошлогодних монаха, варвара и чародейки появился охотник на демонов. Позднее разработчики поделились с прессой двумя видеороликами, на которых запечатлено примерно 10 минут чистого игрового процесса Immortal, и мы их можем посмотреть.

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=55826.0

Conan 08.11.2019 06:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170323)
Разработчикам не может быть плевать на русский сегмент, если они переводят игру на русский язык. Логика, Карл!

Если игра делается с целью пропаганды, её можно перевести даже себе в убыток.

Цитата:

Игра не ради прибылb - посмеялся, спасибо.

Когда делается такой сюжет, прибыль становится вторичной. Важнее донести основную суть. Метили бы в максимальную прибыль, никогда такую херню не сделали бы, так как изначально было ясно, какую реакцию вызовет игра. Сделали ли бы что-то нейтральное типа Анчартеда, а не явно пропагандистский продукт.

Цитата:

Т.е. даже преступления американской армии разработчики пытаются повесить на Россию.

Почему не воспользоваться повальным увлечением видеоиграми, чтобы не нагадить противникам и сбросить заодно вину с себя?

Цитата:

Автор: никко123 (Сообщение 170320)
Кого в следующий раз они будут поливать грязью?

На кого кураторы укажут.

Цитата:

Значит они калеки и в бизнесе им делать нечего!

Всё у них с бизнесом в порядке, раз игра так отлично окупается, а потом ещё и доильня добавляется.

Цитата:

В том числе и по отказам

Ну и что? Разрабы всё равно в плюсе.

В целом русскоговорящих игроков должны волновать совсем другие вопросы. В первую очередь - почему ни Россия, ни на худой конец Минобороны до сих пор не подала на разработчиков в суд? Почему игру не запретили в стране? Почему Микрософт и других распространителей, которые работают в РФ на легальной основе, не взгрели колоссальными штрафами, а то и не привлекли к уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду?

Страна сидит, как говна в рот набравши, когда её по полной опускают в одной из самых раскупаемых игр этого года.

никко123 08.11.2019 10:51

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170332)

В целом русскоговорящих игроков должны волновать совсем другие вопросы. В первую очередь - почему ни Россия, ни на худой конец Минобороны до сих пор не подала на разработчиков в суд? Почему игру не запретили в стране? Почему Микрософт и других распространителей, которые работают в РФ на легальной основе, не взгрели колоссальными штрафами, а то и не привлекли к уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду?

Золотые слова. У меня подобные вопросы возникают вот уже много-много лет. Точных и правдивых ответов я пока не нашел. Может потому что страна полна предателей. И не только тех, кто управляет ею, но и те, кто
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170332)
сидит, как говна в рот набравши

В самом деле почему?
Зато мы делаем ракеты... вместо детских садов.

Tetsuma 08.11.2019 12:48

Меня больше другое удивляет. Почему людям нравятся подобные коридорные шутеры с никакой реиграбельностью или вариабельностью.
С чего они такие популярные?

никко123 08.11.2019 17:21

Наверное, потому что всем нравится, когда за ними попу вытирают, а самим при этом ничего делать не надо. Потребительское отношение к жизни - привыкли, что везде сервис (на высшем уровне или никудышный, но есть). Так вот и здесь: никаких тебе изнурительных тренировок, подъем-отбой, маршировок на плацу, дедовщины и прочего. Как правило подобное в играх отсутствует. Просто дается в руки оружие (его за тебя уже почистили и смазали), патроны бесконечны (а как иначе, ты же бог даже на хардкоре), да еще чуть ли не каждый враг подсвечивается, чтобы со своими не спутать. Кто-нибудь пробовал в игре стать дезертиром? Это невозможно. В большинстве игр нельзя покинуть поле боя. Только бежать в заданном направлении и стрелять куда и сколько захочется. Даже задумываться ни о чем не надо (за тебя это тоже уже сделали). Сервис!
Ну, конечно, не только эта причина, но и эта тоже.

Tetsuma 09.11.2019 22:34

У меня наверно синдром утёнка, но в этих новых героях переизбыток ненужной, медленной анимации (интересно, можно ли его отключить)

В правильных, третьих, героях есть какая то лаконичность, отсутствие лишнего... Да и музыка шедевральная, в отличие от продолжений

Lex Z 10.11.2019 15:13

Вы знали, что существовала такая вот приставка к старой mega drive:

picture

И на неё была специальная версия Worm Jim, в которой были расширенные уровни, а также один дополнительный.

picture

Tetsuma 29.11.2019 21:38

По уровню напряжённости - битва переплюнет любую игру престолов

Добавлено через 9 минут
По этому сюжету можно реально книгу писать ))
Столько неожиданных поворотов

Tetsuma 01.12.2019 12:20

Сбацали игру по терминатору!
Несмотря на казуальность, нелогичность и голливудчину (терминаторы неуклюжие, мажут, инфракрасное зрение есть у главгероя, но нет у терминаторов, главгерой выживает под градом попаданий и моментально лечится аптечками) выглядит как игра про терминаторов!
Дух и стиль мрачного будущего из первого фильма передан!

Напоминает аркадные шутеры из 90-х. ))
Сделали бы ещё терминаторов не такими увечными инвалидами, совсем было бы хорошо

Conan 02.12.2019 11:11

Детроит: Стать человеком - редкостная херня!

Tetsuma 04.12.2019 20:28

Блин, эти современные игры ничем не отличаются от полнометражных сериалов. Очень высокое качество сюжета.
Их даже можно смотреть, как фильмы! 10 часов сюжета!
Посмотрел наполовину. Надо сказать, очень интересно.

Conan 06.12.2019 09:52

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 170414)
Очень высокое качество сюжета.

Где ты там такое нашёл?! Последний год только и делал, что играл в игры, где очень много кинематографических вставок. Сюжет везде был заезженный и заштампованный, что не вызывал вообще никакого интереса. Причём это всё были ААА проекты типа Анчартеда. Упомянутый мною на предыдущей странице Детроит вообще типа как игра-фильм, но при этом сюжет настолько убогий, что у меня хоть какой-то интерес держался первые 3-4 главы, а потом ушёл безвозвратно. Я всё больше начинаю понимать людей, которые говорят, что Сыч - это лучшая на сегодняшний день консоль. Там выпускают игры, в которые по большей части надо именно играть, а не заниматься хрен пойми чем.

Lex Z 06.12.2019 13:03

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170424)
Сыч - это лучшая на сегодняшний день консоль.

Что это?

Junta Khan 06.12.2019 13:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170425)
Что это?

Nintendo Switch.

Tetsuma 06.12.2019 13:59

Я вообще не консольщик, и не так часто играю в игры.
Хотя, может когда нибудь куплю себе диван, здоровый телевизор и консоль.
Но не скоро ))
Так что насчёт всех сюжетов не знаю, но сюжеты Дэз стрендинга и третьего бога войны мне понравились.
Хоть я и без понятия, что там с геймплеем.

Кстати, посмотрел Дэз стрендинг почти до конца, в сюжете море дыр и непоняток. Но вроде все обещают что в конце всё разъяснят.
По мне так - сомнительное сценарное решения. Если у меня постоянно крутится в голове вопрос "Какого хера тут твориться?!!", мне довольно сложно воспринимать сюжет.
Вторая проблема - в раскрытии персоонажей. Они очень много болтают, но при этом плохо раскрыты. Может потому что они очень скупы на эмоции...

Lex Z 06.12.2019 23:26

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 170426)
Nintendo Switch.

Я подозревал. :)

Ну как сказать лучшая. Такая себе. Не считая марио/зельды/покемонов и прочей хрени от Нинтендо, на ней выходят только порты некоторых новых игр, инди и ретро игры. Для таких их, да, консоль топовая.

Conan 07.12.2019 10:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170430)
Не считая марио/зельды/покемонов и прочей хрени от Нинтендо...

Именно эта дендиподобная хрень, а не порты AAA проектов, и делает её лучшей. В играх на Денди, когда ты садился, например, играть на 2 часа, то из этих 2 часов, где-то 1-50 или 1-55 именно играл, то есть активно жал на кнопки и отслеживал происходящее на экране. В подавляющем большинстве современных игр о таком можно только мечтать! Помню, как Ведьмак в один из дней довёл до бешенства, что был готов разбить монитор, когда из 2 часов игры 1-40 ушёл на просмотр видеовставок с идиотскими разговорами. Ещё 10 минут ушло, чтобы дойти до нужного места. Чисто поиграть удалось 10 минут. Такой херни в современных играх до утра.

Lex Z 07.12.2019 16:11

Ну так Ведьмак же сделан по книге, сюжет является очень важной составляющей игры. Кстати, если не ошибаюсь его портировали на Свитч.

На Свитч, да, выходят неплохие инди игры. Я сам люблю эту хрень типа платформеров. Но при этом Свитч не конкурент PS4.

Conan 08.12.2019 10:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170434)
сюжет является очень важной составляющей игры

Конечно, но видеовставки не должны превалировать над самой игрой.

Цитата:

Кстати, если не ошибаюсь его портировали на Свитч.

Да. Скоро и на мобильные портируют :D. Но в целом в игры типа Ведьмак 3 стоит играть строго на компе с ВК, которая вывезет ультры на full hd или 4k, вкупе с хорошим ТВ дюймов 65 вместо монитора. На мыльных консолях теряется половина атмосферы.

Цитата:

Но при этом Свитч не конкурент PS4.

Она вышла позже и очень хорошо по продажам уже догнала.

Lex Z 05.01.2020 09:22

Сейчас играю в The Messenger на своем Свитче.
Один из лучших платформеров, что я видел. И, в отличии от многих инди-игр, даже с каким-то сюжетов и неплоским юмором.

picture

Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru