Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Germanik 08.07.2011 10:39

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68447)
Я этого Шельму имел ввиду.

Извини, я уже сам осознал это и удалил сообщение:lol:

monah240683 08.07.2011 10:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68449)
Он заморанец (или заморец, замориец, заморянин или как-то та), а не кхитаец

По заморышности почему-то вспоминается именно как кхитаец.

Germanik 08.07.2011 10:42

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68452)
По заморышности почему-то вспоминается именно как кхитаец

Ну учитывая, что одним из прототипов заморийцев были цигане, то по заморышности как раз подходят заморийцы. Даже созвучие почувствуй : "заморышность" - "заморийцы":lol:

ТИМ 08.07.2011 11:05

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 68440)
то например Сигурд, Мораддин, Ши Шелам...

Я тоже как бы думала о них, и мне было достаточно интересно читать об их приключениях (воспринимала как сказку, с юмором - это о Ши Шеламе, правда были перегибы с ожившим "домиком неизвестного архитектора", но пусть это останется на совести автора), но как-то друзьями этих героев не представляю. Хорошими, добрыми приятелями - да!:)
P.S. Пока зависла на ответе (работа!) вы так много написали! Спасибо! Но наверно, понятие "дружба, друг" каждый воспринимает по-своему! Да и для каждого возраста друг бывает разный (это я к тому, что в каком возрасте находишь друга!) И мне почему-то вспомнился волшебник (ой, и имя не помню, и "чьих он будет") К нему Конан обращался когда действительно последнему было очень трудно, при том, что Конан на дух не переносил магию и чародеев!:D

monah240683 08.07.2011 11:19

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68456)
К нему Конан обращался когда действительно последнему было очень трудно...

Пелиас, что-ли? Да Конан его побаивался даже немного, что-ли и старался лишний раз не встречаться.:lol:

ТИМ 08.07.2011 11:27

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68458)
Пелиас, что-ли?

Наш?:blink:
Шутка. :D Да, наверно. о нем я говорила!Просто у меня очень плохая память на имена, в отличие от зрительной:roll: :roll: :roll: И, если память не подводит, то Конан в течении жизни несколько раз обращался к нему!:conan: Можно это назвать дружбой?

Germanik 08.07.2011 11:44

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68460)
И, если память не подводит, то Конан в течении жизни несколько раз обращался к нему!

Ну, если брать только творчество Говарда, ЕМНИП они общались только в "Алой цитадели":) .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68460)
Можно это назвать дружбой?

Учитывая это
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68458)
Да Конан его побаивался даже немного, что-ли и старался лишний раз не встречаться.

,
то врядли:D
Слово "сотрудничество" тут больше подойдёт.

monah240683 08.07.2011 11:50

У Ниберга это показано так, что типа Пелиас как настоящий самурай после "...цитадели" по гроб жизни обязан Конану, но тот в свою очередь не очень охотно хотел к тому в гости, когда отправлялся за женой в Кхитай, по крайней мере подсознательно сопротивлялся сам себе...

Germanik 08.07.2011 11:57

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68464)
У Ниберга это показано так, что типа Пелиас как настоящий самурай после "...цитадели" по гроб жизни обязан Конану, но тот в свою очередь не очень охотно хотел к тому в гости, когда отправлялся за женой в Кхитай, по крайней мере подсознательно сопротивлялся сам себе...

Что-то мне кажется, что это мало соответствует образу Пелиаса в представлении Говарда, как, впрочем, и образ Пелиаса в "Изгнаннике с Серых Равнин". Это уже "другой" Пелиас. Говард, вообще, я думаю, предполагал, что Конан помог Пелиасу выбраться из темницы, Пелиас помог Конану вернуть трон. Как бы в расчёте, и дальнейшая судьба ни того ни другого сильно не колышит. То есть отношения между ними чуть теплее, чем между конаном и Тот-Амоном:D

ТИМ 08.07.2011 12:01

Значит все же Конан - одиночка...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru