Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Blade Hawk 04.08.2009 12:49

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29917)
Chertoznai, в "Часе Дракона" читаю:

В оригинале нет никаких троллей.

Цитата:

Conan knew it at last - understood the meaning of those crushed and broken bones in the dungeon, and recognized the haunter of the pits. It was a gray ape, one of the grisly maneaters from the forests that wave on the mountainous eastern shores of the Sea of Vilayet. Half mythical and altogether horrible, these apes were the goblins of Hyborian legendry, and were in reality ogres of the natural world, cannibals and murderers of the nighted forests.
Гоблины и огры есть, а троллей нет.

Причем такое ощущение, что это не рассуждения Конана, а рассуждения автора, который объясняет читателям, исходя из их кругозора, кем эти серые обезьяны являются в Хайбории. Если бы Говард был русским, то наверное вспомнил бы леших или чудищ болотных.

Chertoznai 04.08.2009 14:46

а смысл какой по первоисточнику?

Blade Hawk 04.08.2009 15:36

Конан узнал, наконец - догадался, что означают эти раздробленные и сломанные кости, разбросанные по подземелью и опознал охотника этих казематов. Это была серая обезьяна, один из самых ужасных людоедов, что родом с лесов, покрывающих восточные гористые берега моря Вилайет. Полумифические и жутко страшные, эти обезьяны были гоблинами Хайборийских легенд, на деле являясь ограми (в смысле монстрами) настоящего мира, каннибалами и убийцами темных (ночных) лесов.

Chertoznai 04.08.2009 17:52

в общим да, на примере обьясняет кто такие эти обезьяны и их место в мире Хайбории.

а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод?

Blade Hawk 04.08.2009 18:15

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29972)
а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод?

Так да. )

Cepiyc 05.08.2009 09:39

Кстати, тоже сомневался, что в оригинале тролли.

Зогар Саг 05.08.2009 17:45

Типо вот еще:

Chertoznai 05.08.2009 21:11

Заключив непрочный временный союз они решили предпринять ответный набег на Гиперборею, чтобы попытаться выяснить судьбу захваченных пленников и, может быть, даже попытаться освободить их.
Прям не знаю насчет союза, договориться о ненападении я думаю может и могли, а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя.

ледяных пустынь Патении
на карте там не так уж холодно))

Еще пять дней назад это был могучий воин из Асгарда, полный сил и здоровья, с ручищами способными задушить медведя.
Это гипербола?

Итог: заметно что ты Зогар много чего прочитал, и многочисленные упоминания разных событий в совершенно разных романах. Эт хорошо. Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль.
В целом стиль держится и все ок

Зогар Саг 06.08.2009 11:24

Цитата:

а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя.
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...

Цитата:

ледяных пустынь Патении
на карте там не так уж холодно))
Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..

Цитата:

Это гипербола?
Да.)

Цитата:

Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль.
Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет :)))

Chertoznai 06.08.2009 16:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 30143)
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...

дык уточни, а так создается впечатление что именно две страны обьединились

Цитата:

Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..

к северу - только снега на цветной карте нед. вообще то что нарисовано очень похоже на плато, окруженное горами.

Цитата:

Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет ))

да это я так, не хотел случая упустить напомнить о рубилове и насилове :P

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru