![]() |
Re: Вамматар
Цитата:
Цитата:
Причем такое ощущение, что это не рассуждения Конана, а рассуждения автора, который объясняет читателям, исходя из их кругозора, кем эти серые обезьяны являются в Хайбории. Если бы Говард был русским, то наверное вспомнил бы леших или чудищ болотных. |
а смысл какой по первоисточнику?
|
Конан узнал, наконец - догадался, что означают эти раздробленные и сломанные кости, разбросанные по подземелью и опознал охотника этих казематов. Это была серая обезьяна, один из самых ужасных людоедов, что родом с лесов, покрывающих восточные гористые берега моря Вилайет. Полумифические и жутко страшные, эти обезьяны были гоблинами Хайборийских легенд, на деле являясь ограми (в смысле монстрами) настоящего мира, каннибалами и убийцами темных (ночных) лесов.
|
в общим да, на примере обьясняет кто такие эти обезьяны и их место в мире Хайбории.
а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод? |
Цитата:
|
Кстати, тоже сомневался, что в оригинале тролли.
|
Типо вот еще:
|
Заключив непрочный временный союз они решили предпринять ответный набег на Гиперборею, чтобы попытаться выяснить судьбу захваченных пленников и, может быть, даже попытаться освободить их.
Прям не знаю насчет союза, договориться о ненападении я думаю может и могли, а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя. ледяных пустынь Патении на карте там не так уж холодно)) Еще пять дней назад это был могучий воин из Асгарда, полный сил и здоровья, с ручищами способными задушить медведя. Это гипербола? Итог: заметно что ты Зогар много чего прочитал, и многочисленные упоминания разных событий в совершенно разных романах. Эт хорошо. Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль. В целом стиль держится и все ок |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru