![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Давно не перечитывал, сложно сказать. По крайней мере Дорога орлов и Ястребы, пока не узнал, что это переделки очень нравились - выглядело как 100% продукт РГ, притом, что там имеются приличные дописки, а не просто измененные имена и названия. Если начистоту, то Вероотступники уже не так вкатили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригиналы ещё не читал, но скажу, что «Дорога орлов» и «Огненный кинжал» получились здорово в любом случае. Просто офигенно получились - пусть и переписка! («Огненный кинжал» - 9-10/10!) Вот «Окровавленный бог» и «Ястребы над Шемом» (особенно последний) - это да: чувствуется в них что-то не совсем то! Мне, в плане затронутого вопроса, не совсем катит "Сокровища Траникоса" (8-9/10). Читал по ЭКСМО. Учитывая слова Алекса о вмешательстве в перевод известного российского "дайомщика" - это факт только усугубляет и проясняет отчасти ситуацию с неоднозначным восприятием рассказа... Вспомню ещё "Корону кобры" (8-9/10) - я не в курсе, писалась ли она или переписывалась, но настрой похожий к "Сокровищам Траникоса". Мне во многом Вагнера напомнило, хоть и читал последнего намного позднее чем "Корону..." ("Дорога королей" по моим меркам тянет на 6-7/10) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальных произведений еще не читал,но "дорога орлов" выглядит как-то не очень по-говардовски :) |
Конечно Кампа и Локнита в литературном отношении сравнивать даже не стоит. Хотя на мой взгляд Камп хотя и пишет в стиле Говарда, но мне читать приятно на 0,01% "стиль Говарда" под авторством самого Говарда.
Добавлено через 2 минуты Оффтоп. Прикольно пишу 0,01% в скобках, а получаю (0,01%). |
Цитата:
Где это и про что это! А это оказывается уже наши, б-ля, модернизируют!:mad: ...Это в том месте, где Конан находит те самые сокровища и рассматривает их, примеряя одежду... Цитата:
По переводах в ЭКСМО, конечно! |
Вчера закончил читать "Крепость мрака". Как я понимаю, это 4 книга, продолжающая три другие. А вот, есть ли пятая? Или там так скомкано заканчивается (кто читал, тот поймёт)?
|
ю
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru