Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Germanik 30.03.2012 10:32

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 84495)
Хоть убей, но Толкином я не проникаюсь и не проникну никогда, хотя читал

А в каком возрасте, если не секрет?

Jamal 30.03.2012 11:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84497)
А в каком возрасте, если не секрет?

Да какой уж тут секрет?:D
"Хоббита" прочитал, когда мне было восемь или девять - не помню уже. "Властелина", когда было шестнадцать, потом "Сильмарилион".
Может у меня было бы другое отношение к Мастеру, если бы я не прочитал в девять лет Конана и не понял, что такое фэнтези мне гораздо больше по душе.

monah240683 30.03.2012 14:41

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84486)
Так там энтих "шедевров" - вагон и маленькая тележка...

Так это - самое большое! Там сам, читая, теряешься и автор(ы), видимо, пока писали сами терялись...

Vlad lev 30.03.2012 15:30

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 84501)
Так это - самое большое! Там сам, читая, теряешься и автор(ы), видимо, пока писали сами терялись...

можно только сочуствовать читающим или читавшим, поскольку это - "Сказка о потерянном времени"

Пелиас Кофийский 30.03.2012 16:03

даже призадумался - может, Кинга перечитать?))))))))))

Germanik 30.03.2012 17:41

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84504)
даже призадумался - может, Кинга перечитать?

Почитать, ты хотел сказать?:D

Пелиас Кофийский 31.03.2012 21:40

именно перечитать, читать брать неоткуда

Germanik 31.03.2012 22:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84579)
читать брать неоткуда

INTERNET?

Vlad lev 31.03.2012 23:01

Дочитываю последние страницы "Сибирской жути(7)"...

Пелиас Кофийский 01.04.2012 07:12

с экрана не то))

Andrey 01.04.2012 07:29

люди! А что можно сейчас прочитать из русского фэнтази (кроме эльфоф и метро).

Пелиас Кофийский 01.04.2012 08:38

Прозоров местами неплох.

Waylander 01.04.2012 08:55

Цитата:

Автор: Andrey (Сообщение 84606)
люди! А что можно сейчас прочитать из русского фэнтази (кроме эльфоф и метро).

А какая тематика вас интересует (фэнтези - слишком общий термин).

Monk 01.04.2012 09:15

Читаю Шульца "Моя жизнь среди индейцев". Редкая книга, запрещенная в Америке, но очень любопытная. Это не Майн Рид и не Купер - здесь настоящая правда об индейцах и освоении дикого запада, написанная человеком, который видел все это своими глазами.

Vart Raydorskiy 04.04.2012 16:57

Ребят попробуйте почитать Гарта Никса и советую начать читать с романа Сабриэль,далее Лираэль,потом Апоэль(шучу привет болельщикам Зенита),далее Аборсен,ну короче три романа.

Bell 05.04.2012 11:15

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84619)
Прозоров местами неплох.

Прозоров – это грубый ремесленник с железным задом вместо творческого лица. Он обтесывает чужие тексты без тени сомнения, как истинный компилятор, превращая литературу в подлинные памятники скобяного искусства. :pirat:

Пелиас Кофийский 06.04.2012 07:28

да, у вас такое мнение на всех литераторов, добившихся большего чем вы.

Bell 06.04.2012 09:33

Пелиас, есть вещи очевидные. Если все время прятать глаза и стыдливо умалчивать факты, то мы так и будем сидеть на обломках наших светлых идеалов… А успех там или нет, это все относительно… Вы же не станете спорить о том, что в куче навозных жуков тоже есть своя иерархия и свои великие герои... :cowb2:

http://www.youtube.com/watch?v=tpKCqp9CALQ&ob=av2e

Пелиас Кофийский 06.04.2012 16:50

Белл, просто такое чувство, что вы им завидуете. Серьёзно.

Bell 06.04.2012 19:26

Эх, Пелиас, чему завидовать? Бездарности чужой или умению приспосабливаться?.. Мне за державу обидно, где серость обсела все на свете…

Monk 06.04.2012 20:10

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 85712)
Эх, Пелиас, чему завидовать? Бездарности чужой или умению приспосабливаться?

Согласен, коллега. Зависть - это когда хотел бы оказаться на месте тех, кому завидуешь. Когда я критиковал кого-либо, меня тоже часто обвиняли в зависти. Людям проще сказать это, чем искать проблемы в себе. Без обид, Пелиас, это я не о вас, а так, гипотетически. :D

Vlad lev 07.04.2012 10:00

Начал читать "Воскрешение Малороссии" О.Бузина

Jamal 07.04.2012 10:41

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 85721)
Когда я критиковал кого-либо, меня тоже часто обвиняли в зависти. Людям проще сказать это, чем искать проблемы в себе.

Я вот самый завистливый - критикую всех подряд на десятке сайтов:D

Conan 08.04.2012 06:58

Цитата:

Начал читать "Воскрешение Малороссии" О.Бузина
Читал его Тайная история Украины-Руси. Есть три типа историков. Первые - берут самое хорошее и пишут о нём, восхваляя до небес, совершенно не упоминая плохое. Вторые - берут самое плохое и начинают поливать грязью, совершенно не упоминая хорошее. Третьи - пишут объективно. Ни первых, ни вторых я читать особо не люблю. Бузина относится ко вторым. Берёт какое-то событие и вываливает на читателя самую чернь. Казаки - все поголовно пьяницы, князья - ублюдки, и вообще наши предки - тупорылая гопота, вообще непонятно как ставшая тем, что сейчас есть. Но в целом написано бодро, однако из-за однобокости анализа все преимущества сходят на нет.

Vlad lev 08.04.2012 11:47

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 85948)
Читал его Тайная история Украины-Руси.

Эту книгу тоже читал, также как и "Вурдалака Тараса Шевченко", "Революцию на болоте" и "Верните женщинам гаремы" + часть статей. Всё это интересно именно не типичным подходом к обыденно-навязываемой истории, которая по сути превратилась не в науку, а служанку того или иного режима или полит.деятеля. А у этого автора интересен стиль и манера изложения.

Blade Hawk 08.04.2012 11:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 85991)
Всё это интересно именно не типичным подходом к обыденно-навязываемой истории, которая по сути превратилась не в науку, а служанку того или иного режима или полит.деятеля.

Это из серии, то что мне кажется не наукой, то наукой не является, что ли? Политически ангажировать можно только трактовку событий. Но сами факты, источники, археологические замеры и куча всего другого - это уже никак не заангажируешь. Как раз пишущие всякую ахинею для массового читателя, те которые (рюшечками и всякими красивостями) делают текст читабельным для широких масс - и занимаются ангажированием, "срыванием покровов", "открытием правды" (под маркой псевдо), другими словами "обыденно-навязываемостью". Резун, Мухин, Фоменко и другие популярные "историки". Только не надо эту беллетристику наукой называть, ога.

Vlad lev 08.04.2012 12:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 85994)
не надо эту беллетристику наукой называть, ога.

А где я так выразился? А любая историческая доктринальная "линия" это что -истина в последней инстанции - Наука с большой буквы? Лучше вспомни вердикт Франц.академиков средневековья - камни с неба падать не могут!
Лучше воспринимай через призму М.Веллера: "По всем современным законам аэродинамики шмель летать не может! А он летает, падла такая, вопреки всему!"

Blade Hawk 08.04.2012 12:25

Не надо уводить разговор куда-то в сторону. Ты заявил, что историческая наука - это туфтень-маятник, которой нельзя верить.

А я говорю, что это чушь собачья. И в принципе свидетельство индоктринации теми самыми Фоменками.

И не надо цирк устраивать, если не знаешь что такое научная парадигма и никогда не слышал о теории научных революций.

Vlad lev 08.04.2012 12:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86006)
Ты заявил, что историческая наука - это туфтень-маятник, которой нельзя верить.

Так и есть, а Фоменко "приплёл" ты сам! И я то уж тут -ни при чём! А твои тории научных революций из той же серии, что теория Кювье.

Blade Hawk 08.04.2012 12:33

Мляяяя... Мир воистину погружается в пучину мракобесия...

Вышка-то есть хотя бы, "Склифосовский"?

Vlad lev 08.04.2012 12:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86012)
Мир воистину погружается в пучину мракобесия...

-таки я с этим и не спорю...

Blade Hawk 08.04.2012 12:36

Обскурантизм

Jamal 08.04.2012 12:56

Жаркий спор я пропустил...(((Как так? И самое главное - решил вмешаться, а не понял, про что говорят. Оба накидали слов умных, но хоть бы что по-делу:D

andrew_kl 08.04.2012 13:14

Виктора Доценко продолжение бешеного

Добавлено через 20 секунд
еще гарднера

Vlad lev 08.04.2012 14:59

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86021)
Жаркий спор я пропустил...(((Как так? И самое главное - решил вмешаться, а не понял, про что говорят. Оба накидали слов умных, но хоть бы что по-делу

тут скорее не спор, а разминка, порождённая упоминанием одной из прикольно-исторической дочитываемой сейчас книги Олеся Бузина "Воскрешение Малороссии".

Conan 08.04.2012 17:03

Чуток поясню, что написал выше.

Как пишут первые историки - Князь Владимир крестил Русь. Какой молодец. Святой, спаситель во плоти, герой Украины или России. Это уже зависит от балабола, который учебник или что-то подобное пишет.

Вторые (как Бузина) пишут примерно так - Князь Владимир был отморозок, трахал всё, что движется, бухал с утра до ночи, чуть ли по-пьяни и окрестил Русь :). Ну не совсем так, но примерно в таком духе. Ну вот как на НТВ передачи делают. Кто смотрел, тот понял, о чём я.

Нормальные историки, коих, к сожалению, меньшинство, просто сухо излагают факты и анализируют их. К сожалению, народу больше нравится либо читать, какой Владимир был великий и гордится им безмерно (с чего бы? лучше о своих действиях, которыми стоит гордиться, вспомнили бы), либо, наоборот, читать, что Владимир был чуть ли не быдло. Читать сухие факты с научным анализом мало кому интересно.

Но повторюсь, книга весьма бодрая и интересные моменты в ней есть, если не обращать внимания, что там Бузина пытается внушить. Отношу её к разряду развлекухи и жёлтой прессы.

Jamal 08.04.2012 17:15

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 86058)
тут скорее не спор, а разминка, порождённая упоминанием одной из прикольно-исторической дочитываемой сейчас книги Олеся Бузина "Воскрешение Малороссии".

Почему же название такое знакомое?.. Ладно, не рискну сказать, что читал, а то могу и лопухнуться. Но что-то такое было когда-то.

Vlad lev 08.04.2012 17:34

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86069)
Ладно, не рискну сказать, что читал, а то могу и лопухнуться. Но что-то такое было когда-то.

Упомянутая книга только что (в 2011г) издана в Украине; идентичность названия так же возможна, но всего вероятнее - попадалась публикация отдельных фрагментов или глав.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 86066)
Но повторюсь, книга весьма бодрая и интересные моменты в ней есть, если не обращать внимания, что там Бузина пытается внушить. Отношу её к разряду развлекухи и жёлтой прессы.

А я её к истине "в последней инстанции" также не относил, но в тоже время и верить тому , что "впендюривают" и "впаривают" в мОзги официальные "прикормленные" маститые историографы - не намерен. Далеко всё не так просто как "заряжают" эти записные "бололо", основным аргументом которых является "этого не может быть потому что не может быть никогда" (профессор Живов (фио несколько могу "спутать) с явно безумными глазами, чуть не плюющейся вокруг, отвечая на вопрос М.Задорнова на канале НТВ)

Blade Hawk 08.04.2012 17:43

О, да мы еще от Задорного фанатеем?

Vlad lev 08.04.2012 17:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 86077)
О, да мы еще от Задорного фанатеем

Не все же такие воспарённые или приземленные как ты...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru