![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Лекция по истории.
Место действия - г. Тюмень; время действия - конец 1991 - начало 1992 года. Коммерческий магазин, ноябрь 1991 года - пиво бутылочное "Жигулевское"; есть почти каждый день по 5 рублей за бутылку; беру без всякой очереди ящик. Не гипермаркет, однако копченая колбаса, сыр, спирт (был такой товар); шоколадные конфеты есть. Зарплата: август 1991 г. - 760 рублей (это уже за минусом подоходного налога и налога на бездетность); сентябрь 1991 г. - 1130 рублей; октябрь 1991 г. - 1184 рубля; ноябрь 1991 года - 1213 рублей; за декабрь 1991 года - не помню, так как в январе 1992 г. был какой-то хитрый перерасчет; с января 1992 года стартовая зарплата 2500 рублей. Страна умирает; товаров нет; грозит голод:roll: (Извлечение из речей демократов). Рельцинский указ о свободе торговли (читай о свободе торговли государственными товарами по свободным ценам). Милиционеры озадачены - не поймут, что такое спекуляция. Лица кавказской национальности пишут в договорах поставки "...действующий на основании Указа "О свободе торговли". Отовариваем талоны на сахар и водку (на работе, в коммерческом придатке городского Управления торговли). Корпоратив на Новый, 1992, год там же. Кушаем копченый язык, тайно доставленный из-за пределов Солнечной системы. С оптимизмом глядим в Светлое Капиталистическое будущее (Правда, слово "капиталистическое" никто нет произносит, а большинство и не знает, что оно капиталистическое). Январь 1992 года товары внезапно появляются из воздуха (конечно не со складов, там же ничего нет:roll:). Стартовая цена на бутылочное пиво 13-50; через пару дней - 15-50 и так далее. Торгуют вышеуказанные "свободные горговцы) с машин у Центрального гастронома, да не с одной, а с десятка. Настоящие Копперфильды - откуда берут? Везут с Альфы Центавра. Конечно же по 5 рублей это коммерсанты себе в убыток торговали; вот 15 - это справедливая цена. Пенсионеры, увидев в государственных магазинах сметану по 80 рублей за килограмм (до января стоила копейки) очень удивляются. Жесткие административные меры, с широким освещением в прессе. Цель достигнута; сметана подешевела до 60 рублей за килограмм. Зарвавшимся спекулянтам дали по рукам и ногам. Рыжее чудовище проповедует благую весть о ваучеризации всей страны. Счастливые обладатели пытаются на ощупь выявить скрывающиеся в ваучерах две Волги. Обнаруживаю, что почему-то перестали приходить по подписке "Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР" (деньги за подписку не возвращают) и с ужасом осознаю, что вопреки моему голосованию на референдуме весной 1991 года, СССР куда-то исчез. Изучаем, путем осмотра, новый товар - электрошокер. Особо продвинутые пробуют на себе. Аттестацию не прошел - током бьется; однако с ног не сбивает и особого эффекта не дает. Возможно, причина в том, что экспериментаторы в рабочее время приняли внутрь сорокоградусный электролит. |
Цитата:
Итог: если читать именно по порядку выходя томов, то картина этой вселенной откроиться достаточно полно. Ведь, в отличии от Саги СЗ данный проект строго контролировался и несооьветствий в романах нет и быть не может. Я дочитал в своё время до №12 и нигде не нашёл такое, чтоб роман "забегал" или "отставал" по сужету относительно прочих. |
Более-менее правильная хронология тут - http://rsd-12.clan.su/Blog/Battletec...aphie_v1.0.pdf
Там расписано - до вторжения кланов, вторжение кланов, закат кланов, и т.д. |
Пошупал седня Соломона Кейна. В одном магазине его почему-то пихнули к историческим романам! :D
Обложка такая, как я и думал, — шершавая, формат увеличенный. Первое хорошее (не отличное, конечно же) издание Говарда на русском языке. И то приятно! :) |
Сколько ж стоил?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Что за реакция из детского садика? Мне за вас стыдно, ей-богу. Тьфу ты, даже просто не буду больше реагировать на подобную ерунду. Развлекайтесь. |
Пелиас, я с тобой. Я это не поощряю(
|
Цитата:
|
у кого посты Пелиаса выключены, сообщаю об эпохальном событии: Пелиас Кофийский (да тот самый эксперт по Джордану и Пратчетту (говно, оба), тот самый критик, который судит о вещи по по первому предложению, тот самый автор, что написал 50 черновиков и один законченный рассказ (благодаря Варлоку), тот самый эксперт по оружию "я взял копье, оно такое неудобное, поэтому их не использовали", тот самый апологет принципа "сюжет - для лохов, прилагательные - выбор мастеров", тот самый что талдычил годами о "продолжении творчества", а потом признался что последние пять лет писал только х....ю) сегодня скромно сообщил что он отличный автор, который пишет отличные книги, интересные всем-всем-всем.
ура отличным авторам! |
Как сообщил, так и удалил? :D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru