Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

monah240683 08.07.2011 12:16

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68468)
Что-то мне кажется, что это мало соответствует образу Пелиаса в представлении Говарда, как, впрочем, и образ Пелиаса в "Изгнаннике с Серых Равнин". Это уже "другой" Пелиас. Говард, вообще, я думаю, предполагал, что Конан помог Пелиасу выбраться из темницы, Пелиас помог Конану вернуть трон. Как бы в расчёте, и дальнейшая судьба ни того ни другого сильно не колышит. То есть отношения между ними чуть теплее, чем между конаном и Тот-Амоном

Согласен, особенно после того, как Пелиас заставил Конана лететь на летучей мыши и особенно после того, как забрал голову Тзота и тот за ней побежал - Конану такое явно не нравилось по жизни! :D

хаджимен 30.07.2011 19:03

Привет! Подскажите плиз произведение, где Конан после битвы идет по полю и добивает смертельно раненых и встречает карлика шута и берет его с собой.

Warlock 30.07.2011 19:41

хаджимен, Конан Великий Л. Карпентера

ТИМ 31.07.2011 11:12

Достаточно часто на форуме звучат при обсуждении произведений, фильмов такие слова: "не Говард, ни хайбория, не тот лейтмотив, то есть не та характерная изюминка..."
Вот и хочу спросить знатоков: А ЧТО В ВАШЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЕСТЬ ХАЙБОРИЙСКИЙ ДУХ? ЧТО ТО ГЛАВНОЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО В ПРОИЗВЕДЕНИИ, ФИЛЬМЕ, КОМИКСЕ И Т.Д., ЧТОБЫ СТАТЬ "НАСТОЯЩИМ, ГОВАРДСКИМ"?

monah240683 31.07.2011 15:00

Должно быть всё то, чтобы испытать нечто, что испытываешь при чтении "Часа Дракона", "Железного дьявола", "Красных гвоздей", "Людей из Чёрного Круга".

ТИМ 31.07.2011 17:09

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69424)
Должно быть всё то, чтобы испытать нечто, что испытываешь при чтении "Часа Дракона", "Железного дьявола", "Красных гвоздей", "Людей из Чёрного Круга".

ЧТО?:blink:
Что мы испытываем когда читаем Говарда? Ведь каждый своё!!! Я тоже пытаюсь сама себе объяснить - какой он ДУХ ХАЙБОРИИ! И всё как-то на пальцах да руками получается...:D А сказать, сформулировать - не могу, поэтому и обратилась к знатокам:rolleyes:
Спасибо!

Germanik 31.07.2011 17:22

Я считаю, что адаптация (будь то фильм, мультфильм, литературное продолжение или что-то ещё)должна не вызывать явного отторжения, когда смотришь на неё через призму творчества Говарда. То есть да, в этом плане каждый решает сам для себя: соответствует данная адаптация духу Говарда или нет, так как общепринятых канонов по понятным причинам никто не устанавливал. Понятное дело, что это не касается произведений Локнита и Ко, большинсва марвеловских комиксов и т. д., так как там даже не прогоняя произведение через призму творчества Говарда невооружённым глазом видно что Мастером тут и не пахнет.

monah240683 31.07.2011 17:38

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69435)
ЧТО?

:D Если я начну подробно обьяснять что именно и как, а ещё и впоследствии подбирать правильные слова и сравнения на замечания других, то получится много. Очень много...

ТИМ 31.07.2011 18:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 69436)
через призму творчества Говарда невооружённым глазом видно что Мастером тут и не пахнет.

А как Мастер "пахнет"?
Скрытый текст: да
(вот привязалась!:P )

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69437)
Если я начну подробно обьяснять что именно и как, а ещё и впоследствии подбирать правильные слова и сравнения на замечания других, то получится много. Очень много...

А вдруг это фундаментальный труд выйдет по творчеству Говарда и в последствии его будут изучать в литературных ВУЗах;;)
Да, здесь подумать нужно и не один день...

Germanik 31.07.2011 18:46

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 69441)
А как Мастер "пахнет"?

Ну я же уже сказал, что это каждый определяет для себе сам.
Цитата:

(вот привязалась! )

Ничего, привязывайся. если надо ещё раз могу повторить:lol:
Цитата:

А вдруг это фундаментальный труд выйдет по творчеству Говарда и в последствии его будут изучать в литературных ВУЗах;

для этого сразу нужно. что бы творчество самого говарда изучали в ВУЗах:D

Часовой пояс GMT +2, время: 18:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru