![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Когда человек заявляет, что наука - это отстой и при этом хвалит известного конспиролога и ярого апологета лженауки - Задорного (к которому лингвисты так же относятся, как физики относятся к какому-нибудь придурку, закончившему лесхоз училище для умственно-одарённых и заявляющему, что, например атомное оружие работает на пердячем газу), мне с ним вообще не о чем разговаривать.:hy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, например, есть такое мнение, согласно викингским Сагам (отряд викингов так участвовал в этих деяниях, и сочинил сагу о сих делах), что Борис и Глеб убили друг друга... а потом вину свалили на левого чувака, а братьев канонизировали... в истории много чего могло быть :D
я бы так уж безоговорочно тоже не доверял традиционной истории местами.))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, может оказаться, что истинные факты отличались от записанного. Но историческая наука не занимается категорическими утверждениями. В отличие от всяких неадекватов, которых некоторые так любят. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Или та же забавная история со Сфинксом, которого, как считали воздвигли примерно во времена Хеопса, а потом он резко оказался намно-ого (в порядке тысячелетий) - старше (исходя из геологической картины эрозии). Т.е., историческая наука может и ошибаться - и иногда, серьёзно ошибаться. хотя всяких там Фоменко, например, я сам не люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правдива ли она? По-моему, да. |
:D :D
|
Цитата:
|
Ты понял что я вообще написал? Не, ну признайся, что с чтением проблемы! :hy:
Фаменка прав, Фараоны и Грозный - одно лицо. Вся история мира - это история России! Да здравствуют прото-укры! Куда там ученым, корпящими над манускриптами, работающими в археологических ямах и т.п. до тех, кто догадался! сам! А вы все стадо, прАтивныя!:hy: Гораздо проще, чем РАБОТАТЬ, прочитать жёлтую книжонку и заявить, что все тупые, один я правду знаю!:hy: Да действительно, например, законы 12 таблиц - стёб. По ним нельзя изучать культуру, право и уклад древних римлян. Это всё стёб! На самом деле - они были русскими, и жили по понятиям как Вася Питерский!:hy: Добавлено через 5 минут Вон, Зогар, ты тоже считаешь, что твоя профессия - это то, чем настоящий мыслящий человек (не стадо) заниматься не должен? Всё стёб, всё пропаганда, всё враньё!:hy: |
Цитата:
|
Презрение к науке - есть признак дилетанта.
Да и вообще у тебя крайние проблемы с тем, что тебе говорит собеседник. Ты смысла не понимаешь. Ну, бываетс. Давай я тогда тебе тогда "Дрезденский кодекс" или "Швабское зерцало" приведу, если Рим у тебя такой баттхёрт вызвал! :hy: Давай я у тебя по другому спрошу. Если ученые, которые занимаются ДЕЛОМ, исследованиями, раскопками, анализом источников, языков - тупые и врут -- с чего ты решил, что дилетанты, ВООБЩЕ ничего не исследующие и не изучающие, а лишь рассуждающие о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра - говорят правду? |
Цитата:
|
В чем заключается "забронзовевшая упёртость"? Ты знаешь в чём заключается научный метод? Ты знаешь, что многие НАУЧНЫЕ гипотезы противоречат друг другу? С чего ты решил, что в науке всё "просто и прямолинейно"? Ты знаешь что такое наука вообще, и с чем её едят?
|
t
Цитата:
вот уж кто ВСЮ ПРАВДУ РАССКАЖЕТ. вот кто ВСЕ ЗНАЕТ, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ. бездны хтонического ужаса, но люди хавают. больше всего, конечно же, для повышения самоуважения. мол вот я какой крутой, всемирную фальстификацию, которую три сотни лет десятки тысяч людей осуществляли, прозрел умом своим ясным. |
Почитал про него. Забавно.
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Правда?
|
Цитата:
|
товарищи историки, посоветуйте что-нить толковое по древнеримскому митраизму (в электроне чтобы) :)
|
Цитата:
|
Германик,подскажи пожалуйста,как создать тему с опросом или если есть возможность сделать самому,хотелось бы узнать в опросе у участников САМОГО НЕНАВИСТНОГО ВРАГА Конана,ну или лучшего допустим товарища,причем если взять и альтернативу по Мартьянову тоже..может сделаем
|
Заходишь в нужную тебе тему (повторюсь, тему, а не топик). Внизу должна быть кнопка "Отжечь". Жмешь её. Открывается страница создания новой темы. Пишешь заголовок новой темы и своё стартовое сообщение. Внизу страницы обязательно поставь галочку напротив : "Да, добавить опрос к этой теме". Там же можешь выставить количество возможных вариантов ответа. Потом жмёшь на кнопку "Создать новую тему". Потом тебе, по-моему предложат сделать опрос открытым (будет видно как кто проголосовал) или тайным. Всё - новая тема с опросом готова.
|
Перечитываю "Дренайский цикл" Геммела.
|
ИГРА ПРЕСТОЛОВ
|
"Хребты безумия" Г. Лавкрафта...
После первой главы где-то часа два сидел в Сети, изучал Антарктиду... :Crazy_smile: |
Ребята пришлите кто нибудь карту ВЕСТЕРОСА,эти семь королевств для меня без карты полный пипец.ПЕСНЬ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ
|
Цитата:
http://7kingdoms.ru/wp-content/uploa...steros-map.gif Атлас: http://7kingdoms.ru/wp-content/uploa...9/02/atlas.zip Но в связи с выходом последней книги Мартина "Танец с драконами" атлас немного устарел - так что в первую очередь ориентируйся всё-таки на карту. Добавлено через 2 минуты Ну а вообще вот вики по ПЛиО: http://7kingdoms.ru/wiki/Заглавная_страница А вот сайт: http://7kingdoms.ru/ |
Блин,а чем все таки закончится вся эта штука?предложения есть
Добавлено через 38 секунд Я про Мартина |
Прикольно: :roll:так и обозначено - "ПРОСТОР"! :lol: Буду сводить карту по Хайбории - также напишу на северо-восток от Гиркании - "ПРОСТОР"! :roll:
Почему-то сразу вспомнил анекдот про Путина ,который ночью в холодильник полез, когда прочёл "Дрожащее море"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лишь бы Джон Сноу выжил-хороший бастард,можно сказать бедняга,пошел на Стену воевать,правда я только смотрел первый сезон и читаю только первую книгу что будет в остальных не знаю...2 сезон я жду когда выйдут все 10 серий
|
:Crazy_smile: А я болею за Беса; вот заполучит он себе белобрысую мать драконов и будут они посредством чешуйчатого потомства, сомнительного происхождения, вместе править семью королевствами.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru