Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Пелиас Кофийский 03.05.2012 07:11

Re: Весенний конкурс 2012

да я думаю не поэтому.
основная причина:
1. рассказы не окупаются.
2. мало кому интересны фанфики про литературных персонажей, про которых они в лучшем случае слышали или видели парочку фильмов.
а вообще говоря, кровавой литературы хватает на рынке))) всякой там хватает..

Jamal 03.05.2012 07:19

Пелиас Кофийский, я тебе не про это говорю. Ты оценивай сайты по той литературе, которую они печатают. Большинство сразу же отвергает лишь потому, что не их читательской аудитории.

Пелиас Кофийский 03.05.2012 10:11

ну да, ну да.
три аннотации из висящих на главной странице сайта книг:

Цитата:

От автора — победителя премии «Рукопись года»

Жутковатое путешествие по «зазеркалью» женщин, заблудившихся в возрасте и любви. Две истории «девочек-женщин», которые не хотят и не умеют стать взрослыми.

Одна пытается вырваться из места, которого, возможно, не существует. Она навсегда застряла в мире принцесс, их замков и длинных платьев с кринолинами.

Вторая стоит перед выбором: рожать ли ребенка от человека, который приходится ей не только мужем...

Обе блуждают в темных лабиринтах сумрачного пространства, где нет ни входа ни выхода — ни времени; тихих, прозрачных и полных надежды.
Цитата:

Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова.

Богатая имперская провинция Сирия.

Мирная провинция. Но на ее границах уже скапливаются войска шахиншаха Ардашира, повелителя персов, свергшего парфянскую династию и рвущегося к новым битвам и к новым победам.

Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима — бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей.

Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
Цитата:

Перед вами невыдуманная история детства, выпавшего на годы давно прошедшей войны. Много воды утекло с тех пор, но война оставила неизгладимый отпечаток в душах тех, кто эту войну пережил. Так и события, произошедшие с автором много лет назад, не оставляли его, не уходили в прошлое, ни одна подробность не забылась, чувства не утратили первоначальной силы, картины — яркости. И на склоне лет автор решил написать о пережитом. Но когда читаешь «Страшную сказку», кажется, что книга написана ребенком сразу, как только отгремела война — настолько ярко и живо выглядит всё описанное в этой почти невероятной истории о том, как любовь и верность вознаграждаются. Как в сказке, только очень страшной...

Blade Hawk 03.05.2012 10:26

Цитата:

Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима — бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей. Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
Почему это вызывает у меня facepalm.jpg?

Monk 03.05.2012 10:51

У меня вопрос к организатору!
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится :Crazy_smile: , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Пелиас Кофийский 03.05.2012 10:57

Цитата:

ну, у меня тоже, но кровь там наверняка есть... :D

Зогар Саг 03.05.2012 11:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 90596)

У меня ржач)))
почему-то дико охота написать типа пародию, как русские десантники эпично сливают Сирию персам))))

Blade Hawk 03.05.2012 11:14

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90598)
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Я не организатор, но всё что вы перечислили так или иначе использовали почти все авторы этого форума. Будет ли ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира зависит от того КАК это будет подано. Если придуманное не противоречит общей парадигме мироустройства, тогда всё ок. Другое дело, что надо знать эту самую парадигму.

monah240683 03.05.2012 11:44

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90598)
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Однозначно - да. (подкину и свою мелочь...) Более того у Говарда это постоянный ход в его рассказах (даже если это не секта и не культ буквально, то сюжетный ход часто шагает в этом направлении). Другое дело, что это - "технически выражаясь", если так можно сказать. По качеству подачи - это надо знать мир Хайбории Говарда и проникнуться атмосферой его повествования, чтобы, даже если и будут огрехи по мат. части, в общем - соответствовало духу Хайбории и было хоть отчасти неотличимо от неё, а не выглядело оголтело привлечённым за уши.

Пелиас Кофийский 03.05.2012 14:12

Цитата:

У меня вопрос к организатору!
я лично не вижу в вышеизложенном нарушений.
они конечно, могут оказаться в нижеизложенном, но пока их незаметно.
хотя, конечно, если это племя будет обитать в центре Аквилонии или Офира...:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru