![]() |
Re: Джордж Мартин
Блин,даже так,че т я не внимательно читал,значит Кейтилин забрала жизнь лорда Берика,кстати а когда Мартин продолжение напишет,года за два справится?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь концы не отдаст,хотя Никитин вон пишет,молодец
|
народ адово возмущается переводом.
духовность нашим не позволяет ПЕРЕВОДИТЬ, все от себя добавляют. причем я понимаю, есть игра слов, с трудом поддающаяся адекватному переложению, бывают "красивости" которые буквально не переведешь. но что заставляет людей переводить pale не "бледный" а "сивый", red не "Красный (алый)", а "горячий", crow не "ворон", а "стервятник" - НЕПОНЯТНО. |
Цитата:
Ну недавно перечитывал один из переводов рассказ К.Э.Смита -про ДРЕВНИЕ (пост-Гиперборейские) времена и Эйглофианские горы наткнулся на -"АЛЬПИЙСКИЕ" цветы!!! (Хотя там, даже дауну ясно - горные они) |
сейчас перечитываю в книжном варианте раньше к сожалению был с рутрэкера и переосмыслеваю по моему междусабойчик затеяли не старки с ланистерами а представители достойной администрации и славные трудяги бессеребрянники банкиры может я и не прав с уважением сибиряк
|
Мартин рекомендует:
http://7kingdoms.ru/2013/grrm-book-r...ns/#more-22924 |
Новый Мартин - МОЩЬ :D!
То ли потому что давно не читал Мартина, то ли потому что так и есть, то ли потому что так выстроились звёзды на небе, но новая книга, на мой взгляд, на порядок лучше предыдущих. Особенно четвёртой. Та вообще ни о чём. Порадовало повышение динамичности. Видимо, дело идёт к концу, поэтому накал нарастает. Порадовало также описание магии. Настолько обыденное, что не воспринимаешь волшебство в качестве такового. В том же Джордане, когда начинаешь читать про магию, сразу создаётся впечатление сказочности. У Мартина не так. Хорошо показан рабовладельческий строй - гнусно и грязно. Рыцари тоже на высоте - хмурые, жестокие и злобные. Нежным натурам, конечно, усиление реалистичности за счёт введения большего, чем раньше, количества гадких моментов вряд ли понравится :). Как по мне, всё атас. Мартин отжог. |
Цитата:
|
Цитата:
а то сидение в висячих садах Дорна и размышления о политике стали утомительны. |
Часовой пояс GMT +2, время: 11:45. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru