![]() |
Re: Вопросы знатокам
Цитата:
[quote=Germanik;69436]То есть да, в этом плане каждый решает сам для себя: соответствует данная адаптация духу Говарда или нет, так как общепринятых канонов по понятным причинам никто не устанавливал.[quote] Но...мне хотелось бы услышать, как каждый понимает дух Хайбории:conan: , что является той искрой, которая освещает мир Конана и дает нам понять, что мы не заблудились в той "чаще" историй о приключениях киммерийца? Цитата:
|
Я бы ввёл его с 5-го класса по зарубежной литературе - самое то, наряду с Жюль Верном и Конан Дойлом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПОРЯДКЕ.
Добавлено через 2 минуты Я, кстати, по вольному чтению по этому предмету как раз о Конане и рассказывал, но уже не помню в каком классе - 5-й или 6-й... Два рассказа, помню... один "Железный дьявол", если не ошибаюсь, а второй... не вспомню уже. |
А я на уроке английского рассказывал о любимом писателе и его произведении "За Черной рекой". :)
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки! У меня вопрос возник после заключительных слов закадрового диктора в фильме "Конан-варвар" (Легенда возрождается). Он сказал (свободная трактовка): "Фильм создан по мотивам произведений Роберта Говарда"
Вопрос: пожалуйста, напишите каких произведений конкретно. Скрытый текст: да
P.S. Возможно, что слишком рано спрашиваю, так как еще не все посмотрели фильм. Готова ожидать:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... "Башня Слона" точно в этих мотивах была...;)
Добавлено через 32 секунды Блин, в один момент почти написали :) |
Спасибо! Но это и я уловила, а хотелось бы знать точно - из тех, тех, и тех..., а всё остальное - выдумка и додумка сценариста (режиссера). Вот например, всегда считала, что "мастер по вскрытию замков" - Ши Шелам, а в фильме такое имя, что не могу вспомнить -слышала ли его вообще...:( Или это дубляж?%)
В общем, захотелось узнать истоки, так сказать, фильма, но моих знаний совершенно недостаточно, поэтому и обратилась к вам:rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru