Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

ТИМ 31.07.2011 21:15

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 69442)
Ничего, привязывайся. если надо ещё раз могу повторить

Я прекрасно усвоила в первой строчке, Germanik, твоего поста
[quote=Germanik;69436]То есть да, в этом плане каждый решает сам для себя: соответствует данная адаптация духу Говарда или нет, так как общепринятых канонов по понятным причинам никто не устанавливал.[quote]
Но...мне хотелось бы услышать, как каждый понимает дух Хайбории:conan: , что является той искрой, которая освещает мир Конана и дает нам понять, что мы не заблудились в той "чаще" историй о приключениях киммерийца?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 69442)
творчество самого говарда изучали в ВУЗах

Вообще-то как основоположника героического фэнтези нужно было бы изучать!:D

monah240683 31.07.2011 21:59

Я бы ввёл его с 5-го класса по зарубежной литературе - самое то, наряду с Жюль Верном и Конан Дойлом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПОРЯДКЕ.

Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, по вольному чтению по этому предмету как раз о Конане и рассказывал, но уже не помню в каком классе - 5-й или 6-й... Два рассказа, помню... один "Железный дьявол", если не ошибаюсь, а второй... не вспомню уже.

Cepiyc 01.08.2011 08:52

А я на уроке английского рассказывал о любимом писателе и его произведении "За Черной рекой". :)

vladimirtsebenko 01.08.2011 21:13

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69453)
Я бы ввёл его с 5-го класса по зарубежной литературе - самое то, наряду с Жюль Верном и Конан Дойлом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПОРЯДКЕ.

Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, по вольному чтению по этому предмету как раз о Конане и рассказывал, но уже не помню в каком классе - 5-й или 6-й... Два рассказа, помню... один "Железный дьявол", если не ошибаюсь, а второй... не вспомню уже.

Читал Боб Мак-Каммоновского "Несущий смерть", там говорится что студентам давали изучить Говардовского Конана.

ТИМ 20.08.2011 20:05

Уважаемые знатоки! У меня вопрос возник после заключительных слов закадрового диктора в фильме "Конан-варвар" (Легенда возрождается). Он сказал (свободная трактовка): "Фильм создан по мотивам произведений Роберта Говарда"
Вопрос: пожалуйста, напишите каких произведений конкретно.
Скрытый текст: да

Хочется точно знать, да и себя проверить на внимательность чтения:blush:и, конечно расширить свои знания о творчестве Мастера.

P.S. Возможно, что слишком рано спрашиваю, так как еще не все посмотрели фильм. Готова ожидать:)

monah240683 20.08.2011 20:41

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70028)
пожалуйста, напишите каких произведений конкретно.

:lol: Хороший вопрос!!! :roll:

Germanik 20.08.2011 20:47

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70028)
Уважаемые знатоки! У меня вопрос возник после заключительных слов закадрового диктора в фильме "Конан-варвар" (Легенда возрождается). Он сказал (свободная трактовка): "Фильм создан по мотивам произведений Роберта Говарда"
Вопрос: пожалуйста, напишите каких произведений конкретно.

Ну понятие "по мотивам" доврльно растяжимое. Даже просто наличие Конана, как главного героя, уже теоретически даёт возможность сделать пометку в титрах фильма "по мотивам произведений Говарда". Впрочем. я слышал. что в фильме вроде бы упоминаются 9только упоминаются) события из "Башни слона" и ещё нескольких произведений Говарда.

mr_painter 20.08.2011 20:49

Ну... "Башня Слона" точно в этих мотивах была...;)

Добавлено через 32 секунды
Блин, в один момент почти написали :)

ТИМ 20.08.2011 21:44

Спасибо! Но это и я уловила, а хотелось бы знать точно - из тех, тех, и тех..., а всё остальное - выдумка и додумка сценариста (режиссера). Вот например, всегда считала, что "мастер по вскрытию замков" - Ши Шелам, а в фильме такое имя, что не могу вспомнить -слышала ли его вообще...:( Или это дубляж?%)
В общем, захотелось узнать истоки, так сказать, фильма, но моих знаний совершенно недостаточно, поэтому и обратилась к вам:rolleyes:

Germanik 20.08.2011 21:58

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70037)
Вот например, всегда считала, что "мастер по вскрытию замков" - Ши Шелам

Ну Ши Шелам - это чисто придумка отечественных кононоделов. если мне не изменяет память, впервые он появился в рассказе Уэйнрайта "Тигр у ворот Шадизара".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru