![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Бес-интересный,хитрый,интелегентный персонаж,не смотря на то что Ланнистер...соглашусь с предыдущим опонентом,тоже сильная фигура,но Джон Сноу все равно круче,мое мнение
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, никто не заметил интересный момент?.. Жирдяя Сема у Мартина зовут также и играет он ту же роль возле одного из ГГ, не говоря уже о том, что выглядит жирным точь в точь как... Кто? B) |
Цитата:
|
А че пятая книга есть с нормальным переводом?
|
Цитата:
|
Просто я купил книгу Игра Престолов ,а до этого скачал Java-книгу,даже начало разное,электронная отстает от оригинала аж на 7 страниц нормальной бумажной книги.Книга начинается со слов "НАДО ПОВОРАЧИВАТЬ"Это слова Гареда,а в этой хрени:ИНЫЕ НЕ ИЗДАЮТ ЗВУКОВ.а что касается перевода пятой книги везде написано ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ.
|
Классную книгу купил "История военного искусства" Разин автор.
|
Цитата:
Цитата:
|
monah240683, если ты Сема имеешь в виду из Властелина Колец,то я не совсем согласен,по Мартину Сем весил около 127 килограмм,представляешь если такая туша будет с Фродо добираться до Мордора,к концу приключения видать и похудеет:-)
Добавлено через 2 минуты А когда шестая книга выйдет...МАРТИН что себе так рейтинг поднимает или любит читателям нервы трепать,все как то долго Добавлено через 4 минуты Тоже самое могу сказать о четвертой книге Пир для Воронов и Пир Стервятников в инете по объему абсолютно разные,причем правильно написал Германик четвертая книга круче в неофициальном переводе,хотя не читал только просматривал,и называется Пир для Воронов,где написано все без сокращений,ГЕРМАНИК еще раз спасибо |
Цитата:
Я в общем сравнил - какой-то одинаковый ход с помощником и поддавакой получился у них с Толкиеном. Подозрительно одинаковый. Разве что "хобот", естественно, меньше и легче был... |
Сем Мартина описывается в первой книге,ну а по поводу помощника ты прав,может тот самый из Властелина Колец телепортироваться научился по разным мирам,причем во Властелине он был как то храбрее что ли,а Сем Мартина сыкло какое то
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Спойлер
|
мне почему то кажется что 6 и 7 книги в основном готовы а все остальное рекламная компания в танце налито побольше воды ни о чем большая часть основных героев удалена новые не проглядываются будем ждать ветра зимы с уважением сибиряк
|
реквием рыцарь-вампир. такая офигенная вещь ^__^
даже советую к прочтению :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не удивлюсь, если Сем Мартиновский дальше так же начнёт возмужать понемногу и совершит несколько ключевых геройских поступков... Германик, я ошибаюсь? Скрытый текст: 1
О! :lol: Предваряющий ответ! :Crazy_smile: |
Цитата:
|
Читаю "Стальное сердце" Дивова. Идёт с трудом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Гуглить - лень... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или что Кулл похож на Конана по общему антуражу (лично я так не считаю)? ...А-а-а-а-а-а!!! :roll::roll::roll: Да-да-да!!! :lol: Как же это я мог забыть! :big_smile: Конечно! :Crazy_smile: ...Тинг из Нонг-Праду... э-э-э, Энвир из Нубира ведь говорил, что Конан - это клише, вылитый Артур! Ну да, ну да... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С кого (автор) Говард передрал клише с Конаном и вот этой самой схемой сюжета? С Тарзана Берроуза? Цитата:
Король Артур? Нет, ну просто ничего более не приходит на ум кроме как вот этот сферический мудозвон Тинга из... из Нубира. Добавлено через 59 секунд Я просто не читал многого - подскажи источник для сравнения, как в случае с Семом Мартина... |
Цитата:
руслан - людмила - загадочное место - черномор - руслан побеждает колдуна xD иван царевич - царевна лягушка - загадочное место - кощей бессмертный - иван царевич побеждает колдуна xDD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
самоцитата В пересказе произведения Говарда не кажутся чем-то выдающимся. Ну героическое фэнтези, ну герой - варвар с Северных гор, ну магия, ну красотки... Говарду обманчиво легко подражать, "гнать строку" в том же (казалось бы!) стиле. Но все равно выйдет "что-то не то". В том и заключался талант Говарда, что он сумел не просто сваять несколько увлекательных сюжетов, и создать харизматичный образ главного героя. В произведения Говарда было ЧТО-ТО ЕЩЕ, кроме собственно сюжетной канвы, какое-то мрачное очарование, которого он добивался за счет элементов "лавкрафтовского космического ужаса", почти философских рассуждений, в которые пускались порой герои (и автор), странно пессимистичных (для заточенного на хэппи-энд жанра) финалов, некая стилизованная поэтичность языка. Сумрачное обаяние творчества Говарда, лично для меня заключается в интонации, с которой он умел подать внешне обычную героику. Есть соблазн назвать главной интонацией лучших его произведений печаль по ушедшим временам, когда мир был юн и полон тайн, а сильные люди сами решали свою судьбу. И это будет правдой. Но не всей правдой. Есть в этом что-то специфически американское - романтика фронтира, пограничья между цивилизацией и варварством, шествие героев в опасный, но полный тайн и манящих возможностей неизвестный мир. Но и фронтиром разгадка творчества Говарда не исчерпывается. За воспеванием силы духа и описанием чудес непокоренного еще цивилизацией мира отчетливо слышно грохотание влекомой неведомыми существами колесницы судьбы, гул всемогущего рока, которому сильный может противостоять, но прочие будут смяты и повергнуты в прах... Еще один мотив Говарда - неумолимость хода времени, который превращает пурпурные башни сказочных городов в руины, а полные сил народы - в призраков, сидя в пещере встречающих наступление новой эры. Говард восхищается внешне лишенным рефлексии, полными первобытной силы героями - и им же вкладывает в уста мрачные сентенции о том, что все проходит, и обращается в дым воспоминаний. Все это, помноженное на талант автора и дает тот самый "эффект погружения", то самое "ветер овевает волосы", которые отличают по-настоящему талантливую литературу (пусть и низкого жанра) от крепких жанровых работ. |
Слушаю "Час дракона" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме кино, - кино убивает воображение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это сейчас фентези шаблонно-заезженное: колдуны-прекрасные-девы-артефакты-подземелья и т.п. но когда начинал творить Говард ничего этого не было. И рассказы его - ну, лично мной - воспринимаются не как фентези, а именно как псевдоистория. Ну, примерно как повести некоторых фантастов об Атлантиде. Я бы их всё-таки фентези не назвал. Это именно псевдоистория, она осязательна, её словно "можно пощупать". Города, пустыни, леса, люди, государства - там почти точь-в-точь как в нашем мире, они подсознательно узнаваемы, дарят ощущение реальности. Вдобавок ещё больше "матераильности" дарит эссе привязывающее мир Говарда к реальной истории. Говард как бы говорит: "посмотрите, да это же никакой не вымысел, это же мир, наш с вами. Просто в глубокой древности, да". И вот на фоне этого более чем реалистичного мира разворчаиваются мистические события. Маги, демоны, чудовища. Но при этом они выглядят вполне реальными. Говард заставляет в них поверить; он апеллирует к мифам, к теориям эволюции, к эзотерическим писаниям, он пытается наполнить своих монстров подлинной жизнью, так, чтобы читатель ощущал их материальность и "потенциальную возможность". Его демоны - не просто какие-то безликие субъекты, они реально страшат. Его монстры - не просто какие-то картонные монстры; они рельефны. Я когда читаю Говарда, мне постоянно кажется, словно он как бы говорит: чудовища, монстры и колднуы есть и в наше время; но посмотрите, насколько ужаснее и неописуемее они были в древние времена! Его проза как бы выпукла, все персонажи - яркие, живые. Он рассказывает про Ахерон или пиктов - и ты веришь: да, реально всё так и было. Кстати, я вообще в детстве думал, что Говард РЕАЛЬНО писал настоящие исторические вещи :lol: Это уже потом я понял, шо это вымысел :D Добавлено через 3 минуты Цитата:
а ещё я бы добавил, что у его героев - безумная жажда действия и жизни - во всём, всех её проявлениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Говард пишет все эти истории о гарпиях, демонах и первобытных людях - и в этом есть некое ощущение того, что он не просто "выдумывал" - он писал то, во что верил. Верил в то, что до человека могли сущестовать иные расы; иногда - добрые, но чаще злые; что неземные существа могли посещать Землю; что некоторые легенды о призраках, зверобогах и духах имеют под собой основу. Ничего подобного у продолжателей нет. Они оставили мир Говарда, но целиком выхолостили его философское наполнение. Очарование древности их не интересует; размышления о смысле жизни - тем более. Магия их не пугает (разумеется, они же её видят пачками в комп. играх). Выживание в жестоком мире (Говард) они обратили в игру (Конан - развлекается, убивая всех подряд). |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:08. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru