Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Vlad lev 03.05.2012 17:13

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90598)
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Говард сознательно не вводил ограничений по культам и "жёсткой" исчерпывающей иерархии богов и колдунов, по этому при соблюдении определённых рамок (не в стиле СЗ-Пресс и тд.) замысел -допустим.

Пелиас Кофийский 03.05.2012 19:05

Цитата:

по культам и "жёсткой" исчерпывающей иерархии богов и колдунов
бы даже сказал, он и не ставил такой цели.
в отличие от Кампа и большинства прочих фентезийных Вселенных, мир Говарда похож на наш: множество людей, огромные просторы, множество колдунов, большая часть из которых вообще не знают о сущестовании друг друга (да и не особо интересуются этим).
Про иерархию богов я вообще молчу.
единственные два момента, когда боги ввязываются в происходящее - это в "Фениксе на мече" и в "Чёрном колоссе", но в обоих случаях речь идёт скорее о предсказании, степень "материального вмешательтсва" невелика.

Lex Z 03.05.2012 19:47

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90598)
У меня вопрос к организатору!
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится :Crazy_smile: , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Смотря куда ты это племя впихнешь. Образы стран и народов Хайбории достаточно проработаны, так что нужно четко знать, где может обитать такое племя и где может существовать какой-либо культ.

Vlad lev 03.05.2012 20:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90618)
в отличие от Кампа и большинства прочих фентезийных Вселенных, мир Говарда похож на наш:

Опять распинаешь прах усопшего-реформатора-инквизитора мира Говарда?

Пелиас Кофийский 03.05.2012 21:06

Цитата:

Опять распинаешь прах усопшего-реформатора-инквизитора мира Говарда?
я к нпму нормально отношусь, но некоторые его нововведения мне не нравятся.

Monk 03.05.2012 22:09

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 90622)
Образы стран и народов Хайбории достаточно проработаны, так что нужно четко знать, где может обитать такое племя и где может существовать какой-либо культ.

Короче, на свой страх и риск. devil_smile Мне кажется, что таким образом можно докопаться до практически любого не-говардовского рассказа и найти в нем "несоответствия". Если захотеть. И рассказ снимается с конкурса...
Я прочел всего Говарда и кучу его последователей, но это было давненько, я многого не помню. Вот сижу и не знаю: мне писать рассказ или перечитывать все творчество Говарда заново, чтобы, не дай Бог, не вышло какое-нибудь несоответствие... :(

Vlad lev 03.05.2012 22:16

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90633)
Короче, на свой страх и риск.

Желаю успеха!

Monk 03.05.2012 22:16

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 90622)
Смотря куда ты это племя впихнешь

Поселю, блин, в цитадель столицы Аквилонии. :lol: Ну, разумеется, это будет какая-нибудь тьмутаракань, куда Макар телят не гонял, пустыня, гора или что-нить в этом роде. Ну, уж не надо меня за дурака-то такого считать, обидно, ей-богу.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90618)
в отличие от Кампа и большинства прочих фентезийных Вселенных, мир Говарда похож на наш: множество людей, огромные просторы, множество колдунов, большая часть из которых вообще не знают о сущестовании друг друга (да и не особо интересуются этим).

Вот и я так считаю. Что ни повесть Конане - то новый культ, новые земли, новые племена и новые злодеи...

Vlad lev 03.05.2012 22:18

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90633)
но некоторые его нововведения мне не нравятся

-не то слово...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 90640)
Что ни повесть Конане - то новый культ, новые земли, новые племена и новые злодеи...

"И это - правильно!"

Jamal 04.05.2012 17:56

Надо про пиктов писать, которые в Гиперборее всех поубивали, а потом пришли кушиты, которые, в свою очередь, образовали гос. в Ванахейме. Да ещё в стиле Кампа, но только в смеси с Неграшем. Вот тогда будет нам удача на конкурсе!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru