![]() |
Re: Джордж Мартин
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По затянутости. Если Джордана начнёшь читать, там тебя ждёт ситуация ещё круче. Например, было как-то раз, когда они одну фигню добывали три тома! В конце, скажем, первого начали, в конце третьего закончили. Между началом и концом были миллионы знаков текста, а не каких-то пару жалких ПОВов. Мартин рядом с Джорданом сынок по затянутости. И это при том, что у Мартина всё крутится вокруг гораздо большего количества героев. У Джордана главных героев фактически штук шесть. Все 14 томов почти идёт речь о них. И да, там 14 томов описывают то ли два, то ли три года всего :D. С ходу не въедешь. Цитата:
Пока центральная героиня - Дейенерис. Вокруг неё всё вертится уже пятый том подряд. Правда, не помню уже, была ли она в четвёртом. Она пока как раз жива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
|
Цитата:
Скрытый текст: спойлер
Между тем... Скрытый текст: спойлер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, мне есть с чем сравнивать динамичность и прочее. Я как раз до этого одним махом прочёл первые 13 томов Колеса + приквел. Ща жду последний от Детей Света. Читал с января по апрель. Так вот, первые 11 книг Джордана - примерно как первые четыре Мартина. 12, 13 и, будем надеяться, последняя - как пятая у Мартина. После 11 томов ускорение видно невооружённым взглядом. Так и тут. |
Цитата:
Ну вопервых, во "Властелине колец" квест приключение стоит в центре событий. На этом квесте очень много завязано. Но почему-то Толкиен не расписывал на три главы путешествие Боромира или Леголаса в Ривенделл, а начал описывать их судьбу только только после присоеденения к основной группе, то есть только после того, как данные персонажи действительно стали влиять на общий сюжет . Ну а без "воды", понятное дело никто не обходится, просто у некоторых этой воды самая малость, а у некоторых весь текст сплошная "вода". А путешествие Квентина - это и есть в чистом виде вода. В крайнем случае, если этот перс так был нужен, вполне можно было ограничится тем, что показать отбытие квентина из Дорна и прибытие в Миэрин, оставив само путешествие "за кадром". А так получился вбоквел. Так что я считаю, что в краности впадаться не надо: не надо расписывать расказики одной строкой, но и не надо захламлять текст побочными сюжетами, которые очень мало имеют общего с центральным сюжетом. Но это моё личное мнение, и я вполне понимаю, что другим людям подобные вбоквеллы могут вполне нравится. Меня удивляет другое: то, что не видишь затянутости в пятой книге, но отыскал её в первых трёх. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P. S. Надо в этой теме соблюдать правило и брать всё, что раскрывает сюжет под спойлер. А то я год или раньше прочёл, кого убьют в пятой книге. С тех пор не заходил в тему, пока не прочёл всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:06. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru