Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Травим анекдоты (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=173)

Константин Ф. 29.01.2011 19:32

Re: Травим анекдоты

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58810)
Сенека когда вены себе в ванне вскрыл тоже слабаком был?.... я бы так не сказал.....

Ну, если уж сравнивать с Иисусом из религиозных представлений о нём, то я слабо понимаю в чём там сила поступка, если он неуничтожим и всемогущ. ))

А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников.

Михаэль фон Барток 29.01.2011 19:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58798)
Скажи это исламистам.

дайте муслимам уровень жизни как в западной Европе, всякую социалку, сто каналов ТВ, свободную сексуальную жизнь С ЖЕНЩИНАМИ, а не с любимыми копрокритиком овцами, интернет и прочие ништяки, и их религиозность в два поколения тихо сойдет до величин статистической погрешности.
а когда живешь в полной безнадеге, дикости и архаике, то да, только на Аллаха и надежда, что даст в раю наесться-напиться и натрахаться...

Константин Ф. 29.01.2011 19:42

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58816)
дайте муслимам уровень жизни как в западной Европе, всякую социалку, сто каналов ТВ, свободную счексуальную жизнь С ЖЕНЩИНАМИ, а не с любимыми копрокритиком овцами, интернет и прочие ништяки, и их религиозность в два поколения тихо сойдет до величин статистической погрешности.
а когда живешь в полной безнадеге, дикости и архаике, то да, только на Аллаха и надежда, что даст в раю наесться-напиться и натрахаться...

В два поколения не сойдёт. Взгляни на Штаты, у них всё это есть, но религиозность всё еще достаточно велика.

Михаэль фон Барток 29.01.2011 19:45

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58819)
В два поколения не сойдёт. Взгляни на Штаты, у них всё это есть, но религиозность всё еще достаточно велика.

в Европе рилигиозность сошла почти на нет.
в Штатах да теплится но с уровнем времен "древлего благочестия" несравним.
к тому же у Штатов "это все" тоже только два поколения
еще в 50-е пуританизм стоял такой что не представить.
хорошая жизнь убивает религию.

monah240683 29.01.2011 19:46

Жив только человек. А религии-верования - они изначально мертвы, это идеи, обретшие "жизнь", если так можно сказать, в подчинении себе этого самого человека. Покуда жив человек и его глупость - потуда будут жить всевозможные идеи-верования-культы...

:roll::roll::roll: Знаю-знаю - Assassin's Creed и т.д. и т.п.! Ну, собственно, мне эта игра и понравилась тем, что там переплелось много разных реальных тем, в том числе и эта - люди живут и идут за идеей, не важно истинная она или нет.

Lex Z 29.01.2011 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58781)
ну, по крайней мере их боги не умирают и не воскрешают)) они воины, а не тюфяки)

Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов.
И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк:

Константин Ф. 29.01.2011 19:58

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58820)
в Европе рилигиозность сошла почти на нет.
в Штатах да теплится но с уровнем времен "древлего благочестия" несравним.

Не за два поколения, далеко не за два. К тому же сходит на нет "ритуальная" религиозность, с религиозным мышлением всё немного не так.

Germanik 29.01.2011 20:43

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58787)
честно, я не слышал, чтобы хоть один викинг умер от того, что его избили его соплеменники, которые банально физически его сильнее... насколько я знаю, для викинга было огромной честью пасть на поле битвы от меча врага, при этом унося с собой в Вальхаллу как можно больше врагов... просто я не могу поверить, что викинг мог бы так спокойно позволить себя бить, унижать, а потом и распять....

Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано:D Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 58814)
А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников.

Вполне возможно исторический Иисус вообще не хотел, что бы его распинали.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 58823)
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов.

Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса:) Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.

Пелиас Кофийский 29.01.2011 20:49

оставим в стороне религиозные трактовки.... даже если он "всемогущ" - он умер в человеческом теле, а это не хухры-мухры. Приятного мало. Если же взять историчксую фигуру... то добровольно взойти на крест... а вообщем-то похоже что добровольно.... в качестве живой демонстрации прицнипа человеколюбия.... я бы не смог.

Terrano 29.01.2011 21:22

Цитата:

Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов.

они: не люди, а пантеон богов, я богов имел ввиду))

Цитата:

И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк:

хмм, мне ему нечего сказать, как воевал, пусть и воюет, это его дело, а не мое))

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58828)
Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная

ну я же говорил, что мои познания в скандинавской мифологии мизерны :)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58828)
Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.

мое личное мнение таково, что человек сам правит своей жизнью, если он не способен сам себе помочь, и настолько слаб, что обращается за помощью к "высшим силам", которых никто никогда в жизни не видел, и все скидывает на них, мол, воля божья... ну ну...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru