Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Работа сайта и форума (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Wiki сайт по Конану, Рыжей Соне и Куллу (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=528)

Blade Hawk 25.07.2009 19:56

Re: Wiki сайт по Конану, Рыжей Соне и Куллу

Гм. Вот читаю я нашу вики и вижу следующее:
Цитата:

Кром

Материал из Конан

покровитель Киммерии. Сосед нордхеймских владык. В древние времена был союзником Хаара в битве богов с великанами. Кром вернулся из небесного Асгарда в Киммерию сразу, как только сыновья Имира одержали победу над ётунами.
Это вообще откуда? )))))

Bingam Vici 26.07.2009 06:18

Точно не помню, но раз про ётунов речь - значит из путеводителя, который Lord присылал (там еще был про Хеггсена, Хара и проч.) Скажи, что не так - исправлю

Chertoznai 26.07.2009 10:14

:roll:
... и было у Ану, сына Крона, два внука - Чук и Гек %)

Blade Hawk 26.07.2009 11:13

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29432)
Точно не помню, но раз про ётунов речь - значит из путеводителя, который Lord присылал (там еще был про Хеггсена, Хара и проч.) Скажи, что не так - исправлю

Правильное кончается после "сосед нордхеймских владык". ) Не знаю кто этот путеводитель составлял, но фантазия у него работает странным убразом. Дело в том, что реальный Кром вообще из другой мифологии, не из скандинавской. Поэтому и Хайборийской он етунам не с боку припеком. Я еще подобного описания нигде не видел. Везде примерно одно и тоже, нк сожет его у нас иногда и называли "злым", но в кумовья к Имиру никто не приписывал. )

В томе "Конан и алтарь вечности" есть более адекватный путеводитель (не идеальный конечно, но..) по божествам и религиям.

Цитата:

Кром, верховное божество киммерийцев. Обителью его является гора Бен Морг. Киммерийцы редко взывают к нему, считая, что не следует лишний раз привлекать к себе внимание грозного бога. Они убеждены, что именно К. наделяет воина при рождении волей и силой. Киммерийцы верят, что после смерти души их отправляются " на серые туманные равнины, где обречены вечно скитаться среди облаков и ледяного ветра". Хайборийцы считают, что это многое объясняет в характере северных варваров.

Bingam Vici 26.07.2009 11:23

Спасибо, Blade. :) Переделала Кром

Blade Hawk 26.07.2009 11:32

Да не за что, ты сама неплохо справилась. )

ArK 26.07.2009 11:54

В идеале хорошо бы давать ссылку на произведение, откуда взята та или иная информация.

Bingam Vici 26.07.2009 12:44

Когда мне присылают материал для викиэнцклопедии с указанием источника - то я добавляю откуда взято, если нет - то нет.

Germanik 27.07.2009 09:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 29425)
Это вообще откуда? )))))

Это из "Клыков Асуры" Марко Леонетти алфавитный указатель по именам. Текст сам я читал - смело могу сказать, что чистой воды альтернатива в т. ч.
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29432)
про Хеггсена, Хара и проч.)

, которых в классической Хайбории вообще никогда не было.

Bingam Vici 27.07.2009 13:41

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29456)
Когда мне присылают материал для викиэнцклопедии с указанием источника - то я добавляю откуда взято, если нет - то нет.

э..хм... ладно, приврала чуток, извиняюсь, раньше тормозила - может и не добавляла источник, надеюсь наверстать и подписать из какой книги что взято

Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru