Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Михаэль фон Барток 09.03.2011 19:46

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62302)
Эээ. Нужен стероидный?

нужен европеец...
да, европейцы бывают вполне смуглокожие.
но тут явные южные моря

Blade Hawk 09.03.2011 19:47

Ну по внешности я не спорю - сам несколько постов назад писал.

Rock 09.03.2011 19:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62298)
Турки = тюрки = азиаты

:blink: где-то тут Германик бегает,он бы все разъяснил четко по этническим семьям или чему-то там еще:)
и очень у него даже не узкие плечи для 193-сантиметрового гиганта.глаза голубыми сделают на CGI

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62303)
нужен европеец...

разве Говард описывал киммерийцев как явных европейцев?

Михаэль фон Барток 09.03.2011 19:58

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62305)
разве Говард описывал киммерийцев как явных европейцев?

нет, как самоанско-негритянских метисов.

Lex Z 09.03.2011 20:00

Мамоа хорошо подошел бы на роль Тот-Амона. Побрить наголо и все. Даже имя подходящее, был бы Тот-Мамон.

Rock 09.03.2011 20:01

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62307)
нет, как самоанско-негритянских метисов.

он гаваец-ирландец =\

Михаэль фон Барток 09.03.2011 20:05

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62309)
он гаваец-ирландец =\

с Дуэйном перепутал, бывает...

Rock 09.03.2011 20:08

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62310)
с Дуэйном перепутал, бывает...

ох,его бы на эту роль...(

Lex Z 09.03.2011 20:09

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62311)

Как раз таки он на роль Конана больше тянет.

Михаэль фон Барток 09.03.2011 20:10

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62311)

да оборони Марс Инвиктус!!!

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62312)

здоровый да, аж страшно.
правда он то точно самоанско-негритянский метис... )))))

Rock 09.03.2011 20:16

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62313)
правда он то точно самоанско-негритянский метис... )))))

я вообще думаю неправильно судить,основываясь на происхождении актера.Правильнее судить по соответствию его внешности,внешности говардовского Конана.Смуглокожий -есть.Мускулистый и высокий - есть,глаза и волосы решаются очень легко.Мой вывод - подходит.

Михаэль фон Барток 09.03.2011 20:20

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62317)
я вообще думаю неправильно судить,основываясь на происхождении актера.

происхождение у него НА ЛИЦЕ написано.
в конце концов, в условно "египетском" Царе скорпионов он был уместен.
и вздумай кто снимать фэнтези фильм про какие-нить южные страны с зиккуратами, крокодилами, жертвоприношениями, сокровищницами и королями-богами (хехе) там что Року, что Джэйсону этому самому - самое место...
но на Севере... среди ветром продуваемых скал...

Blade Hawk 09.03.2011 20:28

Зато этот видимо подходит. :D

picture

Lex Z 09.03.2011 20:31

Внешность не эпическая. И кто это?

Михаэль фон Барток 09.03.2011 20:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62320)
Внешность не эпическая. И кто это?

играл молодого Арнольда в фильме про него.

Blade Hawk 09.03.2011 20:41

Кикинджер.

А что значит эпическая внешность? Надеюсь не такая? )))

picture

Михаэль фон Барток 09.03.2011 20:44

нет, Валуев у меня на роль Гарма зафрахтован!!!

Blade Hawk 09.03.2011 21:00

А кто этот Гарм?

Михаэль фон Барток 09.03.2011 21:02

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62325)
А кто этот Гарм?

король Бурзумхейма - жуткий злодей...

Lex Z 09.03.2011 21:30

Это переходный этап, когда люди выродились в обезьян.
Был такой в истории Хайбории.

Germanik 10.03.2011 00:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62287)
Т.е. настоящий Конан это невысокий узкоплечий темноглазый человек азиатской внешности?

Ну как выяснилось Мамоа всё-таки не узкоплечий и невысокий. К тому же гавайцы - это не азиаты, а полинезицы (атланты интересно европейцами были?), к тому же по матери он ирландо-немец (или германо-ирландец(?):D ), так что минимум на половину он всё же европеец. Да и суперазиаткости в его чертах я не вижу, излишней узкоглазкости там (вот Кэри-Хираюки Тогава - настоящий азиат:D ). Ну и ирландские корни, так что примесь кельтского у Мамоа всё же есть:D Насчёт глаз - мы же не рассматриваем реального Мамоа, как прообраз Конана, мы рассматриваем его образ через призму кино, а сменить цвет глаз для кинематографа современногоуровня - раз плюнуть.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62294)
но, но, но...
но ЭТО справа, это - принц Кутамун

Михаэль. ну ты умеешь фото подбирать... Действительно далеко не лучший ракурс для Мамоа, как Конана, но есть же и получше. Но всё-таки посмотрел на Арни и Мамоа и ещё раз убедился, что первый проигрывает второму в каноничности. Где у Арни антрацитово-чёрные волосы (Пелиас, не обижайся)? А разве в его внешнем виде чувствуется кошачья ловкасть? Более того невооружённым глазом видно, что в условиях Хайбории, в которой стероиды являлись реальным дефицитом врядли можно добиться такой степени накачанности, как тут на фото у Арни. А если даже и можно то тренировкам надо посвящать всё время с утра до ночи - тут ни на какие приключения времени не хватит:D Не говоря уже о белковом питании и т. д. У Мамоа же накачанность какая-то что ли более природняя.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62298)
Турки = тюрки = азиаты.

Болгары=булгары=тюрки=азиаты; венгры=Hungarians=ueyys=fpbfns, россияне=русь=скандинавы. Список можно продолжать практически до бесконечности вплоть до молдаване=бессарабы=белые арабы=арабы:D .
Ну что Мамоа похож на турка согласен. Но у турков как раз европеодный средиземноморский расовый тип (куда ктати относятся и греки, и итальянцы, и испанцы), а вовсе не азиатский монголоидный. Конечно и тюрки сыграли некую роль в этногенезе современных тюрков, но её роль не так уж велика. Тюркской была верхушка азиатских завоевателей, основное население Анатолии (современной Турции) было и остаётся европеоидным. Нечто бохожее было в Болгарии, где верхушка тюрок-болгар управляла оновной массой населения -славянами, и передала ей свой этноним.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

да, европейцы бывают вполне смуглокожие.

Ага, те же турки:D
Цитата:

но тут явные южные моря

А это кто, Туа? Он то причём к Мамоа?
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 62305)
где-то тут Германик бегает,он бы все разъяснил четко по этническим семьям или чему-то там еще

Ну вроде бы разъяснил:D
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62312)

Пока я тоже склоняюсь к этому мнению, но поживём-увидим:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62318)
но на Севере... среди ветром продуваемых скал...

Ага на севере никак, на севере только узкоглазым чукчам место. Ну там на крайняк саамцам с лапландцами.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62326)
король Бурзумхейма - жуткий злодей...

Не на роль жуткого злодея Валуев не подходит, у меня злодеи (по крайней мере достойные уважения) ещё ассоциируются и с интеллектом.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62328)
Это переходный этап, когда люди выродились в обезьян.
Был такой в истории Хайбории.

Ага вот на пра-пра-пра-пра-прадедушку Конана Валуев больше тянет.

Germanik 10.03.2011 01:01

Вложений: 3
Типа эволюция по Говарду

monah240683 10.03.2011 01:03

...Блэйд!!! :roll:Да чтоб меня!.. Ты где такую фоту Валуева добыл? Аж плакать начал от смеха!..

ИМХО; телосложение в общем ракурсе у Мамоа на развитость-универсальность не тянет. Не похож он по функционалу на Конана. Говорю конкретно за ширину плеч - субтильный он какой-то: высокая крупная "жердь" грубо говоря. Во многих ракурсах это не заметно, но в общем - у него такое строение: нету размаха в плечах, мощного базиса - динамики и мощи плечевого разворота самой по себе (%)) - всё как бы "обвисает", когда голова кажется на фоне таких плеч чуток крупной, особенно если с обильной копной волос...

Вот "Царь скорпионов" в этом смысле - да, в смысле телосложения. Тяжеловат для Конана - это понятно, а вот рожей ещё хуже чем Мамоа. Вот бы снять двух актёров на Конана: Джонсона - само собой, только потом подкорректировать картинку на компе в плане лёгкости-гибкости-скорости, а с другого актёра, полностью продублировавшего роль, взять и наложить лицо.

Скрытый текст: Джонсон
picture

picture

Germanik 10.03.2011 01:10

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 62337)
Не похож он по функционалу на Конана.

Согласен, что далеко не идеал. Но Арни. в таком случае, был ещё дальше от идеала.

Михаэль фон Барток 10.03.2011 03:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62339)
Но Арни. в таком случае, был ещё дальше от идеала.

это Арнольдофобия...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62333)
Не на роль жуткого злодея Валуев не подходит, у меня злодеи (по крайней мере достойные уважения) ещё ассоциируются и с интеллектом.

офф-топ, конечно, но в том и прикол, что Гарм далеко не глуп.
а что внешне "чудовище", так происхождение своебразное виновато.

Михаэль фон Барток 10.03.2011 04:05

Цитата:

Более того невооружённым глазом видно, что в условиях Хайбории, в которой стероиды являлись реальным дефицитом врядли можно добиться такой степени накачанности, как тут на фото у Арни.

зубы Кейна я так понимаю аналогичных вопросов не вызывали?
насчет уровня стоматологии в 16 веке?
особенно на фону зубов злодеев из того же фильма, да?

Blade Hawk 10.03.2011 05:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62328)
Это переходный этап, когда люди выродились в обезьян. Был такой в истории Хайбории.

:D
Но самом деле Эридану - бой. Читай лучше мой перевод. Пикты и атланты деградировали до обезхянего состояния только своей культурой, цивилизацией. Я не думаю чтобы и внешность их обезьяньей стала. А вот предки нордхеймцев - изначально бывшие макаками - те да, те могли напоминать валуева.:D

Germanik 10.03.2011 11:22

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62341)
это Арнольдофобия...

Да нет никакой Арнодофобии:D Арни, кстати, один из моих любимейших актёров боевиков. А в роль терминатора он так вписался, что я даже не представляю, кто смог бы сыграть лучше. Ну просто я не вижу его, как Конана и всё тут.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62341)
офф-топ, конечно, но в том и прикол, что Гарм далеко не глуп.

Ну вот это, наверное, и разнит его с Валуевым:lol:

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 62343)
зубы Кейна я так понимаю аналогичных вопросов не вызывали?

Нет, не вызывали. Так как зубы не так бросаётся в кадре в глаза, как груда мышц. Честно говоря, я на них даже не обратил внимание:D Хотя согласен. что тоже косяк, но в меньшей степени, чем перекачанный Конан.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62345)
Пикты и атланты деградировали до обезхянего состояния только своей культурой, цивилизацией. Я не думаю чтобы и внешность их обезьяньей стала.

Ну как бы вопрос дисскусионный, как трактовать данное заявление Говарда. Может кто-то найдёт что-то конкретнее по этому вопросу в его письмах/черновиках, или задаст вопрос поклонникам Говарда на зарубежных форумах - как они понимают данный вопрос.

Blade Hawk 10.03.2011 11:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62357)
Ну как бы вопрос дисскусионный, как трактовать данное заявление Говарда. Может кто-то найдёт что-то конкретнее по этому вопросу в его письмах/черновиках, или задаст вопрос поклонникам Говарда на зарубежных форумах - как они понимают данный вопрос.

Перевод-то мой читал? ;)

Зогар Саг 10.03.2011 11:34

Блейд, я читал твой перевод. там пишется про "обезьяно-людей"...у меня вот прежде всего ассоциации с внешностью возникли...

Germanik 10.03.2011 11:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62361)
Перевод-то мой читал?

Честно - нет:rolleyes: , но обещаю исправится:) А вообще дело в том, что даже прочитав твой перевод, я не смогу точно уяснить, что имел ввиду Говард, так как английским владею очень плохо (можно сказать не владею), а любой перевод - даже самый лучший - это в той или иной мере трактовка оригинала. Так что там у Говарда в оригинале насчёт момента с обезьяноподобными потомками атлантов не может быть ни какой двухзначной трактовки, всё понятно однозначно?

Blade Hawk 10.03.2011 11:44

Ну в целом там так

Среди покрытых лесом холмов северо-запада обитают кочевые племена обезьяно-людей, не обладающих ни человеческой речью, ни знанием огня, ни умением использовать орудия труда. Они – потомки атлантов, опустившихся в клокочущий хаос звероподобной лесной жизни, из которого множество лет назад с таким трудом выползли их предки. На юго-западе живут рассеянные племена деградировавших, ютящихся в пещерах дикарей, чья речь имеет очень примитивный характер.

На западе обезьяноподобные атланты начинают длинное восхождение к вершинам эволюции. Они завершили цикл жизни; они давно забыли свою прошлую бытность людьми; не ведая ни об одном из прошедших этапов своего существования, они начинают развитие без помощи человеческих воспоминаний, свободные от них. К югу от них пикты остаются дикарями, по всей видимости, не обращая никакого внимания на законы природы - тем, что ни прогрессируют, ни регрессируют.

На северо-западе потомки атлантов, развившиеся без какой-либо помощи из обезьяноподобного состояния в примитивное дикарство, пока еще не встретились с завоевателями.

Однако варвары сохранили свою кровь чистой; киммерийцы - высокие и могучие, с темными волосами и синими или серыми глазами.

Я на самом деле не понимаю, как физически можно превратиться в обезьян, тем более, не вступая сними в кровосмешение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62363)
Так что там у Говарда в оригинале насчёт момента с обезьяноподобными потомками атлантов не может быть ни какой двухзначной трактовки, всё понятно однозначно?

Цель перевода была именно в однозначности либо такой многозначности, котороя в принципе говорит об одном и том же.

Как перевел я, так практически говорил Говард.

Единственное сомнение в трех словах, точного однозначного значения которых я найти не смог. Но их в этих кусках нет.

Germanik 10.03.2011 12:13

Ну как бы из этого перевода как раз двухсмысленность никуда не уходит. У меня вот обезьянноподобность тоже ассоциируется не только с образом жизни, но и с внешним обликом. Образ жизни ожно было охарактиризовать просто как дикость, а не сравнивать с обезьянами. Да и к тому же это выражение

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 62364)
начинают длинное восхождение к вершинам эволюции

наталкивает именно на биологические изменения. Мы же не говорим. что человек 10 века эволюционировал в человека 21 века. Биологически это один и тот же вид (и даже подвид), а вот общественные изменения огромны.
Цитата:

Я на самом деле не понимаю, как физически можно превратиться в обезьян, тем более, не вступая сними в кровосмешение.

Ну так же можно сказать: как из обезьяны появился человек не вступая не с кем в кровосмешение? Хотя об обратном процессе я действительно не слышал, но не стоит забывать, что Говард не биолог и не историк. Он мог не знать всех тонкостей. К тому же во времена его жизни возможно существовали теории "обратной эволюции". В конце концов он писал всё-таки фэнтези и если в его чисто исторических произведениях можно найти много расхождений с реальной историей, то возможно он намеренно ввёл такую фишку с обратной эволюцией даже понимая её научную несостоятельность. Кстати, об утрате человеческим обществом речи, я тоже никогда не слышал в реальном мире:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цель перевода была именно в однозначности либо такой многозначности, котороя в принципе говорит об одном и том же.

Ну дело тут не в переводе, а в попытке понять, что имел ввиду автор. Можно, например, и по-русски сказать: "Он похож на обезьяну" а теперь пойми что хотел сказать автор высказывания, что человек ведёт себя, как обезьяна, или он внешне на неё похож. Я конечно, утрирую, но думаю, ты понял о чём я.

monah240683 10.03.2011 12:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 62339)
Согласен, что далеко не идеал. Но Арни. в таком случае, был ещё дальше от идеала.

:D Честно скажу, ещё до того, как читал о Конане, по фильму Шварц меня не сильно впечатлил сам по себе, хотя я даже и не знал, каким Конан должен быть - как бы находился в безразличии, а когда прочёл о Конане, то в голове сразу возникло: "О, вот это другое дело". Где-то так, хотя мне и фильмы со Шварцем в своём стиле нравятся - можно смотреть.

...Как думаете, Лундгрен рожей на Конана потянет? Хочу попробовать слепить более-менее актёра, для наглядности, на роль Конана с телом "Скалы" и лицом... ну вот кто бы больше подошёл?

Lex Z 10.03.2011 12:37

Кто-то тут спрашивал, почему Конан непременно должен быть европейцем... Предлагаю ориентироваться по имени варвара.

Зогар Саг 10.03.2011 12:42

Цитата:

Хотя об обратном процессе я действительно не слышал, но не стоит забывать, что Говард не биолог и не историк. Он мог не знать всех тонкостей. К тому же во времена его жизни возможно существовали теории "обратной эволюции".
Да это вообще стандартная фишка, как для Говарда, так и для Лавкрафта...Что там в обезьян, у Говарда люди вообще в полузмей вырождались...Богатейшая тема на которой не один рассказ был написан "Затаившийся страх", "Зверь в подземелье" у Лавкрафта, "Дети тьмы" у Говарда...Тут вон где выкладывалась ссылка на "Антропогенез по Говарду" там это неплохо раскладывалось...

Lex Z 10.03.2011 12:45

Цитата:

россияне=русь=скандинавы.

Ололо.

Germanik 10.03.2011 12:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62372)
Кто-то тут спрашивал, почему Конан непременно должен быть европейцем... Предлагаю ориентироваться по имени варвара.

Ага, давайте по имени:D

Lex Z 10.03.2011 12:58

Цитата:

Конечно и тюрки сыграли некую роль в этногенезе современных тюрков, но её роль не так уж велика. Тюркской была верхушка азиатских завоевателей, основное население Анатолии (современной Турции) было и остаётся европеоидным.

Имеется ввиду тюрки в этногенезе турков, я так понимаю? И что у нас сельджуки уже не тюрки? И что значит некая роль в этногенезе? Ты предсталвяешь себе каким должно было быть количество сельджуков, необходимое для завоевания Византийской Империи? Скорее уместно говорить о фифти-фифти в вопросе происхождения современных турок. Половина от византийцев половна от турок. И то что у современных турок европейский тип внешности, так это не агремент. Русские тоже раскосыми не стали, хотя 300 лет под татарами были, напротив, нынешние казанские татары стали похожи на европейцев, хотя все еще сохраняются кое-где монголоидные черты лица.

Germanik 10.03.2011 12:59

А если серъёзно, Лекс, ты же сам говорил, что Момоа похож на турка, а турки как раз европеоиды. А расово чистых европейцев вообще не существует. Да и вообще имя не о чём ещё не говорит. Иван Грозный был семитом?:D
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 62373)
Да это вообще стандартная фишка, как для Говарда, так и для Лавкрафта...Что там в обезьян, у Говарда люди вообще в полузмей вырождались...Богатейшая тема на которой не один рассказ был написан "Затаившийся страх", "Зверь в подземелье" у Лавкрафта, "Дети тьмы" у Говарда...Тут вон где выкладывалась ссылка на "Антропогенез по Говарду" там это неплохо раскладывалось...

Кстати, да "Черви земли" вроде бы из той же оперы.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 62374)
россияне=русь=скандинавы.

Ололо.

Что-то типа этого:D

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru