Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 18.02.2010 09:15

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Ну американцы выступают не только ради денег. Не поверишь, но патриатизму у них надо ещё поучиться. Да, они считают, что все должны жить по их правилам, но они искренне верят, что они правы (другой вопрос правы ли они на
самом деле) и любят родину. По крайней мере слова гимна американские спортсмены потрудились выучить, в отличии от постсоветских. И дело даже не в политическом строе (капитализм, социализм и т.д.), а в том что люди после развала СССР потеряли ориентир, наступил идеологический вакуум, старую идеалогию у них украли, а достойной замены не дали. Убеждённость, что если сам
о себе не позаботишся, то никому ты не нужен приводит к тому, что люди думают только о собственной выгоде.

Rock 18.02.2010 10:10

Блинский столько писал,а потом нэт затупил и все пропало.Вкратце писал следующее:американцев привел в пример Стасу,как демократическую страну,которой демократия не мешает выигрывать:) .Сам я не американофоб и люблю Америку(в отличии от большинства населения нашей страны).Особенно меня вымораживают слова наших граждан"америкосы тупые,ниче не умеют сами",а вот сами-то - смотрят американские фильмы,одеваются в американские бренды,пользуются компьютерами интернетом,водят американское авто и т.д.Ну да,американцы ничего не умеют...
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44412)
Да, они считают, что все должны жить по их правилам

Не знаю тому примеров,так считала нацисткая Германия;)

Germanik 18.02.2010 10:23

Ну Афганистан, Ирак ни в счёт?

Стас 18.02.2010 11:47

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 44415)
вымораживают слова наших граждан"америкосы тупые,ниче не умеют сами",

Есть примеры полнейшей тупости, дальше которых нельзя. Тупые не все, но много.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44418)

Еще Югославия, грядущий Иран и Ливия, а то и КНДР - вот полный список насильственно демократизованных (или демократизируемых) стран.
ИМХО, США надо, за один Ирак и Афганистан, лишить вообще всех прав, гнобить по черному.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

они искренне верят, что они правы

Вот как раз пример полнейшей тупости. Доставка демократии на боеголовке, круто. Никто не додумался. "А если не будете демократизироваться, мы вас содомируем" - это америкосы в Афганистане.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

а достойной замены не дали

Дали идеологию, как же: укради (как можно больше); убей, если тебе это выгодно; обмани (если удастся) и др.

Germanik 18.02.2010 12:02

Ты ещё Вьетнам, Гаити, Гренаду, Никарагуа, давление на Кубу и многое другое пропустил. Но это болезнь не только США, СССР тоже этим страдал, но в Америке это приняло поистине планетарный масштаб. А насчёт тупости, то у них
просто менталитет концентрироваться на определённой отрасли образования. То есть ты можешь быть прекрасным физиком, а о Древнем Риме почти никогда не слышать. У нас же люди разбираются практически во всём, но нормально ни в чём. Просто образование в США более специализированое, а у нас более общее. Но это не значит, что как и у них, так и у нас не могут встречаться исключения.

Стас 18.02.2010 13:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44430)
СССР тоже этим страдал

Этого никто не отрицает; просто выглядит (в отношении США), мне кажется, несколько хуже. А относительно нынешней России - у нее тоже кое-какие амбиции имперские есть - но с нынешними американскими вообще не сравнить.

Germanik 18.02.2010 13:18

В этом полностью согласен.

Terrano 18.02.2010 14:23

На днях заметил такую фишку с файлообменником вип-файл.ком:
купил одноразовый пароль, хотел скачать фильм "Миф" (он сцука 8,5Гб весит, ибо БД-Рип). так вот, качаю, значит, я этот фильм, и в голову лезет мысль: а не попробовать ли мне еще филес какой нить катнуть с этим паролем?? значит кликаю, и закачка идет :dance: и вот таким вот макаром я скачал себе 40ГБ!!!!!!!

Rock 18.02.2010 16:12

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 44426)
Есть примеры полнейшей тупости, дальше которых нельзя. Тупые не все, но много.

А у нас все профессоры,бакалавры,нобелевские лауреаты.Тупые есть в каждой стране,много тупых.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44418)

А Чечня и тот же Афганистан со стороны СССР-России?В Югославии была гражданская война,а не экспансия со стороны США.
Ан нет, сорри,до этого как раз она и была,запамятовал =)

Germanik 18.02.2010 16:49

Чечня не в счёт - это территория России. Афганистан - да, но из больших конфликтов и всё. А у Америки сколько вторжений?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru