![]() |
Re: Джордж Мартин о нас грешных...
Русская конина тому блистательный пример <_<
|
Заипался читать эту эпопею, но вообще,тем, кто хоть краем глаза видел хентайные сублимации глумова, слова Мартина не покажутся пустым звуком. Не то чтобы я уж рвал рубаху на груди за честь Конана, но, то было просто гадко и мерзопакостно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что не за деньги делается то же самое. А то и хуже. |
да вот честно говоря, с точки зрения логики, на "творчество фэнов" это действительно не тянет, потому что по всем глумовским пассажам, что мне приходилось видеть, отношение к Хайбории у него исключительно пользовательско-потребительское. в общем-то совершено левый человек, примкнувший к проекту по знакомству с другими его участниками.
ну а в глобальном смысле фанфикшен мне лично побоку, я им просто не интересуюсь. хотя, вот сейчас для конкурса кой-че пробую сочинить из материальных интересов, шуткоъ :D Добавлено через 2 минуты Цитата:
ну, хентайные экзерсисы явно преследуют не материальную а некую другую цель) |
Насчет фанфиков. Кто-нибудь собиратся участвовать в конкурсе?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
я бы сказал сильно НЕ одно и то же. про "издевательский" фанфикшен я наслышан (читать выше моих сил :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, лично у меня есть деление Конана на три категории. Первая – сам Говард и ближайшие последователи. Это чисто классика, причём не только, как в понимании про Конана, но и в целом для фэнтези. Вторая – это те, кто уже писал попозже. На классику не тянет, но почитать интересно. Третья – это русский Конан. Последний не относится ни к первой, ни ко второй категории. Это как русский рок или рэп:). Вроде бы рок и рэп, но русский со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так вот, русского Конана не стоит сравнивать с классикой или продолжателями, что писали позже. Это серия, скорее относится, к серии бесконечных любовных романов, которые печатают, чуть ли не с начала девяностых. Шлак в большинстве своём ещё тот, но покупают и читают. Кто-то воспринимает их на полном серьёзе, а кто-то читает чисто, чтобы мозги разгрузить и особо не задумываться над какими-то глобальными проблемами. В общем, примерно так я и воспринимаю русского Конана – просто почитать и забыть. Так сказать, разгрузиться после рабочего дня. Искать же там откровения и надеяться на чудо попросту бессмысленно. Это ни к классике, ни к продолжателям, что писали потом, вообще никакого отношения не имеет. Русский Конан – это русский Конан. Ни больше, ни меньше. |
Conan, http://hyborianage.ru/chertoznai/?p=69
http://forum.cimmeria.ru/showthread....8788#post48788 Большее из того, что "почитать и забыть", не годится даже для того, чтобы почитать. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru