Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Джордж Мартин о нас грешных... (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1207)

Terrano 04.07.2010 18:48

Re: Джордж Мартин о нас грешных...

Русская конина тому блистательный пример <_<

Warlock 04.07.2010 19:11

Заипался читать эту эпопею, но вообще,тем, кто хоть краем глаза видел хентайные сублимации глумова, слова Мартина не покажутся пустым звуком. Не то чтобы я уж рвал рубаху на груди за честь Конана, но, то было просто гадко и мерзопакостно

Михаэль фон Барток 04.07.2010 19:28

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 49289)
Русская конина тому блистательный пример

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 49290)
Заипался читать эту эпопею, но вообще,тем, кто хоть краем глаза видел хентайные сублимации глумова, слова Мартина не покажутся пустым звуком. Не то чтобы я уж рвал рубаху на груди за честь Конана, но, то было просто гадко и мерзопакостно

так то оно так, но понимать ли этот гон строки лит.неграми за сдельную плату как ФАНФИКШЕН?

Константин Ф. 04.07.2010 19:48

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 49291)
так то оно так, но понимать ли этот гон строки лит.неграми за сдельную плату как ФАНФИКШЕН?

Фанфикшн часто таков и есть. Это не обязательно попытка написать просто новую историю в полюбившемся мире, это, зачастую, намеренное искажение задумок автора. Чисто по приколу.
Так что не за деньги делается то же самое. А то и хуже.

Warlock 04.07.2010 19:58

да вот честно говоря, с точки зрения логики, на "творчество фэнов" это действительно не тянет, потому что по всем глумовским пассажам, что мне приходилось видеть, отношение к Хайбории у него исключительно пользовательско-потребительское. в общем-то совершено левый человек, примкнувший к проекту по знакомству с другими его участниками.

ну а в глобальном смысле фанфикшен мне лично побоку, я им просто не интересуюсь. хотя, вот сейчас для конкурса кой-че пробую сочинить из материальных интересов, шуткоъ :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49292)

ну, хентайные экзерсисы явно преследуют не материальную а некую другую цель)

Lex Z 05.07.2010 00:13

Насчет фанфиков. Кто-нибудь собиратся участвовать в конкурсе?

Михаэль фон Барток 05.07.2010 04:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49299)

я в этот раз - да! :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49292)
Фанфикшн часто таков и есть. Это не обязательно попытка написать просто новую историю в полюбившемся мире, это, зачастую, намеренное искажение задумок автора. Чисто по приколу.

НЕТ ВСЕ-ТАКИ "вольное продолжение написанное для публикации" (да еще и тиражом в десятки тыщ как во время оно бывало с "русским Конаном") и обращающиеся внутри Сети и в фэнзинах фанатаские вещи - не одно и то же.
я бы сказал сильно НЕ одно и то же.

про "издевательский" фанфикшен я наслышан (читать выше моих сил :))

Terrano 05.07.2010 11:14

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49299)

я пытаюсь что нить вылепить, но если к концу конкурса не доделаю, соответственно не выложу к сроку :ph34r:

Conan 05.07.2010 15:19

Цитата:

Не то чтобы я уж рвал рубаху на груди за честь Конана
Вот, кстати, интересный момент. Меня всегда удивляли комментарии ярых поборников чести Конана и поливание грязью авторов отечественной саги. Во-первых, если уж на то пошло, не нравится – не читай! В крайнем случае, прочти пару книг, реши для себя, что это говно, и дальше не читай. Но нет, ярые поборники чести Конана не из таких. Наоборот, они будут читать и читать, а потом из поста в пост, из рецензии в рецензию говорить о том, какое говно они прочли и всячески это смаковать. А зачем?! Если говно, ну, сказал, один раз, что говно, сказал два, зачем говорить об одном и том же сотни раз? Видимо, много свободного времени, раз могут постоянно писать посты, о том, какой русский Конан говно и всё время смаковать очевидную вещь.

Во-вторых, лично у меня есть деление Конана на три категории. Первая – сам Говард и ближайшие последователи. Это чисто классика, причём не только, как в понимании про Конана, но и в целом для фэнтези. Вторая – это те, кто уже писал попозже. На классику не тянет, но почитать интересно. Третья – это русский Конан. Последний не относится ни к первой, ни ко второй категории. Это как русский рок или рэп:). Вроде бы рок и рэп, но русский со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так вот, русского Конана не стоит сравнивать с классикой или продолжателями, что писали позже. Это серия, скорее относится, к серии бесконечных любовных романов, которые печатают, чуть ли не с начала девяностых. Шлак в большинстве своём ещё тот, но покупают и читают. Кто-то воспринимает их на полном серьёзе, а кто-то читает чисто, чтобы мозги разгрузить и особо не задумываться над какими-то глобальными проблемами. В общем, примерно так я и воспринимаю русского Конана – просто почитать и забыть. Так сказать, разгрузиться после рабочего дня. Искать же там откровения и надеяться на чудо попросту бессмысленно. Это ни к классике, ни к продолжателям, что писали потом, вообще никакого отношения не имеет. Русский Конан – это русский Конан. Ни больше, ни меньше.

Blade Hawk 05.07.2010 16:09

Conan, http://hyborianage.ru/chertoznai/?p=69
http://forum.cimmeria.ru/showthread....8788#post48788

Большее из того, что "почитать и забыть", не годится даже для того, чтобы почитать.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru