![]() |
Re: В какое время жил Бран?
Цитата:
Хотя возможен вариант, что Бан был просто не в курсе что там в Риме творилось... Цитата:
|
Цитата:
Черви Земли Цитата:
Цитата:
Цитата:
"империя властвует над миром" - возможно это гротеск (Рим великая держава, а Кулл о нём не слышал):D Цитата:
А по поводу Гальфрида, Иордана и прочих я просто набрасываю версии которые могли бы объяснить почему у Говарда в Британии так рано фигурируют скандинавы ;) 3)Еще кой какие соображения по хронологии северной границей Британии были вал Адриана в 122/126-142/144 и с 209 до 385 вал Антонина в 142/144-209 карта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...s_Wall_map.png а теперь смотрим где Галловей (откуда родом Бран) ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...oway_map .png он расположен между валами :lol: получаем (с учетом солдатских императоров) два периода 209-235 и 285-385 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя теоретически- самый удобный момент |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а скотты и христианство в цикле каким-то боком упоминаются? |
Я не припомню, чтобы там было хоть что-то похожее...христианства там точно нет..кстати еще и поэтому сомнения у меня насчет столь позднего периода- хоть парой слов можно было и об этом периоде упомянуть...да и вообще- происходи все это во времена Константина- слишком заметная фигура, чтобы вообще о ней не упоминать...
Цитата:
Но в принципе хорошее время для какого-нить креатива.)) |
Ну хз, исторические произведения у Говарда вообще своеобразные и не всё и всегда в них соответствует реальной истории. По крайней мере, изучать историю по ним я не советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, в «Богах Бал-Сагота» он смешивает различные исторические эпохи. |
Часовой пояс GMT +2, время: 23:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru