Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый ролевой клуб в Москве (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=157)

Fexus 12.08.2007 13:23

Re: Новый ролевой клуб в Москве

Кстати, в 16-17 веках на рыцарских турнирах использовалось незаточенное оружие. И никто вроде не считал, что это не мечи.

Алексей 12.08.2007 14:44

Живу в Саратове, занимаюсь уже 3 года.

Chertoznai 12.08.2007 16:27

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2597)
И никто вроде не считал, что это не мечи.

)))

незаточенные были и назывались учебными, грамм на 100-200 тяжелее боевых, чисто для тренировки. на турнирах тоже были, только к тем кто использовал относились презрительно, типа боиться настоящего оружия, как и возможной травмы от него)))))))))))))
и если так уж пошло можно из доски выстругать деревяшку и назвать гордо "меч" ))) толку-то одинаково, разве что вес больше у железяки. меч это не только форма, но и содержание. какое содержание у куска незаточенной стали мне неведомо

Fexus 12.08.2007 16:29

Ясно... У нас была пара клубов, о которых я знал, они развалились. До Саратова далеко, значит ты координат теперешних краснодарских объединений наверняка не знаешь... :(
Ты реконструкцией занимаешься? Если да, то какой эпохи?

Chertoznai 12.08.2007 16:30

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2594)
Сейчас меч предназначен не для убийства а для состязаний. Тем более заточить его-10 минут.

для состязания и держак от граблей сойдёт
а вот про заточку ты зря так, на подобное нужно минимум 3-4 часа.

Fexus 12.08.2007 16:39

А какое содержание по-твоему должно быть у меча? На поздних турнирах острое оружие было официально запрещено, вследствие высокой смертности рыцарей-участников. Хочешь, не хочешь- при не соответствии оружия предъявленным требованиям не допускался на турнир.

Алексей 12.08.2007 17:55

Держак от граблей сразу разлетится. Было бы интересно узнать, какое содержание у точно такого же куска заточенной стали ))))))
Фразы типа меч-дух воина не принимаются )))
Fexus, я занимаюсь в основном боёвкой, доспех у меня-простого европейского пехотинца 12 века. только шлем рыцарский топхельм, так как лучше защищает. Я попробую узнать что нибудь о краснодарских клубах, если что напишу.

Chertoznai 12.08.2007 21:26

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2604)
Хочешь, не хочешь- при не соответствии оружия предъявленным требованиям не допускался на турнир.

как хорошо сказал - "при несоответствии оружия признакам оружия"))))

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2605)
Было бы интересно узнать, какое содержание у точно такого же куска заточенной стали

именно такое, ради которого меч и создавался - служить колющим-режущим оружием. без заточки - это бутафория, из чего бы ни был сделан "меч". какая разница из чего он, если не соответствует главному назначению? только без обид: незаточенная железяка - обычный детский меч, разве что стальной.

Цитата:

Автор: Алексей (Сообщение 2605)
Фразы типа меч-дух воина не принимаются )))

бусидо здесь ни при чём, да и я далек от таких понятий, как дух и прочее)))

Fexus 12.08.2007 22:39

Как-то мои слова от твоей цитаты немного отличаются, не находишь?:)
Получается меч, заточенный с одной стороны (не обоюдоострый) только наполовину оружие, а на другую- игрушка?:) А может быть просто такой меч соответствовал своему, определенному, назначению, как и притупленный меч?
Алекс, заранее спасибо:) а то прибился к компании "витязей" на побережье в качестве краснодарского реконструктора, а кроме пары не сильно известных имен не знаю из краснодарцев никого:) А тех кого знал, и нет уже в рядах бойцов:)

Алексей 13.08.2007 08:58

Заточенный меч от незаточенного отделяет не так уж много-несколько миллиметров стали-у моего 2 мм, обязательное условие для допуска на турнир. И для состязаний надо использовать именно меч, т.к у палки нет такого веса и баланса. Тем более и не заточенный меч предназначен для боя )))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru