Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1978)

Vart Raydorskiy 07.12.2012 10:39

Re: Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?

Зенобия по Мартьянову,представляется как раз этакой стервой,особенно в Троне Дракона и кстати,как вообще можно сопоставить имена Зенобия и Дженна,то есть с рождения ее назвали полным именем Зенобия,а потом ласкательно Дженна?че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна?как то сложно,а вот по Говарду,Зенобия та самая красавица,запавшая в душу киммерийца

Conung96 07.12.2012 10:57

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 105691)
Я убеждена, и в моём представлении - КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе, так мне кажется.

Согласен с каждым словом.

Добавлено через 1 минуту
И она бы не подала.

Добавлено через 2 минуты
тьфу описался - он бы не подал - это не в его натуре если б женился то уже навсегда. А в Хайбории вообще развод был???

Vart Raydorskiy 07.12.2012 11:13

Конечно был,Тарамис подавала на развод,еще на алименты подала,поэтому Просперо 25 процентов отдавал от зарплаты на воспитание дочери,а Моррадин втайне развелся с Рингой,переписав на себя замок Демсварт и служебную карету Пятого Департамента,шучу,развода наверняка не было

Conung96 07.12.2012 12:20

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105909)
развода наверняка не было

это домыслы. точно кто-нибудь знает?

Vart Raydorskiy 07.12.2012 12:33

Надо почитать Мартьянова,может Хальк и составил какой нибудь гражданский кодекс Аквилонской федерации,кстати знаете почему он писал именно Синяя Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК

Conung96 07.12.2012 13:30

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105927)
Надо почитать Мартьянова

это для меня не авторитет.

Germanik 07.12.2012 15:46

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 105861)
да уж картинка почти из советских сказок :

"гулял, дебоширил...Потом - женился и остепенился" .

Короче-однозначно не свойственная образу, созданному Говардом, чушня

Ну, как я уже говорил, некоторое невосприятие у меня вызывает не факт. что Конан-король женился, а то что он именно таким способом выбрал себе королеву (то есть не по любви, не по государственному расчёту, а фиг знает по какому:D ). А вообще, в средневековых ( и не только средневековых) монархиях король не имевший официального сына считался как бы "недокоролём", и это как раз часто было поводом для разводов с королевами не способными родить сына (хотя с биологической точки зрения это полный бред),э то грозило так же государству бунтами, заговорами и т. п. А после смерти короля. не оставившего наследника вообще зачастую начинался полный беспридел и борьба за власть. Да и Конан, на мой взгляд, как человек здравомыслящий и заботящийся о своих подданых не мог не осознавать это.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Lord (Сообщение 105899)
На мой взгляд, встретил родственную душу. Но не по Говарду в "Часе Дракона" (Зенобия-рабыня), а по Мартьянову-Локниту в тетралогии "Троне Дракона" (Дочь купца).

Ну в общем согласен, но только это родственная душа, опять же, не для говардоского Конана, а для мартьяновского, который к говардовскому имеет очень опосредственное отношение. Ну а вообще, конечно, в браке два бескопромиссных человека редко когда уживаются. Да у них может быть бешенная любовь, но такие браки, зачастую, не долгие, либо протекают в постоянных скандалах и драках:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Conung96 (Сообщение 105903)
А в Хайбории вообще развод был???

Крнечно, отрубил голову жене - вот и развод:lol:
Цитата:

Автор: Conung96 (Сообщение 105923)
это домыслы. точно кто-нибудь знает?

Говард не написал - поэтому точно не знает НИКТО. Да и он сам врядли об этом задумывался.
Цитата:

Надо почитать Мартьянова,может Хальк и составил какой нибудь гражданский кодекс Аквилонской федерации,кстати знаете почему он писал именно Синяя Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК

Да, а у Мартьянова вполне возможно что-то нарыть о разводе в каких- нибудь хроника Гея Педрония:lol:

Пелиас Кофийский 07.12.2012 16:23

Цитата:

ну в общем согласен, но согласись, что с момента его вступления на престол всё-таки его поступки стали на много обдуманее, чувствовалось, что он расценивает. как каждый его поступок может сказаться на его подданых, и тут такое..., что он даже вовремена своей вольной жизни не делал ... Конечно, я не говорю. что это не укладывается в парадигму. но как бы. как сказать, выбивается из общегоритма.
ну да, но ведь война и спасение короля - сие тожефакторы в защиту +1;)

Vlad lev 07.12.2012 18:04

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105902)
Зенобия по Мартьянову,представляется как раз этакой стервой,особенно в Троне Дракона и кстати,как вообще можно сопоставить имена Зенобия и Дженна,то есть с рождения ее назвали полным именем Зенобия,а потом ласкательно Дженна?че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна

не ищите сложного в примитивизме:

последние остатки разума автору явно вынес шедший десятилетия назад сериал, переведённый на русский как Зена-королева воинов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК

и это многое объясняет!

Vart Raydorskiy 07.12.2012 21:41

Хотел добавить,Зенобия по Говарду хорошая жена,Зенобия по Мартьянову больше ассоциируется с королевой Серсеей Мартина,кто читал конечно,ну не вижу я,чтобы Мартьянов убедил читателя,что Конан искренне втюрился в Зенобию,больше похоже на холодный расчет,вышла замуж,вот тебе королевство,авторитет,внимание

Часовой пояс GMT +2, время: 08:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru