![]() |
Re: Что означает для вас понятие "Цивилизованное государство"?
Если речь идет о государствах (за рамками варварства), то есть ИРЧП.
Вопрос в том, правильно ли его считают и как его считать. При этом, цивилизованность не определяется степенью свободы (не только ей). И, думается, цивилизованность не определяет уровень счастья жителей страны. рубрика "личный опыт" - http://www.justsay.ru/lichnyjj-opyt-...em-v-ssha-2625 |
Кстати, из рассмотрения должны быть заранее устранены наркоманские и содомические страны.
Может, они и свободные, но не цивилизованные. |
Цитата:
Кстати, даже в википедии для понятия "Цивилизация" существует 4 обозначения: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Germanik, а с уровнем счастья? Его связь с цивилизованностью есть или нет? Мнится мне, что некоторые пещерные люди, или нынешние собиратели могут быть в разы счастливее обитателей мегаполисов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эксперты ОЭСР измерили уровень счастья в мире: Россия на 32 месте из 36. http://www.newsru.com/finance/05jun2013/happyness.html Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю что цивилизованность страны или народы заключается не только в степени счастья, но и как твое личное счастье соотносится со счастьем окружающих людей. И каждый день и каждую минуту не возможно быть абсолютно счастливым - иначе это уже диагноз)) Таже свобода не может являться признаком цивилизованности. Каждым под словом "свобода" понимает что-то свое и обычно твое понятие не совпадет с понятием окружающих. Я думаю в идеале цивилизация - это развитие общества и человека в частности как духовно так и умственно. И материальные блага - облегчающие жизнь. Но материальные блага не должны быть главной целью общества, главной целью должно быть развитие и счастье людей в нем. Понятно, что это утопия. Так в реальности не бывает. |
Часовой пояс GMT +2, время: 17:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru