Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Конкурс - Чей ты, малыш? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2760)

Junta Khan 18.02.2014 20:44

Re: Конкурс - Чей ты, малыш?

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 125798)
Тогда встречный вопрос: в чём состоит сюжет данного рассказа?
Как такового его нет. Потому я и сказал, что сюжет рассказа это сплав из других сюжетов. Отовсюду понемногу.
Надеюсь, автор рассказа не в обиде. :) :D :)

)) Если, по Вашему мнению, сюжета нет, то как Вы утверждали, что он неоднократно повторялся?

Изменим тогда немного вопрос: приведите, пожалуйста, несколько произведений в которых герои, их действия, хронологический ход событий и содержание самих произведений были бы идентичны героям, их действиям, хронологическому ходу событий и содержанию обсуждаемого произведения.

Зогар Саг 18.02.2014 22:45

Даже не знаю, что сказать.
Более-менее врубился в текст только по второму прочтению.
Написано хорошо, но как-то...сумбурно чтоли.

Баффи 19.02.2014 11:32

Скажите, а причем же "малыш"?

Берта 19.02.2014 14:58

Цитата:

Автор: Баффи (Сообщение 125826)
Скажите, а причем же "малыш"?

orly

Если опять будет непонятно - это я удивилась! :)

Сфинкс 19.02.2014 15:52

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 125800)
)) Если, по Вашему мнению, сюжета нет, то как Вы утверждали, что он неоднократно повторялся?

Правильно, собственного сюжета нет, зато повторяются уже известные сюжеты. Речь же идёт о данном рассказе. Хотя непонятно Ваше возмущение. Лично я не считаю, что использование уже известных идей это плохо. Вполне возможно, что какой-либо автор, к примеру, используя идею инопланетного вторжения, абсолютно по другому это покажет и создаст неповторимое произведение.
Другой вопрос, что данный рассказ, ничем не лучше других присланных на конкурс и, когда два сообщения подряд напоминают неприкрытую хвалебную оду, возникает впечатление, что этот рассказ пиарят.:lol: :zubki:

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 125800)
Изменим тогда немного вопрос: приведите, пожалуйста, несколько произведений в которых герои, их действия, хронологический ход событий и содержание самих произведений были бы идентичны героям, их действиям, хронологическому ходу событий и содержанию обсуждаемого произведения.

Вы путаете терминологию. Если характеризовать рассказ Вашими критериями нужно говорить не о повторяемости сюжета, а о плагиате. А мы всё-таки говорим о сюжете.:D

Баффи 19.02.2014 16:23

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 125832)
orly

Если опять будет непонятно - это я удивилась! :)

Птичка прикольная. Не, ну, правда, на кой доктор таскал с собой газетную вырезку с фоткой младенца? Сначала я подумала, что он его папаша. Да еще про цвет глаз, к чему это? Если рассказ про малыша из газеты, где есть "Чей ты, малыш?", то вся история доктора - вода. Если нет, то какая разница, чей он, это малыш из газеты?

Зогар Саг 19.02.2014 16:26

Цитата:

Автор: Баффи (Сообщение 125839)
Не, ну, правда, на кой доктор таскал с собой газетную вырезку с фоткой младенца?

Вот мне тоже было непонятно.

Blade Hawk 19.02.2014 16:26

Цитата:

Автор: Сфинкс (Сообщение 125834)
Другой вопрос, что данный рассказ, ничем не лучше других присланных на конкурс и, когда два сообщения подряд напоминают неприкрытую хвалебную оду, возникает впечатление, что этот рассказ пиарят.

Судьям до зелёных веников, кто там чего пиарит. Они эту тему вряд ли читают.

Берта 19.02.2014 16:49

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125714)
А когда дело доходило до детских фотографий, ему хотелось кричать.
Как бы он ни старался, он не мог затереть память того жаркого дня. Когда спустился в пойму и нашел их там – ее, с дырой вместо живота, и ребенка, растоптанного в пыли.
Евгений поставил бутылку обратно на газетную вырезку, а потом сдвинул ее в сторону, так чтобы было видно малыша. Обтер губы и подумал, что это не его сын.

Видимо просто случайный снимок, ГГ просто растравляет себе душу, глядя на счастливого малыша и вспоминая неродившегося.

Баффи 19.02.2014 17:09

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 125843)
Видимо просто случайный снимок, ГГ просто растравляет себе душу, глядя на счастливого малыша и вспоминая неродившегося.

А для пущей убедительности рассказывается история о непорочном зачатии? А почему не фото жены? Это бы больше растравило душу, как мне кажется. И душу зачем травить, если итак плохо. Горевать, смотря на чужого человека?

Конечно, не его сын. У меня даже мысль мелькнула, что он себя возомнил тем дядькой, который непорочное устроил :D

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru