Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Переводы от Vlad lev (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Конан: бегущий от мрака (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2999)

Vlad lev 01.02.2015 23:05

Re: Конан: бегущий от мрака

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 153549)
Просто вы, ребята, зачем-то перешли на перевод зарубежных фанфиков.

ну я б так не сказал:big_smile:

Цитата:

есть непереведенная Рыжая Соня, Hyborian Adventures, есть книга по фильму о Кулле,

гиборийские приключения чтоЙ-то не вдохновили;)
Мура про Кулла у меня нет, но он вроде в планах Метры;
потом полным-полно и самого Конана... у чехов новичок Калаш (в 2014) врезал под стать своей псевде. Почти до Изумрудного лотоса и Зловещего древнего бога дотянулdevil_smile
(потом и фанфы есть и очень даже не плохие)
Но пока надоть доделать американо-изданное:Crazy_smile:

lakedra77 02.02.2015 00:39

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 153554)
гиборийские приключения чтоЙ-то не вдохновили
Мура про Кулла у меня нет, но он вроде в планах Метры;
потом полным-полно и самого Конана... у чехов новичок Калаш (в 2014) врезал под стать своей псевде. Почти до Изумрудного лотоса и Зловещего древнего бога дотянул
(потом и фанфы есть и очень даже не плохие)

Полностью согласен с Владом. Из тех же так называемых фанфиков есть вещи о-гог-о какие, правда, их очень немного. Кулла Ш. Мура у меня также нет. А вот продолжение, между прочим, написано по мотивам сценария второго фильма о Кулле, который так и не вышел следом за первым и вообще проект загнулся. Так, что Участь Королей это эсклюзив. Рыжую Соня я бы начал, но хотелось бы иметь все шесть оригинальных текстов, а не половину.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, массовых благодарностей я лично не увидел и после перевода Красного Братства.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

есть Арквел из Аргоса

А это чей текст? Первый раз о нем слышу.

Lex Z 02.02.2015 03:50

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 153555)
А это чей текст? Первый раз о нем слышу.

Ну как же? Один рассказ из сборника (http://www.fantlab.ru/work304298) даже в Танзе издали.
Цитата:

Кстати, массовых благодарностей я лично не увидел и после перевода Красного Братства.

А мне кто-то за сайт спасибо говорит? Если делать что-то именно для кого-то, то лучше этим не заниматься.
Нужно делать для себя. Потому как неблагодарность - это вечный атрибут любой деятельности.

Конкретно вас лично я постепенно добавляю как переводчиков на Фантлаб: http://www.fantlab.ru/translator8463 http://www.fantlab.ru/translator8464
Ваши работы скачивают с сайта и читают люди, видя ваше имя как переводчика. У Красного Братства уже 300 закачек. Разве так уж мало?

Лично мне интересны издания на бумаге. И на подходе два тома о Конане. Вот это то, чем действительно стоит дорожить - изданный труд, который, по прошествии многих лет по-прежнему будет радовать. А виртуальные благодарности - это мимолетный пшик.
Цитата:

Из тех же так называемых фанфиков есть вещи о-гог-о какие, правда, их очень немного.

Ну от этого они фанфиками быть не перестают. Вон Зогар тоже пишет лучше любого автора из бывшей северо-западной серии. И что? Его работы по-прежнему остаются фанфиками. Людям это не так интересно, как переводы публиковавшихся романов.

Vlad lev 02.02.2015 11:20

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 153559)
Лично мне интересны издания на бумаге.

это да!:hy:

Цитата:

Вон Зогар тоже пишет лучше любого автора из бывшей северо-западной серии. И что? Его работы по-прежнему остаются фанфиками

Согласен, но может это как-то нужно изменить?
Чехи-то своих печатают и не слабо.

lakedra77 02.02.2015 14:08

Цитата:

Людям это не так интересно, как переводы публиковавшихся романов.

Так, вроде бы, все классическое уже переведено. Эпоху Конана и Рыжую Соню я здесь не рассматриваю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А мне кто-то за сайт спасибо говорит?

За этот сайт тебе тысячекратное СПАСИБО!!! Ничего подобного, по крайней мере, в России никто не делал.

lakedra77 02.02.2015 14:41

Цитата:

Ну от этого они фанфиками быть не перестают.

Ну, раз фанфики особого интереса не вызывают, значит, и переводить-корячиться их не стоит. Добью Кулла и начну перевод романа Грея, который не совсем фанфик, поскольку готовился к изданию, но Тор проект закрыл.

Lex Z 02.02.2015 15:10

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 153573)
Так, вроде бы, все классическое уже переведено. Эпоху Конана и Рыжую Соню я здесь не рассматриваю.

Не переведено самое главное - классические рассказы Говарда о Конане.
Вернее, переведены так, что надо переводить заново, сверяя строчку за строчкой. Переводы Семеновой очень плохие.

lakedra77 02.02.2015 15:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 153577)
Не переведено самое главное - классические рассказы Говарда о Конане.

Неужели все настолько плохо переведены? Со своей стороны я за это не возьмусь, поскольку не люблю делать аналогичную работу после кого-то. По той же причине не стал продолжать собственный перевод Ш. Мура.

Vlad lev 02.02.2015 15:58

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 153575)
Добью Кулла и начну перевод романа Грея,

это, как уже говорил, хорошая вещица!;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 153575)
раз фанфики особого интереса не вызывают, значит, и переводить-корячиться их не стоит.

ну ежели что-то особливо стоящее или прикольное попадётся, то я всё одно не сдержусь:Crazy_smile:

Vlad lev 02.02.2015 18:30

Вложений: 1
во общем ближе к теме:
следующая пожалуй самая объёмная глава

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru