![]() |
Re: русский Ктулху
Я почти купил. Только оба экземпляра в нашем магазине были с битым корешком. За такие деньги брак покупать неохота. Подожду.
|
Цитата:
Да и сама эта антология — не будем кривить душой — к Лавкрафту имеет не самое прямое отношение. Вообще же, подобные антологии, составленные Владимирским и Ко., всегда будут продаваться и покупаться в достаточном количестве. Так что показатель этот не слишком-то достоверный. А вот как будет продаваться, к примеру, сборник Ламли — другой вопрос (мне кажется, не слишком хорошо будет продаваться). Вообще, как по мне, с «Мифами Ктулху» вышла такая же шляпа, как с Конаном: качественных продолжений раз-два — и обчелся, а абсолютное большинство — мусор. Как ты сам говорил — Лавкрафтиана в российских условиях выглядит наивно и даже глупо. Перефразируя это утверждение, скажу, что писать хорошие подражания Лавкрафту — прерогатива не отечественных авторов (быть может, я когда-нибудь и изменю это мнение, но пока что, даже смотря оценки на фантлабе, я понимаю, что прав). Ей-богу, лучше бы попробовали составить антологию по следам русской готики в ключе Гоголя, Ореста Сомова etc. (правда, здесь дело еще сложнее: добраться до таких высот современные авторы вообще не в состоянии; но по крайней мере, наше, родное!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По крайней мере, «Космическая фантастика. Космос будет нашим!» идет неплохо. Не знаю, как дело обстоит с «Лунным псом». Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение, естественно, не претендует на роль истины в последней инстанции, но вот такое критическое у меня ко всему этому отношение...
|
А я вот Кел-кора очень даже понял. У меня тоже сомнения, что русские авторы напишут хорошо. Не потому что не умеют, а потому что... я даже не знаю... так ли хорошо чувствуют и знают тему те же Хаецкая, Молитвин? Хотя, не прочитаешь - не узнаешь.
Ну плюс печальный опыт русского "Конана" тоже даёт о себе знать. Впрочем, к Владимирскому, как с составителю, доверия у меня в разы больше, чем к редакцЫи сев-запа. |
Цитата:
|
Твои слова - да Йог-Сототу в уши! :D
_____ Кстати, от Хаецкой томику толк есть и большой. Даже если (вдруг) полную фигню написала.Томик купит часть её читателей. А сборник совсем никому неизвестных авторов мало кто купит. Я-то всё равно куплю. В крайнем случае - даже если совсем мимо -- красивенькая книжечко на полку. )) |
:lol: :lol: :lol: кракозябра пишет о Ктулху. а фигню потом (вдруг) купят читатели.
ИМХО - я возьму лутше неизвестных, чем снабженных именами из СЗ. |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:13. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru