![]() |
Re: Сокровище Джалам Хана
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
И, даже согласись я с тобой, ты описываешь бездонные небеса, мириады звезд - вот уж чего точно быть не может при облачности. Готов согласиться с тем, что ОДНА звезда была видна - сверхновая вспыхнувшая во времена Конана ("галактический шпур", по-моему). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
И кто эти злые люди? :D Про тени и освещённость -м ой глюк, всё-таки горожанин я, тут техногенное освещение есть всегда, почти как фон, дпаже глубокой ночью... Хотя ночью в деревне (увы вот луна не помню, была или нет) - тени предметов всё таки более менее видны. Но действительно, чётких воспоминаний по этой теме нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Блэйд, ты можешь чатать посты Пелиасы, или снова нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ели шелестят, скальды завывают, пикты снимают скальпы, ваниры наседают - бедная Киммерия - а киммерийцы складывают горы из голов. Какая чудная картина. Над всем нависает черная чернота души колдуна и его демонических союзников. |
Цитата:
Джалам Хан получал извращённое удовольствие, наблюдая за страданиями юной невинной девы. Всяких там рабынь ему вполне хватало и без того. Тамариски, представь себе, шелестят (хотя это открытие для тебя, я понимаю). Конан, не особо любящий Киммерию и всё что с ней связано, сказал что скальды завывают - ведь галльские песни, насколько я знаю, заунывны (а гэлы - прямые потомки киммерийцев). Пикты снимают скальпы (Волки по ту сторону границы) - вашу образованность оставим в стороне; ваниры на границе с Киммерией (надо же!) иногда сталкиваются с киммерийцами... А Конан, следуя мрачной иронии и не менее мрачному чувству юмора, припомнил, как в один год они убили столько пиктов, что в насмешку над ними и в знак победы сложили головы горой - в знак презрения к дикарям, с которыми вюют чуть ли не с самого сотворения мира. А вот действительно минус рассказа - нет колдуна со светлой душой и его ангельских союзников. Это большой недостаток, я полагаю. |
Цитата:
Куда мне такие тонкости извращений постичь. Душу за это не жалко. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Все ваши пререкания - результат Мирового Чертозная-Пельского конфликта:lol:
|
Цитата:
Я не утверждал, что пикты не снимают скальпы, и что не может быть набегов ваниров, я утверждаю, что это разовые явления, а не система. Советую внимательно читать что я пишу. И, вообще, наблюдательный товарищ заметило бы, что я просто перефразировал известное высказывание, в котором шелестят дубы, наседают поганые, и грозит ужасная чернота или черный ужас. Вот так-то! Добавлено через 2 минуты И еще одно открытие: тамариски шелестят МЕЛКИМИ ЛИСТЬЯМИ, и на вершине НАВИСАЮЩЕГО ОГРОМНОГО ХРАМА этого всяко не слышно. Добавлено через 1 минуту И еще: скальды не завывают, нет. Они могут петь тягуче и заунывно, но не завывать. Завывают волки, так. Добавлено через 4 минуты Для крупного знатока, который перефразировыанную цитату не видит, привожу её целиком: "Картина такова: ветви столетних дубов громогласно шелестят, древнеславянские избы в три этажа растут средь полей и шелестящих дубрав, готовится придти в мир Черный Ужас или Ужасная Чернота, волхвы грозят, поганые наседают, меч-кладенец туп, да и сам Герой под стать завещанному предками оружию". Предлагаю ознакомиться целиком: http://www.dubus.by/modules/myarticl...oryid_633.html Я этого автора сугубо не люблю, однако если он что-то хорошее сказал, я не стану его материть за хорошее, нет. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
И еще одно соображение: как-то не хочется так думать, но не из своего ли опыта ты извлек алгоритм поведения: многократно вызывать женскую особь, и её не касаться? |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 37 секунд В том числе Офелию. Шокирует, нет? Это ж не значит, что я являюсь им. Я просто могу поставить себя на его место. Больно, да... Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнишь, что я писал про монеты луны и солнца. Я еще хохотал, что скоро будут монеты звезд. Так я у тебя и их нашел. Куда это годно? Перечитывай, что пишешь; убирай повторы; сглаживай вычурность - может, будет все хорошо. |
Цитата:
ГГ из этой темноты еще и залезает в комнату, темную еще более, и всю её осматривает. Бред. |
Кстати, по поводу нависающих куполов... Ну не могут они нависать.
|
Бедолага, как его колбасит...
Добавлено через 12 минут Странные вы люди, ребята... вы сами заставили написать всё, ЧТО Я НАПИСАЛ. В этом всём была доля правды, которую вы не захотели увидеть, потому что я вас оскорбил. Но если бы не навязчивые требования (писать, читать, учавствовать) - может, я бы и не был так резковат... Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 32 секунды Я могу написать плохо или хорошо, но я люблю Говарда... и пишу именно поэтому. И я терпеть не могу Саги. Добавлено через 17 секунд Ну, кроме немногих вещей. Добавлено через 5 минут Ну как я могу спорить с людьми, которые пишут: я не буду читать его замечания, потому что я его не уважаю? Я хочу написать с ним в соавторстве, а нет, уже не хочу... И т.п... |
Ну, исправил часть ошибок. Неплохо было бы, если бы ты почитал ещё и нашёл остальные...
|
Рецензия на продолжение "Сокровищ...", по просьбе автора, словами ... самого автора. По удивительному стечению обстоятельств, рецензия содержалась в тексте рассказа:
Цитата:
|
Откуда у Джелам Хана нагайка?
Откуда в донжоне табльдот? Почему Конан оставляет меч в покоях Джелам Хана и дальше орудует ножом? Почему Офелия показывает Конану проход, через который "тащили невольников", Конан подходит к проему, из него дует, и только потом он открывает дверь. Почему там оказывается не проход, а комната? Как Конан ухитряется стоять на хрупком резном столике. Откуда в Киммерии заброшенные заснеженные города? Почему из самых киммерийских чащоб Конана преследует смерть. Как фигура может появиться из "изломов породы". Почему солнце поднимается и после этого его лучи становятся "косыми". Почему ветер приносит запахи болота, а потом этот же ветер рассеивает запахи болота. Как можно прорубить себе путь ножом. Как мертвый колдун ухитрился "организовать" воинов Джелам Хана; их в донжоне не было. Он, получается, за ними тащился "в сад", и они не разбежались от явного (судя по описанию) трупа. Почему колдун убил всех, а Конана пощадил? Как трещина может раскалываться? Не скала, а уже имеющаяся трещина? Почему трещина и скальный лабиринт - синонимы? Вот мне, когда зрение проверяли, закапывали в глаза атропин; от этого зрачки расширяются и исследуется глазное дно. Белена - это атропиносодержащее растение. Почему после ее употребления взгляд становится "бессмысленным"? И главнейшая претензия - где сюжет? Зачем там Конан? Вообще, зачем? Офелия его спасла трижды, а сама благополучно скончалась, не изведав ласк своих куполов. Мотивация Конана. Он полез в донжон за сокровищем. Увидел совершенно незнакомую телку; очевидно, испытал оргазм, и забыл про сокровища; решил её спасать и от счастья забыл про меч. Рассказал телке какой он героический. Телку не спас и узнал, что "смерть это только начало". |
:roll:
|
Цитата:
Критика тогда является ценной когда критик всё же внимательно читает текст (и, желательно, примечания автора). Ты вот. Донжон - давно уже не донжон, об этом даже в тексте упомянуто. Нагайка - Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
2.Трещина была довольно длинной, вроде лабиринта. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
:)
Добавлено через 2 минуты ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ «ОБО МНЕ, а также о Конане во мне, и об говарде». Я был: лабильной, истероидной, гипертимной, параноидальной, шизоидной, эпилептоидной типами акцентуации личности. Я шизоид, то есть человек с богатым внутренним миром и яркой фантазией. Я не считаю убийц, извращенцев, нимфоманок неким вторым сортом. Они такие же люди. Я писал всех персонажей с себя. Всегда. В том числе и женских. В том числе и в Конане. Мне легко представить себя женщиной. Я естественно пишу всех героев с себя. Если я не могу поставить себя на место героя, почувствовать то, что пишет он, то "плоских бессмысленных вурдалаков" я писать не собираюсь. Поэтому неизбежно все мои герои подстроены под меня. Просто я перебывал в жизни чуть ли не всеми типами психологической акцентуации личности, поэтому легко вживаюсь в роли. Просто потому, что я юмористический писатель уже 10 лет. Конан – это социокультурный феномен, существующий в абстрактном месте и времени. Ошибочно было бы полагать, что Говард имеет какое-либо отношение к указанному герою. Я люблю его в Конане, а не Конана как персонажа. Потому что, как персонаж, он мне... э... интересен, но не более того. Я не верю в то, во что верил Говард. Такой формат задал Создатель. И мне нравится именно таким. Только я его ещё сократил: мне нравяться вообще миниатюрные рассказы - вроде как "пол-часа из жизни киммерийца" Сюжета никакого и не планируется. Пространного. Хотя что значит нет сюжета? Всё логично, продумано, ну да, 20 минут действия всего-то, ну и что? Такой формат. Что значит нет содержания? Конан кое-что всё-таки делает. Суть именно в том, что он спасает нафиг ему не нужную девицу - просто потому, что его варварское чуство справедливости не позволяет ему находится рядом с женщиной, которую ни за что убивают - хотя она ему и нафиг не нужна. Не думайте, что я вдруг изменю манеру написания, только потому, что она не в вашем вкусе. Должно быть более мрачно, пугающе, так чтобы акт спасения выглядел как контакт двух нормальных людей в море насилия и кошмара... может, когда-нибудь доработаю. Это все потому что память храниться во всемирной информационной сети как умрём, сразу всё вспомним. У меня семья друзей: жена – кандидат физических наук, муж – сотрудник астрофизического центра в Италии. Знает ответы на все вопросы, которые я ему задавал по физике. Женя (мой друг) сказал, прочитав Демонов Йога: Рассказ сырой, но Конан - это он. Я его узнал. У меня вообще есть мыслишка очень дивного Конана написать - детишки, случайно оказавшиеся одни на космическом корабле в очень сложной ситуации, просто синтезируют его из виртуальной личности. Для моральной поддержки, так сказать. Добавлено через 1 минуту 2. ЧЕРНОВИГ «ПОЛЧАСА ИЗ ЖИЗНИ КИММЕРИЙЦА» Черный ветер сотонински/дъявольски/пронзительно завывал/стонал/хохотал/богохульствовал над угрюмыми/изъеденными/острыми/изломанными скалами Урочища боли/страха/ужаса/проктятия/ волка/скорпиона. Горизонтальные струи дождя нещадно хлестали волнующие округлости/ обворожительную попку/ юные купола/невинное лоно/алебастровые сосцы Офелии/Корделии/Бианки/Крессиды/Дездемоны/ Джульетты/Порции/Розалинды/Белинды. Она бежала/ползла/карабкалась, спасаясь от стигийского/черного/мрачного/ужасного колдуна и посланных им демонов древней ночи/шупальцев колдовского тумана/неназываемого ужаса/ветра бездны/хохота преисподней.Вдруг, перед её юным/невинным/обворожительны/затравленным взором представло дивное/пленительное/чарующее зрелище – осиянный светящимся ореолом могучий воин/бронзовокожий гигант/бугрящийся мыщцами варвар с сияющими голубыми/аквамариновыми/индиговидными/сапфировыми глазами.- Кром, - прорычал/прокричал/простонал/возопил/изрыгнул/процедил северянин, и принялся рубить/сечь/кромсать демонов/щупальца/ужас/ветер/хохот.- Меня зовут Конан, - сказал он и утешающе погладил восхитительные округлости, - Я с четырнадцати лет сражаюсь с пиктами/ванирами/гиперборейцами/киммерийцами/бритунийцами, и складываю горы из их голов. Я борец со злом во всех его проявлениях.- О, Конан, - плакала/рыдала/стонала/шептала Офелия/Корделия/Бианка/Крессида/Дездемона/ Джульетта/Порция/Розалинда/Белинда, - Возьми меня и продай в рабство.- Нет, - мужественно ответил Конан, - меня ждет поединок с черным ужасом/ужасной чернотой, - Иди своей дорогой, девочка.Внезапно/неожиданно/вдруг последний демон/щупальце/ужас/ветер/хохот ухватил Конана.- Смерть – это только начало, - сотонински захохотал/утробно забулькал/зловеще зашипел он, - Я утащу тебя в свой чорный оазис и адские зеркала пустыни навеки скроют тебя!Внезапно/неожиданно/вдруг последний демон/щупальце/ужас/ветер/хохот отпустил Конана, признав в нем неубиваемого персонажа и убрался восвояси.Конан/киммериец/северянин/варвар/дикарь и Офелия/Корделия/Бианка/Крессида/Дездемона/ Джульетта/Порция/Розалинда/Белинда зарыдали от счастья.Ветер стих, багровое солнце показалось из-за горизонта и окрасило скалы в порфировый цвет. |
3. ХУДОЖЕСТВ. СТИХОТВОРЕНИЕ
А) К Алисе Ты извращенна, спору нет – В твоих устах любовный бред. Рубины глаз, порфиры щёк – Час наслаждения недалёк... А алебастры нежных плеч Зовут, зовут с тобой возлечь… Подобно калу чорных птиц, Сразить способен взмах ресниц. А антрацит твоих волос, Смолится водопадом роз, Сбегает по плечам, горя, Желание любви даря, Как огнь, как пламя янтаря, А купола, а купола…, Хочу тебя я в два ствола. Я обещаю дивный scat – Пока горит ночной закат! Пока очкует мой домкрат! О да! О нет! Всю ночь, не час! Настолько, сколько хватит вас! Б) К Офелии Одна из сказочных апсар, Ты будто тепловой удар. Твои налитые глаза - Опалесцирует роса. Ты как багровая гроза, Что ниспослали словеса. Ты светлолика и светла, Сжигаешь ты меня дотла. Ты легкокрыла и легка, Как будто поступь колобка, И, малахитова как хна, Очарования полна. В) К Виоле Ты как антрацит во взлоченной оправе, Как будто сексшопа волшебный витраж. Я просто задрот, графоман и кандальник, Твой преданный друг и непрошеный паж… К Натале Я помню некрофильский взгляд И мрамор щёк, белей снегов. Ты формалина аромат – Пластмассовых цветов… Ты словно солнца локоток, Ты как ченовичка пролог Ты мой блевотный уголок… … И графоманский мой понос… Пушистый солнца утконос, Мой ласковый малыш… … Хорош, однако, мой гашиш… |
Стас:
Если у тебя есть талант, пожалуйста, пиши что-нибудь самостоятельное. Я ещё пока в отличе от Говарда жив, и я против, что ты используешь МОИ тексты для пародий. Пародию способен написать если не любой дурак, то любой второй точно. В любом случае хочу попросить тебя больше никогда не критиковать мои тексты. Даже при всей моей острой критике я писал серьёзные вещти, даже если и неприятные, пустой набор - я не люблю манеру написания; я не люблю идеи; я не люблю формат - можно указать этими тремя предложениями, а то что ты делаешь, глупо и некрасиво. Более того, я сказал бы, что это свинство. Можешь мне более не писать, в любом случае я твои посты отвечать не собираюсь. |
Ты чем недоволен?
Ты писал, делай что хочешь. Найти тебе, где это ТОБОЙ сказано? Добавлено через 1 минуту Вступительная статья состоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из твоих собственных выказываний. Мои там только связки и пара предложений. Не нравится когда в одном месте? Добавлено через 48 секунд Полчаса из жизни киммерийца - это ТВОЕ выражение. Что не понравилось? Дальнейший текст? Чем он от твоего отличается? Добавлено через 1 минуту Третья часть - это вообще отдельная тема. Я тебе про это писал - ты изобрел стихотворный кал. Я могу каждое слово, мною вставленное, объяснить, почему оно там. Сравни с оригиналом и убедишься сам. |
Следующим "объектом атаки Ласшаара" (М.Муркок), то бишь, автора, в виде нашествия черновиков, будет, надо полагать, Зогар Саг.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:30. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru