Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Любимые обложки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1157)

Кел-кор 22.03.2010 17:16

Re: Любимые обложки

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45657)
Второй том - "Конан бессмертный" - состоит из большинства рассказов продолжателей.
Там тоже использовалась иллюстрация Ройо в том же оформлении:
picture

Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела.

Warlock 22.03.2010 17:24

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45659)
Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела

посмотришь на это, а потом на наши издания с мультяшками на обложках и задумаешься: неужели нашим издателям настолько положить на визуальную привлекательность собственного товара?

monah240683 22.03.2010 17:40

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45659)
Вроде как эта иллюстрация использовалась для оформления «Призраков грядущего» Дэвида Геммела.

У Ройо я не нашёл, что это Конан: конкретно его Конан у него подписан, хотя и здесь похож! На суперобложке ЭКСМО - именно этот рисунок...

:)из-за этих двух томов я рискнул скачать Ройо в более-мение полном объёме: Мастер! Хоть и не единственный...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45660)
посмотришь на это, а потом на наши издания с мультяшками на обложках и задумаешься: неужели нашим издателям настолько положить на визуальную привлекательность собственного товара?

:lol:
Зато правдиво!
Рисунки по качеству подстать содержанию книг! Если пишут часто всякую хрень, то чего уж тут с рисунками то париться?! Сразу видно чё внутри (хоть и не всегда, если там Говард, но так - на всякий случай, ведь в одном томе мог идти и не только Говард!:D)

Явный переход с качества на количество! Едрёный Эрлик и кочевряжный Сэт!!!

хаджимен 22.03.2010 17:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 45637)
Та не, это что-то римско-македонское. )) Да и ухмылка больше подходит какому-нибудь "Серому Мышелову". )

ага,что то типа Александра Македонского(последний фильм)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45655)
а еще такая обложка :lol:

Вложение 2365

зеркало прислонили:D

Demonolog 22.03.2010 20:31

Цитата:

Кстати, вот вам и природно развитый варвар, а не очередной качок переросток!

Картинку с таким мужиком от Ройо (только в другой позе) я часто видел на рекламном плакате клиники, занемающейся проблемой потенции.

Цитата:

Второй том - "Конан бессмертный" - состоит из большинства рассказов продолжателей.

У меня эта книга есть - правда супер-обложку пришлось выкинуть - изтрепалась. Да на мой взгляд однотонный красный цвет натуральной обложки на полке выглядит красивее.
И чем-то этот Конан с обложки напоминает некого Ласелота или Робен Гуда.

monah240683 22.03.2010 21:56

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45669)
У меня эта книга есть - правда супер-обложку пришлось выкинуть - изтрепалась. Да на мой взгляд однотонный красный цвет натуральной обложки на полке выглядит красивее.
И чем-то этот Конан с обложки напоминает некого Ласелота или Робен Гуда.

Обилие скелетов всё же навивает тень мистики и мрачности в стиле Говарда, хотя точно не знаю название рисунка: вроде как "Поиск погибших героев" или "Пристанище...".

:DА я очень тяжко заказывал и ну очень долго ждал, когда эти тома мне из России привезут! Потому сразу же из книжного магазина пошёл в канцелярский, купил прозрачные обложки и тут же всё упаковал... :lol: А дома уже склеил бумажные футляры для этих книг: чтобы страницы не желтели!..
:rolleyes:...Руки мою перед чтением! Честно... :DКак Библия... Просто это почти единственные мои книги о Конане, всё остальное - в електронном виде.

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 45669)
Картинку с таким мужиком от Ройо (только в другой позе) я часто видел на рекламном плакате клиники, занемающейся проблемой потенции.

:roll::roll::roll:

... :lol: У Ройо на этот счёт есть и другие рисунки, от долгого рассматривания которых любые проблемы с потенцией, по идее, должны решаются!..

Кел-кор 22.03.2010 22:50

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45670)
точно не знаю название рисунка: вроде как "Поиск погибших героев" или "Пристанище..."

Ну да, роман Геммела в оригинале называется «Quest for Lost Heroes» (это у нас его перевели как «Призраки грядущего»). Что-то созвучное тому, что ты указал.

monah240683 23.03.2010 09:20

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45671)
Ну да, роман Геммела в оригинале называется «Quest for Lost Heroes» (это у нас его перевели как «Призраки грядущего»). Что-то созвучное тому, что ты указал.

Да, механический перевод один в один: "Search for the lost heroes"

Стас 23.03.2010 10:25

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45670)
Потому сразу же из книжного магазина пошёл в канцелярский, купил прозрачные обложки и тут же всё упаковал... А дома уже склеил бумажные футляры для этих книг: чтобы страницы не желтели!..

Думается, все более-менее приличное все равно переиздавать будут, а примкнувшие к ним каловые массы - слишком много чести, по-моему.
Хотя СЗ думает иначе; Коллекцию издавала непонятно по какому принципу; под лозунгом Путь воина издали ДБ, чем, кажется, оскорбили всех скопом - и Конана, и Говарда, и читателей.
Хотя я книги читаю аккуратно; СЗ-серию храню; может, мои наследники лет через сто их распродадут как раритеты, так как среди тогдашних варваров они будут пользоваться, вероятно, диким успехом.
В общество будущего процветания не верю; скорее уж Ктулху пробудится и зохавает всех.

monah240683 23.03.2010 12:04

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 45673)
Думается, все более-менее приличное все равно переиздавать будут, а примкнувшие к ним каловые массы - слишком много чести, по-моему.

У меня издания ЭКСМО 2004/05 годов, но уже видел точно переиздание, вроде 2007 года!..

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 45673)
В общество будущего процветания не верю; скорее уж Ктулху пробудится и зохавает всех.

:) Лучше б так - веселее жилось бы!
:( И умиралось...

monah240683 30.03.2010 17:21

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 45450)
picture

Радует наличие пистолета у Конана :D

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 45454)
Ага, тоже сразу обратил внимание на пистолет.)))

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45456)
Может это и не Конан вовсе?

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 45459)
Это Джон Картер, марсианин ^_^

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45463)
Может не поверишь, но я почему-то так и подумал:) .

База рисунка - это Фрэнк Фразетта: "Принцесса Марса"...
:)Только сейчас нашёл.

ArK 30.03.2010 18:04

picture

Warlock 30.03.2010 18:23

у них там груповушка втроем с зелененьким?

monah240683 30.03.2010 18:47

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45936)
у них там груповушка втроем с зелененьким?

:)Там ещё четвёртый рисуется в компанию сзади!..

А вообще, раз сделали белую рамку для сборника вокруг рисунка, то точно могли уж этот пистолет убрать как нить, раз другого рисунка "не было", да и эту... "саблю-рапиру" как-нибудь переделать в меч или там натуральную саблю!!!
А так, рисунок взяли: и переделывать вроде как автора нельзя, и фигня эдакая получается!..

Warlock 30.03.2010 18:53

а еще лучше эти рисунки видеть на книгах Берроуза, что придало бы им дополнительную коллекционную привлекательность. парадоксально, но для издателей это проблема

monah240683 30.03.2010 19:55

...:roll:...

Я вот у Валеджо более насущное изображение Конана нашёл!

Вот - тут выпивон!
picture

А тут - закусон!
picture

:D
Докторская колбаса и бутылка вина со штопором, наверное, покруче пистолета, дак всё же Конан, а не марсианин! Под многих авторов СЗ - самое то!!! Чего погнущались - не пойму: с писаниной некоторых из них вряд ли бы сильно вразрез пошло!!!

:roll:

Germanik 30.03.2010 20:21

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45940)
Под многих авторов СЗ - самое то!!! Чего погнущались - не пойму: с писаниной некоторых из них вряд ли бы сильно вразрез пошло!!!

Да, таки обложки больше бы подходили под содержание Северо-западной Саги:D .

monah240683 30.03.2010 20:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45941)
Да, таки обложки больше бы подходили под содержание Северо-западной Саги:D .

:DВидимо посчитали, что колбаса и штопор - смешно, глупо и несерьёзно!
Вот пистоля - это и серьёзно и круто! :lol: То, что рисунок уже подписан, под что он на западе рисован - фигня...

А колбаса... Да вы что: никто ведь книгу всерьёз даже не воспримит!!!:D

А тут что колбаса, что пистолет...:roll:

Warlock 30.03.2010 20:34

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45940)
Я вот у Валеджо более насущное изображение Конана нашёл!

это не Конан, а сам Вальехо на первой картинке
во вторых, картинки зачотные, но надо было их поместить в персональную тему Вальехо, которую я уже давно создал

monah240683 30.03.2010 20:44

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45943)
это не Конан, а сам Вальехо на первой картинке

Да - похож...
У меня в двух местах подписано "Conan", правда подпись не авторская...
Второй рисунок нашёл в трёх различных местах - без вобще каких-либо подписей...

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45943)
во вторых, картинки зачотные, но надо было их поместить в персональную тему Вальехо, которую я уже давно создал

Сделаем!..
Как только найду, в каком разделе форума...%) Под твоим "началом" видел Ф. Фразетту: остальное может пропустил - поищу лучше...

Warlock, ты не знаешь, в галереи самого Валеджо (Вальехо) можно как-то посмотреть, что у него конкретно Конан или где ещё? Тут парочка рисунков его есть, но то, что это Конан, даже на вид сомнительно: хотелось бы уточнить, а то я с торрентов качаю, а там не все грамотеи.
У Ройо Конана ни с кем не спутаешь, а с творчеством Вальехо я близко пока не знаком...

Warlock 30.03.2010 20:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45944)
Сделаем!..
Как только найду, в каком разделе форума...

ты поисковиком пользуйся - сходу найдется

http://forum.cimmeria.ru/showthread....%FC%E5%F5% EE

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45944)
Warlock, ты не знаешь, в галереи самого Валеджо (Вальехо) можно как-то посмотреть, что у него конкретно Конан или где ещё? Тут парочка рисунков его есть, но то, что это Конан, даже на вид сомнительно: хотелось бы уточнить, а то я с торрентов качаю, а там не все грамотеи.

увы, самому любопытно, сколько всего книг из саги он оформил

monah240683 30.03.2010 21:20

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45945)
ты поисковиком пользуйся - сходу найдется

Пасибочки!..
:DПро поисковик я как-то и забыл. А полностью темы листал только, когда зарегился - там кой чего можно и поднять, покуда без меня прошло:) - вот и пропустил.

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 45945)
увы, самому любопытно, сколько всего книг из саги он оформил

Плохо: придётся по крупицам позже рыть инфу по всей Сети, как я и предполагал...

Germanik 30.03.2010 22:47

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45946)
Плохо: придётся по крупицам позже рыть инфу по всей Сети, как я и предполагал...

Когда нароешь с остальными поделишся?:)

monah240683 31.03.2010 10:40

:)Мне бы сами рисунки определить, где Конан, а где нет, а насчёт оформления саги - это ещё дополнительно надо инфу искать...

...Поразило обилие Конана у Келли: по ходе 1/3-1/4 всех рисунков Конана у меня его!

Михаэль фон Барток 02.04.2010 12:07

да Валеджо все-таки самоиронии не лишен :)

Alex Kud 19.09.2010 17:00

Обсуждение обложек альбомов перенесено.

shurien331 02.11.2011 23:54

Мне кажется что рисунки Келли самые подходящие! :conan:ИМХО. B)

Zver_506 08.04.2013 02:55

Вот одна из любимых picture

Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru