Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мои работы (Военно-историческая миниатюра) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1209)

mr_painter 06.05.2011 08:03

Re: Мои работы (Военно-историческая миниатюра)

Спасибо!:)

ТИМ 12.05.2011 22:00

Впечатляюще!!! просто смотришь и хочется еще смотреть и пересматривать! Спасибо за доставленное удовольствие!:) И хочется заметить как повышается мастерство, последняя работа -- просто живой, т.е. настоящий... В общем как живой человек, и рана у него настоящая... Творите!!! И Бог вам в помощь!
Наберусь смелости спросить -- а какая работа самая любимая? Кто любимчик???:rolleyes:

monah240683 20.05.2011 16:12

mr_painter, не знаю, статуетки ли это для росписи, но если да, то было бы здорово, если б они когда-нибудь попали в твои руки!
Первый Конан - просто шикарен!!! :good::good::good: По моему почти идеально слепили (ноги немного толстоваты)!

picture

picture

picture

picture

Warlock 21.05.2011 06:55

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66454)
Первый Конан - просто шикарен!!!

опять какой-то монстр мутировавший от стероидов

никак не могу представить такую махину в говардовских рассказах

Добавлено через 53 секунды
2я модель получше будет

monah240683 21.05.2011 11:21

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 66501)
опять какой-то монстр мутировавший от стероидов никак не могу представить такую махину в говардовских рассказах

Отчасти, но всё же в этой модели не чувствуется закостенелости стероидных качков - присутствует естественный тонус мышц, для которого качкам нужно соответственно напрячь так или иначе определённую часть тела, после чего она у них опять опадает, а здесь рельеф кажется более естественен, хотя по размерам может и да, на качка немного смахивает.

Вторая модель малость сбита в кучу, если учесть и представить рост Конана, то более на танк будет похож - гибкость, скоростная и широкая вместе с тем амплитуда возможного действия не так просматривается, если утрировать, хотя конечно телосложение боле реальное из того, что можно встретить без стероидов и при бешенной тренеровке/нагрузке на мышцы, хотя они и тут не очень реальны на сегодняшний день.

mr_painter 09.06.2011 22:15

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66267)
Впечатляюще!!! просто смотришь и хочется еще смотреть и пересматривать! Спасибо за доставленное удовольствие!:) И хочется заметить как повышается мастерство, последняя работа -- просто живой, т.е. настоящий... В общем как живой человек, и рана у него настоящая... Творите!!! И Бог вам в помощь!
Наберусь смелости спросить -- а какая работа самая любимая? Кто любимчик???:rolleyes:

Спасибо за отзыв! Приятно :rolleyes:
Любимчиков особо нету. Последние работы нравятся больше. В старых вижу недостатки и они вызывают некое недовольство. Из самых любимых - ландскнехт с алебардой, Конан, само собой, ну и конечно же последний гладиатор. К сожалению все работы сделаны на заказ, так что остается только плакать. Есть еще замечательные викинги в копозиции и один бюстик, не дошли руки выложит. Нужно исправить это упущение. Но самое, обидное, любая работа со временем утрачивает в моих глазах идеальность, как говорил, замечаю косяки, места, где можно было сделать лучше. Но в этом наверное путь к росту... :huh:

mr_painter 09.06.2011 22:21

Вложений: 3
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66454)
mr_painter, не знаю, статуетки ли это для росписи, но если да, то было бы здорово, если б они когда-нибудь попали в твои руки!

Было бы здорово, но это не фигурки, а трехмерные модели. Такие в принципе можно выращивать на 3д-принтерах, однако пока удовольствие не дешевое. Так что, наверное они ни когда не попадут в руки мне :(

Зато уже отправлена в литье фигурка Конана, которую я очень долго ждал. Ее лепил мой знакомый скульптор Олег Погосян из Винницы и я косвенно прилагал руку к ее созданию.
Размер фигурки по глаза 54мм.

ТИМ 09.06.2011 23:04

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 67312)
отправлена в литье фигурка Конана, которую я очень долго ждал

Ух, ты!!! Класс:good: :good: :good: !! Просто дух захватывает от той мощи, что излучает образ Конана!!!:conan: Остается пожелать Вам творческих успехов, веры в свой талант!!!

Цитата:

Такие в принципе можно выращивать на 3д-принтерах, однако пока удовольствие не дешевое. Так что, наверное они ни когда не попадут в руки мне

Поверьте, то что сегодня кажется недосягаемым - завтра становится реальностью! Этого нужно только очень хотеть! И как принято говорить -- вижу цель - не вижу препятствий!!! Удачи!!! Спасибо за красоту!!!

mr_painter 09.06.2011 23:28

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67315)
Ух, ты!!! Класс:good: :good: :good: !! Просто дух захватывает от той мощи, что излучает образ Конана!!!:conan: Остается пожелать Вам творческих успехов, веры в свой талант!!!

Поверьте, то что сегодня кажется недосягаемым - завтра становится реальностью! Этого нужно только очень хотеть! И как принято говорить -- вижу цель - не вижу препятствий!!! Удачи!!! Спасибо за красоту!!!

Спасибо, ТИМ! Буду стараться... за мощность образа нужно благодарить только Олега, я же лишь поглядывал на киммерийца-короля свежим взглядом да вредничал, требуя что-то переделать.

А насчет недосягаемости, я не правильно выразился. "Никогда", конечно, это вряд ли. Но подождать немножко придется. Хотелось бы, что бы настал момент, когда я не у итальянской фирмы буду заказывать фигурку за сотню баксов, а качну пиратскую копию 3д модели и поеду на КПИ распечатаю фигурку, там где сейчас чертежи распечатываю.:rolleyes:

mr_painter 10.06.2011 20:19

Вот из последнего, вернее недавнего относительно, закончил после нового года. Воин из племени лакота. На разных интернет конкурсах уже отхватил этим всадникам два золота и серебро.

picture

picture

picture

picture

Germanik 11.06.2011 06:34

Да, шикарно:good:

mr_painter 11.06.2011 22:58

Rock 12.06.2011 20:50

mr_painter, крутой Лакотник получился:)
ждем от тебя росписи продемонстрированного Конана:rolleyes:

Demonolog 13.06.2011 13:40

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67359)
ждем от тебя росписи продемонстрированного Конана

Да, и успехов в этом деле

mr_painter 21.07.2011 13:55

Вот, пока Конана нового заканчиваю расписывать, порассматривайте такую композицию. Масштаб 1/32. Металл.

picture

picture

picture

picture

picture

ТИМ 30.07.2011 22:01

Цитата:

Зато уже отправлена в литье фигурка Конана, которую я очень долго ждал.

Здравствуйте, mr_painter! Извините за беспокойство, но очень интересно, как продвигается Ваша работа с фигуркой Конана, которую изготовил для Вас скульптор Олег Погосян? Спасибо!:)

mr_painter 08.08.2011 02:01

Встречайте короля Аквилонии...

picture picture picture picture
picture

Sergey Savenkov 13.08.2011 16:19

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69342)
Здравствуйте, mr_painter! Извините за беспокойство, но очень интересно, как продвигается Ваша работа с фигуркой Конана, которую изготовил для Вас скульптор Олег Погосян? Спасибо!:)

TИМ,Олег делал фигурку для проекта Tartar Miniatures, Сергей-mr_painter принимал участие как художник и вдохновитель идеи:)
Фигурка уже в продаже:

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1388

ТИМ 13.08.2011 20:56

Цитата:

Автор: Sergey Savenkov (Сообщение 69728)
Фигурка уже в продаже:

И её можно приобрести? ответьте, по-возможности, в личку - как это можно осуществить реально. Заранее благодарю. Спасибо:queen:

mr_painter 16.08.2011 08:47

И еще один варвар... название работы "Сим топором я буду править..."
Производитель Andrea Miniatures, 54мм, металл.
Руины изготовлены самостоятельно из утеплительного пенополистирола.

picture

picture

picture

picture

picture

picture

mr_painter 21.08.2011 22:29

Закончил новую фигурку. Центурион от фирмы RomeoModels. 90мм, металл. Брутальность образа решил подкрепить брутальностью росписи. Что получилось, судить вам...

picture

picture picture

picture picture

picture

picture

picture

picture

ТИМ 16.01.2012 22:21

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 70100)
Закончил новую фигурку. Центурион от фирмы RomeoModels. 90мм, металл. Брутальность образа решил подкрепить брутальностью росписи. Что получилось, судить вам...

mr_painter, давно вы нас не удивляли своими работами. Что-нибудь новое сотворили?

Lex Z 17.01.2012 00:27

Очень красиво. Я смотрю, среди бодибилдеров много талантливых людей.
У меня приятель бодибилдер рисует так что закачаешься.
Видимо надо обладать неким творческим началом чтобы "лепить" своё тело.
У меня мозгов только по груше колотить хватает. :Crazy_smile:

mr_painter 25.01.2012 23:32

Спасибо, друзья! Кое что сотворил.

Сакс, 54мм, производитель Latorre Models.
Фигурка по мотивам фильма Король Артур, если не ошибаюсь. Историчность снаряжения ни какая, по моему. Но красиво.
Роспись акрил и масло.

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79649)
Я смотрю, среди бодибилдеров много талантливых людей.
У меня приятель бодибилдер рисует так что закачаешься.

А то... занятие с отягощениями стимулируют значииительный прилив крови к головному мозгу, питает клетки, отсюда развивается творческое начало :Crazy_smile:

Интересно, есть среди бодибилдеров нобелевские лауреаты? :Crazy_smile:

Germanik 26.01.2012 08:40

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 80355)
А то... занятие с отягощениями стимулируют значииительный прилив крови к головному мозгу, питает клетки, отсюда развивается творческое начало

Ну бодибилдинг (строительство тела) - уже сам по себе довольно творческая работа:D

mr_painter 30.03.2012 22:00

Легкая конверсия бюста европейского рыцаря от Tartar Miniatures.
Немного подрезал, немного подкрасил.
Материалы: бюст, акрил, масло, паутина.
Смола, масштаб 1/9

picture picture picture picture picture picture picture picture picture picture picture picture

Bell 30.03.2012 22:03

Работы просто класс... На заказ делаете или для себя?

mr_painter 30.03.2012 22:07

Спасибо!
Больше на заказ. Реже для себя.
Этот трупик, как раз и категории "реже"
Так, сказать, для души...

Вот оригинал в моей же росписи
picture

Monk 30.03.2012 22:12

Да, сразу видно, что у человека руки откуда надо растут. :D

Bell 31.03.2012 19:17

Есть вариант с переходом на новый уровень работ – создавать панорамы, картины, панно… Уверен, у вас получится…
http://worldcabinetry.ru/xudozhnik-r...-karpenko.html

PS

Одно замечание по поводу некоторых ваших миниатюр. Пожалуй, я бы отказался от излишней натуралистичности, не стал бы заострять внимание на крови и ошметках чьих-то скальпов… Фигурки такого рода должны нести некую эстетику, украшать дом, а не вызывать неприятные чувства… Подобные детали могут повлиять на тонкую культуру клиента, а значить, лишить мастера достойного вознаграждения…

mr_painter 31.03.2012 19:49

Спасибо, Bell, за оценку моего творчества.
Панорамы, картины и панно для чистой военно-исторической миниатюры (ВИМ) - несколько не то, это ближе к изобразительному искусству и скульптре. И вне сферы моих интересов.
В ВИМ - высший уровень - это диорама - многофигурная композиция с имитацией разнообразной окружающей среды и некоторым сюжетом.
Задумки и будущие заказы на такие вещи висят пока в планах.
Ну а "брутальный реализм" с мозгами, кровью и скальпами - некоторые фигуры для этого подходят. Да и заказчики, в большинстве своем от этого в восторге. Хотя такие работы не очень большой процент среди остальных.

Вот несколько разнообразных примеров без крови и насилия.

Мамай

picture picture picturepicture

Кельтибер

picture

Сталкер...
picture
picturepicture

"Корона ливийской революции"

picture

Микенский лучник

picture

Древнегреческий гоплит
picture

Мекедонский кавалерист
picture

Италийский воин

picturepicture

Bell 02.04.2012 09:42

Mr Painter, как вы смотрите на то, чтобы создать красивую фигурку Конана, которая была бы выставлена в качестве главного приза за рассказ об этом герое? Уверен, многие с удовольствием побились бы за такую награду...

Вам почести и реклама, сайту и форуму - пиар, а вот авторам - возможность проявить свои лит.таланты и получить достойный приз...

Нужно послать оф.запрос уважаемому Лексу. Может киммерийская таможня даст добро... (Подобный конкурс может стать ежегодным, как премия Оскар, Хьюго или Букер.)
:paladin:

Scorp 02.04.2012 10:25

Для этого надо сначала саму фигурку приобрести.

Bell 02.04.2012 13:23

Думаю, что у человека, который оплачивает случайные лит. поделки, найдутся средства, чтобы организовать настоящую премию в уютной части православного интернета. Да и мистеру Пайнтеру прямая выгода, ибо реклама в наше время стоит немалых денег…

Словом, если кто-то чего-то хочет, то он всегда сможет договорица, если не с собственными хоббями и увлечениями, так с деловыми партнерами… А иначе какой смысл сидеть в здешнем заповеднике сказок, гнева хайборийских богов дожидаца?
:bayan:http://www.youtube.com/watch?v=M3hl6...eature=related

Scorp 02.04.2012 17:06

Дело не в том, кто чего где оплачивает, а в том, что mr_painter раскрашивает готовые фигурки разных фирм. У тебя есть подобная фигурка Конана на примете для раскраски?

mr_painter 02.04.2012 17:29

Вложений: 1
Предложение, конечно, лестное и приятное:)
Вопрос только в доступном в наличии времени. Даже фигурка не проблема. В наличии Конан-король от Tartar Miniatures, которого недавно показывал чуть выше. Да и любую другую фигурку, из наличных достать не сложно, правда они не большие (масштаб 1/32).
Вот только 30 фигур ждущих в очереди... хотя одна фигурка в год к конкурсу в принципе то не проблема.
(Блин, самому бы в нем поучаствовать :big_smile: даже начал рассказ один. Вроде и пошел не плохо, но что-то с временем не ладится и с развитием сюжета не могу определится)

Ну и еще, поделюсь одной интересностью. Я снова инициатор лепки фигуры скульптором Олегом Погосяном из Винницы (Украина). Запланировал ее самостоятельно производить. Но дело пока застряло...

Cepiyc 03.04.2012 09:39

А-А-А-А. Руки оторвали.

Vlad lev 03.04.2012 21:25

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 84929)
А-А-А-А. Руки оторвали.

Это "недовершёнка"?
(а то вызывает какие-то не адекватные ассоциации со своеобразным пародированием Венеры Милосской)

mr_painter 03.04.2012 21:56

Не закончено еще:)
И ни кто не угадает, по какой картине лепится этот Конан? Не хватает одной, очень важной детали B).

vladimirtsebenko 03.04.2012 22:04

mr_painter, Тело то Арнольдовское.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru