Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1359)

Зогар Саг 06.09.2011 16:20

Re: Осенний конкурс 2011

Цитата:

И не обижайся, но у тебя типичная реакция щас обиженного маленького мальчика: тебя поргулаи на ЭКСМО, и ты стал весь такой колючий и разобиженный.
Нет ты все-таки феерический долбоеб. Да мне пофиг, что там пишут про меня на ЭКСМО, я уже забыл, кто и что там писал, если честно. Это нужно блять тебе, для твоего самоутвреждения. Ты живешь только этим- тебя обидели и тут и там и тебе хочется втянуть вс вои разборки как можно больше народу. Ты каждую тему превращаешь в повод для демонстрации своего нарцисизма- это заметили и тут и там. Ты везде норовишь первернуть тему на себя, везде пытаешься раздучть троллинг и срач- потому что ты живешь вниманием к себе.

Цитата:

По твоим постам заметно, между строк.
Еще раз- не суди о люях по себе.

Цитата:

Ещё раз повторяю для тугодумов: я пришёл на ЭКСМО злой после разборок на ЭТОМ форуме и ИЗНАЧАЛЬНО со всеми переругался, отсюда - и такая реакция.
Угу. Ушел с одного форума где злые люди обижали несчастного генаильного автора и отличного писателя, ан другой думаю что там все оценят трепентную дущшу поэта.
А на тебе- не оценили! Не опняли всей красоты обтянутых стразами попок и нежных грудок с алыми сосочками. Не поняли понимаешь всю красоту пелиасовской эротики. И вызграла дущша поэты и разверзлись в его душе хляби слез и соплей и пролился он на головы критиков волнюю своего писательского гнева. И от всей оскорбелнной души Пелиаса поднялся крик- и крик тот услышали на всех форумах и узрели он гнев Отличного Писателя.

Warlock 06.09.2011 16:22

:lol:

Пелиас, ты там на фотки школьниц передерни чтоли - выпусти пар уже

Михаэль фон Барток 06.09.2011 16:23

да, неудивительно, что Пелиас сумел довести до цугундера такого бабски-истероидного алкаша, как один блэк-митоллический гутник...

Зогар Саг 06.09.2011 16:25

Цитата:

теперь ты не можешь выдержать критику ПО ОДНОМУ единственному произведению.
Пелиас, ты самовлюбленный идиот.
Где, блять, где я хоть немного не выдержал критики? Ну что же ты пиздишь опять как дышишь?
Да моя реакция на критику по "одному-единственному произвдению" была намного выдержанней чем твоя реакция на критику со стороны других авторов- по разным проивзедениям.
Ах простите, мэтр, что не рассыпался в благодарностях, за ваш объектвиный и без сомнения правильный обзор. Ах простите, что не написал эротические моменты в том ключе в каком вы привыкли это писать сударь. Горе-то какое- сам Пелиас заклеймил позором- пайду павешусь.

Цитата:

я Чёрту написал, что его част в Даре Крома - *уйня, он сорвался, назвал меня педерастом и ушёл в свой форум
Ну, то что ты какой-то педо...считают уже многие. "Раст" или "фил"- впрос дискуссионый.

Пелиас Кофийский 06.09.2011 16:28

Цитата:

Нет ты все-таки феерический долбоеб. Да мне пофиг, что там пишут про меня на ЭКСМО, я уже забыл, кто и что там писал, если честно. Это нужно блять тебе, для твоего самоутвреждения. Ты живешь только этим- тебя обидели и тут и там и тебе хочется втянуть вс вои разборки как можно больше народу. Ты каждую тему превращаешь в повод для демонстрации своего нарцисизма- это заметили и тут и там. Ты везде норовишь первернуть тему на себя, везде пытаешься раздучть троллинг и срач- потому что ты живешь вниманием к себе.
Да мне совершенно похйу, не вставляй своё "чья бы корова мычала" и прочую *ню и я тоже не буду реагировать на тебя никак.

Цитата:

Угу. Ушел с одного форума где злые люди обижали несчастного генаильного автора и отличного писателя, ан другой думаю что там все оценят трепентную дущшу поэта.
А на тебе- не оценили! Не опняли всей красоты обтянутых стразами попок и нежных грудок с алыми сосочками. Не поняли понимаешь всю красоту пелиасовской эротики. И вызграла дущша поэты и разверзлись в его душе хляби слез и соплей и пролился он на головы критиков волнюю своего писательского гнева. И от всей оскорбелнной души Пелиаса поднялся крик- и крик тот услышали на всех форумах и узрели он гнев Отличного Писателя.
У Чёрта все выражения слизал? :D Райдуйся прогрессу :D А пишу я не только про сиськи, и ты знаешь, многие-таки рассказы на ЭКСМО оценили. А ссоры с ними в основном идут из-за вещей вообще на творчество НИКАК не повязанных. Истерический бред, который там порой ваяет Дима, имеет отношение к моей МАНЕРЕ спора, а не к критике или творчеству как таковым. И началось всё с того, что я нахамил хамам. К литературе это вообще отношения не имело.

Цитата:

Зогра, смотри не лопни. Мои новые рассказы почти не ругают за стилистику уже на ЭКСМО, и я всем доволен. Поэтому твои подколки как-то малость запоздали. Даже будучи ПЕЙСАТЕЛЕМ, моя стилистика лучше чем у вас всех тут, вместе взятых))))

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Пелиас, ты там на фотки школьниц передерни чтоли - выпусти пар уже
Это мысля :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пелиас, ты самовлюбленный идиот.
Где, блять, где я хоть немного не выдержал критики?
Да моя реакция на критику по "одному-единственному произвдению" была намного выдедэжанней чем реакция на критику со стороны других авторов.
Ах простите, мэтр, что не рассыпался в благодарностях, за ваш объектвиный и без сомнения правильный обзор. Ах простите, что не написал эротические моменты в том ключе в каком вы привыкли это писать сударь. Горе-то какое- сам Пелиас заклеймил позором...
Это не я написал, а ВСЕ так посчитали. И такой вот фиговой стилистики у тебя немрерянно, Рыжечка - скорее исключение.

Цитата:

Ну, то что ты какой-то педо...считают уже многие. "Раст" или "фил"- впрос дискуссионый.
В обоих случаях, это далеко до истины, но разница-таки есть :D И чем больше придурков клюнуло на троолинг, тем троллям веселей :D

Зогар Саг 06.09.2011 16:30

Цитата:

Да мне совершенно похйу, ен вставлй своё "чья бы корова мычала" и прочую *ню и я тоже не буду реагирвоать на тебя никак.
Ну так потому, что слышать от тебя, что у меня эромоменты какие-то не такие- ээто вообще верх лицемерия. Которого в людях не терплю.

Цитата:

Даже будучи ПЕЙСАТЕЛЕМ, моя стилистика лучше чем у вас всех тут, вместе взятых))))
мы тут все уже изрыдались от зависти...

Пелиас Кофийский 06.09.2011 16:32

Цитата:

Где, блять, где я хоть немного не выдержал критики? Ну что же ты пиздишь опять как дышишь?
А чё ж ты тогда на меня наезжаешь, когда я тебе правду говорю? :D Правда глаза режет? Тон мой тебе неприятен? ну неприятен, так прекрати со мной базарить и слушать моё мнение и замечания. Мне как-то это совершенно пох)) Я тебя ПО ДРУЖЕСКИ позвал на ЭКСМО, и людей в твою тему позвал ПО ДРУЖЕСКИ, а ты как начал хамить самого начала, так и продолжаешь. Считаешь, что мои тексты гавно, критик из меня никакой, и указывать тебе на ошибки я не имею права? ну так дойди до логического завершения и вали на Ктулхухаммер. Не юли как уж на сковородке, доказывая, что якобы Я во всём виноват.
Мне неинтересно беседа вот с этим:
Цитата:

Считаешь, что мои тексты гавно, критик из меня никакой, и указывать тебе на ошибки я не имею права?
Иди-иди, Чёрт тебя возлюбит там :D И будете оба писать про хлеб в сундуках :D

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Ну так потому, что слышать от тебя, что у меня эромоменты какие-то не такие- ээто вообще верх лицемерия. Которого в людях не терплю.
И у меня их излишне много, и они несовершенны. И что?

Зогар Саг 06.09.2011 16:36

Цитата:

Мои новые рассказы почти не ругают за стилистику уже на ЭКСМО, и я всем доволен.
Да ну? Вот рассказец от 3-го сентября

Цитата:

Прочитала только начало - до первых звездочек. Дальше пока не осилила, так как разбор даже такого небольшого кусочка текста занял у меня больше часа времени! Текст перегружен повторами, лунный свет и там и сям, здесь серебрится, там блестит, тут мерцает - а ведь это все одно и тоже!!! Снова-снова, лишние и, ад-Ад - который меня вообще уничтожил! Присутствуют названия, но неизвестнго чего! Джамна, Ямун, Ямапур - это что? Где-то сказано, что вода, но какая именно? есть реки, озера, океаны, ручьи... Есть имена каких-то владык, но я про них опять же ничего не узнала. Указано проклятие алмаза - но я опять в неведении, что оно из себя представляет. Язык бедноват, читать тяжело и желание делать это гаснет уже на первом же абзаце.
Пелиас, давай комментами померяемся, ага? Давай теперь про тебя поищу- масса интересного будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А чё ж ты тогда на мня наезжаешь, когда я тебе правду говорю?
Потому что ты врешь- поэтому и наезжаю.
На Эксмо я тебя не трогал. Там так - пара замечаний было.
По сравнению с твоими разборами и тупыми предьявами- капля в море.

Пелиас Кофийский 06.09.2011 16:40

Цитата:

На Эксмо я тебя не трогал. Там так - пара замечаний было.
По сравнению с твоими разборами и тупыми предьявами- капля в море.
Ты совем тупой, если не понимаешь, что мои замечания касались конкретно взятого текста, а твои замечания - были хамскими изначально, когда вы пришли благодарить Диму и выражать своё "фе" в мою сторону. И замечания твои не имели отношения к литературе. А имели целью просто выставить меня в дурацком свете.

Цитата:

Прочитала только начало - до первых звездочек. Дальше пока не осилила, так как разбор даже такого небольшого кусочка текста занял у меня больше часа времени! Текст перегружен повторами, лунный свет и там и сям, здесь серебрится, там блестит, тут мерцает - а ведь это все одно и тоже!!! Снова-снова, лишние и, ад-Ад - который меня вообще уничтожил! Присутствуют названия, но неизвестнго чего! Джамна, Ямун, Ямапур - это что? Где-то сказано, что вода, но какая именно? есть реки, озера, океаны, ручьи... Есть имена каких-то владык, но я про них опять же ничего не узнала. Указано проклятие алмаза - но я опять в неведении, что оно из себя представляет. Язык бедноват, читать тяжело и желание делать это гаснет уже на первом же абзаце.
ну и что? Это стиль критики на ЭКСМО. Там ВСЕМ так пишут. Удивлён, да?)))) Мне написали замечания, я поблагодарил и ВСЁ ИСПРАВИЛ... а не стал истерику закатывать. Текст написан этот ГОД назад почти, и я до того, как выложил его на ЭКСМО, знал, что он не совершенен.

Blade Hawk 06.09.2011 16:42

АдѢ и угарѢ...

Пелиас Кофийский 06.09.2011 16:42

Цитата:

В чём я вру, в том что у тебя слабая стилистика в большинстве текстов? :D А главное, ты и НЕ ХОЧЕШЬ ничего менять?)))))

Михаэль фон Барток 06.09.2011 16:45

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70956)
АдѢ и угарѢ...

ибо воистину

Зогар Саг 06.09.2011 16:47

Цитата:

Ты совем тупой, если не понимаешь, что мои замечания касались конкретно взятого текста, а твои замечания - были хамскими изначально, когда вы пришли благодарить Диму и выражать своё "фе" в мою сторону.
Ты хамишь уже когда пытаешься свалить с больной головы на здоровую и утвреждаетешь здесь, что меня якобы так задела критика на ЭКСМо, что я теперь спать не могу, только переживаю, что там мне и кто написал.
Меня это не зедало Пелиас и я благодарен всем кто там мне выскзаал замечания. А вот что меня реально зацепило- что ты ВОТ тут уже нагло врешь всем в глаза.

Цитата:

ну и что?
Ну и ничего- кроме того что ты опять соврамши...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

В чём я вру, в том что у тебя слабая стилистика в большинстве текстов? А главное, ты и НЕ ХОЧЕШЬ ничего менять?)))))
С чего ты взял что я не хочу? Сеньор телепат?

Пелиас Кофийский 06.09.2011 16:52

Цитата:

Ты хамишь уже когда пытаешься свалить с больной головы на здоровую и утвреждаетешь здесь, что меня якобы так задела критика на ЭКСМо, что я теперь спать не могу, только переживаю, что там мне и кто написал.
Меня это не зедало Пелиас и я благодарен всем кто там мне выскзаал замечания. А вот что меня реально зацепило- что ты ВОТ тут уже нагло врешь всем в глаза.
Это каким же образом? Если я утверждаю, что у тебя стилисика хреновая, то я не прав, потому что У МЕНЯ местами она хреновая? Логика странновата... Помоему до тебя так и не дошло, что КРИТИКОВАТЬ и ПИСАТЬ вещи немного разные....

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Ну и ничего- кроме того что ты опять соврамши...
В чём?

Добавлено через 1 минуту
Ты с чего-то взял, что это замечание говорит о том, что у меня плохая стилисика и что меня не ругают. Ни о чём таком оно не говорит 1) текст годовой давности, раз 2) допускать ошибки и править их - ещё не пример плохой стилистики 3) никакой "ругни" там не было, на эКСМО всем так пишут, это ещё очень мило написали)))

Добавлено через 1 минуту
и вообще, если бы ты дочитал до конца....

Цитата:

И все! Дальше по тексту у меня претензий нет, только немного запутано, сложновато.
Скажу сразу - Ваш рассказ не для всех, но он интересен, есть интрига, то, что мне в нем понравилось (люблю такие вещи) - это "покадровая" подача текста, эпизод - вспышка, совершенно другая реальность и т.д.
В конце осталось ощущение недосказанности, что наводит на мысль о продолжении

Shustrik писал(а):
Язык бедноват

а вот эти слова беру обратно, но в стремлении описать все красиво и чувственно Вы часто повторяетесь
после прочтения остается ощущение космоса, многоликой вселенной, где алмаз - еще одна загадочная звезда, питающая энергией мир вокруг.

Зогар Саг 06.09.2011 16:55

Цитата:

Если я утверждаю, что у тебя стилисика хреновая, то я не прав, потому что У МЕНЯ местами она хреновая? Логика странновата... Помоему до тебя так и не дошло, что КРИТИКОВАТЬ и ПИСАТЬ вещи немного разные....
Пелиас, ты что реально не догоняешь.
Еще раз - я НЕ обижаюсь ни на кого из критиков на ЭКСМО. Я благодарен им за эту критику- ну некоторым во всяком случае.
Я разозлился когда ты ТУТ начал говорить, что я как-то особенно близко к сердцу все это воспринимаю. Потому что сие есть брехня- наглая и бесстыжая...

Цитата:

В чём?
В том, что ты говорил, что тебя там СЕЙЧАС никто не критикует за стилистику.

Пелиас Кофийский 06.09.2011 16:58

Цитата:

В том, что ты говорил, что тебя там СЕЙЧАС никто не критикует за стилистику.
Эм, не совсем верно выразился))))) Критикуют, конечно. А как же иначе? Но куда меньше, чем раньше))))

Цитата:

Пелиас, ты что реально не догоняешь.
Еще раз - я НЕ обижаюсь ни на кого из критиков на ЭКСМО. Я благодарен им за эту критику- ну некоторым во всяком случае.
Я разозлился когда ты ТУТ начал говорить, что я как-то особенно близко к сердцу все это воспринимаю. Потому что сие есть брехня- наглая и бесстыжая...
Ну на меня же почему то злишься, когда я говорю то же самое)))))

Зогар Саг 06.09.2011 17:02

Цитата:

Ну на меня же почему то злишься, когда я говорю то же самое)))))
За это я на тебя не злюсь.

Пелиас Кофийский 06.09.2011 17:21

Цитата:

Пелиас радостно увидел, что не одного его критикуют типа и сразу радостно кинулся лишней затычкой в ту бочку.
Пелиас, уж не тебе мне советовать что-то уж точно- по форме и стилистике...
По крайней мере "зогароведение" иил "блейдоведение" там никто не писал, ага...
1) там далеко-далеко не одного меня критикуют, и не только вас, а вообще 90% всех текстов ожидает такая участь. Просто 90% людей либо срывается и хамят критикам (и уходят), либо остаются и начинают лебезить, чтобы их критиковали, либо начинают работать над собой (на что, собственно такая техника критики и расчитана: выживают сильнейшие). А я один из немногих, кто не ушёл, не стал лебезить, а стал спорить с критиками по любому поводу, чем и заслужил истерический ажиотаж на форуме: ну как же, кто-то сомелился указать мЭтрам что они не вежливы и могут ошибаться :D Отсюда и Пелиасоведение взялось и истерические выпады в стиле "Пелиас бедарен". Но вменяемые и уважаемые на форуме люди вполне нормально относятся к моим текстам, пусть не ко всем, но к нормальным (с их точки зрения).
Цитата:

Пелиас, уж не тебе мне советовать что-то уж точно- по форме и стилистике...
А это вот задело, да. И уж поверь, я в стилистике вполне себе понимаю.

Добавлено через 1 минуту
ПС: впрочем, может я и был хамоват, но вы же постоянно пишете гадости мне, про мои тексты и про меня в целом, и не особенно то стесняясь в выражениях, с каких таких чертей мне щадить ваши чувства, смягчая правду?)))) Не хочешь выслушивать моё мнение, тока намекни, и я сделаю вид что тебя и твоих текстов не существует.

Добавлено через 51 секунду
всё, я офф из этого спора.

Зогар Саг 06.09.2011 17:29

Цитата:

там далеко-далеко не одного меня критикуют, и не только вас, а вообще 90% всех текстов ожидает такая участь.
Когда я говорю "не его одного"- значит имевю в виду, не одного его среди форумчан.
Кого там критикуют еще, меня как-то мало волнует

Цитата:

И уж поверь, я в стилистике вполне себе понимаю.
С трудом верится, если честно...
Пелиас я тебя читал гораздо больше, чем ты меня...

Цитата:

с каких таких чертей мне щадить ваши чувства, смягчая правду?
Смягчать правду не надо. И врать тоже

Добавлено через 4 минуты
И кстати- совсем недавно "Остров Понтарха" у меня вышел книжицей отдельной, да):P

Blade Hawk 06.09.2011 17:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70968)
Просто 90% людей либо срывается и хамят критикам (и уходят)

Первая группа.

Цитата:

либо остаются и начинают лебезить, чтобы их критиковали

Вторая группа.

Цитата:

либо начинают работать над собой (на что, собственно такая техника критики и расчитана: выживают сильнейшие)

Третья группа.

Цитата:

А я один из немногих, кто не ушёл, не стал лебезить, а стал спорить с критиками по любому поводу, чем и заслужил истерический ажиотаж на форуме: ну как же, кто-то сомелился указать мЭтрам что они не вежливы и могут ошибаться

Уникум!!! Индиго!!!! Люден!!!!!

Прости, не удержался.:D

Пелиас Кофийский 06.09.2011 17:49

Цитата:

С трудом верится, если честно...
Пелиас я тебя читал гораздо больше, чем ты меня...
Зогар, понимать в стилистике, в целом и ПИСАТЬ стилистически правильно: две большие разницы. Понимаешь?))))) писать тяжелее куда как.

Цитата:

И кстати- совсем недавно "Остров Понтарха" у меня вышел книжицей отдельной, да)
Поздравляю :D

Цитата:

Когда я говорю "не его одного"- значит имевю в виду, не одного его среди форумчан.
Кого там критикуют еще, меня как-то мало волнует
ну забавно было вас покритиковать, но я же не пришёл и не написал в теме отъявленной чуши: я что думал, то и написал. Если бы ты попросил в тему не заходить, тогда ок. А так ты мнение выслушал, (моё, совпадающее с мнением 90% людей, отписавшихся в теме), всем сказал спасибо, а мне сказал, что я бездарный критик,и моё мнение тебя не интересует. Ай, молодца :D

Цитата:

Смягчать правду не надо. И врать тоже
Я и не врал, просто сказал что думал))))))

Цитата:

Уникум!!! Индиго!!!! Люден!!!!!

Прости, не удержался.
Есть такая тема :D На том и стоим! :D

Зогар Саг 06.09.2011 17:52

Цитата:

а мне сказал, что я бездарный критик,и моё мнение тебя не интересует.
Я тебе такого не говорил.
Единственно, что мне показалось забавным, слышать от тебя претензии по "доведенным до абсурда эромоментам") Но я там поставил смайлик и заранее попросил прощения.

Пелиас Кофийский 06.09.2011 17:52

Цитата:

Я тебе такого не говорил.
Единственно, что мне показалось забавным, слышать от тебя претензии по "доведенным до абсурда эромоментам") Но я там поставил смайлик и заранее попросил прощения.
Ок.

Warlock 06.09.2011 19:25

А кто вообще хочет участвовать?

Зогар Саг 06.09.2011 19:30

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70977)
А кто вообще хочет участвовать?

Ну я бы поучавствовал. Хотя и сомневаюсь, что напишу что-то лучше "Богов моря"

Warlock 06.09.2011 19:52

я наверное тоже попробую силы, вот только бы условия узнать

Пелиас Кофийский 06.09.2011 19:57

если вдохновление будет, может и напишу одну стандартную историю про Конана :D

Lex Z 06.09.2011 23:04

Так а какой объем вам нужен? 40 листов это уже повесть.

Евгения 07.09.2011 05:44

Так примечательно вчера ругались, с такими словами интересными, и при этом каждый остался при своем интересе и со своим мнением.
А работы здесь же будут выкладываться для прочтения или в каком-то недоступном для простых смертных месте? Хотелось бы почитать, если это возможно.

Зогар Саг 07.09.2011 07:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 70995)
Так а какой объем вам нужен? 40 листов это уже повесть.

Ну меня бы вполне устроил как раз такой предельный объем:rolleyes:

Пелиас Кофийский 07.09.2011 07:58

что есть сорок листов? листов каких? авторских? вордовских? каким кеглем?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Так примечательно вчера ругались, с такими словами интересными, и при этом каждый остался при своем интересе и со своим мнением.
Это такое.... национальное киммерийское развлечение :D

Germanik 07.09.2011 08:14

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 71001)
что есть сорок листов? листов каких? авторских? вордовских?

Ну ту вроде всегда исчисление было в вордовских листах.

Пелиас Кофийский 07.09.2011 08:23

от кегля тогда всё зависит. 12-м и 14-м две большие разницы.

Зогар Саг 07.09.2011 08:24

12-м вроде всегда было)

Пелиас Кофийский 07.09.2011 08:36

40 так 40.

Добавлено через 18 секунд
В принципе, в этом плюс есть: можно солидную продуманную историю наваять)))))

Добавлено через 11 секунд
Хоть бы даже и про Конана))))

Warlock 07.09.2011 08:39

Зогар Саг, ты в курсе, что эти 40 листов еще читать кому-то придется? ;)

Blade Hawk 07.09.2011 08:50

Угу. 40 листов - это до-куя. 25 - еще куда ни шло...

Зогар Саг 07.09.2011 09:10

А кому щас легко?

Lex Z 07.09.2011 09:13

Ок. Пусть будет 35. На крайний случай повырезаете сцены с голыми сиськами.

Пелиас Кофийский 07.09.2011 09:16

на самом деле если кто-то повыложит рассказы объёмом 35 листов, врядли я даже начну их читать :D Ну, Блейд правильно говорит: 20-25 ещё ладно. У Говарда вообще на 10-15 страниц были отличные рассказы. Нафига эта вода????

Часовой пояс GMT +2, время: 16:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru