Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1405)

Lex Z 13.10.2011 14:30

Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)

Остаётся неделя. Советую подбивать хвосты и закругляться.

Jamal 16.10.2011 10:57

У меня вопрос, уважаемые. Что считать отклонением от канонов? Как-то давненько уже читал рассказ про Конана, к сожалениею не помню кто автор и как называется. Но запомнил на всю жизнь одно предложение. Примерно такое:
Вход охраняли два чернокожих родом из Ванахейма...

Вот и родился вопрос. Хочется узнать, насколько можно отклоняться от рамок и можно ли это вообще? И если все госужратсва и территории остаются без изминений, но где-то не сублюдено время, которое, насолько я знаю, практически по дням уже расчитано на всю Конанову жизнь.

Lex Z 16.10.2011 11:25

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72841)

Тут два варианта: либо Вы зашли потроллить, чего я настоятельно не советую, либо что-то перепутали. Даже не знакомому с Сагой о Конане будет понятно, что это что-то северное и никаких негров оттуда не может быть родом.

Jamal 16.10.2011 11:28

Нет, это вполне серьёзный вопрос и такое предложение имело место быть на самом деле. А троллить не решил - ни к чему. Просто решил написать на ваш конкурс, если никто не против.

Lex Z 16.10.2011 11:34

Цитата:

Вот и родился вопрос. Хочется узнать, насколько можно отклоняться от рамок и можно ли это вообще? И если все госужратсва и территории остаются без изминений, но где-то не сублюдено время, которое, насолько я знаю, практически по дням уже расчитано на всю Конанову жизнь.

Отклоняться нельзя. Нужно соответствовать общей линии Саги. Если Вы не читали тексты Говарда, лучше не браться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72843)
Нет, это вполне серьёзный вопрос и такое предложение имело место быть на самом деле. А троллить не решил - ни к чему. Просто решил написать на ваш конкурс, если никто не против.

Пишите конечно, это только приветствуется. Но перед этим прочитайте несколько рассказов Говарда про Конана, взгляните на карту - как устроен мир. Негры из Ванахейма не прокатят. :)

Jamal 16.10.2011 11:37

Нет, я читал Говарда, вообще считаю его любимым своим писателем. Хотя мне куда больше нравятся его рассказы, чем именно сага о Конане. Я так понимаю, что отклонением будет, если Конан из черноволосого и голубоглазого героя превратиться в кхитайца или вендийца с большим животом. А в Стигии будут пить вино и поклоняться Митре.
А про чернокожих из Ванахейма я не пошутил - так и было в одном из рассказов, что я читал (в печатном варианте, разумеется). Был это год 2003. Жаль книги не сохранилось, я бы дал и автора и название.
И ещё один момент: я не тролль. На ваш сайт пришёл по рекламе на одном ресурсе, которую оставил там ммм Пелиас Кофийский, вроде он у вас так зареген))

Lex Z 16.10.2011 11:42

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72846)
Нет, я читал Говарда, вообще считаю его любимым своим писателем. Хотя мне куда больше нравятся его рассказы, чем именно сага о Конане. Я так понимаю, что отклонением будет, если Конан из черноволосого и голубоглазого героя превратиться в кхитайца или вендийца с большим животом. А в Стигии будут пить вино и поклоняться Митре.

Ну, если знаете что в Стигии Митре не поклоняются, то общее представление все же имеете. :) Про негров из Ванахейма это видимо какой-то неадекватный атор был, в Северо-Западе такие попадались.
Пишите, буду рад видеть Ваш рассказ на конкурсе.

Blade Hawk 16.10.2011 11:46

Ничего Jamal не перепутал. Был такой высер у Рональда Грина. И даже на переводчиков это не спишешь...

Цитата:

За вторыми воротами находилось караульное помещение. Оба стоявших здесь стража были неграми: один, судя по всему, был выходцем из Ванахейма, второй — уроженцем Шема. Шемит был едва ли не крупнее самого Конана, оружия же, висевшего у него на поясе, хватило бы и на то, чтобы справиться с целым полком.

Beyond the second gate they entered a guardroom. Two of the guards were black, one of Vanaheim, and the last clearly a native of Shem. None but the Shemite was as small as Conan, and that one wore enough knives to let out the blood of six men before his own flowed.
То, что противоречит Говарду, неприменимо. Лучше Грина и Карпентера вообще не использовать.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72846)
Нет, я читал Говарда, вообще считаю его любимым своим писателем.

Значит пишите чисто по нему. ) Это даже лучше будет...

Jamal 16.10.2011 11:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72848)
Ничего Jamal не перепутал. Был такой высер у Рональда Грина. И даже на переводчиков это не спишешь...

Вот оно! Именно так его и зовут, автора того:)

Lex Z 16.10.2011 11:50

Со стороны Грина это просто таки эпик фэйл.

Blade Hawk 16.10.2011 12:05

Не совсем понял почему потерли примеры....

Lex Z 16.10.2011 12:07

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72854)
Не совсем понял почему потерли примеры....

Ты их в двух экземплярах сделал. Мы с тобой в одном время вместе два разных исправили. :D

Пелиас Кофийский 16.10.2011 12:56

не обязательно учитывать всю Сагу, одного Говарда инаф.

Germanik 16.10.2011 16:46

Цитата:

У меня вопрос, уважаемые. Что считать отклонением от канонов? Как-то давненько уже читал рассказ про Конана, к сожалениею не помню кто автор и как называется. Но запомнил на всю жизнь одно предложение. Примерно такое:

Скажем так, что прямо противоречит Говарду применять нельзя. Этногенез ваниров достаточно подробно описан Говардов и там никаких негров не значилось. Но другие нароботки Грина, не противоречащие говарду использовать можно. Хотя, так как мы видем имелся прицендент грубого нарушения Грином каноничности, то и к другим его нароботкам следует относится с осторожностью, и применять их только после того, когда полностью удостоверился в их адекватности миру Говарда. Если же это всё слишком сложно или попросту не охота забивать себе мозги проверками-перепроверками, то наиболеелёгкий способ - это просто отталкиваться исклчительно от творчества Говарда:D

Blade Hawk 16.10.2011 19:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72848)
Beyond the second gate they entered a guardroom. Two of the guards were black, one of Vanaheim, and the last clearly a native of Shem. None but the Shemite was as small as Conan, and that one wore enough knives to let out the blood of six men before his own flowed.

Уточнение. Хорошие люди обратили таки мое внимание, что надо внимательнее глядеть на знаки препинания. Грин просто коряво составил предложение, но не накосячил со сторонами света. Одна запятая меняет весь смысл.

В караулке было четыре человека: два негра, один ванир и один шемит.

Так что виноват все же переводчик. Снова.

Germanik 16.10.2011 20:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72862)
Так что виноват все же переводчик. Снова.

Ну, спраедливости ради, стоит сказать, что в этом есть и часть вины самого Грина. Своими тяжеловесными неудобоваримыми предложениями он может сбить с толку любого переводчика:lol:

Lex Z 16.10.2011 20:18

Цитата:

and the last clearly a native of Shem
http://s-mahat.ru/pict/050_04.jpg

Lex Z 16.10.2011 21:25

Цитата:

None but the Shemite was as small as Conan
А это что за ололо?

Blade Hawk 16.10.2011 21:46

Да, я тоже заметил... %) Уже еще одного человека спросил, неужели мне глаза изменяют, но он тоже так понимает...

Lex Z 16.10.2011 22:39

Должно быть какое-то правило при котором этф фраза будет читаться примерно как: "Никто кроме Шемита не был меньше Конана". Иначе нет смысла. Либо Грин действительно запхал Конана в комнату с какими-то гитантами, но в этом случае употреблять слово small применительно к Конану тоже неверно.

Пелиас Кофийский 17.10.2011 16:33

может это ирония

Germanik 17.10.2011 19:20

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 72933)
может это ирония

Если это ирони, то это довольно толстая ирония:D

fanni 18.10.2011 08:09

хм...
походила по форумам - и поняла, что то, что я пишу (и писала, независимо от конкурса, поскольку мир нравится и нравится в рамках этого мира выворачивать кое-что наизнанку:rolleyes: ) - так вот, оно, похоже, и преноминацию не пройдет.
:D :D :D
если даже несчастного грина за не там проставленную запятую...
к тому же никогда не запоминала толком, какие из нравящихся текстов принадлежат перу Самого, а какие - последователей, если сам текст нравился.
а у СЗ, кстати, очень интересная концепция была, с каноном не совместимая ну просто никак, так что тут авторы не так уж и виноваты

Jamal 18.10.2011 17:59

Ещё вопрос: работу посылать до 20-ого или по 20-е включительно до какого времени?

Blade Hawk 18.10.2011 18:15

В стартовом посте же сказано. )

Lex Z 18.10.2011 18:32

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72959)
Ещё вопрос: работу посылать до 20-ого или по 20-е включительно до какого времени?

Включительно.

Lex Z 18.10.2011 19:23

Итак, вроде как наметился состав жюри. В него войдут писатели Саги о Конане, издававшиеся в Северо-Западе.

Морис Делез
Терри Донован
Брэн Йенсен
Дуглас Брайан

Я пока не решил какими будут критерии оценки, поэтому буду рад выслушать Ваши предложения.

Germanik 18.10.2011 20:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 72962)
Дуглас Брайан

Мощно...

Добавлено через 9 минут
Чего уж там, мог уже реальные имена авторов назвать, всё-равно это уже давным-давно не секрет:D .

Lex Z 18.10.2011 20:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72963)
Чего уж там, мог уже реальные имена авторов назвать, всё-равно это уже давным-давно не секрет:D .

Решил так.

Blade Hawk 18.10.2011 21:09

Уговорил таки. )

monah240683 18.10.2011 21:19

fanni, :D -

Цитата:

Автор: fanni (Сообщение 72954)
поняла, что то, что я пишу (и писала, независимо от конкурса, поскольку мир нравится и нравится в рамках этого мира выворачивать кое-что наизнанку ) - так вот, оно, похоже, и преноминацию не пройдет.

- в этом случае:
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 72962)
Итак, вроде как наметился состав жюри. В него войдут писатели Саги о Конане, издававшиеся в Северо-Западе.
...Дуглас Брайан

- можешь не париться по таким "пустякам". :lol:

Шучу, шучу...

...Нет, ну ведь чистая правда!!! :hy:

Стас 19.10.2011 06:22

Хаецкая про один из проектов:

"Потому что все эти тексты - дерьмо, а проект изначально был задуман как дерьмовый".

Кто не верит - тут: http://dgared.livejournal.com/354215...42311#t1542311

Lex Z 19.10.2011 13:22

7 рассказов есть, еще один и будет приз за третье место.

Lex Z 19.10.2011 14:50

Итак, тексты будут оценивать по десятибальной системе по следующим признакам:
1.1 Общее впечатление
1.2 Читабельность (свойство текстового материала, характеризующее лёгкость восприятия его человеком)
1.3 Увлекательность
1.4 Стиль (понравился ли вам литературный стиль написания работы).

+ краткий комментарий.

Germanik 19.10.2011 15:44

А аутентичность мира оцениваться не будет?

Lex Z 19.10.2011 15:55

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73029)
А аутентичность мира оцениваться не будет?

Я спрашивал, есть предложения по критериям оценки? Все промолчали. Поэтому взял пункты из прошлого зимнего конкурса.

Germanik 19.10.2011 16:00

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 73030)
Я спрашивал, есть предложения по критериям оценки? Все промолчали. Поэтому взял пункты из прошлого зимнего конкурса.

Да нет, я не с притензией, просто поинтересовался:D

Зогар Саг 19.10.2011 16:13

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 73030)
Я спрашивал, есть предложения по критериям оценки?

А сейчас еще можно предложить?

Լիլիթ 19.10.2011 16:24

Лекс, привет) :hy:
Как поживаешь?)
На этот раз юзеры не голосуют?

Lex Z 19.10.2011 19:39

Цитата:

Автор: Լիլիթ (Сообщение 73034)
Лекс, привет) :hy:
Как поживаешь?)
На этот раз юзеры не голосуют?

Привет. :) Нормально, спасибо. Как сама?
В этот раз будут писатели голосовать.

Добавлено через 12 секунд
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 73032)
А сейчас еще можно предложить?

Конечно.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru