![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто показатель качества ("Ветры..." не в счёт: не всё же должно быть на уровне) - ничего более. Цитата:
:D Конечно это не относится к данному произведению по той простой причине, что, как мы пришли к выводу - тут не только Говард и классики, поэтому может произведение и достойное. Ещё б узнать кто автор... Цитата:
Цитата:
Про Конана и Ницше - якобы идея и не только труъ-арийца я также где-то читал и что? Даосизм, стремление к власти... А в Конане этого нет? Только в Конане нет Вселенской порьбы Бобра с Ослом и потому это не так по детски всё читается... Согласен только с тем, что основанием "Властелина..." и "Конана..." - послужила разная мотивация и цели написания, но ты не забывай, что есть философия мудрствования и есть философия жизни и это две разные вещи. Конан при всей своей философской простоте несёт в себе образ жизни, когда всё переживается непосредственно, с варварской простотой и потому без гнилости цивилизации и именно это позволяет ему быть совершенно непредсказуемым в ситуациях, где другие погибли бы. Кроме того - природное чутьё Конана, это почти то же самое что на функциональном уровне есть качество психики человека, который знает и чует не зная и не прислушиваясь - это то, чего лишены более цивилизованно развитые люди. Такие же свойства, конечно не в такой мере гиперболизированны, как у Конана, характерны бойцам, которые давно и с усердием занимались БИ. Вообще в буддийской и даоской философии, если мы говорим о понятийном выражении вещей, идеальное состояние ума - это варварство, дикость - никаких мыслей и умозаключений, никакого страха и прочего. К этому и должны прийти теперишние цивилизованные люди, но только на более высоком уровне организации психики - этой самой незамусоренности работы сознания. Короче - это надо отдельно читать всё это, а так скажу, что суть тут в простоте, а потому и силе и непосредственности сознания и силы воли - Конан это олицетворяет. Вряд ли Говард делал из Конана Будду, но тот факт, что настоящий буддизм призывает после всех возможных практик по "убиванию" повседневного ограниченого ума - жить максимально согласуясь и радуясь (каждый по своей природе) жизни - это и у Конана есть. Просто по тому же буддизму - можно долгими годами усмирять своё ум, а можно, если сознание и воля сильна - полностью отдаться жизни. Конан тут по большей части соответствует последнему. То же безстрашие варвара, проявляющееся в действиях, мало чем зависимое от его личного испуга - действие его варварского инстинкта, это сравнимо с тем, как человек разбивает кирпич голой рукой: если колебатьс, думать, боятьс, примеряться и т.д. и т.п. - либо не разобьёшь, либо повредишь руку, но если это сделать с умомо полном силы и только, без эмоций, мудрствований и боязни, то кирпич сломает даже ребёнок переходного возраста без всяких последствий... Конановская интуиция очень напоминает дзенбуддийскую "интуицию", это когда он полностью отдаётся этому "чувству" и ввиду того, что он таки не Будда, а обычный воин, то это всё у него окрашивается в тона либо свирепости и неукротимости, либо же почти нечеловеческой хитрости, проницательности и природной изворотливости... Я собственно уже говорил, что Конана читаю именно потому, что этим он мне знаком ввиду того, что сам долгое время занимаюсь вещами, когда остаётся только мысль в действии и действие в мысли, когда жизнь и события вокруг не отличаются от того, как это воспринимает голова. Если хочешь - Конан по большей части своих описанных свойств как человек и воин, это шаолиньский архат-боец по функциональным психо-физиологическим возможностям, разница только во внешней умственной (личность-ум) окраске, что идеал шаолинского архата - это ненасилие, уединение и постижение всех возможностей тела-духа, а Конан - это обычный воин, авантюрист. ...Я сейчас не гоню - сами можете почитать, если хотите. Просто в обычной жизни мало кому удаётся подняться над собой, над своим умомо и личностью и потому и создаются образы хороших и плохих героев и в этом только феномен Говарда, что он создал с точки зрения философии востока (по крайней мере востока - я это могу просмотреть) не хорошего и не плохого, а ЦЕЛОСТНОГО человека - это идеал буддизма, даосизма, индуизма... Не важно какие он поступки совершает, если он это делает в согласии с самим с собой - это основа, это волевой, сильный человек, которого не сломает ничто в жизни, что также подходит Конану. Вот такая вот подоплёка. Причём далеко не сказочная. А вы - "Властелин колец"-"Властелин колец"... Толку с того что там есть абстрактная философия в духе Запада и западных философов, которые мудрствуют О вещах, а НЕ ЖИВУТ ИМИ прямо в тот же момент - в ней очень мало живого духа, "философии" дзен - реальной жизни и целостности её восприятия и практики, которая есть в Конане. Любая философия, любой человеческий ум, особенно цивилизованный - это разделение, нерешительность, расслоение на то хорошо это плохо и соответствие этому... Не то Конан - это образ человека целостного почти полностью, что касается жизни: он не добр и не плох, он умён и проницателен, но не философ - его интуиция, это то, что у человека умственного и обычного, городского, цивилизованного почти не развито, поскольку голова всё время занята вопросами где доро, а где зло, в то время как для Конана это очевидно и над этим ломать голову не стоит - это также свойство человека постигшего Что-то, о чём говориться в даосизме и буддизме. Причём это свойство есть у всех людей, но у одних оно сильно развито от природы и не заглушено учёбой умственной (здесь наш Конан, как варвар в противопоставлении цивилизации также примечателен), у подавляющего большинства со временем укрепляется только Эго, личность, ум, интеллект, но не психо-сознательная основа жизни. Я не ктому, что Конан - Просветлённый, Кром упаси - такие бредни про артуровский архетип и прочую лобуду я уже сам начитался. Я к тому, что Конан не так прост, как кажется и то, что в него вложил Говард - далеко не всегда развлекалово. Собственно поэтому и сфолрмировался культ Конана на Земле как тупого качка всех побеждающего, тот же фильм со Шварцем - а всё это потому, что не видят в Конане вот этих вещей, как и очень немногие понимают что такое ЖИТЬ сейчас и здесь - они для себя берут только то, что доступно их уму - развлекалово и бойню... Много... и сорри за ошибки: пальцы, да... |
:D Твою мать - в один пост не вошло!
Мне бы вместо этого написать что-нибудь для конкурса, правда? Цитата:
Если написан текст и я его читаю и получаю то же самое, что и у Говарда, причём разницы между Говардом и автором не намного больше, чем между Говардом и Кампом - то да, это в стиле Говарда. Если есть что-то другое - то это по миру Говарда, но тогда нельзя говорить о соответствии Говарду и его миру! Вот я о чём. Это свободная фантазия на тему Говарда и Хайбории. Это и детектив Блэйда и вся серия СЗ... :lol: С той только разницей, что у Блэйда читать можно в то время как большая половина СЗ даже такого мизера, как прочтение - не заслуживает. Орал-анал, садо-мазо и пр. - в ту же степь. Другое дело, что в таком случае можно отрешённо говорить по другим критериям о сравнении с Говардом и его миром, но в общем - это уже чистое своё, написанное, так сказать "под впечатлением", как бы потом автор не рвал рубаху на груди, что он - это продолжатель Говарда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и думать не хочу ЧТО тебе в голову может прийти, чтобы в очередной раз удивить всех! Баста!!! Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Только мне кажется, что обсуждение рассказа потерялось где-то по дороге?:blink:
|
Зогар Саг, мню я, что с ним вообще мало кто справился:D Не хочется говорить, но слишком многа букафф)))
А если серьёзно, то произведение заслуживает внимая хотя бы своим размером. Это практически повесть. Автор старался, но обсуждений слишком мало. Я потом дочитаю те оставшиеся 28 страниц и обязательно отпишусь) |
Цитата:
Я в принципе тоже хорош:( |
Цитата:
|
Цитата:
Читала первым этот рассказ, ибо самый большой как я поняла (по весу уж точно). Если кто читал можем обмениваться мыслями. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Если пишешь в соответствии с Дугласом Браяном и МакГрегором - то да, там описывай чё угодно. Только чем твоя писанина в этих же самых рамках говардовской Хайбории будет лучше той самой писанины вышеперечисленных авторов? Или не начинать эти понты, типа, "соответствие Хайбории Говарда и классикам"! Цитата:
Хотя не факт, что я дал бы Кампу и Картеру тогда столь высокие оценки как и Говарду... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ты хоть понимаешь, что читать те же "Гвозди..." по Говарду, как есть и потом, допустим, в ремиксе Зогара, когда подробно описываются действия Тасцелы с вылизыванием ануса Валерии (а потом ещё на общем веселье та же Тасцела гоняется за внезапно появившимся Толькемеком с той же страстной целью и именно оттого Толькемек начинает стреляться из скипетра - чтобы избавить себя от подобных гнусностей, а не потому, что таил злобу на Тасцелу долгие годы в подземельях Ксухотла) - это уже совершенно разные вещи, хотя если судить по твоему - каждая не противоречит Говарду, потому как первую написал он сам, а вторую "творчески доработали"? Цитата:
Цитата:
А у нас тупо вставляют пошлятину и делают развлекалово! как бы его и так мало было на протяжении едва ли не полторы сотни томов СЗ... Цитата:
Цитата:
А я читал как очередную, правда масштабную, сказку - большего она мне и не внушила. И философия по большей части сказочная, причём настолько, что даже ради жёсткой дискуссии не возьмусь перечитывать.. Цитата:
Цитата:
Клянусь Кромом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: 100500
Цитата:
Но так как в конкурсе много новых людей, то так и быть - никуда не деться: у каждого своё понимание соответствовать парадигме Хайбории. Цитата:
В ином случае - рад, что за бугром думающие редакторы,издатели, в отличие от... Цитата:
:gamer: Ольмека Скрытый текст: 100500
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Впрочем, не у всех были основания жаловаться на судьбу.
...... но чернокожий со смехом опустил широкую ладонь на голову блондинки, заставляя ее опуститься на колени." Ну, конечно... Чего ж ей жаловаться? Доппаёк получает... :) |
Цитата:
|
спор скатывается в какую-то чушь. Монах, хочешь читать как у Говарда и Кампа, читай Говарда и Кампа.
А вопросы того, что можно и нужно писать в Саге, уже пережёвывались несколько раз, каждый имеет на этот счёт своё мнение, и в целом народ сошёлся на том что не должно быть АРТЕФАКТОВ типа мобильников и не должно быть ПРОТИВОРЕЧИЙ Говарду и здравому смыслу. Прочее, так сказать, на усмотрение каждого. И орал в том числе - на усмотрение каждого. Ибо ни Говарду, ни историческим реалиям, ни здравому смыслу он не противоречит. Ты хочешь читать соответствие не только букве, но и духу? А кто против? Читай. А другим не мешай писать то, что нравится им..... Мне уже прискучило читать твои аргументы, честно говоря. Вы с Германиком и Зогаром по три раза свои аргументы повторили. ПС: лично я не против самой оголтелой альтернативы, если только они буду делать приписку: "альтернатива". |
МОНАХ, НЕ ОТВЕЧАЙ ПЕЛИАСУ!!!!!!!!!!
ВООБЩЕ ТУТ НЕКОМУ НЕ ОТВЕЧАЙ((((((((((( |
согласен с тем что спор следует прикрыть))))
|
Я тоже:D
|
Прьиееет любителям угарно-клубничного Говарда! :hy:
Чё опечалились то так? Я вон - наоборот, радуюсь: узнал кто автор :dance: и всё встало на свои места...:P:P:P Цитата:
Это ж вы меня как кота за хвост тянули - чё ж удивляетесь теперь! ...Я вообще подумал, что из-за пришедших новых авторов кто-то оторвался по полной в плане сексуальных фантазий, ну а поскольку конкурс планировался с оглядкой на Говарда - вот и вспомнил горе-Дугласа... Браян который... Вот, а вы меня как нашкодившего кота - за хвост, к ответу тащить... К счастью я списался с автором в личке :dance::dance::dance: и как оказалось - я его произведения читал и среди читаных мной фанфиков его, как автора, считаю одними из наилучших! :good: К слову - читал уже про одного из героев из этого рассказа не так давно и мне очень понравилось, поэтому теперь с удовольствием почитаю и этот. Опять же к слову - секс и оргии у этого автора жёсткие, но правильные, хоть и откровенные, ну и само-собой, что это уже не Говард. Другое дело, что автор неплохо пишет и чисто в классическом стиле "Саги о Конане", по крайней мере средней руки Камп-Картер получаются отменные. ИМХО... Цитата:
Просто очевидные вещи в изменённом представлении мне вменить нельзя, вот и всё... Цитата:
Цитата:
Только давай где-нибудь в отдельной теме - во флуде, к примеру: самое достойное место для обсуждения ВК - ИМХО... ...Ну-с, пошёл читать рассказ :gamer:, а то завтра на работу не успею, если просижу подольше и просплю. :P Добавлено через 1 минуту Флудеры! :gamer: Блин... :Crazy_smile: :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, повторюсь, я не о философии хотел тебе тогда сказать, так как в ней по большу счёту я не так уж много и смыслю. а о том. что произведение Толкиена не деское, а вневозрастное. |
Цитата:
...Если конечно никто не напишет круче - хотя бы как Камп свои "Чёрные слёзы". Впрочем - уже за присутствие "откровений" это не пойдёт как классика - ИМХО, но это пожалуй единственный пункт по которому бы я снизил бал, а вне конкурса как такового, что имеет, по трактовке, оглядку на Говарда - работа на уровне. :good:Впрочем - дочитаю, может тут действительно какие технические недочёты есть... Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что объем большой, но все же все же Добавлено через 9 минут Эк нафлудили(( Отзывы с лупой искать надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже с половину прочёл...
Всё дело в том, что с автором получился казус: как оказалось мы друг-друга не поняли :lol: - работа автора о котором я выше говорил оказывается лежит в параллельной ветке! :roll: Поэтому все слова сказанные про него выше - это о другом рассказе... Вот такой вот шухер получается, когда впопыхах с работы возвращаешься и с написания актов нарушений садишься за чтение совершенно иного рода письма! :pobit: Впрочем благодаря этой неразберихе я начал таки читать этот рассказ и должен признать, что он хорош, даже не смотря на то, что пренадлежит перу того, на кого я понадеялся... Пока остаюсь при мненении, что откровенность там не втему, более того - уже не столько, что не по Говарду и классикам, как скорее - просто не в тему, не вписывается... Но дочитаю до конца, чтобы судить в целом... |
Цитата:
А я уже губу раскатал, понимаешь... Ну что же нет худа без добра... половина тоже хорошо |
вы меня запутали вообще.
|
Прочитал всё же это произведение. Ощущения несколько странные, признаюсь честно. Но сразу оговорюсь, что приятные.
До 29 страницы рассказ не создаёт впечатление интересного. Местами он откровенно скучен, исторические справки поддаются натужно и слишком сухо. Когда читаешь их, то не чувствуешь совершенно ничего, просто как перечисление неких событий, каким-то косвенным образом относящихся к данной работе. Иногда хотелось просто пропустить и не интересоваться этим совсем. А тем не менее нужно, ибо без них мир, описываемы автором, понять и представить сложно. На самом деле, подобное это упущение писателя и немалое. Нужно было более интересно расписать историю, чтобы читатель ей проникся, а не просматривал просто, как данность. Как мне показалось, произведение вообще сильно растянутое - можно было уложить это на меньшее количество знаков. Из-за этого и становится скучно читать вступление. А оно, как ни как, идёт на половину текста. Только потом начинаются активные действия и развитие событий. Есть ещё вариант: автору можно было попробовать несколько разнообразить текст и сделать его чуть более экшном. Хотя бы размешать пару боёв, пусть и не в полной красе, но добавки бы точно работе не помешала, а помогла. Так вот, вновь к странице 29... С этого момента я заинтересовался и читал уже с удовольствием (даже забыл про работу). Рассказ более не прерывался на скучные события и стал динамичен и бодр. Но тут уже нужно перейти к самому сюжету. Из всех произведений, что я читал на конкурсе, по сюжетной составляющей это самое серьёзное и целостное произведение. Тут присутствует несколько линий, ГГ которых прописаны и чувствуют и живут. Можно отслеживать главную линию произведения с северянином в главной роли. А можно параллельно наблюдать, как строится государство чернокожего короля Зембабве. Можно проследить за его любовницей, которая, если вникнуть, имеет свои цели и желание их достичь. К тому же, с середины в линию ГГ вливается ещё одна: королева вампиров. Оно сама по себе очень интересный персонаж. Но автор ещё и даёт читателю проникнуться необычной любовной линией варвара и древней королевы Стигии. Мне понравился этот ход! Линия органично вплетается в рассказ и придаёт ему только больше остроты и "перца". Ещё не могу не отметить сам сюжет - он на проверку оказался хорошим, добротным. Слить скандинавского змея с Сетом - прекрасно. Превратить варвара в избранника бога зла - это вдвойне прекрасно и интересно! Я остался доволен такой интерпретацией. В заключение могу сказать, что прочтение оставило всё же больше положительных моментов, даже не смотря на большое количество ошибок и недочётов. Но это всё стандарттный набор автора, от них никуда не убежать. Зато мощный сюжет и хорошо прописанные герои дают возможность читать произведение с большим интересом и наслаждаться перепитиями войны в Хайбории. С уважением к автору и к лучшему, на мой взгляд, рассказу конкурса. |
Цитата:
|
Цитата:
Вон тебе тоже говорят-говорят, что купола твои всех достали... А у тебя все купола, да купола.)) |
так это ж чтобы вы порадовались :D
|
Цитата:
|
Джамал, благодарю за оценку.
Что греха таить, читать было приятно насчет повторов и недочетов, насчет того, что текст можно было бы и сократить )поверьте, его и так сокращали по само не могу)- честно говоря поджимало время((( Цитата:
|
Сигерих, слабо и не так, как после 29:D Я же говорю, мучался, когда читал - не моё было. А вот потом пошла сказка:D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru