Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый аутентичный Конан в кинематографе (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1449)

Warlock 25.11.2011 18:43

Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 76220)
я почти что уверен,что он весит за 100кг
ну,вообще-то он весит 98 кг ,как оказалось.

грят у негроидов кость тяжелее, чем у всех остальных. а у него еще и рост поди немаленький, так что было б странно, если б он весил каких-нибудь 85 кило. я бы его назвал скорее поджарым, чем массивным

Rock 25.11.2011 20:04

рост 194,как по мне так выглядит он довольно большим,а главное ловким и правдоподобным,т.е. сомнений ,что без стероидов такой чел мог бы существовать , не возникает

Warlock 10.12.2011 10:11

Недавно подумалось, что если б Шварц сыграл киммерийца в духе Датча из "Хищника", это был бы непревзойденный Конан. Жаль они с Мактирнаном не сообразили эту тему)

Germanik 10.12.2011 11:16

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 77074)
если б Шварц сыграл киммерийца в духе Датча из "Хищника"

Ну как на мой взгляд он там слишком суровый. Конечно, события не предраспалагали к весёлостям (но не факт, что Шварц смог бы сыграть Датча в других обстоятельствах намного более компнейским и весёлым), да и сам Конан не был шутом балаганным и в подобных обстоятельствах, возможно вёл бы себя в точности, как Датч, но всё же на мой взгляд, именно из роли Датча не видно, как смог сыграть Шварц Конана в общем, а не только в длящейся весь фильм боевой ситуации.

Пелиас Кофийский 10.12.2011 21:39

можно рассказ подобрать такой, что он был мрачный всё время ХДД

Germanik 10.12.2011 21:57

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 77114)
можно рассказ подобрать такой, что он был мрачный всё время

Ну один, можно конечно, но если расчёт шёл бы на цикл фильмов - не в каждом манера игры Шварца в "Хищнике" прокатила.

Warlock 10.12.2011 23:28

Да какой он там нахрен мрачный? Шутит периодически, в своей классической манере. Пересмотри эпизод нападения на лагерь.

Germanik 10.12.2011 23:58

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 77118)
Да какой он там нахрен мрачный? Шутит периодически, в своей классической манере. Пересмотри эпизод нападения на лагерь.

Да, надо пересмотреть, может и действительно подзабылось:D

zendao 25.12.2011 17:45

Мёллер классно смотрится в роли Конана.

Warlock 14.01.2012 17:20

Конан Стивенс. Актер эпизодических ролей ясно какого характера. В Игре Престолов, например, сыграл Грегора Клигана

picture

Ну что ж, крупнее и мощнее и Момоа и Шварца. Внешне вполне сойдет за киммерийца преодолевшего 40летний рубеж. А вот актерские данные пока сильно не раскрыты - в гриме монстров да рыцарских доспехах сильно не разгуляешься.

Артём 15.01.2012 09:58

На лицо вобще никак не Конан. Если только грима нахлабучить побольше

Warlock 15.01.2012 10:35

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 79567)
На лицо вобще никак не Конан

нормальная варварская ряха с долей брутального обаяния. для малобюджетной постановки (без заявок на блокбастер) вполне подходит

picture

Germanik 15.01.2012 11:01

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 79567)
На лицо вобще никак не Конан. Если только грима нахлабучить побольше

А как по мне на внешность сойдёт. Грим это всё-таки не всякие высокотехнологичные компьютерные прибамбасы, стоящие дохрена бабла, например такие, если бы решили из Джекки Чана делать Конана:D
А грим дело в кинематографе достаточно повседневное и без него практически не одна роль не обходится:D Меня больше смущает его актрское мастерство, которое он нигде не смог проявить на уровне. Но возможно Варлок прав и Стивенсу действительно не давали роли где хоть как-то можно проявить себя. равда возникает встречный ворос: "А почему ему эти роли не давали?":D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 79569)
нормальная варварская ряха с долей брутального обаяния.

Та ну, Варлок, ты не видешь что-ли - смазливый он слишком, а Конан должен быть ужасным по всем параметрам:lol:

Junta Khan 15.01.2012 17:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79573)
Та ну, Варлок, ты не видешь что-ли - смазливый он слишком, а Конан должен быть ужасным по всем параметрам:lol:

picture

picture

Чем не киммериец?

Warlock 15.01.2012 17:27

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 79587)
Чем не киммериец?

мне вот сразу вспомнился Так из "Сплошь негодяи в доме")

monah240683 15.01.2012 19:07

...даже грим-шерсть на тело накладывать не надо!.

Germanik 15.01.2012 19:30

Всё-равно потом скажут, что слишком смазливый для Така:lol:

Warlock 15.01.2012 22:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79573)
Но возможно Варлок прав и Стивенсу действительно не давали роли где хоть как-то можно проявить себя. равда возникает встречный ворос: "А почему ему эти роли не давали?"

а вот, кстати, тут у него роль Тора. любопытно будет глянуть

http://www.imdb.com/media/rm2069344768/tt1785669

Артём 16.01.2012 10:22

Идеальный Конан-рецепт: Напялить на лицо Конана Стивенсона предварительно содраное по технологии Техасской резни бензопилой лицо Джейсона момоа , ну и про голоубые линзы не забыть :) это конечно мое ИМХО.

Germanik 16.01.2012 10:35

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 79625)
Идеальный Конан-рецепт: Напялить на лицо Конана Стивенсона предварительно содраное по технологии Техасской резни бензопилой лицо Джейсона момоа

И опять же - не идеальный, потому что опять найдутся те, кто будет говорить о монголоидности Момоа.

Артём 16.01.2012 16:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79627)
И опять же - не идеальный, потому что опять найдутся те, кто будет говорить о монголоидности Момоа.

Его монголоидность наложится на европеоидность и накаченную фигуру ростом в 2.16м Стивенса и все будет ИДЕАЛЬНО :)

Warlock 16.01.2012 20:03

А Момоа то по результатам опроса на данный момент заборол Шварценшпигеля:cowb2:

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 79625)
Идеальный Конан-рецепт: Напялить на лицо Конана Стивенсона предварительно содраное по технологии Техасской резни бензопилой лицо Джейсона момоа , ну и про голоубые линзы не забыть это конечно мое ИМХО.

мне кажеться, Момоа будет возражать

а вообще, нах нужен как его клон, так и Шварцевский. вон у Дракулы сколько была различных типажей: Лугоши, Ли, Лангелла, Олдман, и ведь каждый был хорош на свой лад. если ему еще выдасться сыграть варвара - отлично, если будет кто-то другой - еще интереснее, главное чтоб обошлось без очередного становления на ратный путь

Артём 17.01.2012 04:31

В том то и дело,что у Момоа есть то чего не хватало Шварцу ( Все таки он больше на варвара тянет), а у Шварца то, чего нет у момоа ( брутальная харизма). Нужен кто-то средний :)

Lex Z 17.01.2012 06:44

У Мамоа ни стати ни мышц. Сиськи подкачал и думал что за Конана сойдёт? А вот хрен.

Артём 17.01.2012 06:56

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79662)
У Мамоа ни стати ни мышц. Сиськи подкачал и думал что за Конана сойдёт? А вот хрен.

Есть такое. Я б на месте Ниспела (будь он неладен) дал бы Момоа еще год чтоб подкачаться, да и сценарий можно было подправить за это время. создатели будто бы сами желали провала.

Germanik 17.01.2012 10:03

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79662)

Ну варвары специально мышцу не качали да и питание не всегда было на уровне. Да и во времена Говарда качков в современном понимании данного слова практически не было.
Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 79664)
Я б на месте Ниспела (будь он неладен) дал бы Момоа еще год чтоб подкачаться, да и сценарий можно было подправить за это время. создатели будто бы сами желали провала.

Да, сценарий, на мой взгляд, самый слабый элемент фильма.

Артём 17.01.2012 11:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79669)
Да, сценарий, на мой взгляд, самый слабый элемент фильма.

Вот вот. Режиссура неплохая (на четверочку), актерский состав отличный, но сценарий...даже я (человек неимеющий к этому отношения) написал бы лучше. Им надо было привлечь какогонибудь Гика Говардовского к производству (как например было с новым стар Треком)

Lex Z 17.01.2012 11:43

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79669)
Ну варвары специально мышцу не качали да и питание не всегда было на уровне. Да и во времена Говарда качков в современном понимании данного слова практически не было.

Конан всегда жрал хорошо. Что он голодал - единичные эпизоды из Саги.
А в основном всегда - жратва, вино, тёлки.
Насчёт того как выглядят варвары если хорошо питаются - читал как-то статьию из Geo про аборигенов с каких-то островов (не помню уже откуда, не буду врать). Там была фотка, на который было около 30 мужчин. Сразу бросилось в глаза - у всех отличная мускулатура. Всех их можно было бы назвать качками. И в статье об этом тоже было написано, мол, хорошое питание + ежедневная тяжелая работа.
А насчёт Мамоа, так у нас на форуме Мистер-Пэйнтер гораздо солиднее выглядит на аватаре чем этот Мамоа.
Вообще у меня есть приятель качёк, тоже фанат Конана, он когда Мамоа увидел, долго смеялся. Теперь, если заводим разговор о кино, не забываем в очередной раз обосрать недо-конана-мамоа.

Артём 17.01.2012 12:33

Да это больше вина Ниспела и КО а не Момоа. Они могли б дать ему больше времени. И еще один момент: почему то создателям всё время пофиг на рост конана. Он ведь должен быть очень высоким, а ни Шварц ни Момоа (пусть они под 1.90) недостаточно высокие. Режиссеры должны были это учесть и снимать фильм так чтобы они казались нереальными громилами, например набирать на остальные роли невысоких людей (девушек вообще под 1.60 как например Дэйнерис в игре престолов)...хотя если им было пофиг на его неголубые глаза, то что уж там говорить о росте...эээх

Blade Hawk 17.01.2012 12:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79675)

Интересное утверждение...

Цитата:

Вообще у меня есть приятель качёк, тоже фанат Конана,

Как правило, качки являются фанатами иконы бодибилдеров - человека из этой среды, добившегося наиболее значимых достижений - Арнольда Шварценеггера. То, что написано у Говарда не важно. Важно то, что Конана Милиуса играл Шварц.

picture picture

Конан современных Говарду изданий.

Germanik 17.01.2012 13:42

Цитата:

Ну питаться хорошо и питаться правильно, а тем более по спец. питанию - это, как я понимаю, разные вещи. Ну а вообще трудно предположить учитывая многочисленные странствия Конана, что он даже хоршо питался. Да, он не стардал от голода, умел обходится минимальным количеством пищи, и находить её в самых сложных условиях. но это ещё не "хорошо питался".
Цитата:

А в основном всегда - жратва, вино, тёлки.

И это по твоему должно положительно было отразится на его физических данных?
Цитата:

Насчёт того как выглядят варвары если хорошо питаются - читал как-то статьию из Geo про аборигенов с каких-то островов (не помню уже откуда, не буду врать). Там была фотка, на который было около 30 мужчин. Сразу бросилось в глаза - у всех отличная мускулатура. Всех их можно было бы назвать качками. И в статье об этом тоже было написано, мол, хорошое питание + ежедневная тяжелая работа.

Первое, я хоть и не расист, но отличия различных рас в конституции тела - доказанный факт, но даже при этом я сомневаюсь, что они сильно приблизились к архитектуре тела Шварца в "Варваре".

Цитата:

И в статье об этом тоже было написано, мол, хорошое питание + ежедневная тяжелая работа.

Ну а Конан естественно ежедневно тяжело работал:D

Цитата:

А насчёт Мамоа, так у нас на форуме Мистер-Пэйнтер гораздо солиднее выглядит на аватаре чем этот Мамоа.

Ну так естественно: ты сравнил воина и бодебилдера постоянно занимающего в зале. Естественно у последнего телосложение будет атлетичнее даже без приёма препаратов, а с приёмом, так и вообще разгавора быть не может. Только вот вовремя хайбории бодебилдеров не было 9а если и были, то Конан точно к ним не относился), да и во времена Говарда думаю, что тоже:D
А сравнивать хайборийского воина Конана с современным бодебилдером, всё равно. что говорить, что архимед был тупой, так как не знал даже основ теории Эйнштейна:D

Lex Z 17.01.2012 16:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79683)
Ну питаться хорошо и питаться правильно, а тем более по спец. питанию - это, как я понимаю, разные вещи. Ну а вообще трудно предположить учитывая многочисленные странствия Конана, что он даже хоршо питался. Да, он не стардал от голода, умел обходится минимальным количеством пищи, и находить её в самых сложных условиях. но это ещё не "хорошо питался".

И это по твоему должно положительно было отразится на его физических данных?

Первое, я хоть и не расист, но отличия различных рас в конституции тела - доказанный факт, но даже при этом я сомневаюсь, что они сильно приблизились к архитектуре тела Шварца в "Варваре".

Ну а Конан естественно ежедневно тяжело работал:D

Ну так естественно: ты сравнил воина и бодебилдера постоянно занимающего в зале. Естественно у последнего телосложение будет атлетичнее даже без приёма препаратов, а с приёмом, так и вообще разгавора быть не может. Только вот вовремя хайбории бодебилдеров не было 9а если и были, то Конан точно к ним не относился), да и во времена Говарда думаю, что тоже:D
А сравнивать хайборийского воина Конана с современным бодебилдером, всё равно. что говорить, что архимед был тупой, так как не знал даже основ теории Эйнштейна:D

Речь не о том, что Конан должен быть качком, а о том, что он должен быть исполинского роста громилой. Просто здоровым, мощным человеком.
Я встречал людей, которые обладали большой физической силой и развитой мускулатурой без каких-либо посещений зала. Последний из примеров - кадет с предыдущего моего судна. Здоровый парень, не занимался и не качался, а банки у него были дай Бог каждому качку. Открывал двумя пальцами (большим и указательным) пробку от бутылки пива и двумя пальцами эту пробку сгибал. Т.е. есть люди, наделённые данными от природы. Им не надо заниматься как обычным людям, либо нужно заниматься гораздо меньше, чтобы достичь результатов.
Конан - это был богатырь. Не простой человек. Он был гигантом даже среди киммерийцев. В 15 лет уже сносил бошки аквилонцам в Венариуме.
Рассуждая о Конане в том плане в каком это делаете вы, вы тем самым сравниваете его с собой. С обычными людьми. Он обычным человеком не был. Он был богатырём. А Мамоа не тянет на громилу даже накачав сиськи. Конституция тела не та. Тонкие руки, сутулая спина, узкие плечи. Не батыр, короче.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79679)
Интересное утверждение...
Конан современных Говарду изданий.

И что же, известно мнение Говарда по поводу этих картинок?
Быть может он плевался, увидев их.
''Гривой черных волос'' у этого чувака точно не пахнет. Скорее подающая надежду на плешь шевелюра.

Blade Hawk 17.01.2012 17:02

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79687)
И что же, известно мнение Говарда по поводу этих картинок?

Известно как люди того времени видели гиганта-киммерийца.

Известно с кого Говард писал своих экшен-героев.

picturepicturepicturepicturepicturepicturepicturepicturepicture

Цитата:

ассуждая о Конане в том плане в каком это делаете вы, вы тем самым сравниваете его с собой. С обычными людьми. Он обычным человеком не был. Он был богатырём.

OMG. Он не был полубогом. Он был обычным человеком. Выдающимся, одаренным физическими качествами природой, но обычным.

Мне вспомнился давний спор, когда только начиналось написание того, что потом стало "Даром Крома". Глумов так и мечтал сделать Конана полубогом, аватарой Крома.

Так вот Конан сделал себя сам, а не был вылеплен высшими силами.

Цитата:

Просто здоровым, мощным человеком.

Глядя на которого вспоминаешь кошку, ога.

Germanik 17.01.2012 17:29

Цитата:

Речь не о том, что Конан должен быть качком, а о том, что он должен быть исполинского роста громилой. Просто здоровым, мощным человеком.
Я встречал людей, которые обладали большой физической силой и развитой мускулатурой без каких-либо посещений зала. Последний из примеров - кадет с предыдущего моего судна. Здоровый парень, не занимался и не качался, а банки у него были дай Бог каждому качку. Открывал двумя пальцами (большим и указательным) пробку от бутылки пива и двумя пальцами эту пробку сгибал. Т.е. есть люди, наделённые данными от природы. Им не надо заниматься как обычным людям, либо нужно заниматься гораздо меньше, чтобы достичь результатов.
Конан - это был богатырь. Не простой человек. Он был гигантом даже среди киммерийцев. В 15 лет уже сносил бошки аквилонцам в Венариуме.
Рассуждая о Конане в том плане в каком это делаете вы, вы тем самым сравниваете его с собой. С обычными людьми. Он обычным человеком не был. Он был богатырём. А Мамоа не тянет на громилу даже накачав сиськи. Конституция тела не та. Тонкие руки, сутулая спина, узкие плечи. Не батыр, короче.

Ну насчёт роста согласен. Но в этом плане Меллер из состоявшихся исполнителей Конана обскакивает всех и Момоа, и тем более Шварца. И тут дело даже не только в его росте, но и в том. что в напарники ему подбирали актёров занчительно ниже его. Ну а по массивности - даже не знаю. У меня как-то не сочетается масивность, например, того же Мистера пейнтера (не в обиду будет сказано), с кошачей тихоходностью, гибкостью и скалолазаньем.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79693)
Глядя на которого вспоминаешь кошку, ога.

Мы думаем об одном и том же:D

Lex Z 17.01.2012 18:06

Цитата:

Известно как люди того времени видели гиганта-киммерийца.

Известно с кого Говард писал своих экшен-героев.

Говард, по его признаниям, создал образ Конана спонтанно, без каких-либо усилий с его стороны. Образ Конана не был взят с какого-либо реального персонажа, либо героя. Так что эти боксеры негры на твоих фотках явно не по адресу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

OMG. Он не был полубогом. Он был обычным человеком. Выдающимся, одаренным физическими качествами природой, но обычным.

При чем тут полубог? Где я писал такое? К тому же, выдающийся уже не значит обычный. Выдающийся человек, богатырь - это не обычный человек. Необычный человек - не означает полубог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так вот Конан сделал себя сам, а не был вылеплен высшими силами.

Спасибо Кэп! :hy:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79697)
У меня как-то не сочетается масивность, например, того же Мистера пейнтера (не в обиду будет сказано), с кошачей тихоходностью, гибкостью и скалолазаньем.

Т.е. тигр не может подкрасться? :hy: Может только кошка? :big_smile: Вы прям сразили меня наповал. B) Продолжая вашу (твою с Блэйдом) логическую цепочку, тигр ну никак не может быть гибким. :hy: Ололошеньки.

Blade Hawk 17.01.2012 18:49

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79701)
Говард, по его признаниям, создал образ Конана спонтанно, без каких-либо усилий с его стороны.

Можно ознакомиться с признательными показаниями?

Цитата:

Так что эти боксеры негры на твоих фотках явно не по адресу.

Почитай биографию Говарда. Одну из таких я ее писал/переводил. Все эти боксеры, среди которых всего два негра, явно по адресу.

Цитата:

Т.е. тигр не может подкрасться? Может только кошка? Вы прям сразили меня наповал. Продолжая вашу (твою с Блэйдом) логическую цепочку, тигр ну никак не может быть гибким. Ололошеньки.

Очень весело. Только тексты Говарда достаточно подобно описывают Конана. Там больше слов, чем просто "кошка". Там еще и написано какая это "кошка".

Цитата:

К тому же, выдающийся уже не значит обычный. Выдающийся человек, богатырь - это не обычный человек. Необычный человек - не означает полубог.

Мы говорили про богатырей, батыров. Это сказочные персонажи, чьи силы сверхъестественны. А вот не сказочные персонажи - это реальные люди. Такие же как мы с тобой.

Germanik 17.01.2012 20:01

Цитата:

Говард, по его признаниям, создал образ Конана спонтанно, без каких-либо усилий с его стороны. Образ Конана не был взят с какого-либо реального персонажа, либо героя. Так что эти боксеры негры на твоих фотках явно не по адресу.

Ну тогда бодибилдеры уж точно не по адресу, так как их по сути их тогда и в природе не было. Так что, если с боксеров Говард, пусть и подсознательно, мог лепить образ Конана (так как бокс в те года был, и более того, Говард им увлекался), то с культуристов точно не, так как тогда культуризм находился в зачаточном положении.
Цитата:

При чем тут полубог? Где я писал такое? К тому же, выдающийся уже не значит обычный. Выдающийся человек, богатырь - это не обычный человек. Необычный человек - не означает полубог.

Шкаф порхающий как бабочка, крадущийся, как кошка и лазающий по горам без страховки - это уже полубог, так как реально таких людей нет.

Цитата:

Т.е. тигр не может подкрасться? Может только кошка?

Почему? Может и тигр. Но и с тиграми в основном сравнивают поджарых мускулистых людей, а не шкафов типа Валуева. Но говард почему-то сравнивал Конана именно с кошкой:hy:
Цитата:

Продолжая вашу (твою с Блэйдом) логическую цепочку, тигр ну никак не может быть гибким.

Почему же, тигр может быть гибким. Гибким не может быть шкаф типа Валуева:D

Lex Z 17.01.2012 21:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 79708)
Можно ознакомиться с признательными показаниями?

В декабре 1933 г в письме к своему приятелю, писателю Кларку Эштону Смиту, Роберт Э. Говард рассказал о создании своего самого знаменитого героя, Конана-киммерийца.

«Я отдаю себе отчет, что в течение нескольких месяцев был абсолютно лишен идей, совершенно не способен изготовить что-то годное в продажу. Казалось, человек по имени Конан внезапно возник тогда в моем воображении, без особого напряжения с моей стороны, и сразу целый поток рассказов хлынул из-под моей ручки, или, скорее, пишущей машинки, - почти без усилий с моей стороны. Казалось, я не сочиняю, а излагаю события, которые уже совершились. Эпизод следовал за эпизодом столь быстро, что я едва мог поспевать за ними. Целые недели я не писал ничего, кроме приключений Конана. Этот герой полностью завладел моим воображением и вытеснил все прочее в плане написания рассказов. Когда я нарочно попытался писать что-нибудь другое, я не смог.»

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Очень весело. Только тексты Говарда достаточно подобно описывают Конана. Там больше слов, чем просто "кошка". Там еще и написано какая это "кошка".

Вы (ты и Германик) путаете качественные характеристики с внешними. То, что он мог красться как кошка, не означает что внешне он соответствовал каким-то внешним кошачьим признакам. :big_smile: А если бы у него был нюх как у собаки, вы бы тут доказывали что у него нос по форме как собачий? :D Сравнение у Говарда поступи Конана с поступью кошки, является всего лишь качественным сравнением. Т.е. поступь легкая. С тем же успехом можно было бы сравнить его поступь с поступью крадущегося тигра. Вы же (ты и Германик) не станете утверждать что среди кошачьих подкрадываются к добыче только кошки? Повторюсь, вы перепутали внешние и качественные признаки. Это ничего. Бывает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мы говорили про богатырей, батыров. Это сказочные персонажи, чьи силы сверхъестественны. А вот не сказочные персонажи - это реальные люди. Такие же как мы с тобой.

Богатыри и батыры были в реальности. Это были выдающиеся воины. Это уже народная молва наделила их какими-то сверхъестественными признаками.
Богатырь в реальности - это выдающийся воин, отличившийся настолько, что о нем сложили былина. Это уже не обычный человек. Не такой, как мы. Это выдающийся человек. Исключение среди своего племени. Превосходящий своих сородичей по всем показателям.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 79713)
Ну тогда бодибилдеры уж точно не по адресу, так как их по сути их тогда и в природе не было. Так что, если с боксеров Говард, пусть и подсознательно, мог лепить образ Конана (так как бокс в те года был, и более того, Говард им увлекался), то с культуристов точно не, так как тогда культуризм находился в зачаточном положении.

Т.е. ты утверждаешь что люди с развитой мускулатурой появились только в середине во второй половине 20 века? И Говарду не с кого было взять пример, как только с боксёров? Я думаю мы не будем назвать Говарда неучем и не станем отрицать, что, возможно, он был знаком, к примеру, с греческой мифологией? Скульптура Геракла. 2 век до н.э:

picture

Господа, это стать Конана. Это образ Конана. Именно таким был Конан.

Germanik 17.01.2012 22:19

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 79715)
Вы (ты и Германик) путаете качественные характеристики с внешними. То, что он мог красться как кошка, не означает что внешне он соответствовал каким-то внешним кошачьим признакам.

Нет. я просто в реальности не представляю мужчину с антропометрическими данными Валуева способного красться тихо, как кошка, не знаю. что Блэйд имел ввиду, но я имел как раз ввиду тихоходность. Повторюсь. я не представляю шкаф типа валуева, движущегося тихо как кошка.

Цитата:

Вы же (ты и Германик) не станете утверждать что среди кошачьих подкрадываются к добыче только кошки?

Да нет, повторюсь, я такого не доказывал. Тихо к добыче может подкрадываться и тигр, и кошка и ещё куча не зверей, но не человек-шкаф:D
Цитата:

Богатыри и батыры были в реальности. Это были выдающиеся воины. Это уже народная молва наделила их какими-то сверхъестественными признаками.
Богатырь в реальности - это выдающийся воин, отличившийся настолько, что о нем сложили былина. Это уже не обычный человек. Не такой, как мы. Это выдающийся человек. Исключение среди своего племени. Превосходящий своих сородичей по всем показателям.

Ну такие качества, как легкость в поступи, тихость подкрадывания, таланты скалолаза у гуманоида пропорции, которого близки к 2х2 м, я личнолично отношу к сверхъестественным:)

Цитата:

Т.е. ты утверждаешь что люди с развитой мускулатурой появились только в середине во второй половине 20 века?

Нет, не утверждаю. Это смотря что считать "развитой мускулатурой".

Цитата:

Я думаю мы не будем назвать Говарда неучем и не станем отрицать, что, возможно, он был знаком, к примеру, с греческой мифологией? Скульптура Геракла. 2 век до н.э:

Во первых Геракл - полубог, поэтому при обрисовке его образа допустима гиперболизация человеческих качеств, во-вторых существовали и такие Гераклы и их было не мало: picture picture
В-третьих, если брать образ из реальной мифологии, то почему Геракл?
В таком случае к Конану намного ближе образ кельтского аналога Геракла Кухулина: picture

Цитата:

Господа, это стать Конана. Это образ Конана. Именно таким был Конан.

Это ты так решил на основе стереотипов или Говард где-то конкретно об этом говорил?

Lex Z 17.01.2012 22:36

Бля, при чем тут Валуев вообще? Забудь про него.
Человек с комплекцией Геракла, фотку которого я привёл, не сможет взобраться по скале? Да запросто.
Конан, по описанию Говарда, массивный человек, выше чем все остальные люди того времени, с развитой мускулатурой. Это именно тот образ, который мы можем увидеть в Геракле.
Конан, как и Геракл, герой легенд. Мифический герой. Незаурядный по телосложению человек. Поэтому и актёра на роль Конана стоило искать незаурядного. Говоря о Мамоа как о хорошем Конане, вы просто напросто противоречите Говарду.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru