![]() |
Re: Новый ролевой клуб в Москве
Цитата:
И что ты берёшь за русский доспех? Киевскую Русь? Там один вид доспеха. И Киевскую Русь не стоит относить к Европе. Ближе к Польше (Реч посполитая) другой, в Новгороде вообще многие носили бригантины ( Европейский доспех). И кстати, большинство скандинавов были в тех самых кожаных куртках, редко у кого кольчуги были ))) истфех всё таки ближе к спорту. Там тоже есть и цель и правила. А рассказывать как ты пинал бедного ролевика-глупость. Во первых этого скорей всего не было, а во вторых это явно не что-то сложное. Ты лучше попробуй кмсника по боксу или борьбе попинать, берцы оторвут ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пример на цифрах - обьединение Германии началось в середине 19 века, с образованием северно-германского союза. до этого была Пруссия, Баден, Тюрингия, Саксония и т.д. от 12 века, упомянутого "воителем с тропхельмом" отделяет 750 лет. Цитата:
разница как ты можешь видеть - 350-400 лет. несмотря на разницу в цифрах 1,5 раза ни один грамотный человек подобного себя не позволяет. если человек же считает нормальным сказать Германия 12 века, это просто невежество и ПРИМИТИВИЗМ. Цитата:
Цитата:
если тебе интересны мои берцы - так и быть, слушай. на них помимо шнуровки есть еще два ремешка вокруг голени. Цитата:
Цитата:
молодец что ты сравнил подобных ополченцев с бомжами - очень хорошая аналогия. сравни жизнь бомжа европейского, российского, американского и филипинского. у них всё одинаково? ты в курсе что пособие бомжам в США больше чем средняя зарплата по России? а он про одинаковость))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
намедни попалась на глаза кинга "сибирская жуть" А. Буровского.2001 год.
стр. 59: "фантазия у них была и не особенно обширная, и не злая, тут нечего и говорить, обычнейшая ребяческая фантазия. кроме ролевых игр с игрушками (оба из них постепенно вырастали) были кубики и констркутор, настольный футбол и, наконец, возможность просто гоняться друг за другом по комнатам с дикими воплями." желаю людям, увлечённым ролевыми играми -побыстрее повзрослеть и желательно без травм на организме) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут даже комментировать нечего - стандартный для Chertoznai переход на личности, и его последствия.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
см. выше
Цитата:
|
Алексей, сайт оказался слишком красивым для моего инета:(. В смысле, при 30 кб/сек визуальное оформление грузится, а вот фотки уже никак. Может, удастся что-то посмотреть с работы по ADSL, но проще по каким-то конкретным ссылкам на наиболее интересные кадры или еще какую полезную информацию. Есть такие?
Chertoznai, из твоих слов я понял, что для тебя нет никакой разницы между ролевиками, реконструкторами, любителями, профессионалами, тебе совершенно безразлично, что вообще представляет из себя то, что ты в данный момент взялся критиковать - учитывая все это нормальной дискуссии не выходит, и интереса нет никакого:( Да в добавок ты умудряешься поспорить даже сам с собой - вне зависимости от каких-либо объективных факторов, я для тебя то новичек: Цитата:
Цитата:
|
итак, что у нас имеется - ты был на морях, присутствовал на "мероприятии" с участием московского режиссера и массовки. и как я понял что-то нашел своё, не важно сейчас что именно. главное тебе эта тема интересна. если я правильно помню твоё увлечения появилось летом. сейчас осень. согласись тебя старожилом ролевого и т.д. движения сейчас не назовешь. поэтому новичок.
то вдруг становишься таким специалистом, что готов покритиковать моё вИдение пехоты, да вот беда нет времени...что ты и смог, так назвать Германией земли, которые ею станут спустя 750 лет. с Алексея взятки-гладки, 17 лет. тебе-то больше, раз про институт говорил, солидарность я понять могу, а незнание - нет. и тем более мне вдвойне странно видеть, что ты, как человек хоть косвенно, но имеющий отношение к ролевой атрибутике, не знает что такое лабрис и эсток... обрати внимание, никто больше не спрашивал, кроме тебя что такое? и знаешь почему? просто читали Сагу в большем обьеме, чем ты. Цитата:
|
Цитата:
|
гораздо меньше, чем там, откуда ты взял Германию и Францию 12 века))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закончил, МАЛЫШ
|
очень рад за тебя))))))))))
|
Цитата:
Кстати, вот еще несколько уже описанных мной ранее фактов - я знаю как минимум нескольких актеров по именам, имею представление о происходящем за пределами арены, суммы прибыли приводил. О чем это говорит?:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
или зная по именам нескольких актеров и суммы готов и сам выйти на арену? Цитата:
приведешь пример серьёзной книги, где бы упоминалась Германия 12 века? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.istorya.ru/imagens/map/map100war.jpg Цитата:
ты только на русский язык в школе ходил?) Цитата:
Цитата:
не только школьным русским языком жив человек))))))))))))))) Цитата:
чего теперь не так? |
История образования все же кое-что меняет- америка с приходом теперешних американцев свой облик сменила полностью, столь резких перемен в Германии не было. Ура, кроме критики других, наконец-то появился альтернативный вариант определения:).
Я не приводил автора ИСТОРИЧЕСКОГО словаря. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понял (сомневаюсь) речь о том, что если приведенный мной Ожегов для тебя не авторитет в области русского, над приведенными Blade Hawk фактами, по-твоему мнению, "стебется научное сообщество", то мне писать еще какие-то фамилии... Зачем? Я совершенно не желаю знать, что ты об этих людях думаешь:). |
Цитата:
Цитата:
|
Разница в образовании вот причем – США вообще страна со сравнительно короткой историей. В пятнадцатом веке территория нынешних США была заселена коренным населением, то есть – племенами индейцев. И предки тех, кто сейчас живет в Америке, жили где угодно(Испания, Англия – сам знаешь) только не там, где живут их потомки. То есть в пятнадцатом веке это была совершенно другая страна, со своими обычаями, языком и т.д. И США в то время даже не предполагались. То есть на этой территории существовала совершенно другая культура. А Германия? Ведь там ничего подобного не было.
Определение у тебя верное – да, тут ты прав. Но в большинстве источников вместо этой громоздкой конструкции пишется просто – Германия. Человеку, начинающему изучение мировой истории это облегчит понимание, а знающему не нужно подробно объяснять, о чем речь. То есть, оба варианта могут встречаться в зависимости от ситуации. Вариант Алексея является неточным, но ведь не неверным! Ты же «накинулся» на него с «неприятием», без предложения какого-либо альтернативного варианта. То есть вот «неправ» и все тут – не надо так. А вот при чем тут Ожегов, я вроде как уже объяснил. |
Цитата:
Цитата:
приведи хотя бы один источник, где как ты говоришь, так пишется: священная римская империя - германия. я дождусь ссылку? или политическую карту того времни с названием Германия? Цитата:
посмотри на карту, на территории Священной Римской империи будет почти десяток современных государств, Германия лишь одно из нескольких. Цитата:
Цитата:
в то время было четко обозначенно государство. с названием Священная римская империя - ни о какой германии речь просто не идет, ее нет и в ближайшие пол-тысячи лет и не будет. это не упрощения для новичка, а примитивизм. Цитата:
Это точная наука, как и география. есть страны, у этих стран четкие границы и названия. каждому названию соответсвуют определенные исторические рамки, никто не говорит о США 12 века, России 5 века, Иране 10, Турции - 13. есть эпоха - этой эпохе соответствует набор государств и подменять их на современные, неграмотно. |
Цитата:
|
граница Европы и Азии была независимо от того, что о них думают люди. Есть история Европы, есть история Азии. и может ты будешь удивлен, но история Руси входит в историю именно Европы, а не Азии. а если бы ты знал еще и географию, то был бы в курсе и того, что очертания и границы материков с того времени до нашего изменились весьма незначительно. Поэтому географические границы Европы и Азии того времени полностью совпадают с нынешними.
|
Цитата:
|
историки, Алексей. так сказал историки. у Руси был свой путь, но от этого она не перестала быть частью Европы. граница Европы и Азии большинством историков и географов проводится по Уралу, который представляет собой стык двух тектонических плит.
даже если принять во внимание точку зрения древних историков, по их разумению граница проходила по рекам Дону, Волге и Печоре. кстати Ломоносов, в трактате “О слоях земных” (1757-1759) считал точно так же. так что весто того, чтобы задавать элементарные вопросы по школьным предметам - лучше займись их изучением. тем более ты еще в школе, а следовательно имеешь доступ к учебникам без всяких проблем. если лень, в бей в гугле "граница европы и азии" и убедись сам, ссылок предостаточно www.rostur.ru/posetit/965/index.shtml www.regnum.ru/news/902799.html |
Я ж сказал, я закончил школу ))) так что проблемы имеем и не имеем желания их решать. Доспех Руси-это доспех Руси, доспех Европейских стран-это доспех Европейских стран.
|
что касается доспеха: доспехи в разных европейских странах были разными, мало того, доспехи разнились даже в пределах ОДНОЙ страны. не было в то время ГОСТа, одного для всех. поэтому каждый кузнец придерживался своих правил и только своего стиля в изготовлении.
Словосочетанием "европейский доспех" ты объединил несколько десятков, не похожих друг на друга, типов брони. нет и никогда не было средней величины - европейский доспех, это такая же ерунда как "системный блок европейских стран - это системный блок европейских стран". чуть выше я уже привел доказательства того, что Русь была частью Европы. ты сам и говоришь - что на Руси доспехи были свои, в остальной Европе - свои. уже два вида доспехов. о какой усредненной величине может идти речь?!)))))) Ты пытаешься доказать что было подобие ГОСТа, в пределах которого доспехи разнились. даже сейчас нет одного ГОСТа на территории Европы, и уж тем более не было 800 лет назад. Цитата:
|
Европейский доспех был приблизительно одинаков. Попробуй сравнить русский лоспех и любой европейский
|
я уже говорил об этом.
будет хоть одна ссылка на URL от тебя? я тебе уже приводил доказательства абсурдности слова "германия" в 12 веке, и доказательства европейского местоположения Руси. не слишком ли много доказательств для тебя, Алексей, для человека, который не предъявил еще НИЧЕГО? Фексус помнится утверждал что хорошо знает историю. Что ты, Фексус думаешь относительно усредненного "европейского доспеха"? выскажи своё мнение. Кстати, я все еще жду доказательства от тебя, подобному высказыванию Цитата:
тем более, раз говоришь о "большинстве источников", дай ссылку хотя бы на два таких источника. |
Блин, ну влом мне искать. Поищи сам, а? )))))
|
да не влом, а просто НЕЧЕГО тебе искать. вот ты и показал свои знания, как в истории, так и в "реконструкции". кстати это лишний раз показало насколько хорошо ролевики, "реконструкторы" и ФИКИ знают историю, на которую так часто ссылаются.
Алексей, ты даже свои убеждения не смог отстоять))), "лыцарь" Цитата:
ты свой уровень показал достаточно, чтобы на тебя больше не обращать внимания - не хочу тратить время на человека, который не знает слова "факт" и "доказательство". |
спокойнее граждане!!!
все ж таки "ролевки" это что бы было куда душевную энергию девать а не что бы абсолютную историческую истину изыскать какой там именно был наплечник на тевтонских латах... я такими вещами не занимался и не буду мне просто спорта хватает. штанга там гирьки... |
правильно, пусть помашет деревяшечкой среди таких же, одаренных. или показ мод устроет, на владельца лучшего клоун...рыцарского наряда)))))))))))))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А фактами и доказательствами оперирует весь взрослый цивилизованный мир. Начиная с воспитательниц в дкском саду заканчивая президентами. Все ботаники? (жаль смайлика гомерического хохота нет :() |
Да уж, Алексей, вместо меча здесь нужен пулемет, занимай круговую оборону:) Блин, форум, в котором уже просто опасно высказывать свои интересы:)
Цитата:
Blade Hawk, каков вопрос - таков ответ, что уж сделаешь, если установлен такой стиль общения. Так, теперь попробую по порядку: Во-первых, Chertoznai, опять непонятно, зачем дважды задавать теперь уже мне один и тот же вопрос, когда меня просто нет в форуме? Ну вот есть у меня другие дела и интересы. А был я здесь или не был можно определить по списку пользователей, посещавших сегодня страницу – при всем желании, не могу же я ответить, не посещая форума:) Далее. Цитата:
Именно так. Точно так же я не говорю "Священная Римская империя", подразумевая территорию одной лишь Германии, все ведь верно. Цитата:
А разве это отрицает факт существования Германии?:) Я здесь уже немного запутался – речь вообще о чем? Вот это: Цитата:
говорит о том, что даже название Германия применительно к тому времени, по твоему мнению использовать неверно. То есть – не было ее. А с фразой Цитата:
я вполне согласен. Правда, не совсем уж просто одна из нескольких, но примерно так. То есть, либо это спор с самим собой, либо я уже чего-то не догоняю:). Цитата:
Твой вариант определения вместо критики чужого - была весьма неплохая альтернатива. Цитата:
Итак. Я думаю, в свете ссылок на туристический сайт по поводу стелы на границе Европы и Азии, чтобы я не привел, это не может быть подвергнуто тотальному неприятию и недоверию:). Причем здесь этот архитектурный памятник я, кстати, так и не понял – не в 15 веке же он был установлен?:) Да и ну его, речь вроде не об этом. Источник номер раз – БСЭ – весьма авторитетное, по-моему, издание:). "Священная Римская империя", средневековая империя, включавшая Германию (занимала в империи господствующее положение) и другие королевства, герцогства и земли (часть Италии, Чехию, Бургундское королевство, или Арелат, Нидерланды, швейцарские земли и др.), которые в разное время и в разной степени действительно или номинально подчинялись императорам. Основана в 962 герм. королём Оттоном I, завоевавшим Северную и Среднюю Италию. В 10-1-й половине 13 вв. империя представляла реальное государственное образование, т. к. в самой Германии королевская власть была относительно сильной. Империя в интересах германских феодалов вела агрессивную политику, главным образом на В. (земли полабских славян) и на Ю. (Италия), куда германские короли регулярно совершали походы для получения императорской короны из рук римских пап и с целью подчинения Италии (которую приходилось фактически каждый раз завоёвывать заново)…. Источник два - Всемирная история. Энциклопедия. Том 3. (1957 год) …государственное образование, существовавшее с 962 г. по 1806 г. и объединявшее территории Центральной Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Силезия, Эльзас и Лотарингия. Империя была основана в 962 г. восточнофранкским королём Оттоном I и рассматривалась как прямое продолжение античнойРимской империи и франкской империиКарла Великого. Процессы становления единого государства в империи за всю историю её существования так и не были завершены, и она оставалась децентрализованным образованием со сложной феодальной иерархической структурой, объединявшей несколько сотен территориально-государственных образований… Цитата:
Это как минимум завтра, усну сейчас, а работу никто не отменял:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня больше нет желания тратить ни время, ни траффик на ролевиков и прочих клоунов. Фексус - ты показал, что недалеко ушел от них, потому к тебе относится то же самое. поэтому посты больных на голову клоунов, ролевиков-ФИКов и прочей клинической публики у меня выключены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru