![]() |
Re: Первое из прочитанного
Поднял кубок.
|
Цитата:
glory to the brave!!! |
B)
|
Читать Конана начал до 90-го года. Была такая книженция с нечеловеческой (натурально) мордой на обложке. Нынешние обложки до этого еще не доросли.
Зато под обложкой - "Люди черного круга", "Час дракона", "Голуби из преисподней" и т.д. Потом - "Конан-варвар", книженция 91 года выпуска. Сплошь Говард. Потом - Конан из "Монстров вселенной", там, где дописка "Поход обреченных". Дальше - Конан в издательстве "Рипол" - там "Конан-корсар", "Возвращение Конана" и дописка "Демон, который ошибался" Дальше - Северо-Запад и Азбука. Теперь - Азбука у меня вся; Северо-Запад - почти все (кроме т.т. 38, 47, 50, 56, последних мерзких творений); "Конан и великая душа" - 2 тома из трех вышедших. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они (ИМХО) хороши только тем, что в книжном варианте есть примечания, с перечнем уворованных героев (типа Аль-Киир и т.д.). Тот же Аль-Киир (даром, что Бог) моментально уничтожается злобным карликом:mad: |
у меня в одном томе - три! издательство "Яуза"
хотя как вспомню, что Конан в виде мухи подслушивает-вынюхивает - как то не по себе. |
В молодости давал своего Конана читать друзьям.
Угадайте с трех раз, какие тома украли? 1,2,3,4. "Скрижаль изгоев" вернули с нецензурным комментарием. |
хорошие у тебя друзья)))книги тырят
|
Цитата:
УКРАЛИ ИНОСТРАНЦЕВ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Класс! Мой любимый азбуковский эпиграф. |
Цитата:
|
Даже не помню, что именно это было... То ли "За чёрной рекой", то ли всё-таки "Башня слона"...
|
Ну первым я читал эээ... короче 3 тома были, в суперобложках, офигенное такое издание (я больше таких не видел вообще, только в глянцевых твердых), в издании Северо-Запада. Вот какие-то оттуда, там Говард был, и Перри. Во, точно, "Тайна врат Аль-Киира" была первой.
|
...Начало 90-х... 92-93 где-то...
...Какая-то обтрёпанная брошурка без обложки и с вырванными страницами - "Люди из Чёрного Круга": пришлось читать "отдельными эпизодами"... Полноценно познакомился летом 1994 года... вечером 24 июня, где-то после 8-и... :D Блин, вот это как сейчас помню!!! Прочёл почти водночасье и в таком порядке: :wub: "Тварь в склепе" "Железный дьявол" "Люди из Чёрного Круга" "Ведьма, которая родится" "Чёрные слёзы" "Тени Замбулы" "Драгоценности Гуахаура" "Час Дракона" ...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. у пацанов это называется журнал :lol: |
...Я тогда был в деревне...
День выдался жаркий, а к вечеру приятно похолодало... ...Сидел я на скамейке, прям на улице и просматривал новенький сборник о Конане... Помню долго не мог решиться начать читать! Может кто иеня поймёт: книга тогда на прилавках довольно дефицитная была - единственная и если сейчас вот прочту, то больше уже не будет чего читать о Конане! Просто недостать! Хотелось поскорее прочитать, а с другой стороны - хотелось продлить ощущение радости, что наконец вот он - Конан! ...Стал читать "Тварь..."... Меня потом загнали в дом, покуда я забыл где я и что я, а уже темно совсем стало! :lol: Дочитывал уже на веранде, на старом совковском скрипучем диване... ...И эти скоты-електрики вырубили свет!!! :mad: Как раз в том месте, где мумия грызёт Конану ногу! Ох я тогда разозлился! ...Пришлось впопыхах искать свечку... Потом не удержался и заглянул в "Железного демона"... Долго потому не мог заснуть, а на следующий день встал раньше всех и пошёл читать! Неее, я такое не забуду! Добавлено через 9 минут Цитата:
...У меня 24 июня - День Варенья и отец мне эту книгу (не говоря мне) привёз аж из Киева! :lol:Я был рад неописуемо! Когда он мне её дал в руки - я чуть не сел на месте от удивления: прочёл какие-то ошмётки, мульт как-раз крутили, а тут... ЦЕЛАЯ КНИГА!!! Кел-кор, это как раз та книга, что я тогда сканил обложку для Фантлаба!.. Такое не забывается! Я даже не столько читал рассказы, сколько "смотрел подробный фильм"! Очень вьелись в память все образы - потом рисовал отдельные сюжетные сцены... |
Цитата:
|
я тоже не помню опеределенной даты,помню только что в 15 лет и это была "и ведьма родится"
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
...Действительно, стоило и книжку показать, раз она уже есть на фантлабе: http://fantlab.ru/edition530
|
Люди черного круга, и Час Дракона (самое любимое произведение до сих пор у меня). Мне лет тогда было 10-11, впечатлений море, стал искать сразу же другие книги о Конане.
|
А мне книгу Говарда (с красным лицом:D) на 12 летие подарили. И вероятно первым рассказом стали Люди Черного Круга, а потом Час дракона
|
в трезвом размышлении скажу, что ТОЧНО не вспомню именно первую прочитанную вещь.
просто по давности лет! :) скорее всего это было году в 1989, и это был ПиФ, и в таком случае - Драгоценности Траникоса. но, возможно, я и ошибаюсь. но потом через пару лет совершенно точно - Час Дракона, и северо-западные вещи без разбора года до 1998-1999 покупал-читал, хоть со временем по инерции, конечно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вообще, по-моему, там только "Волки по ту сторону границы" печатались... |
Цитата:
нет, это все-таки Траникос был. Только что поляна была пуста, а теперь на ее краю, возле кустарника стоял мужчина, напрягая все свои органы чувств. Ни один звук не предупредил о его приходе, но птицы, греющиеся в солнечном свете, испугались его внезапного появления и возбужденно галдящей стаей взмыли вверх. Мужчина наморщил лоб и поспешно оглянулся назад, откуда он только что появился, испугавшись, что птицы могут выдать его присутствие. Потом он осторожными шагами пересек поляну. Несмотря на свою огромную, мощную фигуру, мужчина двигался с уверенной гибкостью леопарда. Кроме набедренной повязки на его бедрах, на нем больше ничего не было, его кожа была исцарапана колючками и покрыта грязью. Его мускулистая правая рука была перевязана коричневой, заскорузлой тряпицей. Лицо под растрепанной черной гривой волос было напряжено и утомлено, а его глаза горели как у раненого волка. Быстро спеша по узкой тропинке, пересекающей поляну, он немного прихрамывал. Пройдя, примерно половину пути, он внезапно остановился, и мягко, как кошка, оглянулся назад, услышав позади себя в лесу пронзительный крик. Он звучал почти как вой волка, но он знал, что это не волк, потому что он был киммерийцем и знал голос леса, как цивилизованный человек знает голоса своих друзей. я этот абзац отчетливо помню! |
Хм, любопытно. Тут только про "Волков..."
http://bibliograph.ru/Antology/UrSled/UrSled.html Кстати, цитата откуда? Есть этот перевод полностью? |
Цитата:
в смысле обозвали вещь по другому делов-то... это с либрусека взято http://lib.rus.ec/b/179964/read и по-моему, это тот же самый вариант что я читал в детстве. |
Ок, понятно, спасибо.
|
а газетки эти я отчетливо ПОМНЮ, прям кажется вот она в руках, потому хранилась они у меня больше десяти лет!
перечитывал не раз! и Сапковского с кащеем его, помню, и комиксы по Гаррисону... |
У меня тоже давно есть подозрение, что было более раннее издание Траникоса, чем у Эридан. Но скорее в другом номере, просто инфа не полная на библиографе. Т.к. нашел вот:
Цитата:
|
Цитата:
там буковки буквально бисерные были. |
Ну хз. В обычном формате 110 стр. где-то. Запихнуть в 13 надо постараться, имхо. Может просто в другом номере?
|
Цитата:
натурально с АиФ какой-нить и шрифт ну очень убористый. |
Помню первую книгу о Конане - это был том "Конан и нефритовый кубок".
Сам роман я с большим трудом осилил - сказывался возраст, плюс вялый детектив от Глумова, а вот рассказ понравился: действия идут быстрее, да и сюжет проще :) Это все было зимой 2003, а в конце весны я уже познакомился с Говардом, "Конан, варвар из Киммерии", до сих пор помню эту книжку, жаль ее больше у меня нет. Конан Говарда мне стал нравиться намного больше, чем одноразовая литература от Северо-Запада:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:29. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru