Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Чёрные крылья (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1707)

Зогар Саг 10.06.2012 09:22

Re: Конкурс - Чёрные крылья

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95339)
- существо в шатре путешествовало между звёздами, про то, что это обычный якобы демон - впервые слышу от тебя, у Говарда этого нет;.

У Говарда это выпукло и очевидно. Не разумный ящер, не чудовище с щупальцами- тварь похожая на мумию в бинтах и одетый в плащ с капюшоном. Сверхъестественное существо, демон, по сути, не "пришелец из космоса" типа уэлсовских марсиан.
А то, что путешествовало между звездами- так на то он и демон, чтобы шляться где хочет...

Цитата:

- не суть важно, но таки это был обычный динозавр;
Не обычный. Воскрешеннй магией. Гомункулус по сути, голем...

Цитата:

- чудовище убившее Белит, не имело отношения непосредственнок эволюции Человека, но было одной из ветвей развития "человекообразного разума" на планете вообще.
"Эволюции разума", так будет точнее. Не "человекообразного". А то с таким подходом ты и и змеелюдов в человекообразных обезьян запишешь.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:04

Цитата:

"Эволюции разума", так будет точнее. Не "человекообразного". А то с таким подходом ты и и змеелюдов в человекообразных обезьян запишешь.
ну там она описана именно как обезяьна. даром что с крыльями.))) да и несуть, это не критично в данном случае..))))

Цитата:

Сверхъестественное существо, демон, по сути, не "пришелец из космоса" типа уэлсовских марсиан.
ну я же и не говорил, что он прилетел на летающей тарелке..))))
но это не демон, вызыванный из пучин ада или из другого измерения (или древних гробниц), как у большинства последователей.

Цитата:

Не обычный. Воскрешеннй магией. Гомункулус по сути, голем...
и как много динозавров есть у последователей?))))))))))
а у Говарда ещё есть: золотистый доисторический леопард (Стальной демон), гигантский доисторический нетопырь (птерозавр?) (которого вызвал Пелиас), доисторические змеи (Ксухотль)... и т.п.
в мире Говарда много всего неизведанного: древние твари, жители других планет (до хотя б Ягг-коша и растение, что мучило Пелиаса), оккультные науки, и т.п., демоны - лишь ЧАСТЬ всего этого.
а у последователей - ничего кроме демонов почти и нет.
Ну только Камп как-то пытался следовать традиции развечто)

Blade Hawk 10.06.2012 10:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95362)
а то как же

Ну на это ничего не скажешь, кроме того, что ты проповедуешь логику С-З, а Говард тебе нужен только только так, для сюжетов и названий.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:13

Цитата:

Ну на это ничего не скажешь, кроме того, что ты проповедуешь логику С-З, а Говард тебе нужен только только так, для сюжетов и названий.
ой, если бы я вам время от времени не напоминал бы о Ягг-коше, об оживлённых динозаврах и т.п, вы бы тоже мне писали, что в пришельцах и тираннозаврах я проповедую логику СЗ, а у Говарда этого якобы нет.
Да, и случай Митры с Ясмелой, и диалог с Эпимитреусом - везде тут бедный Говард исповедовал логику СЗ.))))
конечно, конечно..))))

я не пишу что надо всё подряд пихать в Гиборию. Но искусственно её обеднять тоже не стоит.
например, Кром вмешивающийся в жизнь Конана - да, чушь. Потому что противоречит парадигме.
А вот вмешательство Митры, Таммуза, Неграла и т.п. - вовсе не выглядит каким-то там ляпом.) Если, конечно, оно не явное, не регулярное, и Конан при этом не обращается в митрианство, но у меня ничего такого нет))))

Blade Hawk 10.06.2012 10:22

Давай не будем стрелки переводить. Я лишь отметил, что раз для тебя самозаживляющиеся раны, отсутствие необходимости в еде и сне, гуляющие голышом в космосе люди - норма (а ты так сказал - шутка или не шутка, дело десятое), то ТЫ, а не Говард исповедуешь с логику С-З.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:27

Цитата:

Давай не будем стрелки переводить. Я лишь отметил, что раз для тебя самозаживляющиеся раны, отсутствие необходимости в еде и сне, гуляющие голышом в космосе люди - норма (а ты так сказал - шутка или не шутка, дело десятое), то ТЫ, а не Говард исповедуешь с логику С-З.
ну так не совсем же самозаживляющиеся.))))

Зогар Саг 10.06.2012 10:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95375)
ну там она описана именно как обезяьна. даром что с крыльями.))) )

А змеелюд это человек. Только голова змеиная.

да и несуть, это не критично в данном случае..))))

Цитата:

но это не демон, вызыванный из пучин ада или из другого измерения (или древних гробниц), как у большинства последователей.
Да, его вызвали из межзвездных бездн.

Цитата:

и как много динозавров есть у последователей?))))))))))
У ДеКампа хватало

Blade Hawk 10.06.2012 10:40

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95397)
ну так не совсем же самозаживляющиеся.))))

По тексту реально самозаживляющиеся. Прям как у Росомахи.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:52

Цитата:

А змеелюд это человек. Только голова змеиная.

да и несуть, это не критично в данном случае..))))
я вообще говорил про эволюции разума на Земле - поэтому таки да, и не критично)))))
а вообще человекообразных обезьян у Говарда - пруд пруди))))
(Час дракона, Алый жрец, хотя б) Щас не припомню, но кажется и ещё где-то были.))))))
а нуи плюс само эссе Гиборийская эра.))))

Цитата:

Да, его вызвали из межзвездных бездн.
ну да, ну да..... правда почему Ксальтотун не обозвал его демоном. Он был неправ? Понятно, что это существо было каким-то не совсем естественым. Но я думаю это была скорее тварь в лавкрафтском стиле, а вовсе не демон в классическом понимании..)))

Цитата:

У ДеКампа хватало
вот только у него единственного с Картером.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

По тексту реально самозаживляющиеся. Прям как у Росомахи.
ну значит, надо этот фрагмент как-то добработать.))))))))))

Warlock 10.06.2012 10:57

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95406)
ну значит, надо этот фрагмент как-то добработать.

Во-во, напиши, что Митра прокачал Конану скил регенерации,и в виде бонуса внедрил в скелет адамантий

Пелиас Кофийский 10.06.2012 10:58

непременно, и ещё крылья ему от демона приделал :D

Зогар Саг 10.06.2012 15:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95406)
я вообще говорил про эволюции разума на Земле - поэтому таки да, и не критично)))))

Ну, если я буду вспоминать о всех нечеловеческих расах, которые придумали в Саге.

Цитата:

правда почему Ксальтотун не обозвал его демоном. Он был неправ?
Нет, просто у него и у Говарда был богатый словарный запас:)

Цитата:

Но я думаю это была скорее тварь в лавкрафтском стиле, а вовсе не демон в классическом понимании..)))
Тварь в лавкрафтовском стиле- это нечто с щупальцами или вовсе невообразимое, типа в "Сиянии извне". А нечто похожее на мумию в балахоне с капюшоном - если и не демон, то что-то очень близкое к нему.

Цитата:

вот только у него единственного с Картером.
У Ниберга был дракон ( тоже кажись оживленный динозавр), у Джордана- правда там натуральный дракон. Даже у Стива Перри было чудище очень напоминающее небольшого динозавра- Стит или как-то так. Хорошее, кстати чудище, мне понравилось..

Warlock 10.06.2012 15:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 95429)
А нечто похожее на мумию в балахоне с капюшоном - если и не демон, то что-то очень близкое к нему.

Честно говоря, я уже потерял нить спора, но по всем приметам то был какой-то колдун-лич типа Тулса Дума, и не исключено, что сам Тулса, подсобивший своему корешку)

Jamal 15.06.2012 12:09

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 94361)
Говард не "ошибся", один раз вставив слово "hell"

Точно! И сказал тебе об этом:lol:
Говард дров наломал прилично. И я ещё раз говорю, что половина того, что ему приписывается, он попросту не замечал и не считал ошибкой.

Пелиас Кофийский 15.06.2012 12:47

ну это твоё право так думать.я так не думаю)))))
и потом, раз ОН не считал это ошибкой, почему Я должен считать? Это ЕГО мир.

Jamal 15.06.2012 13:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95840)

Да потому же, почему ты не считаешь ошибкой много. Или я. Просто не видим. В то время никто толком ничего не вычитывал.

Пелиас Кофийский 15.06.2012 13:17

потоу что тогда сами авторы писали по 18 часов в сутки и были не чета нынешним)))

Jamal 15.06.2012 13:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95844)
потоу что тогда сами авторы писали по 18 часов в сутки и были не чета нынешним)))

Им за это деньги платили в отличии от нынешних.

Пелиас Кофийский 15.06.2012 13:56

да тоже вроде бы копейки платили там)))))))))))

Jamal 15.06.2012 15:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95851)
да тоже вроде бы копейки платили там)))))))))))

Далеко не копейки, если брать соотношение того время и нашего. ТОгда это были деньги.

Germanik 15.06.2012 19:20

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95890)
Далеко не копейки, если брать соотношение того время и нашего. ТОгда это были деньги.

Вот только тогда всё-таки почему-то писатели с голоду умирали:)

Jamal 15.06.2012 19:42

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95927)
Вот только тогда всё-таки почему-то писатели с голоду умирали

Потому что, друг мой, кроме писательства ещё чем-то нужно заниматься, а не пролежни на печи зарабатывать.

Blade Hawk 15.06.2012 19:45

Jamal, почитай это, плиз - http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Роберт_Говард

Germanik 15.06.2012 20:02

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95934)
Потому что, друг мой, кроме писательства ещё чем-то нужно заниматься, а не пролежни на печи зарабатывать.

Ну как я понял, ты имел ввиду, что раньше люди на писательстве получали достойные бабки, поэтому могли полностью скоцентрироваться полностью на нём, не отвлекаясь на другие занятия, и вследствие этого их тексты были качественее. А сейчас ты говоришь, что теперь, что тогда одним писательстом сыт не будешь.

Jamal 15.06.2012 20:52

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95936)
Jamal, почитай это, плиз

Да я вроде знаю историю)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95950)
А сейчас ты говоришь, что теперь, что тогда одним писательстом сыт не будешь.

Раньше за него платили больше и это факт. Тот же Говард, если бы издал роман в своё время, то получил бы круглую сумму, грраздо большую, чем получают за роман сейчас (сейчас копейки, я за месяц работы больше имею). Да и за рассказы ему тогда платили больше, чем за них платят сейчас. ЛУчше получить 200 баксов за рассказ, чем 150 рублей, тебе не кажется?

Germanik 15.06.2012 21:11

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95963)
Раньше за него платили больше и это факт. Тот же Говард, если бы издал роман в своё время, то получил бы круглую сумму, грраздо большую, чем получают за роман сейчас (сейчас копейки, я за месяц работы больше имею). Да и за рассказы ему тогда платили больше, чем за них платят сейчас. ЛУчше получить 200 баксов за рассказ, чем 150 рублей, тебе не кажется?

Я не вижу кардинальной разницы, если всё-равно этого всего не хватало, и приходилось, что бы выжить отвлекаться на другие занятия.

Jamal 15.06.2012 21:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95966)
Я не вижу кардинальной разницы, если всё-равно этого всего не хватало, и приходилось, что бы выжить отвлекаться на другие занятия.

Ты видишь разницу между 20 тыс. з\п и 50 тыс?

Germanik 15.06.2012 21:47

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95970)
Ты видишь разницу между 20 тыс. з\п и 50 тыс?

Ты сравниваешь зарплату американского писателя 20-х годов и российского писателя нашего времени? Ну тогда может будет корректнее сравнить зарплату современного российского писателя с зарплатой писателя из Гондураса 20-х годов прошлого столетия? Но в таком случае, наверное, получится, что зарплаты писателей как раз выросли:D

Jamal 15.06.2012 21:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95973)
Ты сравниваешь зарплату американского писателя 20-х годов и российского писателя нашего времени?

Вообще, 200 бакинских рублей в то время были очень хорошие деньги. А 100 рублей сейчас - это как-то слабовато, тебе не кажется?:lol:

Добавлено через 4 минуты
Нет, я собственно не заставляю вас разувериться, что в России или в странах постсоветсткого пространства неплохо получают за произведения - удачи вам, друзья, она вам пригодится:D

Germanik 15.06.2012 21:57

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95974)
Вообще, 200 бакинских рублей в то время были очень хорошие деньги. А 100 рублей сейчас - это как-то слабовато, тебе не кажется?

Кажется. Я вобщем понимаю, что в Америке 20-х годов жилось получше, чем в современной России, а в Северной Кореи до сих пор пухнут от голода, при чём не только писатели. Просто, ты мне приводишь примеры, но они больше говорят об экономическом развитии стран, а не о снижении оплаты труда писателя. Вот я, например, думаю. что в современной Америке платят всё-таки больше, чем 200 баксов за книгу.

Jamal 15.06.2012 22:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95984)
Вот я, например, думаю. что в современной Америке платят всё-таки больше, чем 200 баксов за книгу.

В соверменной да. Но ты не внимателен. Я говорил про 200 баксов за рассказ, а не за книгу!

Germanik 15.06.2012 22:05

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95974)
Нет, я собственно не заставляю вас разувериться, что в России или в странах постсоветсткого пространства неплохо получают за произведения - удачи вам, друзья, она вам пригодится

А кто говорил, что в России писатели хорошо получают? Покажи конкретную цитату или хотя бы тот кусок моих высказываний, из которых ты решил, что я именно это имел ввиду:) .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95986)
В соверменной да. Но ты не внимателен. Я говорил про 200 баксов за рассказ, а не за книгу!

За рассказ тоже думаю, что в современной Америке платят больше, чем 200 баксов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Jamal 15.06.2012 22:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95989)
А кто говорил, что в России писатели хорошо получают? Покажи конкретную цитату или хотя бы тот кусок моих высказываний, из которых ты решил, что я именно это имел ввиду .

Я не говорю про тебя, иначе сказал бы прямо. Я говорю вообще... вдруг кто верит в это?..
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95989)

Хм, я говорю про времена Говарда, ты чего меня не читаешь-то?))

Germanik 15.06.2012 22:31

Цитата:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95997)
Хм, я говорю про времена Говарда, ты чего меня не читаешь-то?))

Ну в том-то и дело, что ты сам сравниваешь США 20-х годов с современной Россией. Я согласен, что в США тех годов, возможно, писателям и платили больше, чем у нас сейчас. Но это не связано с тем, что это было раньше, а связано с тем тем, что страна другая:) Вот твоя конкретная цитата:
Цитата:

Раньше за него платили больше и это факт.

Jamal 15.06.2012 22:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96001)

Хм, по-моему, на разных языках говорим...

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95997)

Хм, я говорю про времена Говарда, ты чего меня не читаешь-то?)

Germanik 15.06.2012 22:35

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 96004)
Хм, по-моему, на разных языках говорим...

Цитата:

Автор: Jamal

Хм, я говорю про времена Говарда, ты чего меня не читаешь-то?)

Когда я писал. своё придыдущее сообщение, то ещё не видел твоего. Когда я его увидел, я там ниже ещё дописал:D

Jamal 15.06.2012 22:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96001)
Ну в том-то и дело, что ты сам сравниваешь США 20-х годов с современной Россией. Я согласен, что в США тех годов, возможно, писателям и платили больше, чем у нас сейчас. Но это не связано с тем, что это было раньше, а связано с тем тем, что страна другая Вот твоя конкретная цитата:

Так я же не сравниваю страны или там отдельно от сран, а просто пишу по факту. Какая разница какая страна? То есть, разниуа, конечно, есть, но тут не в том дело, а в факте.
Теперь понимаешь?)

Germanik 15.06.2012 22:57

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 96008)
Так я же не сравниваю страны или там отдельно от сран, а просто пишу по факту. Какая разница какая страна? То есть, разниуа, конечно, есть, но тут не в том дело, а в факте.
Теперь понимаешь?)

Не очень, скорее ещё больше запутался:lol:
Ну короче. я сделал вывод (не знаю верный ли), что ты считаешь, что одной из причин почему современные российские писатели пишут так хреново является то, что они вынуждены трактить время на добычу пропитания ещё на другом поприще. Американские писатели 20-х годов тоже не могли одним писательством прокормиться, но так как у них гонорар за один расказ составлял 200 баксов, а не 150 рублей, то и времени на дополнительные зароботки они тратили меньше, поэтому оставалось больше времени на произведения. Ну типа шабашили на доп. заработках не по 8 часов день (как современные наши писатели), а всего лишь по 6 часов - и из-за этой разницы у них тексты получались намного качественее:D

Jamal 16.06.2012 09:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96012)
Ну короче. я сделал вывод (не знаю верный ли), что ты считаешь, что одной из причин почему современные российские писатели пишут так хреново является то, что они вынуждены трактить время на добычу пропитания ещё на другом поприще.

Клмн!.. Прочти с чего я начал в этой теме, а то ты написал такую ересь, которую я даже пьяный придумать не мог:D

Germanik 16.06.2012 10:22

Это (?):
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95838)
Говард дров наломал прилично. И я ещё раз говорю, что половина того, что ему приписывается, он попросту не замечал и не считал ошибкой.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95840)
ну это твоё право так думать.я так не думаю)))))

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95842)
Да потому же, почему ты не считаешь ошибкой много. Или я. Просто не видим. В то время никто толком ничего не вычитывал.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95844)

Из этого логично сделать вывод, что ты считаешь, что труд писателя заметно упал в цене, раз ты сравниваешь нынешних с прошлыми. Ты не сравниваешь оплату труда писателей по странам (ну что в России платят меньше, чем в США, поэтому они вынужденные подрабатывать), а говоришь именно о нынешних авторах и тех, что были раньше. Возможно, ты имел ввиду, что в любое время в Америке платили лучше, чем у нас, но из твоих постов это трудно понять.

Цитата:

Автор: Пелиас (Сообщение 95844)

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95847)
Им за это деньги платили в отличии от нынешних.

Тут ты как бы соглашся с Пелиасом, что американские авторы могли работать больше наших (по 18 часов), в отличие от наших, которым за их труд платят очень мало.
Но тут ты опревергаешь сам себя:
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95934)

Оказывается американские авторы 20-х годов тоже не могли полностью отдаться творчеству:D .

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96012)
Ну типа шабашили на доп. заработках не по 8 часов день (как современные наши писатели), а всего лишь по 6 часов - и из-за этой разницы у них тексты получались намного качественее

Не, ну это ты конечно, не говрил (про 6 и 8 часов), это уже моё взможно гиперболическое преувеличение (извини за тавтологию), но суть остаётся той же. Повторюсь, возможно ты имел ввиду что-то другое, но из твоих цитат я лично этого не смог понять:D
ЗЫ. Видишь, а ты переживал, что мы никак не поспорим:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru