Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Blade Hawk 05.08.2007 21:13

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2464)
почти согласен, но одного дерна мало - зима типа))))) предлагаю засыпать какой нибудь хренью - хоть камнями, хоть землей.

Можно, конечно. Но не будет ли крыша слишком тяжелая? Сам дерн, в зависимости вида травы (длины ее корней) имеет прослойку почвы до 10 - 15 см. Да и снег, сам по себе, неплохой теплоизолятор. )))

Blade Hawk 05.08.2007 21:14

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2464)
я тоже догадался - они родственники и еще геи, я угадал?

Неа. Все, имхо, гораздо прозаичнее. ))) Если хозяин перса разрешит - озвучу догадку.

Глумов 05.08.2007 21:28

Цитата:

у меня персонаж гетеросексуал - прошу это учесть
Учтем и будем осторожны, подкрадываясь. Да не переживайте, вдруг парню понравится...:D
Цитата:

я тоже догадался - они родственники и еще геи, я угадал?
Ну-у, это слишком незатейливо, простенько, ткскть. :D А что это Вы, коллега Чертознай, так остро заинтересовались гендерной ориентацией и всяким таким? Это Вы предметно или просто так, к слову? А то смотрИте, если общество будет не против, Ральг с Элиасом могут и отжечь по-взрослому...:D
Цитата:

люди будут добираться кто откуда... как их соберём вместе, в одном кабаке-то? чета Глумовых у Вас наверно есть обьяснение?
Смотрим:

- Ральг, Элиас, Ангир и пока безымянная девица обязаны быть в кабаке на момент "откровения". Оборотень появится уже в Пограничье или, может быть, в Эйглофиате. Стигиец пойдет из Гипербореи и возникнет уже опять-таки в Эйглофиате (автору персонажа надлежит продумать вопрос, как его персонаж собственно о мероприятии узнал.)

Как собрать их на момент "откровения" в одном кабаке - да обыкновенно, как разные люди сидят в одном ресторане за разными столиками. "Черный полковник" приехал за пополнением и с прошениями для своего гарнизона, коротает вечер с девками и с адьютантом. :) Девица - по каким-то служебным надобностям приехала в Бельверус, снимает комнату на этом постоялом дворе (девица бойцовая, напоминаю. Возможно, агент Латераны. Может, просто сама-себе-приключенец. ) Ассассин Серой Гильдии - дожидается за столиком в уголку клиента с заказом. Наемник из Кофа - в пути из точки А в точку Б, а может, просто в поисках случайной работы. Как-то так.

Возможны, конечно, варианты - полностью на усмотрение авторов. Возможно, судьбы всех персонажей вообще изначально переплетены самым замысловатым образом - например, кофиец получил заказ на девицу, девица должна встретиться с Ральгом и передать ему некий пакет от старых друзей, а гильдеец нанят девицыным папой-аристократом, дабы служить ей своеобразным незаметным ангелом-хранителем... Да что угодно.:)

Еще момент. Мы тут смотрели в карту. Сейчас думаем, как бы это посканить и пометить путь от Бельверуса до Бен-Морг. Вообще оптимальным для всех (даже для легионера, чей форт находится в отрогах Немедийского хребта на стыке Немедии и Пограничья) будет путь вдоль этих самых отрогов, прижимаясь к ним, непосредственно в приграничной полосе. Легионеру еще предстоит забрать свою гвардию, прочие выдвигаются "по мере комплектования групп".:)

Коллега Блэйд - Вы таки возьметесь за Конана или таки пойдете негром в Заполярье? (Да-а, а из второго получился бы отменный комический персонаж - дабы разбавить, ткскть, торжественную мрачность повествования...:D) Выбирайте.

Еще не определились: Брэнт, Хасатэ, Блэйд. Остальные отстрелялись по квэнтам. Молодцы! Оперативно!

Даумантису отдельный рахмат и решпект за свод бесценной информации.:)

QUOTE]Метательные звезды в Хайбории?[/quote]А почему нет? В заявке было сказано про два года обучения в Кхитае. Мораддин, учившийся у кхитайца, имел обыкновение сюрикенами кидаться. Совершенно не вижу, отчего бы благородному дону не покидаться сюрикенами в других благородных донов.:)

Blade Hawk 05.08.2007 21:47

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2474)
Коллега Блэйд - Вы таки возьметесь за Конана или таки пойдете негром в Заполярье? (Да-а, а из второго получился бы отменный комический персонаж - дабы разбавить, ткскть, торжественную мрачность повествования...:D) Выбирайте.

Да мне без разницы на самом деле. )))

За негра будет явно проще писать (если, конечно, не задаться целью создать чисто комедийный персонаж, аля nigga-рэппер в платиновых якорных цепях и шкурах животных занесенных в красную книгу))))). Могу квэнт по нему создать, мож кто захочет себе взять.

Глумов 05.08.2007 21:54

Ставим эксперимент: привешиваем сцылку на карту с обозначением маршрутов героев

picture

Коллега Блэйд, быть вам таки негром на полюсе... :-)

Даумантис 05.08.2007 22:03

Цитата:

Стигиец пойдет из Гипербореи и возникнет уже опять-таки в Эйглофиате (автору персонажа надлежит продумать вопрос, как его персонаж собственно о мероприятии узнал.

Собственно, это уже в общих чертах продумано. Завтра можно будет потихонечку начать свой кусок. Осталось только взглянуть на саму сцену в Немедии в законченном виде, чтобы все согласовать. Хотя уже могу сказать, что мой персонаж узнает о происходящем несколько дней спустя, т.е. позже остальных участников, за исключением оборотня. Впрочем, у Птолемея наличествует фора – в отличие от прочих он уже в самом что ни на есть Нордхейме, в двух шагах от киммерийской границы. Но у него будут свои проблемы и сдерживающие обстоятельства.

Даумантис 05.08.2007 22:06

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2476)
Ставим эксперимент: привешиваем сцылку на карту с обозначением маршрутов героев

Вы собираетесь собрать всех героев в один отряд? А они не перережут друг дружку раньше срока?)

Глумов 05.08.2007 22:39

Цитата:

Вы собираетесь собрать всех героев в один отряд? А они не перережут друг дружку раньше срока?)
Нет, конечно, совсем не в один. И, я так полагаю, получив в том кабаке надлежащий мессейдж, только полный кретин будет радостно восклицать: "Вау, на Бен-Морг к восемнадцатому - так ведь это запросто! Завтра сяду на дилижанс до Халоги, а там попуткой - и вот я уже полный аватар!" :D (Хотя найдется там и такой кадр. И, ессно, приключится с ним беда, не отходя от кассы - уж так спешил на дилижанс, бедолага, что на лестнице споткнулся...:) ) Прочие же благоразумные люди, не верящие (в нашем-то просвещенном двенадцатом столетии от О.А.!!!) в подобную мистику, разумеется, весело посмеются, пожмут плечами, разойдутся себе... но почему-то очень как-то резко и на удивление незаметно снимутся с места, некоторые - даже не дожидаясь наступления утра. И, разумеется, фора у всех разная; но, разумеется, каждый представляет себе свою собственную "самую короткую дорогу к грибам"; ну и, разумеется, один не примет в расчет огромного снежно-белого волка, другой - немедийский пограничный разъезд, третий опрометчиво положится на честность проводника-шемита, а четвертому выпадет что-то еще...8)

И вот такими разными путями временнОе и врЕменное преимущество сведется у всех к общему знаменателю, и тот, кто шел последним, догонит первого. А Эйглофиатские горы - небольшой и тесный полигон, торные тропки узки и наперечет известны, и герои непременно должны на них повстречаться. Я себе так это представляю, во всяком случае. :)
Цитата:

Только я вижу звездочки в цитатах Глумова или это массовый психоз?
Не давите на больной мозоль, хозяин. У меня от этой пакости скоро будет не массовый, а персональный психоз.:( Мой домашний компьютер на этом сайте не поддерживает вообще ничего - ни визуальный редактор, ни автоцитирование, ни смайлики, ни даже абзацы. Более того, если автору вдруг придет фантазия нажать "правка", то все кавычки и прочие знаки препинания превращаются в "пляшущих человечков". Поэтому тэги цитат приходится всякий раз вводить вручную, а "пустой" тэг призван символизировать абзац - ибо длинный сплошной текст неудобочитаем.:(

Если какая-нибудь добрая и умная душа знает, как с таким справиться, то я этой душе буду домо аригато вплоть до полного банзай. :D (Предвидя первый и самый разумный совет: нет, с "опциями" и прочими настройками мы уже экспериментировали. Они, кстати, тоже не работают. Вообще. Вон, Элиасу даже аватар не привесить...:( )

Lex Z 05.08.2007 23:06

Ясно. Тогда, возможно, вместо пустой цитаты, будет легче вставлять эту картинку: http://www.cimmeria.ru/empy3.gif Пропишите её между тэгами [img] и вставляйте между абзацами.

Дополнение:

Мда… туплю. В этом случае картиночга не поможет.
Можно было бы спросить Alex’а Kud, но он что-то давно на форуме не появляется. Он в этих форумных делах шарит. Пока что пишите как удобно, а я буду править. :)

Даумантис 05.08.2007 23:38

Ставим экспермент с локализацией киммерийских кланов)
Карту взял с сайта Lex'a - уж больна она мне нравится.
Правда Гора Крома здесь почему-то указана в противоположном конце Киммерии от Поля Вождей. Ну да бог с ней - Бен Морг я отметил специально.

Ps: Таваста - разгромленная Птолемеем крепостица, из которой он и попехает в Киммерию.

Fexus 06.08.2007 06:53

А можно на обе карты создать ссылки, или же скинуть их в как-нибудь уменьшенном по весу варианте на mynameisim@mail.ru?
A то они у меня сжались до 1кб и похожи на картины Пикассо:) и за ссылку сами картинки почему-то не воспринимаются, а хочется посмотреть:)
Ну вот, за двух обязательных персонажей - Конана и девицу, опять некому писать:(. Зато негр, конечно,круче:)

Lex Z 06.08.2007 09:46

http://www.ljplus.ru/img3/g/l/glumof...a-Hajborii.gif
http://forum.cimmeria.ru/attachment....1&d=1186349731

Даумантис 06.08.2007 11:57

Прошу прощения, в карте была допущена ошибка – пропущен клан Галла. Ошибка исправлена.

picture

Канахи указаны на западе Киммерии, т.е. именно там, где они должны находиться согласно классике. Но в нашем случае удобнее поменять местами канахов и дал клайд, т.е. цифра _7_ означает клан Канах, а _2_ клан Дал Клайд.

Исправленному верить (с)

Fexus 06.08.2007 12:12

Спасибо. Скачал карту с маршрутом, по второй ссылке скачал страницу авторизации:). Но мне пока карта только и нужна, остальное дома с компа.
оборотню, по-моему логично начать с нападения на девицу где-нибудь в лесах пограничья. В смысле нападет старший братец, сам же при этом пострадает, а младший будет гнаться за девицей до самой Киммерии. Можно немного "замудрить" сюжет, если волка "заохотит на одеяло" чертознаев убивец, а девица просто наследит рядом, но это так уже, игра приболевшего воображения:)

Blade Hawk 06.08.2007 14:59

Брэнт часто вообще появлется? :)

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2476)
Коллега Блэйд, быть вам таки негром на полюсе... :-)

А Конана тогда кто? :) Надо все-таки определиться с основной интригой. Просто если он в одиночкук Бен-Морг пойдет, у меня есть идея одного из происшествий по дороге.

Квэнту негра попозжа.

Цитата:

Автор: Даумантис (Сообщение 2477)
Хотя уже могу сказать, что мой персонаж узнает о происходящем несколько дней спустя, т.е. позже остальных участников, за исключением оборотня.

Ему могут, кстати, по "мобиле" (зеркало там магическое) позвонить сразу после. Причем радист может сообщение "недопередать", получив перо в спину от одного из конкурентов.

Chertoznai 06.08.2007 15:42

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 2470)
Метательные звезды в Хайбории?

а что удивляет? сюрикены известны давно - материал для них самый обычный, как и форма - по-моему полностью соответсвует эпохе. не всем же метательными ножами пользоваться)))

Chertoznai 06.08.2007 16:02

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2472)
Можно, конечно. Но не будет ли крыша слишком тяжелая? Сам дерн, в зависимости вида травы (длины ее корней) имеет прослойку почвы до 10 - 15 см. Да и снег, сам по себе, неплохой теплоизолятор. )))

такой прослойки мало, мне приходилось соломенные крыши видеть и крытые камышом - 30 сантимеров минимум, это не говоря о лучших теплоизоляционных свойствах этих материалов. ну и вес - земляные крыши же в полметра держит и ничего. только на шалевку двадцатку бить не надо)))))

Цитата:

Это Вы предметно или просто так, к слову?

обывательское любопытство изволило меня посетить

Цитата:

Ральг с Элиасом могут и отжечь по-взрослому...

это на кровати-то? без обид, но мне больше по нраву лесбиянки)

Цитата:

Ассассин Серой Гильдии - дожидается за столиком в уголку клиента с заказом.

эта можна, только лучше для интриги - уже встретился с заказчиком))) и теперь просто бухает, дабы убить время. кстати заказчик - один из посетителей.

Цитата:

гильдеец нанят девицыным папой-аристократом, дабы служить ей своеобразным незаметным ангелом-хранителем

охранять -типа не тот профиль, а скорее противоположный.

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2480)
Если какая-нибудь добрая и умная душа знает, как с таким справиться, то я этой душе буду домо аригато вплоть до полного банзай. (Предвидя первый и самый разумный совет: нет, с "опциями" и прочими настройками мы уже экспериментировали. Они, кстати, тоже не работают. Вообще. Вон, Элиасу даже аватар не привесить... )

а вы на ком браузерничаете? мозилка, опера, ослик?

Chertoznai 06.08.2007 16:08

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2487)
если волка "заохотит на одеяло" чертознаев убивец

польщен предложенной ролью, только
Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2487)
чертознаев убивец

))))manhant. без повода нападать смысла нет, а то что волк - оборотень надо еще узнать.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2488)
Причем радист может сообщение "недопередать", получив перо в спину от одного из конкурентов.

вот это уже неплохо, готов взяться за этого радиста, совсем недорого, постоянным заказчикам - скидки.

Fexus 06.08.2007 17:40

Конан идет с недораненой и недоеденной девицей - не один.

Собачью смерть несчастному волку я уже придумал, только написать чего-то руки не доходят:)

Blade Hawk 06.08.2007 18:10

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2493)
Конан идет с недораненой и недоеденной девицей - не один.

Да как-то это не катит, ИМХО. Конан не такой дурак, чтобы по доброй воле вести кого-то в священное место своего народа. Для него честь превыше всего. Даже двух буферов, хоть и больших, красивых и упругих. ;)

Lex Z 06.08.2007 20:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2490)
а что удивляет? сюрикены известны давно - материал для них самый обычный, как и форма - по-моему полностью соответсвует эпохе. не всем же метательными ножами пользоваться)))

Что-то я не слышал про использование метательных звезд в эпоху средневековья. Сюрикены – оружие восточное. Если вспомнить, что Конан обучал хайборийцев стрелять из лука в седле (гирканская техника), то сюрикенов у хайборийцев быть вообще не должно.

Chertoznai 06.08.2007 20:36

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 2495)
Что-то я не слышал про использование метательных звезд в эпоху средневековья.

это ты о европейском средневековье говоришь)))восточное - совсем другое дело, и человек, котрый жил там - вполне мог перенять этот вид оружия. я ж молчу, что о метательных ножах в средневековье не слышали...как и о многом другом, что есть в "Саге", включая пращи - пробивающие насквозь латника в полном доспехе, серебрянные мечи и прочее.

Цитата:

Сюрикены – оружие восточное.

совершено верно, смотри выше.

Цитата:

Если вспомнить, что Конан обучал хайборийцев стрелять из лука в седле (гирканская техника)

это уже ты от классики отталкиваешься))) а она не всегда безупречна - огрех номер раз - такое впечатление никто кроме Конана раньше в Гиркании не был. огрех номер два - опять - таки исключительность, но гирканцев - типа только им одним было дано ЗНАНИЕ того, что из лука можно стрелять не только с земли, но и с лошади.))) огрех номер три - лук не входит в число оружия, постоянно носимого киммерийцем, для лука нужна постоянная практика - следовательно обращаться он с ним мог, но вот настолько чтоб учить...да еще и с седла))) огрех номер четыре - Конан выступает первым человеком, побывавший в Гиркании и вернувшийся к цивлизации живым))) ерундой попахивает.
Лекс, ты сам в это веришь?

Цитата:

сюрикенов у хайборийцев быть вообще не должно

у хайборийцев может и нет, а у людей знакомых с Востоком вполне могло быть, как тот же серый-черный-красный лотос из Кхитая. даже если сам человек в Кхитае не был, это не значит, что он не мог найти дурь в другой стране.

Chertoznai 06.08.2007 20:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2494)
Конан не такой дурак, чтобы по доброй воле вести кого-то в священное место своего народа.

слабо себе представляю как один малец, пусть и Конан, будет выступать проводником, да еще и опорой тяжело пожеванной оборотнем девицы)))
малость возраста еще никто не отменил...

Цитата:

Для него честь превыше всего

это верно, только одной чести для проводника мало, да и сомнительно, что Конан там был уже. посвящение воина-охотника не прошел - значит рано еще в капище идти, а тем более дорогу показывать.

Цитата:

Даже двух буферов, хоть и больших, красивых и упругих.

это если бы ему лет 16 было тады да, а так... не тот возраст, чтоб о буферах думать

наверно надо разбавить отряд киммерийцами, пусть хоть сначала - до прямой видимости Бен Морга

Fexus 06.08.2007 21:19

Да я так понял он с ней идет, а не ее ведет. Да она и не при смерти, только раны по быстрому окончательно не залечишь. По сути какой еще проводник, что она гору не найдет что ли?:) А тропка к горе ведет по любому не одна и не тайная.

Blade Hawk 06.08.2007 22:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2498)
это уже ты от классики отталкиваешься))) а она не всегда безупречна - огрех номер раз - такое впечатление никто кроме Конана раньше в Гиркании не был. огрех номер два - опять - таки исключительность, но гирканцев - типа только им одним было дано ЗНАНИЕ того, что из лука можно стрелять не только с земли, но и с лошади.))) огрех номер три - лук не входит в число оружия, постоянно носимого киммерийцем, для лука нужна постоянная практика - следовательно обращаться он с ним мог, но вот настолько чтоб учить...да еще и с седла))) огрех номер четыре - Конан выступает первым человеком, побывавший в Гиркании и вернувшийся к цивлизации живым))) ерундой попахивает.

Да ну, нормально про Гирканию было написано. Способность быстро овладеть искусством стрельбы с седла и неугасающее мастерство спишем на богатырскую былинность Конана. :) Сам по себе гирканиец-воин-лучник-мастер взят из истории - те самые монголы периода Темучина. Насколько мне известно, в армиях противостоящих Чингис-хану такой боевой единицы не было. В романе, на который Лекс ссылается, военное коммандование не то, чтобы не знало о такой тактике, а просто относится к ней с неодобрением. Да и, наверное, никто из романистов не додумался проводить статистику попавших-вернувшихся из Гиркании. :)

Цитата:

Что-то я не слышал про использование метательных звезд в эпоху средневековья. Сюрикены – оружие восточное. Если вспомнить, что Конан обучал хайборийцев стрелять из лука в седле (гирканская техника), то сюрикенов у хайборийцев быть вообще не должно.

Да и по поводу этого. Хайборийский мир - это не то, чтобы средневековье, он объемней - это смешение эпох, культур, народностей. Поэтому сюрикены в Сагу вполне вписываются. Я так понимаю Кхитай представлен смешением китайской культуры времен Конфуция и Сунь-цзы. Сюрикены сильно не маячили и на Востоке (все-таки оружие "рыцарей плаща и кинжала"), следовательно, на Западе они должны встречаться еще реже, но вполне возможны для киллера обучавшегося у раскосых людей. )))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2499)
это если бы ему лет 16 было тады да, а так... не тот возраст, чтоб о буферах думать

Ну 13-14 лет - половое дозревание в разгаре. ))))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2499)
это верно, только одной чести для проводника мало,

Так в том то и дело, что честь никогда не позволит ему отвести чужака к святыне своего народа.

А взрослый киммериец за такое предложение вообще башку чужеземцу снесет. :)

Элиас 06.08.2007 23:57

В том-то и дело в этом походе к горе Бен-Морг, что перед каждым из участников забега встанет в полный рост проблема сыскать этот самый Бен-Морг "где-то на северо-западе";. Что есть часть мастерской и исходной задрочки, чтобы жизнь медом не казалась. :-) Разумеется, киммерийцам совершенно ни к чему показывать чужакам путь к своей святыне - и каждый из героев будет решать эту задачу в меру своего разумения и своего взгляда на то, как нужно добиваться ответов от заупрямившейся жизни.
Цитата:

Итак, Конан - подросток 13-14 лет - будет второй креатурой Глумова. Желающих на роль аквилонской девицы все еще ждем-с, если никто не решится - будет, гхм, мой второй персонаж.
Цитата:

И по моему скромному убеждению, в одиночку найти в изначально горной стране какую-то конкретную гору, ни разу в этой стране не бывав и не обладая картами - дело практически нереальное. Нужна помощь стронних лиц, желательно местных уроженцев.

Fexus 07.08.2007 08:30

Ну пусть тогда ищут гору... Конан, получается, ее все-таки ведет? Или у нее где-то припрятана подробная карта Киммерии?:) тогда и в самом деле зачем ему ее вести, и откуда он сам дорогу знает? Хотя, конечно, такой как Конан мог и без посвящения в охотники/рыболовы пройти половину Киммерии в погоне за горным козлом:)

Chertoznai 07.08.2007 15:56

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2501)
Так в том то и дело, что честь никогда не позволит ему отвести чужака к святыне своего народа.

особенно если сам там ни разу не был, не заслужил еще такой чести, это только у Монро трехлетние дети "с легкостью выслеживают оленей" и достойны звания воина-охотника, чтобы посетить капище.

Цитата:

А взрослый киммериец за такое предложение вообще башку чужеземцу снесет.

могёт и так быть

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2500)
А тропка к горе ведет по любому не одна и не тайная.

тропы - да, но вот беда, есть и предгорие и маршрут, даже на Эльбрус абы любой человек не влезет - хотя гора на виду, да и тропок не меньше

Цитата:

Автор: Элиас (Сообщение 2502)
И по моему скромному убеждению, в одиночку найти в изначально горной стране какую-то конкретную гору, ни разу в этой стране не бывав и не обладая картами - дело практически нереальное

совершенно верно

Цитата:

Автор: Элиас (Сообщение 2502)
Разумеется, киммерийцам совершенно ни к чему показывать чужакам путь к своей святыне - и каждый из героев будет решать эту задачу в меру своего разумения и своего взгляда на то, как нужно добиваться ответов от заупрямившейся жизни.

запытать и дело с концом, молитва Митре, костерок и не таким языки развязывали)))

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2503)
Хотя, конечно, такой как Конан мог и без посвящения в охотники/рыболовы пройти половину Киммерии в погоне за горным козлом

был бы умнее нашел бы горного козла гораздо ближе, чем за пол-Киммерии.
Fexus, у нас не классика - Конан иногда думает

Цитата:

Ну 13-14 лет - половое дозревание в разгаре

предлагаешь совокупить Конана с аквилонкой?

Fexus 07.08.2007 17:45

Тоже попридираюсь к словам немного:)- что значит "даже на Эльбрус?" Эта гора некогда считалась самой высокой точкой Европы, и даже зная все тропы наизусть, профессионалы не всегда поднимались.
Ладно, уберем козла, в каждой книжке где Конан куда-нибудь лезет есть фраза, что у него огромный опыт- дескать излазил все Киммерийские горы. Учитывая, что сейчас ему тринадцать, а ушел на совсем он лет в 15, знать на данный момент должен излазить около 50%:).
Хотя сейчас важнее, на мой взгляд, найдется ли кому за него писать, или он останется Глумову?

ArK 07.08.2007 19:04

Предлагаю линию Конана писать строго по очереди!

Chertoznai 07.08.2007 21:13

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2505)
Эта гора некогда считалась самой высокой точкой Европы

а еще некоторое врямя назад считалось, что Солнце вращаеться вокруг Земли)) смысл в том, что гора может быть видна, но вот совсем не так просто достижима - вспомни "Властелина Колец", Ородруин было видно кто знает откуда - но сколько к ней добирались при этом...

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2505)
в каждой книжке где Конан куда-нибудь лезет есть фраза, что у него огромный опыт- дескать излазил все Киммерийские горы

осталось вопросить ЗАЧЕМ? хотели сделать скалолаза из 13 летнего ребёнка? смахивает на ерунду))) ну что ж, пусть он облазил все 100% и еще чуть чуть - это не значит что он знает дорогу к святилищу. да и закрадывается сомнение, в том, что абсолютно любой из клана мог там бывать, а уж тем более в таком возрасте.

да и с сюжетом небольшой напряг, с одной стороны киммерийцы абы кого не пускают, дорогу не говорят, у них эта гора - священное место. а с другой - все это шутка постороннего бога. выходит киммерийцы совершенно зря наделяли это место какими сверх свойствами? да еще и на протяжении длительного времени) получается что в этом капище НИЧЕГО нет.

Fexus 07.08.2007 23:33

...а значит и писать НЕ О ЧЕМ и НЕ ЗА ЧЕМ:)
P.S. В самом деле, где Брэнт?:)

Blade Hawk 08.08.2007 10:52

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2508)
да и с сюжетом небольшой напряг, с одной стороны киммерийцы абы кого не пускают, дорогу не говорят, у них эта гора - священное место. а с другой - все это шутка постороннего бога. выходит киммерийцы совершенно зря наделяли это место какими сверх свойствами? да еще и на протяжении длительного времени) получается что в этом капище НИЧЕГО нет.

Ты наделяешь божественный пантеон Хайбории философскими штуками нового времени - божественность, как проявление коллективного бессознательного. :) Киммерийцы, да даже стигицы, Юнга не читали. Для них бог - это высшее существо, не заявисящее от смертных никаким образом. Это они зависят от него.

Даже если ты отметишь, что не смотря на то, знают хайборицы или не знают, что бог - это продукт их веры, он этим продуктом и останется - то представь план Имира (или кто там будет) удается - и Бен-Морг, например, в клочья разлетается. Вестники на каждом углу глясят, что божество пало. Разве это не повлиет на веру киммерийцев?

Chertoznai 08.08.2007 16:38

я не к этому вёл разговор, на Бен Морге что-то должно быть обязательно, пусть не совсем то, что хотят получить искатели халявы. но какую - то серьёзную хрень надо придумать - для правдоподобия.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2511)
представь план Имира (или кто там будет) удается - и Бен-Морг, например, в клочья разлетается.

это серьёзня концовка - без шуток, и идея с "хайборийским Локи и его шутками" - уже не годиться.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2511)
Для них бог - это высшее существо, не заявисящее от смертных никаким образом. Это они зависят от него.

факт разрушения горы не повлияет на самого Крома, у него ж не хата там стоит
святилище было одно, будет еще одно

Хасатэ 08.08.2007 17:42

Катанехта
Стигийка. 21 год. Выросла в семье рыбака. С 10 до 15 лет проходила военную подготовку. Последний год службы служила на границе с Дарфуром. После армии торговала пряностями и ароматными травами. Решила отдохнуть на севере и заодно узнать больше о боевых возможностях северных народов. Прибыла в Немедию в Нумалию.
Высока, мускулиста. Лицо загорелое, смуглое. Не слишком красива. Одета в пятнистую белосерую одежду. На руках браслеты с метательными ножами. Носит топор на поясе и лук за спиной. Хорошо лазеет по деревьям и скалам, умеет плавать.
Характер мужской. Не любит приставаний мужчин. Предпочитает находиться в одиночестве. Предпочитает воровать педу, чем покупать. Лицо прячет под капюшоном. Узнала о горе Бен-Морг и захотела там побывать, об аватаре первоначально незнала. Любопытна. Обычно чувств не проявляет, во время улыбки показывает оскал. По немедийски говорит вполне сносно, но с большим акцентом. Киммерийский знает плохо, часто путает слова.

Blade Hawk 08.08.2007 17:49

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2514)
это серьёзня концовка - без шуток, и идея с "хайборийским Локи и его шутками" - уже не годиться.

Так я изначально серьезный обман и предлагал. В шутках нет эпичности.

Брэнт 08.08.2007 18:53

Я здесь. Было очень много работы и мало интернета.
Если время на подачу заявок еще не прошло, то я в игре. Персонаж будет сегодня ;)

Элиас 08.08.2007 19:59

Время на подачу заявок вовсю продолжается, есть еретическая мысль со следующей недели начать собственно действо и выложить первый эпизод.
Цитата:

Подсчет персонажей. Центурион (Глумов), адьютант (ВПС), стигийский маг "Птолемей" (Даумантис), Ангир из Серой Гильдии (Чертознай), Эллан-оборотень (Fexus), Катанехта, стигийка-приключенка (Хасатэ), пока безымянный наемник-негр (Блэйд), Конан (Глумов)... Хорошая компания подбирается, судя по всему. Ожидаем Брэнта и желающих побыть аквилонской девицей.

Хасатэ 08.08.2007 20:09

Может быть мою героиню вместо аквилонской девицы поставим? Чтобы не мучаться просто.

Элиас 08.08.2007 20:21

Хасатэ, в принципе идея не лишена благородного безумия. Принимается как рабочий вариант.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru