Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фантастика (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2036)

Germanik 16.08.2013 07:59

Re: Фантастика

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117880)
Несмотря на откровенный плагиат сюжета

А откуда, собственно, плагиат?

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117880)
Совершенно другой фильм. Не комиксовый, как первый, но жёсткий и кровавый.

Вроде бы, как раз этот фильм намного больше приближен к оригинальным комиксам (которые, кстати, тоже жесткие и кровавые, в отличие от первого Дредда), чем фильм со Слаем).
pictureА вообще, мне тоже нрвый Дредд больше понравился.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 117882)
это творческий прием. ИМХО, челюсть у него слегка напоминает Сталлоне из первого дредда.

Да нет. В оригинальніх комиксах Дредд тоже всегда был в шлеме. В фильме со Сталлоне было отхождение от оригинала, что фанатам естественно не очень понравилось. Что же челюсти, то и в комиксах у дредда челюсьть примерно такая же:
picture
picture

Стас 16.08.2013 08:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 117883)
всегда был в шлеме

я имел ввиду, что во втором фильме, в угоду первому, челюсть напоминает о Сталлоне - вне какой бы то ни было связи с комиксом.

Может, мне это показалось; может цель была не такова - но я, когда увидел - подумал: вот паразиты, создали иллюзию того, что внутри шлема прежний актер.

Germanik 16.08.2013 09:22

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 117885)
я имел ввиду, что во втором фильме, в угоду первому, челюсть напоминает о Сталлоне - вне какой бы то ни было связи с комиксом.

Да я понял тебя. Но во-первых, фильм с Урбаном задумывался, как совсем не имеющий к первому фильму, больше приближенный к оригинальным комиксам. Фильм же со Слаем был заточен именно под Слая, и шлем, скорее всего он там постоянно снимал, что бы Слай мог покрасоваться:D
Цитата:

«Судья Дредд 3D»[4](англ. Dredd) — британский фантастический фильм режиссёра Пита Трэвиса по сценарию Алекса Гарленда в формате 3D, в главных ролях Карл Урбан и Оливия Тирлби. Экранизация одноимённой серии комиксов. В декабре 2008 года было объявлено, что производством фильма будет заниматься DNA Films и что он не будет связан с киноверсией 1995 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Судья_Дредд_3D Да это и после просмотра видно, что филдьмы отличаются между собой почти, как Конан Момоа от фильма со Шварцем. Ну или как многочисленные экранизации "Трёх мушкетеров" в той или иной степени имеют отношение к роману Дюма, но между собой никак не связаны. Так и тут оба Дредда в той или иной степени имеют отношение к оригинальному комиксу (причем второй Дредд большее. чем первый), но к круг другу практически никакого отношения не имеют.
Что же касается подбородка, то как видишь , он и в комиксах имеет примерно такую же форму, хотя комиксы стали выходить ещё намного раньше фильма со Слаем. Тут получается примерно таже ситуация, когда после выхода "Соломона Кейна", его обвинили в плагиате внешнего вида героя у ван Хелсинга. хотя Говард именно так и описал Кейна, ещё мягко говоря задолго до выхода "Ван Хелсинга":D
Что же касается Дредда, то вот тут Блэйд как раз все подробно рассказал: http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...73&postcount=1

Conan 17.08.2013 12:07

Цитата:

А откуда, собственно, плагиат?
Я недавно где-то рекомендовал фильм с похожим сюжетом. Название не вспомню. Можешь покопаться. Там спецотряд проникает в здание с наркобароном и лабораторией. На них начинается охота. Один в один. Но только тот фильм - римейк ещё более старого японского или китайского фильма, когда даже не пахло первым Дреддом.

Ага вот. Рейд.

Фильм в целом - отвал башки. На порядок лучше Дредда, хотя и жанры разные. Что касается оригинала, я ещё лет 20 назад или раньше в детстве видел подобную фигню про спецотряд, здание, наркоту и пр.

В Дредде сюжет слизан буквально по сценам даже некоторым :D. Позор.

Рейд - реально один из лучших боевиков всех времён.

Blade Hawk 17.08.2013 12:43

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117910)
Рейд - реально один из лучших боевиков всех времён.

Это ты загнул. Фильм неплохой, динамичный и т.п. Но то, что он родом из Индонезии прёт из него со всех щелей. Начиная со специфической боёвки и постановки, заканчивая сюжетом (ну, в тех местах, где он всё таки есть).

Сто пятьдесят восьмой раз объяснять про то, что эти два фильма снимались в одно и то же время, и то, что фильм вышедший позже, ничего у вышедшего раньше не заимствовал, я не буду.

Conan 17.08.2013 15:36

Цитата:

Это ты загнул.
Это ты сам загнул :D. Уже было про это, что каждый пост - личное мнение того, кто пишет. Приведи тогда лучше такого же плана. Если смотрел, расскажу, что думаю.

Цитата:

Начиная со специфической боёвки...
Боёвка одна из лучших, что вообще видел. Кстати, это отмечаю не только я. Например, вчера смотрел от типа как Тарантино про Железного кулака (было такое, уже видел где-то про косоглазых железных кулаков). Боёвка отстой. Рядом с Рейдом и не стоит. Хотя это типа фича, но получилось убого. Еле досмотрел.

Цитата:

заканчивая сюжетом (ну, в тех местах, где он всё таки есть)
Сюжет как сюжет. Ничем не лучше и не хуже Дредда. Если на то пошло, в Дредде сюжет тоже тот ещё маразм.

Цитата:

Сто пятьдесят восьмой раз объяснять про то, что эти два фильма снимались в одно и то же время, и то, что фильм вышедший позже, ничего у вышедшего раньше не заимствовал, я не буду.
Объясню в третий раз (до 158 пока далеко :D). Рейд - это римейк или заимствование идеи какого-то старого косоглазого фильма, который видел ещё в детстве. А он уже тогда был несвежий. О первом Дредде тогда даже речи не было. Но если не нравится пример с Рейдом, что ты скажешь насчёт Небоскрёба и Крепкого орешка I? Идея ничего не напоминает? Точно, Дредд :D!

Вот даже сравнение - http://hit-off23.blogspot.ru/2012/10/blog-post_20.html

Но и там не совсем согласен. Сколько людей, столько мнений. Вот, например.

Цитата:

так это то, что люди будущего таки научились стрелять, люди настоящего в Индонезии либо вообще не стреляют, либо неимоверно косят
Люди будущего тоже не научились стрелять. Дредд неоднократно был на линии огня, что только слепой не попадёт.

Цитата:

это эмоциональная связь с главным героем, ты хочешь, чтобы он вернулся домой к беременной жене и был хэппи-энд
Когда смотрел, даже не думал, чтобы ГГ вернулся к жене. Было как-то пох на ГГ и его жену. Захватило действие, которое не прекращалось.

Цитата:

Кино про Дредда же без эмоционально как и сам Дредд.
Как раз Дредд без эмоций даёт хороший накал.

Цитата:

За хоть какие то эмоции отвечает судья Андерсон.
А её "эмоции" не тянут даже на женскую драму.

Ну, и так далее. Спорить можно долго.

Blade Hawk 17.08.2013 16:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117919)
Это ты сам загнул :D. Уже было про это, что каждый пост - личное мнение того, кто пишет.

И чего? А я выразил мнение по поводу твоего мнения.

Цитата:

Боёвка одна из лучших, что вообще видел. Кстати, это отмечаю не только я.

Я сказал специфическая, а не плохая. Маразм там местами.

Цитата:

Например, вчера смотрел от типа как Тарантино про Железного кулака (было такое, уже видел где-то про косоглазых железных кулаков). Боёвка отстой. Рядом с Рейдом и не стоит. Хотя это типа фича, но получилось убого. Еле досмотрел.

Ну ты сравнил. Этот "кулак" класса директ ту ДВД, несмотря на актёров там снимавшихся. Его в кинотеатрах не прокатывали, а появился он только потому что RZE дружбан Тарантино.

Цитата:

Сюжет как сюжет. Ничем не лучше и не хуже Дредда. Если на то пошло, в Дредде сюжет тоже тот ещё маразм.

Само собой. Рейд понравился больше, значит сюжет в Дредде тот ещё маразм.:hy: Ну раз маразм, значит маразм. Только Дредд сделан по комиксам, а в Рейде вроде как претензия на реализм.

Индонезийские творцы еще ту траву курят при создании своих картин. Примерно ту же, что и тайландские. До сих пор с содрогание вспоминаю мегашедевр, где группа аля-олимпийских атлетов сражалась с вооруженными людьми используя каждый свой вид спорта. Футбол там, брусья.

Цитата:

Объясню в третий раз (до 158 пока далеко :D).

Мне показалось, что ты тоже завёл шарманку, что мол типа Дредд списан с Рейда

Цитата:

Рейд - это римейк или заимствование идеи какого-то старого косоглазого фильма,

Вообще-то ремейк и заимствование идеи совершенно разные вещи. К тому же надо точно знать, что заимствование имело место.

И уж совсем шоколадно было бы, чтобы ты название дал того старого фильма.

Цитата:

Но если не нравится пример с Рейдом, что ты скажешь насчёт Небоскрёба и Крепкого орешка I? Идея ничего не напоминает? Точно, Дредд :D!

Небоскрёб ставить с рядом с Орешком, это пять. Но тогда уж вспомни и "Один дома". Тоже Дредд.

Conan 18.08.2013 06:19

Цитата:

Только Дредд сделан по комиксам
Это, конечно, многое меняет. Почему в комиксе не должен быть продуманный сюжет?

Цитата:

а в Рейде вроде как претензия на реализм
Какой реализм? Реализмом там и не пахнет. Вероятность того, что показанное в Рейде может случиться в реальной жизни один в один (или около того), близка к нулю. Имеется в виду не штурм здания как таковой, а показанный там мордобой, стрельба и пр.

Цитата:

Но тогда уж вспомни и "Один дома".
Один дома на Дредда не потянет. Там нет высокого здания.

Germanik 18.08.2013 08:09

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117952)
Один дома на Дредда не потянет. Там нет высокого здания.

Во второй части есть:D

Blade Hawk 18.08.2013 09:31

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117952)
Это, конечно, многое меняет. Почему в комиксе не должен быть продуманный сюжет?

Ого, начали с "маразматичного" (то есть того, что некоторые посчитать безумным), закончили "непродуманным".

Ок. Я потерял интерес к спору.

Conan 18.08.2013 11:53

Маразм, непродуманный, идиотский сюжет - это, можно сказать, всё одно и то же, если не копать изначальную суть слов.

Можем поговорить о Дредде. В фильме сказано, что в день происходит 17000 преступлений. Судьи обрабатывают только 6%. Вопросы следующие:

1. Почему не упростить процедуру приёма в судьи или не сделать что-то типа вспомогательного органа? Например, младшие судьи или простая полиция. Армия тоже покатит.

2. Откуда у пропитанной радиацией Америки взялись силы отгрохать этот город-монстр, да ещё огородить такой стеной? Кроме того, в самом городе наблюдаются достаточно высокие технологии, круче наших. Почему их не пытаются использовать как-то для очистки земель?

3. Если менты так хорошо и много знали про эту Маму, почему не натравили на неё загон судей? Она и её банда были виновны заочно.

4. Дредд = сотрудник НКВД Иванов сталинских времён. Такие же функции. Значит, в обществе демократией и не пахнет. Можно легко ставить к стенке всех, на кого возникло малейшее подозрение. Почему в городе не проведены массовые чистки преступного элемента? Как вариант, как было сделано в послевоенной Одессе, когда сотрудники органов закосили под лохов и стреляли всех без суда и следствия.

5. Почему Дредд не прорвался в загон медика? Налицо препятствование правосудию. Непробиваемые стёкла?

6. Где вообще власть и почему за правосудием следит какая-то кучка? На 800 миллионов жителей при такой криминогенной обстановке надо хотя бы 1000000 ментов. Лучше 2000000.

7. Чего бандиты не объединились и не покрошили кучку судей? Например, Коза Ностра, когда над ней нависает угроза, забывает все обиды и сообща борется с органами. Тем и живёт до сих пор.

8. Почему Дредд, как да Винчи или ближайшие сторонники Спартака, не так называемый "гей" :D? В прошлой части создатели отошли от канона и Дредд ходил без шлема. Это более серьёзное нарушение, чем если бы его сделали геем.

9. Почему при том уровне технологий не клонировали Сталина, чтобы он навёл порядок? Насколько мы помним из предыдущей версии, клонировать можно было без проблем. Значит, и Сталина можно было воскресить. Тогда бы судьи не понадобились. 400 миллионов расстреляли бы, другие 400 поняли бы как они не правы :D.

Germanik 18.08.2013 12:15

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117967)
Почему Дредд, как да Винчи или ближайшие сторонники Спартака, не так называемый "гей"

Наверное, потому что снимали не "Старз":D

Blade Hawk 18.08.2013 13:12

Conan, на все вопросы, кроме самых идиотских, даны ответы в первоисточнике, комиксе, и, по большей части, они совсем не глупые.

Conan 19.08.2013 11:00

Цитата:

по большей части, они совсем не глупые
Тебе самому не смешно такую херню писать про комиксы? Комиксы бывают разными. Но комиксы именно про Дредда - это что-то для тех, кому чуть больше 6 лет :D. Достаточно посмотреть парочку номеров, чтобы понять, что это такое.

Стас 19.08.2013 11:12

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 117967)
Это более серьёзное нарушение, чем если бы его сделали геем.

:D

негде было показывать его гейство.

Blade Hawk 19.08.2013 12:38

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 118003)
Тебе самому не смешно такую херню писать про комиксы? Комиксы бывают разными. Но комиксы именно про Дредда - это что-то для тех, кому чуть больше 6 лет . Достаточно посмотреть парочку номеров, чтобы понять, что это такое.

Мне с тобой в споры вступать, чтобы ты меня матами обкладывал?

При подготовке к обзору я перелопатил массу материалов. И всё что надо, там уже сказал. Добавлю, что первые комиксы страдали детскими сюжетами, да и потом, нельзя сказать, что на страницах зарисован Кант. Очень часто там вообще шалят фантазёры, нажравшиеся галлюциногенных грибочков. Однако идеи и мысли иногда всплывают ой-ой какие неглупые. В том числе касаемо тамошнего мироустройства. Причём это заметил не только я. Любой, кто разбирается в мире Дредда тебе об этом заявит. Как впрочем и то, что в сравнении с другими комикс-мирами, Дредд один из самых взрослых. Впрочем, тебе после прочтения шести номеров, конечно же виднее.

На таких же тонах беседу продолжать считаю нецелесообразным.

Germanik 19.08.2013 12:48

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 118003)
Но комиксы именно про Дредда - это что-то для тех, кому чуть больше 6 лет. Достаточно посмотреть парочку номеров, чтобы понять, что это такое.

Угу, что бы учить деток разумному, доброму , вечному и не травмировать их психику:
picture:D
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118005)
негде было показывать его гейство.

Было бы желание. Заделали бы ему напарника гея и был бы готов нехилый драматический момент о конфликте любви и долга:lol:

Стас 19.08.2013 13:13

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118009)
Было бы желание. Заделали бы ему напарника гея и был бы готов нехилый драматический момент о конфликте любви и долга

среди сплошной стрельбы и беготни? Хотя раскрасить шлем в радужный цвет - могли.:)

Germanik 19.08.2013 15:28

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118010)
среди сплошной стрельбы и беготни?

Говорю же: было бы желание:lol:

monah240683 19.08.2013 16:57

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118010)
...раскрасить шлем в радужный цвет - могли.

Действительно - :lol: было бы желание.

Conan 07.09.2013 05:51

Обитель Зла 5 - пожалуй, лучший фильм из всех. Правда, у меня кое-какой вопрос возник.

Скрытый текст: спойлер

В фильме сказано, что корпорация рубила бабло на продаже вируса. Сэмулировали заражение в России, продали США. Сделали в США, продали в России. Вопрос следующий - зачем?

Любому ясно, что при освобождении этого вируса произойдёт зомбирование всей планеты. Это даже самый тупой поймёт. Выходит, глава корпорации ещё тупее тупого? Что делать с заработанными миллиардами, когда они нах никому не нужны? Подтираться?

Сказали бы просто, что проводили эксперименты, не объясняя целей. Это было бы логично. А то придумали какие-то продажи, толку от которых ноль. Бред, короче. В других сериях были более правдоподобные версии. Например, что корпорация путём зомбирования хотела создать огромную армию рабов. Это ещё куда ни шло.

Conan 08.09.2013 06:17

Облачный атлас - довольно неплох. Подозреваю, фильм снят по какой-то книге, как Хьюго повелитель времени, а не оригинальному сценарию. Для сценария сильно круто. Хотя если это оригинальный сценарий, то автор молодец. Не обошлось без ахтунга :(.

Germanik 08.09.2013 22:06

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 118555)
Подозреваю, фильм снят по какой-то книге, как Хьюго повелитель времени, а не оригинальному сценарию.

Правильно подозреваешь:D

Стас 09.09.2013 08:46

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 118555)
Не обошлось без ахтунга

ха-ха, хорошо, что я его не стал смотреть.

Vlad lev 09.09.2013 20:01

9 сентября 2013 Американский кинопрокат возглавил третий фильм саги про Риддика

picture Кадр из фильма «Риддик»

Фильм «Риддик» занял в североамериканском кинопрокате первое место по итогам выходных 7-8 сентября. По данным портала Box Office Mojo, фильм, вышедший в прокат 6 сентября, заработал на старте 18,7 миллиона долларов.
«Риддик» — третий фильм из саги с Вином Дизелем в главной роли, созданной режиссером Дэвидом Туи. В картине рассказывается о дальнейших приключениях убийцы из будущего Ричарда Б. Риддика, который попадает на чужую планету, где борется с инопланетянами и охотниками за головами.

Sfandra 10.09.2013 20:15

Риддика собираюсь смотреть. Персонаж нравится.
Облачный атлас смотрела - понравилось.

Tetsuma 10.09.2013 21:59

Посмотрел только что Войну миров Z. Начинают надоедать уже эти фильмы про зомби аппокалипсис. Особенно забавляет, что в них всё пытаются подвести под научную основу. Вот только, хоть ты лопни, не сделаешь вирус, превращающий в зомби за 10!!!! секунд.
И зомби такие удивительные. Каким то волшебным способом умеют определять, заболел ли человек чем нибудь.
Но зато неплохо получилась сцена, где зомбаки делают живую лестницу )) Оригинально.

Vlad lev 10.09.2013 22:04

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 118623)
Посмотрел только что Войну миров Z.

дрянь наиполнейшая!

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 118620)
Риддика собираюсь смотреть.

хоть бы его не оттолерастили

monah240683 10.09.2013 22:10

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 118623)
Начинают надоедать уже эти фильмы про зомби аппокалипсис.

А я так и не проникся изначально этой темой. Когда-то что-то смотрел по теме и так и не проникся или серъёзно не отнёсся, не знаю, с тех пор если досматриваю до конца, то это значит, что смотрю поверхностно...

Conan 11.09.2013 06:09

Цитата:

не сделаешь вирус, превращающий в зомби за 10!!!! секунд
Если бы 1000 лет назад рассказали про ядерную бомбу, слушатели бы подумали, что рассказчик гонит. Всё реально, если захотеть.

Цитата:

Каким то волшебным способом умеют определять, заболел ли человек чем нибудь.
Ну, это как раз объяснить легко. Например, по запаху, который могут чувствовать только инфицированные.

Vlad lev 11.09.2013 08:21

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 118631)
Если бы 1000 лет назад рассказали про ядерную бомбу, слушатели бы подумали, что рассказчик гонит

индийский эпос (+ то, что сейчас обзывают Мохендже-Даро)

Tetsuma 11.09.2013 09:26

Цитата:

Если бы 1000 лет назад рассказали про ядерную бомбу, слушатели бы подумали, что рассказчик гонит. Всё реально, если захотеть.

Ну, это как раз объяснить легко. Например, по запаху, который могут чувствовать только инфицированные.

Вирус это что то вроде программы в белковой оболочке. Чтобы сработать, он должен добраться до клетки, пройти через её мембрану, пройти обработку в лизосоме, воспользовавшись транспортными белками, добраться до ядра, разрушиться, пройти через поры ядра, выполниться. Всё это займёт минимум несколько часов, при самых удачных раскладах. И это только для одной клетки. Инкубационный период же будет длиться дни.
Страшный вирус, мгновенно убивающий человека - это как шутер, вроде крузиса, который резво идёт на максимальных настройках на древнем компе.

Болезни же могут быть и без запахов. И вообще, болезнь - понятие растяжимое.
Кстати говоря, если у этих зомбаков такое тонкое обоняние, почему же они не чуяли людей, который проползали в метрах от них? И зачем вообще они не трогают больных? В этом вообще нет смысла.
И что это за суперзомбаки такие, что не помирают даже при хедшоте?
Совсем волшебные

Germanik 11.09.2013 10:06

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 118636)
индийский эпос (+ то, что сейчас обзывают Мохендже-Даро)

Ну, если там и была ядерная бомба, то это было значительно раньше:D
А вот 1000 лет назад действительно бы подумали, что разказчик гонит. Хотя честно говоря, я сам не представляю, что это за мегавирус, который не только за считанные секунды распространяется в организме, но и меняет клетки этого организма. Даже не все химические вещества способны так быстро воздействовать на человека. А тут вирус: симптомы болезни - это проявление жизнедеятельности вируса, а не просто заражения им. Так что если там, действительно 10 секунд, то вирус какой-то получается очень подвижный. чуть ли не световой скоростью:D Если бы был не вирус, а химическое вещество. то быстродействие объяснялось бы более реалистично, но тогда была бы проблема с объяснением, как зомбячество передается от человека к человеку:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 118638)
Вирус это что то вроде программы в белковой оболочке. Чтобы сработать, он должен добраться до клетки, пройти через её мембрану, пройти обработку в лизосоме, воспользовавшись транспортными белками, добраться до ядра, разрушиться, пройти через поры ядра, выполниться. Всё это займёт минимум несколько часов, при самых удачных раскладах.

Ну это примерно я и имел ввиду:D

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Тут надо разобраться, какие именно болезни чувствовали зомбаки: инфицированных той же болячкей, инфицированных другими инфекциями или вообще больными всем чем попало. В первом случае довольно правдоподобно, во-втором, можно с натяжкой принять, но в третьем - полная чепуха. Как зомбак может почувствовать, что и меня сломана рука или камни в почках?:D

Vlad lev 11.09.2013 10:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118640)
Ну, если там и была ядерная бомба, то это было значительно раньше

так свидетелей вроде не выжило

Germanik 11.09.2013 12:20

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 118646)
так свидетелей вроде не выжило

Я к тому, что для людей 4000 лет назад атомная бомба, возможно, и не была в диковинку, а 1000 лет назад подумали бы. что разказчик гонит:D

Vlad lev 11.09.2013 18:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118648)
Я к тому, что для людей 4000 лет назад атомная бомба, возможно, и не была в диковинку, а 1000 лет назад подумали бы. что разказчик гонит

а-а-а...

Стас 11.09.2013 19:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118648)
что разказчик гонит

или вспомнили бы Содом (тогда про него все помнили) - огонь с неба; дым от земли и прочие знакомые эффекты.

Conan 12.09.2013 06:14

Цитата:

Всё это займёт минимум несколько часов, при самых удачных раскладах. И это только для одной клетки. Инкубационный период же будет длиться дни.
Всё это касается вирусов, которые известны современной науке. Говорить о том, что вирусов, которые бы поражали за 10 секунд, нет, нельзя. Почему? Суслика никто не видел, а он есть :D.

Цитата:

Кстати говоря, если у этих зомбаков такое тонкое обоняние, почему же они не чуяли людей, который проползали в метрах от них?
Как вариант, оно могло срабатывать выборочно.

Цитата:

И зачем вообще они не трогают больных? В этом вообще нет смысла.
Как нет? Зачем трогать себе подобных?

Цитата:

И что это за суперзомбаки такие, что не помирают даже при хедшоте?
Теоретически человек может жить только за счёт спинного мозга.

Цитата:

Хотя честно говоря, я сам не представляю, что это за мегавирус
Вирус из фантастического кино. Но отрицать возможность его создания нельзя. Если очень захотеть...

Germanik 12.09.2013 07:45

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 118665)
Всё это касается вирусов, которые известны современной науке. Говорить о том, что вирусов, которые бы поражали за 10 секунд, нет, нельзя. Почему? Суслика никто не видел, а он есть

Нет, конечно, гипотетически все может быть. Гипотетически и шапка-неведимка может быть:D Но реальность этого примерно равнозначна тому, если бы какое-то живое существо могло передвигаться со скоростью света без использования технических знаний, а просто используя свои физические возможности. То есть, на современном этапе развития человеческих знаний и науки - это даже в теории не реально.
Цитата:

Как вариант, оно могло срабатывать выборочно.

-, отмазывались сценаристы, когда им указали на ляп.:D

Цитата:

Вирус из фантастического кино. Но отрицать возможность его создания нельзя. Если очень захотеть...

Ну, если это не научная фантастика, то конечно данный факт пойдет без всяких объяснений. Но если фильм претендует на НФ, то факт наличия такого "сказочного" мегавируса несколько напрягает:D

Vlad lev 12.09.2013 10:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118667)
и шапка-неведимка может быть

япоши (правда не шапку) а подобный плащ с капюшоном соорудили

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru