Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Brian Tolwell (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Брайан Толуэлл (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=293)

Vlad lev 19.04.2012 17:35

Re: Брайан Толуэлл

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 88522)
все равно было бы интересно чем же закончится задумка интересная

Основной "злоумысел" по-видимому и заключался в том, что - НИ ЧЕМ.

аке 22.04.2012 14:45

Миллиус судя по всему это сам Великая Душа вернувшийся из будущего назад в эпоху своего величия.

Jamal 23.04.2012 15:43

Цитата:

Автор: аке (Сообщение 89045)
Миллиус судя по всему это сам Великая Душа вернувшийся из будущего назад в эпоху своего величия.

Об этом я тоже думал. Так и же и о том, что джан - это просто один из оставшихся инопланетян, который был под постоянным присмотром у Стража Земли.
Но его пофосность сильна! В конце "Раба З К" он говорит о том, что будет умолять кого-то ещё 15 000 лет, прежде чем они его послушают и пошлют в мир мессию. Как я тогда понял, речь шла о Иисусе.

Vlad lev 23.04.2012 18:17

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89124)
В конце "Раба З К" он говорит о том, что будет умолять кого-то ещё 15 000 лет, прежде чем они его послушают и пошлют в мир мессию.

"Как же всё запущено!"

Vart Raydorskiy 27.08.2012 17:31

Блин интересная задумка автора может превратиться в обычную неинтересную,моя подруга после прочтения сказала что Милиус-это нынешний наш бог,из нашей эпохи,я спросил почему она так решила,она ответила что автор несколько раз сам дает это понять...я правда читал но толком че то не помню

Brian Tolwell 14.11.2014 10:53

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 87498)
Либо пришельцы - это очень сильные боги, либо боги это более слабые пришельцы. Идея Башни слона, поэтому, мне не нравиться, хотя она служит оправданием для тварьцов подземных огней и прочь.

Это лично мое мнение; вполне допускаю, что кому-то это может нравиться.

По-моему, не "либо", а "и": хайборийские боги - пришельцы, оставшиеся на Земле; неудивительно, что находятся другие пришельцы, которые оказываются ещё сильнее их. И "звездная магия", естественно, сильнее, чем тутошняя волшба.

Да, я вдохновлялся "Башней слона", в числе прочего.

По мнению - не разделяю, но благодарен за конструктивную и качественную критику на протяжении многих лет. ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89124)
Об этом я тоже думал. Так и же и о том, что джан - это просто один из оставшихся инопланетян, который был под постоянным присмотром у Стража Земли.
Но его пофосность сильна! В конце "Раба З К" он говорит о том, что будет умолять кого-то ещё 15 000 лет, прежде чем они его послушают и пошлют в мир мессию. Как я тогда понял, речь шла о Иисусе.

Да, верно. Джан существует как бы вне времени, для него открыты и прошлое, и будущее; но сам он мало что способен изменить. Вот это - настоящая пытка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101032)
моя подруга после прочтения сказала что Милиус-это нынешний наш бог,из нашей эпохи,я спросил почему она так решила,она ответила что автор несколько раз сам дает это понять...я правда читал но толком че то не помню

Нет, не из нашей. ;)

Из нашей там только наёмники-попаданцы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 88522)
Д. Брайан подселила в Хайборию Алвари и Ко гномов - но она их и выселила сразу же. Толуэлл вернул.

Разумное озеро, Страж земли, синие монахи, Милиус, Люф - я даже не постиг какова их иерархия - по степени старшинства (кто сильнее кого). Только и делали, что чморили друг друга.

Но старых добрых хайборийских богов - Сета и т.д., равно как и магов - чморили все новички. Это точно

У Толуэлла гномы сыграют небольшую, но очень важную роль в дальнейших событиях.

Я бы не торопился с выводами насчет "чморили" и "новички". Да и старые добрые|злые боги не так просты, как могут показаться. Могущественные "новички", как правило, быстро сгорают, а Митра и Сет представляют собой вечные ценности и остаются с нами. devil_smile

Стас 14.11.2014 11:06

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 151950)
хайборийские боги - пришельцы, оставшиеся на Земле; неудивительно, что находятся другие пришельцы, которые оказываются ещё сильнее их.

мне изначально таковая идея не нравится; идея, что волшебство=сложная техника; боги=могучие пришельцы. Именно, что просто не нравится; я сторонник разграничения фэнтези и фантастики.

Кому-то попаданцы не нравятся, кому-то эротизирование фэнтези, ну а мне смешение жанров.

То того, чтобы заявить - все это говно, а я прав, я, разумеется, далек.

Цитата:

на протяжении многих лет

:D :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я бы не торопился с выводами насчет "чморили" и "новички".

тут мой любимый пример - Аль-Киир, даром, что он не-говардовский, тем не менее выглядит достаточно трансцедентальным, темным и злобным.

Его восприятие в "Великой душе" изменяется; он просто другой, и, по мне, какой-то вялый и невзрачный. Не доволен-с.:)

Vart Raydorskiy 24.11.2014 23:15

Что неплохо придуманно в цикле так это сам Тезиас,такого поистинне масштабного врага у Конана никогда еще не было,а тут плюс еще и Тхутмертари-баба мощь,Тот-Амон в натуре концы двинул???А как же Де Камп?Он свою концовку придумал для стигийского мага...

Добавлено через 2 минуты
И меня интересует Тварь из Чужой Вселенной,которая занимала якобы полнеба...так по сути для такой Твари море Вилайет лужа...неужели соль сократила ее до размеров таракана...так почему же в итоге вообще не уничтожила...?

Добавлено через 3 минуты
Много вопросов....очень...хотя бы взять метраж элементарно...где то пишутся мили,где то метры...можно же было писать про лиги и полулокти...

Brian Tolwell 26.11.2014 18:30

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 152247)
Что неплохо придуманно в цикле так это сам Тезиас,такого поистинне масштабного врага у Конана никогда еще не было,а тут плюс еще и Тхутмертари-баба мощь,Тот-Амон в натуре концы двинул???А как же Де Камп?Он свою концовку придумал для стигийского мага...

Добавлено через 2 минуты
И меня интересует Тварь из Чужой Вселенной,которая занимала якобы полнеба...так по сути для такой Твари море Вилайет лужа...неужели соль сократила ее до размеров таракана...так почему же в итоге вообще не уничтожила...?

Хм, не знаю, будут ли выглядеть мои ответы как "спойлер", но иначе - не ответишь.

Вся септология Толуэлла сейчас состоит из трех логических частей, они различаются главными антагонистами Конана. В первой части, это романы с первого по третий, главный антагонист Тезиас - да, самый масштабный враг. Во второй части, романы четвёртый и пятый, это Тхутмертари - самый отмороженный враг, chaotic-evil goddess. devil_smile По третьей части, т.е. шестому и седьмому романам, пока спойлерить не буду, скажу лишь, что главные антагонисты там под стать Конану, в его "весовой категории", только со знаком "минус", и справиться с ними ему будет сложнее всего.

Никаких противоречий моего апокрифа с Расширенной Вселенной Конана в конечном счёте быть не должно. То есть, внезапная "смерть" Тот-Амона в "РЗК" никак не отменяет его конец по Кампу.

Существо (Тварь) из Чужой Вселенной - олицетворение слепой Судьбы. Ну, вот такая она, слепая судьба - уязвимая, но неуничтожимая. B)

Vart Raydorskiy 26.11.2014 21:30

Ок...понял...а что из себя представляет Люф???

Добавлено через 3 минуты
Вообще конечно меня прикалывает Митчелл и Аманда Линн...почему?Да потому что "Амулет Небесного народа" мой самый первый роман о Конане...честно признаюсь,еще до знакомства с Говардом,я думал что в мире Конана все так и должно быть...т.е.и лазеры,бластеры,двойники,и куча всяких имен с их возможностями

reality fourteen 26.11.2014 21:41

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 152277)
Никаких противоречий моего апокрифа с Расширенной Вселенной Конана в конечном счёте быть не должно. То есть, внезапная "смерть" Тот-Амона в "РЗК" никак не отменяет его конец по Кампу.

что то такое и предполагал :) уж слишком банально был изничтожен великий и ужасный

Brian Tolwell 02.12.2014 13:07

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 152247)
Да потому что "Амулет Небесного народа" мой самый первый роман о Конане...честно признаюсь,еще до знакомства с Говардом,я думал что в мире Конана все так и должно быть...т.е.и лазеры,бластеры,двойники,и куча всяких имен с их возможностями

Где-то в сетевой библиотеке я видел правильное примечание к апокрифам Толуэлла: "Эти книги сильно отличаются от основной Саги о Конане, так что не стоит читать их первыми".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 152285)
Ок...понял...а что из себя представляет Люф???

А кстати, Люф - он вам никого не напоминает? Одного известного персонажа из соседней фантастической вселенной? По крайней мере, внешне очень похож. :D

Vlad lev 02.12.2014 20:25

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 152467)
Где-то в сетевой библиотеке я видел правильное примечание к апокрифам Толуэлла: "Эти книги сильно отличаются от основной Саги о Конане, так что не стоит читать их первыми".

:big_smile:

Brian Tolwell 09.01.2015 18:27

Vart Raydorskiy, спасибо за вопрос, отвечаю здесь:

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153177)
вопрос Брайану Толуэллу....даже не один...а какой вы первый роман прочитали о Конане

Первый роман о Конане - "Четыре стихии" Стива Перри, в первом же томе СЗ-Саги; но это было уже после рассказов Говарда.

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153177)
и что вас сподвигло внести в Хайборийскую эру вертолеты,бластеры ...

Во всяком случае, не злой умысел. Разве что, проклятый Сет попутал. B)

Это случилось сразу после "Неподвластного богам". Когда роман закончился, и стало ясно, что Тезиас воскреснет в следующей книге, я также понял - ему необходимы новые идеи, он такой по натуре, не может, словно захудалый маг, использовать одну и ту же магию повторно. А по сюжету, если помните, это произошло как бы случайно, заклинание оказалось ой каким коварным... И потом "само пошло", завертелось, поздно стало отступать. Теперь приходится расхлёбывать и понемногу избавляться от всех этих "огней будущего".%)

Vlad lev 09.01.2015 19:48

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153183)
Теперь приходится расхлёбывать и понемногу избавляться от всех этих "огней будущего".

никак Гоголь со вторым томом Мёртвых душ спать не даёт?:big_smile:
Аль сам Булгаков?devil_smile

Brian Tolwell 11.01.2015 16:15

Vlad lev, не претендую. :)

У Толуэлла всё произойдёт естественным путём. Кого-то порешит наш киммериец, кто-то сам на неприятности нарвётся, а кому-то просто очень не повезёт. Трудно найти везение в чужом, враждебном мире, верно? :D

Цитата специально для вас, это из 13-й главы текущего романа:

Цитата:

— Я там не нужен. Ты там нужна. А я нужен здесь, в Зачарованном Городе. Я давно решил остаться, просто тебе не говорил. Пойми, мне обязательно нужно разобраться со Стержнем! Если не удастся его разрушить, может быть, получится хотя бы разорвать энергетическую связь с вертолетами.
— Постой, док, а как же мы все? — недоуменно вопросил Рэнквист. — Как мы-то летать будем?
— Никак вы не будете летать, Роберт, — сказал профессор. — В мире, где мы не по своей воле очутились, не должно быть военных вертолетов, равно как и прочего оружия Будущего. Поймите же, это аномалия, и мы обязаны ее устранить! Иначе беды, которые принес Джейк Аквилонии, покажутся цветочками. Вот для чего я остаюсь здесь.

Vlad lev 11.01.2015 17:27

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153224)
Трудно найти везение в чужом, враждебном мире, верно?

Кругом вражины затаились!:big_smile:

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru