Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Conan читает Говарда :)! (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2937)

Conan 23.09.2014 06:20

Re: Conan читает Говарда :)!

Дополнение по Эль-Бораку

Рассказ Хода-хана - проглядел, а он не окончен.

Железный воин - это вообще не то. Из цикла выбивается серьёзно. К тому же неясно, окончен или нет.

Ладно, пойдём дальше.

Цикл о Кирби О'Доннелле

Золото пустыни
- надо читать третьим по порядку.

Сокровища Тартара - надо читать первым.

Молчание идола - надо читать вторым.

Так правильнее.

Выводы по циклу о Кирби О'Доннелле

Перед нами тот же Эль-Борак, но под другим именем. В отличие от Борака, циклу чего-то явно не хватает. ХЗ чего. Поэтому читается не с таким интересом.

Цикл о Сонора Киде

Нож, пуля и петля – давно хотел почитать что-то о ковбоях. Повезло, что написал Говард. Рассказ мал, да удал.

Западная башня – мне понравилось, но не окончено.

Conan 24.09.2014 07:54

Братский совет - ГГ воспитывает сестру.

Свидание в пустыне - ГГ спасает сестру от араба.

11-4 - ГГ помогает сестре коротко постричься.

Ковбой дитя Сонора - ГГ устраивается на работу.

Ковбой из Сонора побеждает - вроде не окончено.

Сияющее солнце на сияющем небе - непонятная перестрелка.

Горячее солнце Аризоны - очередной сестринский гон.

Стив Аллисон - что-то про тибетцев и загадочную бабу.

Выводы по циклу о Сонора Киде

Гон какой-то - так можно охарактеризовать этот цикл. Довольно удачный рассказик Нож, пуля и петля, а также неплохое начало в Западной башне сменились рассказами, как главный герой помогает стричься сестре, другую сестру лупит по заднице и т. д. Гон да и только :D. Ещё и многое не окончено.

Цикл о Стиве Костигане

Змеиная яма
- Ы-Ы-Ы.

Бульдожья порода - А-А-А.

Моряцкая злость - У-У-У.

Кулак и клык - О-О-О.

Победитель получит всё - Е-Е-Е.

Бойцы побережья - И-И-И.

:D:D:D

Пока слов нет, одни эмоции. Подробности будут в выводе. Если бы знал, что предстоит читать, оставил бы на самый конец. Давно не читал с таким интересом не просто Говарда, а вообще что-то. Года, наверное, 2 или 3. Под этот и цикл и По ту сторону Чёрной реки введу потом отдельную категорию. The best - сильно мелко. Это тянет на шедевры!

Conan 25.09.2014 07:09

Чемпион полубака – з***ись!

Закон порта – о***ть!

Опасные аллеи – п***ец!

Техасские драчуны – о***нно!

Лучшая бойцовская пара – з***ато!

Кулачный боец – это ваще п***ец!

Тёмный Шанхай – тут уже целый мешок п***ецов!

Викинги в бойцовских перчатках – о***ть и не встать!

Ночь битвы – по е***ам!

Китайские забавы – в рыло сукам!

Генерал стальной кулак – кулаком по е***льнику!

Бой без правил – бей в рыло от заката до рассвета и с рассвета до заката!

Моряк Костиган и Свами – ну просто нереальный п***ец!

Честь корабля – вот это я понимаю о***нно!

Великодушие настоящего мужчины – да, б***дь, так держать!

Разбитые кулаки – хавальником наружу, костями внутрь!

По правилам акулы – по правилам написания шедевров!

:D:D:D

Как видим, описывать нормальными словами этот шедевральный цикл нельзя!

Выводы по циклу о Стиве Костигане

Весь цикл – шедевр! Сказать по правде, Костиган затыкает за пояс всех других героев Говарда вместе взятых. Да, в том числе и Конана! Это не просто лучший цикл, это, как я сказал ранее, шедевр. Поэтому под него открывается совсем новый список – Шедевры Говарда. За компанию туда пойдёт По ту сторону Чёрной реки.

Надо бы объяснить, почему так. Я большой фанат фильмов о боксе. Не настоящего бокса. Его я как раз не люблю и, была бы моя воля, запретил вообще. Выходят на ринг каких-то два барана с напрочь отбитыми мозгами и вяло мутузят друг друга. Хрень! В фильмах всё совсем иначе. Там бои показывают как настоящее искусство. Сцены поединков обычно снимаются во всех деталях – отточенные движения, каждое действие точно выверено и пр. Короче, такие фильмы – это МОЩЬ! Если правильно сняты, конечно. Настоящий бокс – редкостное говно, опасное к тому же для здоровья самих спортсменов.

Фильмов о боксе я смотрел штук 30. Когда выходит новый фильм, обязательно смотрю. До Говарда я считал, что нормальные книги про бокс невозможны в принципе. Говард доказал обратное. Как по мне, Костиган получился самым живым и продуманным героем автора. Вот что значит, когда от и до знаешь предмет, о котором пишешь. Мало того, Костиган – не просто крутой цикл. Это одно из лучшего, что я читал за последние 2-3 года. Давненько не было такого отлично чтива. В большем напряжении, пожалуй, держали только романы раннего Перумова. Поэтому цикл идёт в шедевры.

Теперь я понимаю, почему у моего покойного деда (25 лет плавстаж, начинал кочегаром, потом долго плавал стармехом) был 3 разряд по боксу в среднем весе, капитан, с которым он часто ходил, был мастер спорта, по-моему, тоже в среднем весе, а боцман имел 1 разряд в тяжёлом :D!

Шедевры Говарда

1. По ту сторону Чёрной Реки – отлично, да и всё.

2. Цикл о Стиве Костигане – лучший цикл Говарда, лучший и самый живой герой.

The best of Говард

1. Куда ушёл седой бог – за нестандартный для своего времени подход.

2. Короли ночи – за цельность, продуманность и динамику.

3. Багровые тени – за выдержку мрачной атмосферы.

4. Цикл Эль-Борак – за цельность и динамику. Лучшими считаю рассказы по этой последовательности http://fantlab.ru/work1856 до Появления Эль-Борака, Рассказа Хода Хана и Железного воина.

Conan 27.09.2014 06:30

Цикл об Эйсе Джесселе

Сошествие на ринг
- снова про бокс, но тут уже с уклоном в реалистичность, а не, так сказать, в душевное зубодробительное мясо, как в Костигане. Хотя рассказ не лишён мистики. Поэтому пропёрло не сильно, но вещь качественная. Здесь надо сказать спасибо Blade Hawk, что в своё время перевёл этот рассказ. Насколько я знаю, 2 рассказ тоже перевели и включили в малотиражку. Чья версия туда попала? От Blade Hawk? Если да и не секрет, то сколько заплатили? Я читал, что переводчикам платят от 2$ за 1000 знаков текста. Хотя бы 30-50$ на пиво дали?

Выводы по циклу об Эйсе Джесселе

Цикл настолько маленький, что даже выводы делать не на чем.

Цикл о Крошке Аллисоне

Добрый рыцарь - и снова бокс. После Костигана, конечно, не прёт, но вещь добротная.

Выводы по циклу о Крошке Аллисоне

Вроде рассказов много, а на русском есть только один. Ситуация, как с Джесселом.

Брекенридж Элкинс

Пожалуй, самый уникальный цикл Говарда в плане объёма текста каждой из частей. Всего 3. Каждая не просто рассказ, а вроде как роман. В Киндле 3 части занимают аж 16 с чем-то тысяч локейшенов. Кто юзает, тот поймёт. Для сравнения, Костиган занимал 9 с чем-то тысяч.

Джентльмен с Медвежьей речки - перед нами типичная комедия-боевичок про Дикий Запад. Я не могу сказать, что я в восторге. С другой стороны, про ковбоев почитать хотел давно. Пусть это будет от Говарда. Местами весело, местами скучно, местами интересно. Короче, как по мне, не самое лучшее от Говарда, но я и не большой любитель такого направления. Читается нормально и ладно. Пока читаю потихоньку.

Teek 27.09.2014 08:22

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 149607)
... Змеиная яма - Ы-Ы-Ы.
Бульдожья порода - А-А-А.
Моряцкая злость - У-У-У. ...

Напомнило аннотацию + рецензии отсюда http://fantlab.ru/work198657 .

metra 27.09.2014 08:36

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 149795)
Здесь надо сказать спасибо Blade Hawk, что в своё время перевёл этот рассказ. Насколько я знаю, 2 рассказ тоже перевели и включили в малотиражку. Чья версия туда попала? От Blade Hawk? Если да и не секрет, то сколько заплатили? Я читал, что переводчикам платят от 2$ за 1000 знаков текста. Хотя бы 30-50$ на пиво дали?

Не секрет.

Первый рассказ вошел в переводе Blade Hawk (после его же доп редактуры) перевод второго рассказа делал Артем Агеев. И Blade Hawk и Артем предпочли вариант выкупа своего экз. по цене типографии. Вторым вариантом было получение денежной разницы между коммерческим ценником книги(2300) и ценой типографии (650)- т.е. 1650 р. или по курсу на первое мая около 46 баксов.

Conan 27.09.2014 08:42

Хм, 2300 рублей - это цена чего? Я про эту малотиражку - http://fantlab.ru/work69997. Она стоит гораздо дешевле. Или там перевод не Blade Hawk? А 2300 рублей - это Танза или что-то другое?

Без бутылки не понять :D.

metra 27.09.2014 09:24

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 149805)
Хм, 2300 рублей - это цена чего? Я про эту малотиражку - http://fantlab.ru/work69997. Она стоит гораздо дешевле. Без бутылки не понять :D.

Адресок где дешевле не подкинешь? Точно куплю.:D

Именно эта малотиражка стоила для неучастников проекта 2300.

http://fantlab.ru/blogarticle30833

Conan 28.09.2014 05:19

А-а-а, теперь понятно. Я что-то напутал с малотиражками. Дешевле - это совсем другие.

Conan 29.09.2014 06:24

Брат бури - собственно, полный аналог первой части. Ничем не хуже и не лучше. Читая главу, где ГГ лечит брата от "безумия", ржал в голос. Выводы по циклу уже сложились. Расскажу, когда придёт время.

Conan 30.09.2014 08:43

Лик смерча - всё в том же духе. Все 3 романа - как один большой. Что прочесть, например, 3 главу из первого, что 6 из третьего, разница невелика. Подробности будут в выводах, когда осилую окончательно.

Germanik 30.09.2014 09:30

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 149967)
Лик смерча

С первого раза прочитал - "Лич смерка":D .

Conan 01.10.2014 06:02

Выводы по циклу о Брекенридже Элкинсе

В различных областях человеческой деятельности есть такое понятие, как штамповка. Вопреки расхожему мнению штамповка – неравно плохо. Например, автомобили Мерседес, которые выпускаются по массовому принципу, тоже штамповка, кто бы и что бы ни говорил. Как ни крути, простой Мерс – не Бугатти ручной сборки.

Так вот, цикл про Элкинса – типичная литературная штамповка. За примерами далеко ходить не надо – Ричард Длинные Руки, Сталкер + другие серии с точками в названии, Забытые Королевства, Звёздные Войны, Warhammer и пр. За редчайшими исключениями все книги подобных штампованных циклов написаны по одному шаблону. Даже если в серии 100500 книг, прочти 2-3, считай, прочёл все.

Здесь мы видим то же самое, только в другом жанре. Насколько я знаю, в те времена на Западе очень были популярны такие романы. Эдакие дешёвые вестерны в мягких или твёрдых обложках. В видео формате я таких насмотрелся по кабельному десятки во времена детства. Причём в подобного рода штамповках всегда было 2 крайности. Либо что-то суровое, как в Поезде на Юму, если брать примеры посвежее, и верх дебилизма и идиотии, как в Одиноком рейнджере.

Все 3 романа об Элкинсе – это верх ковбойского идиотизма. В отличие от других произведений Говарда, никакой души тут нет. Как я писал выше, что между 3 главой из 1 книги, что между 6 из 3, разницы нет вообще. Каждая глава, как и весь роман, построена по одной кальке.

Как профессиональные инженеры прикладывают огромные силы, чтобы сделать штамповку идеальной, хоть и безликой, так и тут команда издательства поработала на славу. Ни шероховатостей, которые, пусть режут глаз, зато побуждают к обсуждению, ни души, которая заставляет читать, не отрываясь, тут нет и в помине. Самый настоящий бездушный, безликий и вылизанный до идеала коммерческий продукт.

Удивили 2 вещи. Оказывается, Говард разноплановый писатель. Не только мочилово, но и юмор, пусть и тоже с мочиловом. Не всякий может так перескакивать с одного на другое. Мне сложно, например, представить что-то такое, написанное Перумовым. Ну и плюс к тому Говард оказался вполне себе неплохим юмористом. Выдержать накал идиотии, ни разу не сбившись, на протяжении 3 книг дано не каждому. Если читать по 1 главе раз в месяц, может, и выйдет толк. Если читать подряд, как я, то рано или поздно шутки приедаются. Более того, местами повторяются. Если 1 книгу осилил легко, 2 уже с трудом, то 3 еле дочитал!

В общем, Говард, как оказалось, мог работать и в штамповочном направлении. Как ни странно, не всякий мастер может так же. Как и не всякий штамповщик может быстро переквалифицироваться в мастера. На этом закончу и забуду цикл как страшный сон. Оставлю в памяти только главу, где ГГ лечил родственника от помешательства. Она единственная отложилась в памяти. Единственное, чего у 3 романов не отнимешь, так это часто попадающиеся перлы, которые хоть бери и на цитаты растаскивай. Вот напоследок небольшой пример.

Цитата:

—Вы видите перед собой опаленную огнем, ободранную как липка, истекающую кровью жертву подлого женского предательства. Судьба опять сдала мне джокера. Мои чувства оплеваны, мое сердце разбито, и из моих порванных штанов торчит наружу голая задница.

Conan 02.10.2014 07:18

Цикл о Бакнере Граймсе

Как леопард сгубил человека - рассказ № 1.

Повеса из Найф-Ривер - рассказ № 2.

Выводы по циклу о Бакнере Граймсе

Никак. Вообще. Говорить тут не о чем. Какое-то жалкое подобие Элкинса. От последнего я тоже не в восторге, но там хотя бы кое-как можно читать. Тут же какой-то бред, писанный левой ногой.

С циклами всё :big_smile:!

Составил небольшой список, что не удалось найти или не переведено. Если знаете, где взять переведенное на русский, оставляйте ссылки в теме. Буду признателен.

Кулл

01 - Kull The Conqueror – новеллизация фильма.

Бран Мак Морн

01 - Bran Mak Morn –пьеса.

02 - Untitled Fragment – Men Have Had Visions Ere Now …

03 - Legion From The Shadows

04 - For The Witch Of The Mists

Соломон Кейн

01 - The Blue Flame of Vengeance

02 - Death's Black Riders (Блоссер)

03 - Death's Black Riders (Хендерсон)

04 - The Heart Of The Moon

05 - The Anti-Pope Of Avignon

06 – Solomon Kane – новеллизация.

Джеймс Эллисон

01 – Башня времени

02 - Страж идола

03 – Чёрная эпоха

Турлоф О'Брайен

01 – Фрагмент – The Dane came in with a rush, hurtling his huge body forward...

Кормак Мак Арт

01 - Sword Of The Gael

02 - The Undying Wizard

03 - The Sign Of The Moonbow

04 - The Mists Of Doom

05 - When Death Birds Fly

06 - The Tower Of Death

Де Монтур

01 – Дерьмовый оборотень

Джон Кирован

01 – Поместье Дагон

Город Фаринг

01 – Легенда Фаринг-Тауна

Стив Харрисон

01 - Болото Вуду

02 - Смертоносный Секрет

03 - Кладбищенские Крысы

04 - The Black Moon

05 - The Silver Heel

06 - The Voice Of Death

07 - The Mystery Of Tannernoe Lodge

08 - The Mystery of Tannernoe Lodge (Блоссер)

09 - Dope War Of The Black Tong

Cormac Fitzgeoffrey

01 - Hawks Of Outremer

02 - The Blood Of Belshazzar

03 - The Slave-Princess

Теренс Вулми

01 - The Witch Of The Indies

Лал Сингх

01 - The Further Adventures Of Lal Singh

Эль-Борак

01 – Интрига в Курдистане

02 - Untitled Story – Gordon, the American whom the Arabs call El Borak...

03 - North Of Khyber

04 - Land Of Mystery

05 - El Borak II

06 - The Shunned Castle

07 - A Power Among The Islands

08 – Кольцо из белого нефрита

09 - Wolves Of The Mountains An El Borak Story

10 - In The Caves Of The Serpent

Кирби О'Доннелл

01 - Untitled Fragment – Feel the edge, dog, and move not…

Сонора Кид

01 – Джокер дьявола

02 - Untitled – The Hades Saloon...

03 - Untitled – Madge Meraldson sat...

04 - 10 Untitled – The way it came...

Стив Костиган

01 - The Sign Of The Snake

02 – Опасный дом

03 - The Battling Sailor

04 - Blue River Blues

05 - Untitled Story – I had just hung by sparring partner, Battling O'Toole...

06 – Untitled Story – It was the end of the fourth round...

07 – Untitled Story – The night Sailor Steve Costigan fought Battling O'Rourke...

Эйс Джессел

01 – Жульничество

Крошка Аллисон

01 - College Socks

02 - Man With The Mystery Mitts

04 - Fighting Nerves

05 - The Texas Wildcat

06 - A Tough Nut To Crack

07 - The Drawing Card

08 - Fistic Psychology

09 - The Jinx

Dennis Dorgan

01 - Alleys Of Darkness

02 - The Mandarin Ruby

03 - The Jade Monkey

04 - The Yellow Cobra

05 - In High Society

06 - Playing Journalist

07 - The Destiny Gorilla

08 - A Knight Of The Round Table

09 - Playing Santa Clause

10 - Sailor Dorgan And The Turkish Menace

11 - The Turkish Menace

Бакнер Граймс

01 - Ring-Tailed Tornado

Wild Bill Clanton

01 – Она дьявол

02 - Desert Blood

03 - The Dragon Of Kao Tsu

04 - The Purple Heart Of Erlik

05 - Murderer's Grog

06 - Ship In Mutiny

Pike Bearfield

01 - A Gent from the Pecos (Shave That Hawg!)

02 - Gents on the Lynch

03 - The Riot at Bucksnort

04 - The Diablos Trail

Grizzly Elkins

01 - Оборотни коровьей слободы

02 - Gunman's Debt

Butch Gorman and Kirby

01 - The Hand of the Black Goddess

02 - Sons of Hate

03- Scarlet Tears

Steve Bender, Weary McGrew and the Whale

01 - The Ghost with the Silk Hat

02 - Westward Ho!

03 - The Wild Man

С Говардом пока сделаю перерыв. Надо дочитать канонический цикл о Конане. А он долгий зараза. 40000 локейшенов в Киндле. Для сравнения, один том Джордана из Колеса Времени занимает обычно 20000-24000 локейшенов.

Канонический цикл о Конане, дописанный последователями

Легионы смерти
- это что вообще за нах :mad:?! Вроде бы всё ровно. Но вот именно, что ровно, без души. Это первое. Второе - Конан вообще не тот, что у Говарда. Короткий рассказик, а уже такой обосрон. Чувствую, дальше будет ещё хуже.

Зогар Саг 02.10.2014 21:51

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 149715)
До Говарда я считал, что нормальные книги про бокс невозможны в принципе.

У Джека Лондона есть рассказы о боксе. Говард вроде на него как раз равнялся.

Conan 03.10.2014 06:09

Тварь в склепе – ну, это ещё более-менее. И то, лишь благодаря воспоминаниям, которые навевает о фильме.

В зале мертвецов – Конан добывает сокровище.

Бог из чаши – писал уже ранее. ХЗ, как сюда попало. Вроде другой перевод.

Рука Нергала – Конан сражается со злом и в конце выказывает непонятную скромность, когда приходит время получать бабло. Экий скромник! Единственное, что заслуживает внимания, рассказ о самой Руке Нергала.

Город черепов – Конан спасает принцессу.

Народ вершин – Конан лупит по задницам обезьянолюдей. Древняя раса в наличии!

Проклятие монолита – ХЗ, но зацепило, хотя в целом ничего особенного.

Дописки последователей сильно по стилю смахивают на Дугласа Брайна. Точнее, ДБ смахивает на них. Лучше бы Хаецкая смахивала на Говарда! Такое впечатление, что последователи вынули из цикла душу. Нет того огонька, что в оригинальной, пусть и местами шероховатой, саге.

Germanik 03.10.2014 08:01

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 150081)
У Джека Лондона есть рассказы о боксе. Говард вроде на него как раз равнялся.

Мексиканец?

Зогар Саг 03.10.2014 10:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 150098)
Мексиканец?

Не только.

Михаэль фон Барток 03.10.2014 15:47

у Конан Дойла хватает боксерских рассказов, а "Родни Стоун" вообще роман

Conan 05.10.2014 08:39

Конан и Бог-Паук - удивило. В целом ничего особенного, но написано бодро. Другое дело, альтернатива ещё та... Оказывается, в Киммерии было нормально убивать детей в войнах кланов. Конан якшается с колдунами. Одевается, как и другие герои, в странные наряды. Даже плачет! Хотя это ладно. Момент был трагический.

Бог, запятнанный кровью - дежа-вю. То ли читал в канонической саге, то ли, если не изменяет память, это рерайт чего-то из Эль-Борака или другого афганского цикла. Или то рерайт. Какое-то стойкое впечатление на этот счёт.

Стас 05.10.2014 09:55

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150172)
Конан якшается с колдунами

этого очень много в русской саге; кое-где колдуны руководят Конаном-дебилом.

Germanik 05.10.2014 10:07

Цитата:

То ли читал в канонической саге, то ли, если не изменяет память, это рерайт чего-то из Эль-Борака или другого афганского цикла. Или то рерайт. Какое-то стойкое впечатление на этот счёт.

Да это рерайт. Де Камп взял говардовское произведение "Молчание идола" ("The Curse of the Crimson God") из цикла о Кирби О'Донелле и переделал его в произведение о Конане. Аналогично, говордовское роизведение "Ястребы над Египтом" он переделал в произведение о Конане "Ястребы над Шемом". Может и ещё было что-то подобное, запамятывал.

Vlad lev 05.10.2014 13:46

Цитата:

Конан и Бог-Паук

Говард тут не при чём!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 150175)
Может и ещё было что-то подобное

Сокровища Траникоса к примеру

Conan 06.10.2014 09:13

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150178)
Говард тут не при чём!

Естественно, не при чём. Я сейчас читаю вот это:

Цитата:

Канонический цикл о Конане, дописанный последователями
Логово ледяного червя - Конан спасает бабу. Она паранойит. Он даёт ей по голове, тянет в пещеру, там трахает :D. Ночью бабу спёр и сожрал монстр. Конан мочит редкий животный вид и сваливает!

Замок ужаса - неплохо получились 2 вещи. Первая - преследование львов. Вторая - намёк на атмосферу ужаса.

Рыло во тьме - что-то такое уже было.

Ястребы над Шемом - неплохо. Все против всех.

Тени во тьме - Конан спасает принца, брата Ясмелы.

Тени в лунном свете - Конан не хочет быть "мистером королевой" (так и написано) :D! Тоже уже было.

Vlad lev 06.10.2014 10:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150192)
Логово ледяного червя - Конан спасает бабу. Она паранойит. Он даёт ей по голове, тянет в пещеру,

так это тоже переделка

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150192)
Замок ужаса - неплохо получились 2 вещи. Первая - преследование львов. Вторая - намёк на атмосферу ужаса.

и обожаемый Кампом образ Конана утекающего:zubki:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 150175)
Может и ещё было что-то подобное, запамятывал.

ещё и Дорога орлов...:big_smile:

Germanik 06.10.2014 10:57

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150195)
так это тоже переделка

Переделка чего?

Vlad lev 06.10.2014 14:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 150203)
Переделка чего?

рассказа про некоего северянина (вроде даж в России публиковался в Жёлтой серии)

Germanik 06.10.2014 15:28

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150231)
рассказа про некоего северянина (вроде даж в России публиковался в Жёлтой серии)

Ты не с "Дочкой Ледяного гиганта" путаешь?

Vlad lev 06.10.2014 18:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 150233)
Ты не с "Дочкой Ледяного гиганта" путаешь?

надеешься, шо по осени с глузда съехал?devil_smile
Не дождёшься!..
нет, где-то было именно рассказ - аналог камповского червя, но без Конана

Conan 07.10.2014 09:26

Дорога орлов - Конан мстит. Конан способствует убийству одного из наследников Турана. Конан местами убегает, местами наступает. Конан остаётся один.

Чёрные слёзы - рассуждения на тему горгонизма в связке с Конаном.

Звезда Хоралы - Конан спасает королеву. Как обычно, ничего не выгорает ни в финансовом плане, ни в других. Потрахаться и то долгое время не давали.

Огненный кинжал - это рерайт одного из рассказов Эль-Борака. Тот рассказ я запомнил хорошо. Писать тут не о чем.

Vlad lev 07.10.2014 10:44

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150280)
Звезда Хоралы - Конан спасает королеву.

не совсем так - там как обычно у Кампа вылезли призраки воинов, а Конан лишь тупил в недоумении:mad:

Conan 08.10.2014 09:08

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150291)
не совсем так - там как обычно у Кампа вылезли призраки воинов, а Конан лишь тупил в недоумении

В той ситуации призраки помогли. Конан бы сам ничего не сделал. Только бы погиб. Но королеву до этого спас сам. Без призраков.

Барабаны Томбалку - не рерайт, но дописка.

Камень на башне - хм, вполне себе нормальный рассказ. До Говарда не дотягивает, но читается нормально.

Вообще, заметил такую вещь. Когда дописывают Говарда или делают рерайт, то почти говардовский стиль им выдержать удаётся. Когда пишут отсебятину, то почти всегда получается та же альтернатива, что от СЗ.

Vlad lev 08.10.2014 10:36

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150315)
В той ситуации призраки помогли. Конан бы сам ничего не сделал.

так это автор в такую ситуацию его втыкает, и причём - постоянно
(это уже отмечал в своих рецензиях по Кампу здесь и на фантлабе )

Conan 08.10.2014 10:47

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150333)
так это автор в такую ситуацию его втыкает, и причём - постоянно (это уже отмечал в своих рецензиях по Кампу здесь и на фантлабе )

Хм, а что плохого в том, чтобы попасть в засаду гораздо превосходящих сил противника? Это же не мордой в говно окунуть :D.

Vlad lev 08.10.2014 19:55

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150339)
что плохого в том, чтобы попасть в засаду гораздо превосходящих сил противника?

а дальше ждать, как выскочит Нзинга с амазонками, появятся откель нито дружественные воины, взойдёт солнце Митры и зло убоится, сынишка уколбасит злодея мечом и прочее камповское бла-бла-бла

Conan 09.10.2014 09:27

Корона Кобры - фэнтезийная штамповка в чуток (но только чуток!) бодром стиле.

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150358)
а дальше ждать, как выскочит Нзинга с амазонками, появятся откель нито дружественные воины, взойдёт солнце Митры и зло убоится, сынишка уколбасит злодея мечом и прочее камповское бла-бла-бла

Как раз вчера дочитал Корону. Конан никого не ждал. По крайней мере, явно об этом не говорили. Юма сам припёрся. А так, он вынужденно внедрился в стан врага амазонок. Попал в плен. Зато потом настрелял бабам по первое число.

Vlad lev 09.10.2014 10:32

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150363)
Как раз вчера дочитал Корону. Конан никого не ждал.

э-э... :big_smile:Не про корону это написано, а про старичка-варвара, засыпающего на каждом шагу (на русском - Ветры Аквилонии).
Про Корону - другие замечания накатаны здесь на форуме и там:
http://fantlab.ru/work13706

тут уж повторяться не будуdevil_smile

Conan 09.10.2014 11:11

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 150367)
Не про корону это написано...

А Нзинга тогда зачем выше упомянута? Ещё до этого поста.

Germanik 09.10.2014 12:17

Она. а вернее её дочь с таким же именем, по-моему присутсвует и в "Ветрах Аквилонии".

Vlad lev 09.10.2014 15:39

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 150374)
Нзинга тогда зачем выше упомянута? Ещё до этого поста.

до кучи - для характеристики всего творчества Кампа

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 150376)
Она. а вернее её дочь с таким же именем, по-моему присутсвует и в "Ветрах Аквилонии".

так это ж выше помянул

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru