Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Коронавирус (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3790)

Conan 26.04.2020 05:33

Re: Коронавирус

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172116)
Маска снижает риск, не более.

Ну-ну.

https://annals.org/aim/fullarticle/2...led-comparison

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172116)
Если бы средства защиты, безусловно, слегли бы все с первым же привезенным с ковидом.

Тогда почему терапевты и семейные врачи вместо того чтобы не вылазить из больничных, болеют примерно с той же частотой, что и обычные люди? Между тем, никто из них не сидит на приёмах и не ходит по домам в масках. Если и надевают, то очень редко. Например, я свою семейную врачиху вообще ни разу в маске не видел. Как и не видел в ней врачей в том центре, где она дислоцируется. Между тем, терапевты и семейники постоянно в замкнутых пространствах контактируют в большом количестве с опасными заразами - те же коронавирусы в виде "обычных простуд", гриппы и т. п.

Lex Z 27.04.2020 08:46

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 172119)
Тогда почему терапевты и семейные врачи вместо того чтобы не вылазить из больничных, болеют примерно с той же частотой, что и обычные люди? Между тем, никто из них не сидит на приёмах и не ходит по домам в масках. Если и надевают, то очень редко. Например, я свою семейную врачиху вообще ни разу в маске не видел. Как и не видел в ней врачей в том центре, где она дислоцируется. Между тем, терапевты и семейники постоянно в замкнутых пространствах контактируют в большом количестве с опасными заразами - те же коронавирусы в виде "обычных простуд", гриппы и т. п.

В Италии врачи составляют 6% умерших от коронавируса. И, в основном, это были заражения еще в самом начале, когда больных только начали привозить и было непонятно, что это вирус и какие средства защиты нужно использовать.
В России есть целые больницы, где закрытые на карантин, где весь мед. персонал заразился коронавирусом.

Но ты по прежнему судишь категориями "вот мой семейный врач никогда не носит маску"...

facepalmm

Conan 27.04.2020 10:19

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172120)
В Италии врачи составляют 6% умерших от коронавируса. И, в основном, это были заражения еще в самом начале, когда больных только начали привозить и было непонятно, что это вирус и какие средства защиты нужно использовать. В России есть целые больницы, где закрытые на карантин, где весь мед. персонал заразился коронавирусом. Но ты по прежнему судишь категориями "вот мой семейный врач никогда не носит маску"...

При чём тут это вообще? Чем дальше тема, тем больше складывается впечатление, что ты не вникаешь в суть написанного. Речь идёт о том, что врачи, которые не именно сейчас, а в целом, постоянно контактируют с опасной заразой, маски на приёмах не надевают. При этом болеют с частотой обычных людей. Как так? По логике они должны с больничных не вылазить и постоянно болеть гриппом, простудой и так далее. Врачи скорых тоже маски не носят, а они рискуют даже больше, потому что в любой момент могут столкнуться с заразой хуже коронавируса, а потом разнести по всем вызовам и больницам, куда отправятся.

Очевидно, что если бы эффективность масок была высокой, врачи бы на приёмах их никогда не снимали.

Lex Z 27.04.2020 11:34

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 172121)
Как так?

Это никак, потому что такого просто нет. Покажи врачей, которые не носят маску и контактируют с "опасной заразой". Всегда работники скорой приезжают в масках. Весь мед.персонал в больницах работает в масках. Всегда. Я 2 раза в год прохожу медкомиссию, все врачи медкомиссии сидят в масках. Не надо придумывать и потом просить обоснование своих придумок.

Conan 28.04.2020 07:09

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172122)
Это никак, потому что такого просто нет. Покажи врачей, которые не носят маску и контактируют с "опасной заразой". Всегда работники скорой приезжают в масках. Весь мед.персонал в больницах работает в масках. Всегда. Я 2 раза в год прохожу медкомиссию, все врачи медкомиссии сидят в масках.

Жёстко у вас в России :D. Видимо, "оптимизация" здравоохранения идёт полным ходом. У нас не так. Маски на приёмах за последние лет 20 видел от силы пару раз. Врач скорой в маске - это для меня что-то из области фантастики. До начала карантина мне даже как-то в голову никогда не приходило, что им маски надо носить. Между тем, врачи болеют с той же периодичностью, что и обычные люди, хотя, казалось бы, из-за отсутствия масок должны болеть постоянно. Однако когда началась эпидемия их всех нагнули и заставили надеть маски. Вирус это никак не останавливает, и он легко пролазит сквозь маски, респираторы и т. п. Это отлично видно, когда делают массовые тесты в больницах. Выясняется, что вирус почти у всех врачей, которые вступали в контакт с больными. Хотя минимум маски носили все. У многих врачей вирус без симптомов.

Tetsuma 02.05.2020 11:06

Conan 05.05.2020 05:36

Что за тема со сжиганием мобильных вышек из-за коронавируса? Зачем это делают? Читал, что вроде поджигатели считают, что через вышки распространяют вирус и что вышки ставят, чтобы потом всех облучить, усыпить и чипировать. Откуда проистекает весь этот бред?!

Lex Z 08.05.2020 10:29

В моей судоходной компании, в которой работаю, официально прекратили все смены экипажей еще 2 месяца назад. и пока что не открывали. но вот узнаю от приятеля, что на одно судно всё таки прислали сменщиков. И как итог: 8 заболевших во время рейса.

Tetsuma 13.05.2020 21:06

московия - впереди планеты всей!
picture

У нас в городе (татарстан) какой то парад неадеквата. хватают людей прямо на улицах и штрафуют за то что они без масок. устраивают рейды в магазины и автобусы: без маски и перчаткок - плати мзду!

Conan 14.05.2020 05:39

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172186)
У нас в городе (татарстан) какой то парад неадеквата. хватают людей прямо на улицах и штрафуют за то что они без масок. устраивают рейды в магазины и автобусы: без маски и перчаткок - плати мзду!

Скажи спасибо, что не как в Нигерии. На днях читал, что от вируса умерли 12 человек, а застрелены за нарушение карантина 18 :D. В конце эпидемии у них, видимо, будет смертей от вируса человек 100, например, а завалят пару десятков тысяч!

Conan 14.05.2020 11:05

Кстати, у нас недавно ослабили карантин и за пару дней до этого то ли министр здравоохранения, то ли кто-то из замов в каком-то интервью сказал, что дезинфекция улиц и запрет прогулок в парках были больше психологические меры воздействия, а не практические. Реальной пользы от этого ноль.

Новичёк2010 15.09.2020 11:41

Достал.

Lex Z 12.12.2021 06:48

Седьмого декабря сделал прививку вакциной Джонсон и Джонсон.
Прививку сделали примерно в 14:30 дня. До восьми вечера никаких симптомов не было, около восьми захотелось спать. Как только лёг в кровать, начался тремор и появилось чувство сильного холода. Также, почти сразу, почувствовал повышение температуры. Тремор прекратился примерно минут через 30, температура и чувство холода держались примерно до 4 утра. После 4 утра начал чувствовать, что температура начала спадать. К восьми утра температуры уже не было и даже нашел в себе силы отправиться на работу. Весь день было чувство сильной усталости, как будто работал целые сутки, и небольшая боль в затылке, особенно ощутимая если кашлять. К вечеру усталость прошла, а боль в затылке прошла на третьи сутки. Никаких других побочных эффектов не было.
Быть может, кому-то пригодится.

Tetsuma 12.12.2021 13:46

я нашей отечественной вакциной прививался.
После первой - к вечеру поднялась температура до 39 градусов. Ночью метался в бреду, болело всё - кости, мышцы, голова.
Наконец додумался выпить парацетомол - полегчало, заснул. Денёк пропустил, на работу не пошёл.
Вторая вакцина вообще бессимпомно прошла.

Короче - необходимо иметь жаропонижающее на всякий случай.

Lex Z 14.12.2021 06:19

А мне теперь надо будет как-то куар-кота получить.

Tetsuma 14.12.2021 14:27

он на гос услугах сам появляется. На главной странице.

Lex Z 14.12.2021 22:29

Да, но прививку я сделал в Штатах. Теперь наверное надо будет сдавать на антитела, ведь зарубежные прививки не признаются в России.

Monk 19.12.2021 09:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173827)
Да, но прививку я сделал в Штатах. Теперь наверное надо будет сдавать на антитела, ведь зарубежные прививки не признаются в России.

Естественно, ведь это бизнес близких к кремлю людей). Никаких джонсонов в России не будет, пока всех поголовно не привьют своей жижей))

Олег Кабанов 01.12.2023 09:43

я опять заболел

Часовой пояс GMT +2, время: 22:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru