![]() |
Я еще раньше обратил внимание на «Людей как богов», но когда узнал, что там есть упоминания о змеелюдях, сразу решил: надо почитать. Имеются в виду, конечно, не змеелюди Валузии, а змеелюди с Веги. Довольно интересный, кстати, у них облик.
Кстати, Змеелюди есть ещё в романе ... ммм... "Форгал" или "Фаргал"... Если мне не изменяет память, автор - А. Мазин. Давненько читал, ещё лет 10 назад. Явно написано под впечатлением от Говарда. сам роман довльно слабоват, хотя некоторые сцены - ничего :) |
Да, Ber как раз эту дилогию Мазина о Фаргале мне уже рекомендовал. Пока еще руки не дошли, к сожалению.
А Сергея Снегова я продолжаю рекомендовать к прочтению! |
Re: Что вы сейчас читаете?
Читаю с переменным успехом Саймона Грина Nightside (по моему Paths not Taken, но не уверен, читаю на английском, а переводчик брать влом, поэтому читаю медленно, только до середины дочитал). Попутно читаю Dragonlance (что-то раньше ну никак не хотелось читать, демисезонные драконы (а точнее осенних сумерек) вгоняли меня в здоровый сон). Прочитал "Кузницу души" - очень понравилось, сейчас читаю "Братья по оружию" - тоже отличная вещь. Вот прочитаю, интересно, покатят ли мне в третий раз эти драконы или я опять усну? :)
|
А я тут один такой, кто хоть что-то читает? :)
|
На прошлой странице излагалось что я читаю. 3 дня назад закончил Асприновский "Немифический класс". Сейчас начал Стругацких, в данный момент "Пикник на обочине". Одновременно почитываю Джека Лондона "Сердца Трех" - несмотря на статус классика еще та попсятина.
|
эт как поглядедь, например "время не ждет" мне понравилось. да и цикл о Смоке и Малыше тоже неплох.
|
Блейд, наверно, имел в виду Лондона :). Он же сам писал, что Асприн ему нравится :). Я его, кстати, тоже обожаю :)
Добавлено через 1 минуту вчера прочитатл "Ассирийские танки под мемфисом" - так, кажется - М. Ахманова. Вещь по-своему сильная, даже не ожидал :) Добавлено через 32 минуты а, кстати, его Кононов варвар - штукенция действительно забавная. Не знаю, как там насчёт его вредительства - впрочем, верю :) - зато можно очень мило почитать, как он над всеми своими собратьями по несчастью, и в том числе и над самим собой - писателями Конины, постебался :) Но, вообще, чувствуется, что Говарда он любит. Я читал две книги, не имеющие отношения к Говарду, так там сплошные аллюзии на Говарда! :) То Октавия, то Нафертари, а уж как он любит поминать Сета и Неграла... причём, на этот раз верно, потому как в контексте Египта или Месопотамии :) |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас читаю Джаспера Ффорде, "Кладезь погибших сюжетов". На очереди "Правда" Пратчетта, "Иеро" Ланье и отложенный "Чародей" Вульфа (ниасилил что-та)
Перед этим читал "Последний страж Эвернесса" Джона Райта. Довольно увлекательная вещь. Что-то от Дансейни, что-то от фэнтези Лавкрафта плюс мешанина из различных мифологий (даже Кащей есть :) ). Сравнивают еще с Желязны, но я как-то не заметил особого сходства. |
Иеро читал. Вещь! особенно первый роман. второй немного нудноват. А потом ему вообще надоело, и он продал права... Там уже наверно, томов 15 вышло... Некоторые даже ничего :)
|
Взялся за «Секиру Света» Пола Андерсона. Следующее в очереди из Конана — вагнеровская «Дорога Королей».
Еще взял «Хрононавигаторов» и «Диктатора» Сергея Снегова. Надо поближе познакомиться с творчеством автора... |
Дорога королей ничего, не надо только ждат о её слишком многого :) Чуть-чуть нудновата :)
|
Некоторые отзывы на нее утверждают, что это творческая неудача автора. Хотя, любители саги о Конане отзываются о романе лестно.
В общем, видно будет. Как прочту, о впечатлениях напишу. |
Да, в приципе, роман неплохой, но говорят, что с Кейном в сравнение не идёт :) Он там их собирался 6 штук написать, про Конана, но увлёкся кейном и забросил :)
|
Цитата:
|
Э-э, ты о чём? :)
|
Цитата:
Не уверен, что там имела место покупка прав. |
Так мы ж про неё вроде и не говорим :)
|
Да хорош придумывать. Никому Ланье ничего не продавал. Это мега-издательство "Северо-Запад" в очередной раз плюет на права. Кстати концовку у 2 части поменяли специально, чтобы можно было продолжения штамповать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае, должна быть нормальная... |
позавчера видел эту книгу, знал бы, что концовка другая - точно бы купил.
|
А я, поскольку не знал, что там могут быть разные концовки, уже купил. :)
|
Да примерно так же закончилось, только С'Дану замочили. Хотя с другой стороны я точно не помню, у меня остался только "Северо-Западский" вариант. Помню только отделенную от тела голову С'Даны :)
В Шедеврах должна быть нормальная, я думаю. Добавлено через 8 часов 34 минуты Кстати дочитал первую трилогию Dragonlance. Кто там говорил, что сказочка для детей? Поначалу может быть, зато с середины второй книги - совсем не для детей... Уж больно жалостливо мрут главные герои :( И концовка - конечно ожидал, что будет относительно хеппи-енд (но только ну совсем относительно), но саму развязку - не ожидал, честно говоря... |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Какие книги вы читали из этой серии, что сделали такой вывод?
|
Да не помню уже... давно было :) Скорп, можно на ты :)
|
А я прочитал Кузницу Души (офигенный роман, Уэйс действительно классный писатель, не чета нашим "метрам", хотя тоже пишет в серию), Братья по оружию, Драконы осенних/зимних/весенних (первая книга довольно тяжко (нудно) начинается, что объективно понятно - авторам выдали набор героев, внешность и вот делай с этим что хочешь... очень показательно на примере интервью Уэйс по поводу Рейстлина - http://dragonlance.ru/text/articles/...n_of_raistlin/, но чем дальше идёт повествование, тем проработка героев и общая интрига взлетает выше и выше, концовка Зимних драконов - когда умирает Стурм - выписана и поставлена просто на 100% ), и вот прочитал Час Близнецов - вот типичный пример - расставили декорации и после середины понеслось просто вообще, я даж ночью не спал, так увлекло :) Очень нравится. В общем я как-то не ожидал, что такая попсовая и раскрученная серия окажется такой интересной и интригующей. Разумеется, я отдаю себе отчет, что там интересными будут скорее всего так называемые "Core Books", а другие на то и "Supplemental"...
|
Прочитал «Вероотступников» Говарда. Не думал, что этот рассказ может меня разочаровать. Но...
Вроде бы, все великолепно: текст просто отличный, хорошо выписаны герои! Просто удивительный исторический рассказ! Это было впечатление, сложившееся в процессе прочтения основной части рассказа. А финал... Скрытый текст: Раскрытие сюжета
В сравнении же с «Дорогой орлов» «Вероотступники» выглядят все-таки лучше. Нет здесь фантастических элементов, которые мне показались в рассказе о Конане какими-то надуманными, можно даже сказать, вовсе ненужными. В общем, если бы не некоторые «но», рассказ «Вероотступники» вышел бы просто отличным! Увы и ах... |
Там где раскрытие сюжета, про то что не устраивает. Для времен Говарда, когда колониальные свистопляски только начали затихать, а необразованные люди востока ничегошеньки не знали о западе, его "проклятом" образе жизни, вследствие отсутствия телевизоров, самолетов и даже поездов и которые кроме окружающей их действительности ничего не видели и не желали видеть, и самое главное их предводители и духовные лидеры не промыли мозги о "слабости политкорректного западного человека" не привили фанатикам пренебрежение к "неверным" - такой вариант вероятен и правдоподобен.
|
Хм... Не знаю, не знаю... Склонен не согласиться.
|
Ну, ну. Доводы будут? Или основа -только лишь внутренние убеждения на базе "мне так кажется"? )
|
Не будет никаких доводов. Действительно, мне так кажется. Никаких фактов, которые убедили бы меня в обратном, я не встречал.
|
Цитата:
|
Ну, с Клодом-Александром понятно, а как насчет девонширца, ставшего казаком из Запорожской Сечи?..
|
А Запорожская сечь - это, вообще, пипец восток. )))) Всем востокам восток, признаюсь прочитав "люди востока" я и начал размышлять именно про восток, а не про восточную европу. Между Востоком, под которым традиционно принято понимать страны ислама (либо монголоидов) и Восточной Европой сходство такое же, как между эскимосом и папуасом.) К слову, в почетные казаки принимали кого угодно. Вариант, что прибывший иностранец, сменив веру, получает вместе с крещением новое и имя, а пожив своими делами приобретает уважение, тоже не является чем-то фантастическим.
|
Больше нет вопросов.
|
Кстати. Вернемся к "Саге о Копье". Кто считает её детской (тычу палочкой в Бальдура фон Бартока :))- просьба прочитать вот эту ссылку и конкретно первый пост Аваллаха целиком - там достаточно много, даже можно сказать некий анализ присутствует. Ну и на результаты голосования посмотреть :)
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=15748&hl= Жестокости и крови в этом мире хватило бы на десяток Хайборий... Там не размениваются на мелочи: тотальный геноцид - основной метод ведения войны. А войны там идут всегда, когда есть кому их вести. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:31. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru