![]() |
Re: Лучшее произведение о Конане
Цитата:
|
Хотелось бы отметить Дважды рожденные и Дар Митры все части
|
Очень понравились Ночные клинки.
|
Одно произведение назвать не могу, но если бы пришлось выбирать из этих произведений: Город негодяев, Дикая орда, В цитадели мрака, В чертоге Крома (один поединок с царственным быком чего стоит!). Да, все - Робертса. Весь хорош. У меня его "Конаны" - настольные книги. Сел поесть, или извините, в туалет, открыл в любом месте и наслаждаешься.
Вообще, Конана воспринимаю только в варианте от "Азбуки". Будучу ребенком-подростком, собрал почти все изданные книги, не хватает всего несколько штюк. Единственный купленный "Северо-западный" - "Бич Нергала" лежит непрочитанным. Лет 10 точно. Осиливал максимум страниц 10-20. В электронном читал Дар митры да Карусель богов. Ну бред :) С тех пор на "Северо-запад" забил, даже электронные не качал. ЗЫ никто не хочет продать мне недостающие книги Азбуки, если имеются и есть желание? :) |
Straight, заглянь ка в раздел "Куплю-Продам".
|
Час дракона из этих. А так мне больше всего нравятся приключения Конана совместно с Моррадином (Авантюристы на полном скаку итп). Хотя он тут нестандартный я бы даже сказал - слабее Моррадина, без варварского кодекса, похож на большого ребенка с двуручником. Но похождения реально интересные. Советую к прочитке с мыслью о том, что на самом деле, Конан бы так не сделал (сказал).
|
Цитата:
|
Трудный выбор...эх-х! Но из этого списка выберу "Час Дракона" а так все нравится...:)
|
"Четыре стихии" - первая часть
"Ночь паука" "Сердце Аримана" "Чужая клятва" |
Из списка "Час дракона" ,а так всё читаю
самое скверное после прочтение остался осадок Сем Феллан "Конан и Морская колдунья" Конан и морская ведьма Спб Северо-запад, 2000.-488с. это не о Конане |
Цитата:
|
А что есть Кейн но не Соломон?
|
Есть. Автор Карл Эдвард Вагнер.
http://cimmeria.ru/texts.php?heroic |
Час дракона Р. Говарда и Конан и Великая душа Б. Толуэлл
|
Для меня лучшее из "классики" - однозначно "Красные гвозди", тёмное, мрачное фэнтези, неподражаемый образец жанра.
Повесть "вставила" меня с самого первого прочтения в далёком 95-м. Помимо этого выделю "Волчий рубеж" и "Заводь чёрного демона". Многое уже забылось, в последнее время почти ничего не читаю, но где-то остался листочек с перечнем моих любимых книг в порядке убывания. |
Начал читать Говарда. Здесь больше книг, чем входят в самую подробную из найденных хронологий)
|
Цитата:
|
Стас666, Видимо "здесь" - подразумевается библиотека сайта
|
"Час Дракона" и "Люди чёрного круга" в переводе М. Семёновой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как Вам перевод Прутцкола и подбор рассказов "Конан-варвар"(издание 1993 Тсо "Гамма" Санкт-Петербург)?
|
Ну как бы я тут не против перевода кокретно Семёновой высказывался, а против высказываний типа "
Цитата:
|
Добрый вечер всем! Кроме Час дракона отметил бы: Конан идет по следу, Алтарь Победы и конечно же трилогию М. Делеза - Час паука, пленники паука и Ночь полной луны.
|
Ну во-первых, лучшее произведение для меня то, что прочитал первым. Я помню, как отец мне принёс толстую книжку Конан-Варвар с несколькими рассказами, я её прочитал до дыр.
![]() Ни разу больше не встречал боле увлекательных рассказов. Это Конан-корсар, Драгоценности Траникоса, Феникс на мече, По ту сторону чёрной реки, По ту сторону волков. Ну из современных авторов понравился Патрик Корриган, он написал "Закон стаи". Кажется, это русский писатель под псевдонимом. |
Цитата:
|
Надо бы удалить из голосовалки «Руку Нергала»(все равно никто за нее не голосует и не высказывается) и вставить скажем Черного колосса, Призраков Замбулы или Ползущую тень
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это классика. "... побережье Схема около Когалупа..." (стр. 19) мне особенно нравится Когалуп. "закат сменил облачный небесный покров на роскошно пылающую звезду..." (стр. 23) непонятно, но притягательно.:lol: А еще выражение "киммерийский лопух" |
Час дракона
|
Родиться ведьма
|
Из Говарда о Конане все хороши, но лучшие: Час Дракона, Алая Цитадель, Красные Гвозди, За Черной Рекой.
Добавлено через 2 минуты Из англ. последователей (мне кажется) лучшие: 1) Вагнер, - Дорога Королей 2) Ниберг, Камп - Возвращение Конана 3) Маддокс Робертс - В чертоге Крома 4) Джордан - Врата Аль-Киира 5) Карпентер - Гроза побережья и На Запретном берегу Добавлено через 6 минут Из нашенских работ неплох цикл Шадизарские Ночи, некоторые ранние работы ДБ-Хаецкой (хотя гномы в Хайбории это перебор), и некоторые Мэнсона-Ахманова (из тех что не про митраизм). |
Проголосовала за Час Дракона. Очень сложно выбрать, и к тому же Час Дракона это все таки роман.
Также очень нравится Королева черного побережья, Гвозди с красными шляпками, Сплошь негодяи в доме, Тени в Замбуле. Список можно продолжать. Цитата:
Но первый рассказ про читаный о Конане стоит особняком. Все равно его любишь в какой-то мере (хоть это не Говард), кто знает если бы этого рассказа я не прочитала, то не открыла для себя Конана. |
Лучшая книга Час Дракона Говарда
|
Самая лучшая вещь о Конане для меня -- "Феникс на мече". А вообще, всё, что написали о Конане Роберт Говард, Лайон Спрэг де Камп и Лин Картер -- это классика. Все последующие авторы Саги и близко не подходят к этим трём.
|
люди чёрного круга или багряный жрец..
|
Час Дракона - лучшая. Присоединяюсь.
|
Не знаю как на счёт лучшей... Много хороших произведений...
Если не по Говарду: Морис Делез - Ночь Паука (мне очень понравилась атмосфера в стиле фильма - первого Чужого) Стив Перри - Четыре Стихии (просто бери и снимай приключенческий фильм) |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:01. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru